• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Книга Андрея Бронникова - поздравляем, читаем...!

Started by Андрей Бронников, 06 April 2016 09:36:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Андрей Бронников

Кстати (или не кстати) подписал договор с издательством Алгоритм на мой документальный опус о службе в 24 бригаде. Должна скоро выйти из печати. Там все подробненько так... порекомендовал издательству назвать опус "Антиаквариум или из жизни 24 бригады спн".  (вроде шутка но действительно порекомендовал) В действительности не знаю, во что это выльется и выльется ли вообще. ;)

UPD: Вот перечень центральных книжных магазинов в Москве, где уже появилась  книга о 24 бригаде Спн:

книжный магазин "Москва" на Тверской улице http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=861461
сеть книжных магазинов "Московский Дом Книги" http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=7211919

—————————————————————————————-
Есть в книжных Интернет-магазинах My shop:
http://my-shop.ru/shop/books/2469507.html?b45=1_4
и Kniga.ru
http://www.kniga.ru/books/1602873
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Укенг

Quote from: Андрей Бронников on 10 August 2016 10:58:27
Обычные. Только без этикеток и таблетки сухого спирта для разогрева. Кстати(или не кстати) подписал договор с издательством Алгоритм на мой документальный опус о службе в 24 бригаде. Должна скоро выйти из печати. Там все подробненько так...порекомендовал издательству назвать опус "Антиаквариум или из жизни 24 бригады спн".  (вроде шутка но действительно порекомендовал) В действительности не знаю, во что это выльется и выльется ли вообще.  ;)
А разве автор не вправе дать сам название своему произведению?
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

China Red Devil

Кстати(или не кстати) подписал договор с издательством Алгоритм на мой документальный опус о службе в 24 бригаде. Должна скоро выйти из печати. Там все подробненько так...порекомендовал издательству назвать опус "Антиаквариум или из жизни 24 бригады спн".  (вроде шутка но действительно порекомендовал) В действительности не знаю, во что это выльется и выльется ли вообще.  ;)
Отличная новость! Надеюсь, скоро издадут.

QuoteА разве автор не вправе дать сам название своему произведению?
Редактор может предложить исправить... Но на мой взгляд, хоошее назване, звучное.
不怕困难不怕死

Irene

Обычные. Только без этикеток и таблетки сухого спирта для разогрева. Кстати(или не кстати) подписал договор с издательством Алгоритм на мой документальный опус о службе в 24 бригаде. Должна скоро выйти из печати. Там все подробненько так...порекомендовал издательству назвать опус "Антиаквариум или из жизни 24 бригады спн".  (вроде шутка но действительно порекомендовал) В действительности не знаю, во что это выльется и выльется ли вообще.  ;)
Пы.Сы. Не знаю как по его (Покровского) "подводной" части, а по части "диверсантской" привирает. Сожрать непременно горяченького "привлеченному диверсанту" вовсе нет необходимости. Бугога! А комбез с подогревом от чего запитан? От портативной АЭС? Или динамо с педальками? Если серьезно, то штаны с мехом всегда на марше снимали потому как потеешь а после остановки мерзнешь Надевали только на короткий сон в кустах ))) Куртка "со смехом" другое дело Отличная вещь

здОрово  :)
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Андрей Бронников

Quote from: Укенг on 10 August 2016 19:25:42
А разве автор не вправе дать сам название своему произведению?
Может, но мне подумалось, что в данном случае решить коллегиально. Таки они издатели-распространители, может оказатсья, что им виднее. Мне подумалось, что несколько вызывающе, и воспользоваться раскрученностью "бренда" не совсем этично, хотя и "рекламно"
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Андрей Бронников

Quote from: China Red Devil on 12 August 2016 04:17:05
Отличная новость! Надеюсь, скоро издадут.
Редактор может предложить исправить... Но на мой взгляд, хоошее назване, звучное.
Позвольте ещё хвастануть  8-) Литературный журнал "Сибирские огни" принял к публикации мой рассказ с названием "Грех", но предложили изменить название на "Голубок не улетит"  Есссено я согласился
Пы.Сы. Наставил всем плюсиков в благодарность за понимание  ;D

Pasha838

Quote from: Андрей Бронников on 12 August 2016 07:41:49
Позвольте ещё хвастануть  8-) Литературный журнал "Сибирские огни" принял к публикации мой рассказ с названием "Грех", но предложили изменить название на "Голубок не улетит"  Есссено я согласился
Пы.Сы. Наставил всем плюсиков в благодарность за понимание  ;D

Дайте хоть почитать о чем там, а то давно срача не было  :D
Ибо лень чесать на почту и рыться в подписном справочнике, выписывая в своё захолустье на проходную (у нас дальше не разносят) литературный журнал.
Когда-то во мне было много хорошего. Но потом оно переварилось.

