• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помощь компьютерным "чайникам"

Started by TONICA, 10 May 2003 06:46:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

nap

Я все же крутой чайник, знаю как и что в этом деле.Но порой обидно, только начнешь наслаждатться своей крутизной, как тебя мордой об стол, и КТО!!!
Недавно встретил в РС-бане мужика. Он общается с домом, разговаривает и видит своих, они видят его , и все это в РС-бане.
Может объяснит кто, как это сделать ???
ps:А обидно то, что он меня спрашивает:" Надо йяхо.сом найти, незнаешь как?"
А сам сидит и в эту йяху пялится(корейскую). Убрали две буквы.

MetaMal

Quote from: nap on 24 November 2004 10:29:15Недавно встретил в РС-бане мужика. Он общается с домом, разговаривает и видит своих, они видят его , и все это в РС-бане.
Может объяснит кто, как это сделать ???
А у ваших своих веб-камера есть?

nap

Quote from: MetaMal on 24 November 2004 10:33:18А у ваших своих веб-камера есть?
Есть камера в тамошнем интернет-кафе, сам видел там будучи!

MetaMal

Quote from: nap on 24 November 2004 15:13:38Есть камера в тамошнем интернет-кафе, сам видел там будучи!
Я имел ввиду, у ваших родных дома веб-камера есть?

nap

Quote from: MetaMal on 25 November 2004 08:46:50Я имел ввиду, у ваших родных дома веб-камера есть?
Дома нет.

TONICA

Чтобы скачать музыку или фильм,нижен диск на который всё это записывается.А вот,чтобы скачать книгу,что нужно? ???Если тоже диск,то как её потом читать?Я вообще "чайник",даже понятия не имею как скачивать :-[

nap

Книгу (текст) можно просто скопировать на свой винт, только как читать?
Я не могу читать с экрана. На принтер, может?
Повторю свой вопрос.
Как общаться с помощью вебкамеры?

Yuri_K

QuoteПовторю свой вопрос.
Как общаться с помощью вебкамеры?
ICQ, MSN, Yahoo Messenger, Skype....все эти программы (и не только эти) позволяют видеть и слышать собеседника.

nap

Quote from: Yuri_K on 05 December 2004 16:13:40ICQ, MSN, Yahoo Messenger, Skype....все эти программы (и не только эти) позволяют видеть и слышать собеседника.
я никогда не пользовался Аськой и др. пейджерами, знаю об их существовании по наслышке...
Тем не менее, спасибо.
Надо же когда-то начинать.
Если б подсказали где скачать русскоговорящую версию, был бы рад.

Люба

jaja

помогите пожалуста разобраться почему не получается пользоваться   цифервлатом скраю раньше все было нормально может быть я чтото не то нажала.

MetaMal

Quote from: jaja on 21 January 2005 09:54:17
помогите пожалуста разобраться почему не получается пользоваться   цифервлатом скраю раньше все было нормально может быть я чтото не то нажала.
Наверное нажала кнопку "Num Lock". Надо нажать ее еще раз и попробовать снова.

JJ в Разливе!

Quote from: MetaMal on 04 February 2005 06:53:20
Quote from: jaja on 21 January 2005 09:54:17
Наверное нажала кнопку "Num Lock". Надо нажать ее еще раз и попробовать снова.
гы гы гы...  ;D

а теперь моя очередь. у меня последнее время глючит чтото гдето. я на могу сохранять картинки с инета. кликаю правои мышкой на картинук, выбираю "сохранить как", выбираю формат ЖПГ. и Выходит полная ЖП. Все фотки сохоаняются в формате ПХП. ЭТо помоему тока на вещем сайте такая беспарядка, или мен тоже глючить 하는거에요?
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

VETIK

А что это у вас всё так запущено!?!.Наверное не получу ответ на свой вопрос, ну да ладно попытка не пытка ::).Подскажите что делать в данной ситуации: копалась в своём ноутбуке и нашла программу Spyware Stormer, после сканирования ,выдает, что нахватала вирусов,предлагают почистить,но предварительно надо зарегистрироваться, естественно небесплатно, а не хочется отдавать свои потом и кровью заработанные. А проверяю DrWeb-ом , так всё в полном порядке. Вот и не пойму : есть или нет в компе вирусы?????? Никаких глюков не замечаю, разве что , немного гудит......И тут же второй вопрос :  комп иногда издает странный звук, когда захожу на некоторые сайты, почему?????

Yuri_K

QuoteА что это у вас всё так запущено!?!
Нет. Запущено - это у Вас. У нас все в порядке ;)
Quoteкопалась в своём ноутбуке и нашла программу Spyware Stormer, после сканирования ,выдает, что нахватала вирусов
Spyware Stormer ищет не вирусы, а , как и следует из названия, spyware, adware и тому подобный мусор. Если не хочется платить, поставьте что-нибудь бесплатное - Spybot Search&Destroy или Spyware Blaster. Где взять, подскажет Google.
QuoteА проверяю DrWeb-ом , так всё в полном порядке.
Это говорит либо об отсутствии вирусов, либо о том, что база вирусов DrWeb-а давно/никогда не обновлялась :).
QuoteВот и не пойму : есть или нет в компе вирусы?????? Никаких глюков не замечаю, разве что , немного гудит.....
Чтобы вирусы гудели, я не слышал, но прогресс не стоит на месте ;D.
QuoteИ тут же второй вопрос :  комп иногда издает странный звук, когда захожу на некоторые сайты, почему?????
Возможно Stormer сообщает, что к Вам грузится еще одна программка, и просит денег.

JJ в Разливе!

Quote from: VETIK on 24 March 2005 07:50:57
Вот и не пойму : есть или нет в компе вирусы?????? Никаких глюков не замечаю, разве что , немного гудит......

гудит говорите... А вы пробовали пива дать ему. он же тоже живой.
Внутри есть процессоры, если вы их нагружаете сильно - они начинают петь "Эх, Дубинушка, ухнем..." - это создает иллюзию гудежа.
Да благославлён будет!

StormrageShadow

Самая лучшая программа - пейджер - Trillian 3. Поддерживает ICQ, MSN, AIM, YAHOO, JABBER, IRC, RENDEZVOUS. Качать всем!

JJ в Разливе!

Да благославлён будет!

evgeshka

QuoteЕсли не хочется платить, поставьте что-нибудь бесплатное - Spybot Search&Destroy или Spyware Blaster. Где взять, подскажет Google.

www.softportal.com  :)

gerasim

Уважаемые господа специалисты!
Вопрос, может,  и идиотский, но сами мы, как говорится, не местные, а вам к таким не привыкать :
1) Существет ли какой-то особенный Delphi,в котором можно было бы писать хангылем (или который "понимал" бы хангыль)?
И второй вопрос насчет баз данных: адаптированы ли они для