Укенг

Quote from: China Red Devil on 12 August 2016 04:17:05
А на мой взгляд не очень. Все же, если названо "Антиаквариум", должно быть именно опровержение "Аквариума", а не просто рассказ о чем-то своем с явно для показухи прилепленным названием. Иначе эффект оказывается обратный: "Что? И это все, что можно возразить автору "Аквариума?" Ну, стало быть "Аквариум" - чистая правда!"
Просто попадалось несколько "Антиледоколов", - берешь с интересом, мол, а ну-ка, как они там наопровергают, а там что-то вроде: "Уважаемые читатели, "Ледокол" - полное вранье. Сейчас расскажу как все было на самом деле". После чего рассказ о своем боевом пути, с "Ледоколом" никак не связанный. Соответственно, реакция такая же: "И это все, что можно возразить автору "Ледокола?" Ну, стало быть "Ледокол" - чистая правда!"
Есть и настоящие "Антиледоколы", соответствующие своему названию. Но у Андрея вроде все же не тот случай.
                  East Asia Morning Post

Андрей Бронников

Quote from: Укенг on 12 August 2016 20:11:38
А на мой взгляд не очень. Все же, если названо "Антиаквариум", должно быть именно опровержение "Аквариума", а не просто рассказ о чем-то своем с явно для показухи прилепленным названием. Иначе эффект оказывается обратный: "Что? И это все, что можно возразить автору "Аквариума?" Ну, стало быть "Аквариум" - чистая правда!"

Резонно. Согласен. Хотя как его - "Аквариум" - можно опровергнуть кроме как так. А название такое действительно попахивает дешёвой рекламой. Поэтому я не был уверен. Изначальное название "Обыкновенный спецназ или из жизни 24 ОбрСпН"  Но они вроде собираются сделать серию "Обыкновенный спецназ" Надеюсь они не прислушаются к моему предложению.  ;)

Андрей Бронников

В результате мой опус в издательстве назвали "Разведчики специального назаначения"  8-) В начале октября обещались выдать в продажу. Не-не это не реклама просто  продолжить тему об "Аквариуме"  и альтернативных источниках об СпН  :)

Укенг

Quote from: Андрей Бронников on 15 September 2016 12:41:20
В результате мой опус в издательстве назвали "Разведчики специального назаначения"  8-) В начале октября обещались выдать в продажу. Не-не это не реклама просто  продолжить тему об "Аквариуме"  и альтернативных источниках об СпН  :)
На мой непрофессиональный вкус, дурноватое какое-то название, звучит как "разведчики-преразведчики".
Вы, как мне кажется, все же были не разведчики, а скорее десантники специального назначения (каковое назначение как раз и включает в себя в числе прочего и разведку).
Более того, как я понимаю, разведчиков специального назначения вообще не бывает, так сама разведка и есть служба специального назначения в тех сферах, в которых она применяется (военная разведка - спецслужба в военной сфере, политическая разведка - спецслужба в политической сфере, экономическая разведка - ... и т.д.).
"Разведчик специального назначения" должен по идее чем-то специфически выделяться среди прочих разведчиков, то есть не просто "заурядный" Штирлиц/Кузнецов/Галкин-Тарасов..., а иметь какое-то более замысловатое, чем у "обычных" разведчиков назначение. Но замысловатее вроде и некуда.
А как на Ваш профессиональный вкус?
                  East Asia Morning Post

Lao Li

Quote from: Укенг on 15 September 2016 18:50:41
На мой непрофессиональный вкус, дурноватое какое-то название, звучит как "разведчики-преразведчики".
Вы, как мне кажется, все же были не разведчики, а скорее десантники специального назначения (каковое назначение как раз и включает в себя в числе прочего и разведку).
Более того, как я понимаю, разведчиков специального назначения вообще не бывает, так сама разведка и есть служба специального назначения в тех сферах, в которых она применяется (военная разведка - спецслужба в военной сфере, политическая разведка - спецслужба в политической сфере, экономическая разведка - ... и т.д.).
"Разведчик специального назначения" должен по идее чем-то специфически выделяться среди прочих разведчиков, то есть не просто "заурядный" Штирлиц/Кузнецов/Галкин-Тарасов..., а иметь какое-то более замысловатое, чем у "обычных" разведчиков назначение. Но замысловатее вроде и некуда.
Разведка специального назначения - сугубо военный термин. Есть войсковая разведка (в составе мото-пехотного полка и дивизии, а также арт-полков) действует в полосе линии фронта, разведка специального назначения - глубоких тылов за линией фронта, и агентурная, ну ещё "особого назначения" - техническими средствами, делится на радио разведку и радиотехническую. Так что нормально всё с названием для тех, кто в курсе о чём идёт речь.

Андрей Бронников

Quote from: Укенг on 15 September 2016 18:50:41

Ну точно не "десантники специального назначения"  Если быть совсем точным то "части и подразделения СпН ГРУ"  Теперь это называется "силы специальных операций" (кажись) и это более точно отражает назначение. То есть разведка это лишь одна из задач выпоняемых ССО (СпН) А там есть ещё много чего - диверсии, организация партизанского движения и другие о которых я упоминать не буду (пока  8-) )
Десантирование тоже лишь один из способов доставки к месту выполнения задачи. Там есть и надводная и подводная и разные наземные. А могут просто купить билет на самолет приехать в Шереметьево и двинуть куда надо и зачем надо  :) А потом вернуться в тайнике автофуры
Ну или не вернуться (вроде шутка)
Что касается названия...мне тоже не нравится но им виднее. Это название рассчитано на тех "кто не в курсе". На обычных людей, далеких от армии а тем более СпН. Однако лишь бы продавалось  В начале октября поступит в продажу Издательствоо Алгоритм  Уже есть в электронном виде. Ссылку дать не имею права ибо реклама получиться  :'(

Андрей Бронников

Quote from: Lao Li on 15 September 2016 20:23:26
  Разведка специального назначения - сугубо военный термин. Есть войсковая разведка (в составе мото-пехотного полка и дивизии, а также арт-полков) действует в полосе линии фронта, разведка специального назначения - глубоких тылов за линией фронта, и агентурная, ну ещё "особого назначения" - техническими средствами, делится на радио разведку и радиотехническую. Так что нормально всё с названием для тех, кто в курсе о чём идёт речь.
В целом так и есть. "Осназ" это часть ГРУ только другой отдел. (но в частях Спн тоже есть подразделения Р и РРТР) Агентурная тоже, в смысле другой отдел. Однако понятия "разведка специального назначения" я не встречал, но и большой ошибки не вижу. Просто слишком много "спецназов" развелось. Размытое стало понятие, если хотите - подешевело. Раньше один был и о том помалкивали.

China Red Devil

Quote from: Андрей Бронников on 15 September 2016 12:41:20
Отличная новость.   :w00t:
Поздравляю.
Главное, книга выходит, а все оcтальное вторично.
Книга очень интересная получилась. Cовершенно другая, неизвестная жизнь описана. И описана так, что зачитаешься.
Не расскажете поподробнее про эпизод с шаровыми молниями? Он изрядно впечатляет.

Можно было бы принять их за шаровые молнии, но мне кажется это было нечто иное. Главное, что при этом мы оба испытали дикий ужас.

Дело в том, что вы видели то же самое явление, что и Арсеньев на Сихотэ-Алине. Описания совпадают.
Оно в результате куда делось? Постепенно ушло из вида или просто пропало на месте?
不怕困难不怕死

Андрей Бронников

Ух ты! Это про Арсеньева. Не знал этого.  Я не видел куда они делись. Мимо не  не пролетали. (иначе мы бы вообще в лес ломанулись) Скорее, просто исчезли и всё. Мы  от страха одновременно свернули с дороги. Потом время как-то мгновенно прошло. Такое ощущение что выпали из него. Сели на бревнышко метрах в десяти от дороги - и уже светло. Мне сейчас кажется что мы свернули прошли через обочину сели и уже рассвет. На дороге пусто. Только легкая дымка тумана откуда-то взялась. Причем делали это молча не сговариваясь и одновременно. А шары реально двигались прямо на нас по дороге. Такое ощущение что ужас пришел извне а не зародился внутри нас. А ведь оба не из трусливых (скромно так потупив глазки) Мы даже слова не могли вымолвить, чтобы спросить  друг друга. Онемели и всё. Когда вспоминаю у меня до сих пор мурашки по коже пробегают.
          А где можно прочитать Арсеньева? Дерсу Узала? Там вроде нет этого. В смысле, этот эпизод.
Спасибо за высокую оценку моего опуса.  Буду признателен, если порекомендуете друзьям и знакомым.
Кстати (или не кстати) издательство попросило ещё опус и о 9 роте Рязанского училища (кто не знает - факультет специальной разведки)  Он уже готов но я никуда его не выставлял ещё. Его планируют на декабрь. Тоже ведь своего рода об СпН

Андрей Бронников

Да вот ещё что  Потом спрашивали у бойцов что остались у машины, не видели чего? Не видели, а ведь там в прямой видимости было хотя и далеко. Лесок прямо тут начинался а дальше заболоченная долина в сторону машины на многие километры.

Irene

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

China Red Devil

Quote from: Андрей Бронников on 16 September 2016 17:21:23
          А где можно прочитать Арсеньева? Дерсу Узала? Там вроде нет этого. В смысле, этот эпизод.
Примерно через полчаса сплошной лес кончился, и я вышел на пригорок. Впереди передо мной расстилался широкий и пологий скат, покрытый редколесьем, состоящим из березы, ели, осины и лиственицы. Тут росли кустарники и высокие травы, среди которых было много зонтичных. Справа была какая-то поляна, быть может гарь, а слева стеной стоял зачарованный и молчаливый лес.
   На минуту я остановился и в это время увидел впереди себя какой-то странный свет. Кто-то навстречу мне шел с фонарем.
   «Вот чудак, — подумал я. — В такую светлую ночь кто-то идет с огнем».
   Через несколько шагов я увидел, что фонарь был круглый и матовый.
   «Вот диво, — снова подумал я. — Кому в голову могла притти мысль итти по тайге при свете луны с бумажным фонарем».
  В это время я заметил, что светлый предмет был довольно высоко над землей, значительно превышал рост человека.
   «Еще недоставало, — сказал я почти вслух. — Кто-то несет фонарь на палке».
   Странный свет приближался. Так как местность была неровная и тропа то поднималась немного, то опускалась в выбоину, то и фонарь, согласуясь, как мне казалось, с движениями таинственного пешехода, то принижался к земле, то подымался кверху. Я остановился и стал прислушиваться. Быть может шел не один человек, а двое. Они, несомненно, должны разговаривать между собою...
   Но тишина была полная: ни голосов, ни шума шагов, ни покашливания — ничего не было слышно. Не желая пугать приближающихся ко мне людей, я умышленно громко кашлянул, затем стал напевать какую-то мелодию, потом снова прислушался. Абсолютная тишина наполняла сонный воздух. Тогда я оглянулся и спросил: кто идет? Мне никто не ответил. И вдруг я увидел, что фонарь двигается не по тропе, а в стороне, влево от меня кустарниковой зарослью.
   Мне стало страшно оттого, что я не мог объяснить, с кем или с чем имею дело. Это был какой-то светящийся шар величиной в два кулака, матового белого цвета. Он медленно плыл по воздуху, приноравливаясь к топографии места, то опускаясь там, где были на земле углубления и где ниже была растительность, то поднимаясь кверху там, где повышалась почва и выше росли кустарники, и в то же время он всячески избегал соприкосновения с ветвями деревьев, с травой и старательно обходил каждый сучок, каждую веточку и былинку.
   Когда светящийся шар поравнялся со мной, он был от меня шагах в десяти, не более, и потому я мог хорошо его рассмотреть. Раза два его внешняя оболочка как бы лопалась, и тогда внутри его был виден яркий бело-синий свет. Листки, трава и ветви деревьев, мимо которых близко проходил шар, тускло освещались его бледным светом и как будто приходили в движение. От молниеносного шара тянулся тонкий, как нить, огненный хвостик, который по временам в разных местах давал мельчайшие вспышки.
   Я понял, что имею дело с шаровой молнией, при абсолютно чистом небе и при полном штиле. Должно быть каждая из травинок была заряжена тем же электричеством, что и молниеносный шар. Вот почему он избегал с ними соприкосновения. Я хотел было стрелять в него, но побоялся. Выстрел, несомненно, всколыхнул бы воздух, который увлек бы за собой шаровую молнию. От соприкосновения с каким-либо предметом она могла беззвучно исчезнуть, но могла и разорваться. Я стоял, как прикованный, и не смел пошевельнуться. Светящийся шар неуклонно двигался все в одном направлении. Он наискось пересек мою тропу и стал взбираться на пригорок. По пути он поднялся довольно высоко и прошел над кустом, потом стал опускаться к земле и вслед затем скрылся за возвышенностью.
Странное чувство овладело мною: я и испугался и заинтересовался этим явлением. Очень быстро чувство страха сменилось любопытством... Я быстро пошел назад, взошел на пригорок и пробрался к тому кусту, где последний раз видел свет. Шаровая молния пропала. Долго я искал ее глазами и нигде не мог найти. Она словно в воду канула. Тогда я вернулся на тропу и пошел своей дорогой.

Арсеньев Владимир "В горах Сихотэ-Алиня"
不怕困难不怕死

China Red Devil

Quote from: Андрей Бронников on 16 September 2016 17:35:51
Да вот ещё что  Потом спрашивали у бойцов что остались у машины, не видели чего? Не видели, а ведь там в прямой видимости было хотя и далеко. Лесок прямо тут начинался а дальше заболоченная долина в сторону машины на многие километры.
Издали это всегда принимают за что-нибудь бытовое. Пугает оно только вблизи.
То же самое читал в мемуарах какого-то революционера из Средней Азии (давно читал, не вспомню ни автора, ни книги). Тогда это явление отряд принял за душманов, и приготовился к бою, но оно улетело.
不怕困难不怕死

Андрей Бронников

В нашем случае шары выглядели иначе. Строго говоря это не были светящиеся сферы с четкими границами. Это было два крупных огня, которые ничего вокруг не освещали. Сходство в том, что они полностью повторяли поворот дороги. Поверхность не могу сказать потому как дорога ровная была и у нас на глазах они преоделели несколько десятков (2-3) метров. Медленно.

Андрей Бронников

Lao Li

Quote from: Андрей Бронников on 16 September 2016 03:04:54
В целом так и есть. "Осназ" это часть ГРУ только другой отдел. (но в частях Спн тоже есть подразделения Р и РРТР) Агентурная тоже, в смысле другой отдел. Однако понятия "разведка специального назначения" я не встречал, но и большой ошибки не вижу. Просто слишком много "спецназов" развелось. Размытое стало понятие, если хотите - подешевело. Раньше один был и о том помалкивали.
Я в курсе, тоже там служил в роте РРТР 16-й бригады. Так что РТР - это как раз мой ВУС. Правда очень давно. Весёлое было время...

Андрей Бронников

Quote from: Lao Li on 17 September 2016 13:03:19
   Я в курсе, тоже там служил в роте РРТР 16-й бригады. Так что РТР - это как раз мой ВУС. Правда очень давно. Весёлое было время...
Чучково? ЗдОрово или здорОво. ))) Остальное в личку.

Андрей Бронников

Имею согласие на размещение этого скромного известия

Пришло письмо из издательства
Вот перечень центральных книжных магазинов в Москве, где уже появилась ваша книга:

книжный магазин "Москва" на Тверской улице http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=861461
сеть книжных магазинов "Московский Дом Книги" http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=7211919

Есть в книжных Интернет-магазинах My shop:
http://my-shop.ru/shop/books/2469507.html?b45=1_4
и Kniga.ru
http://www.kniga.ru/books/1602873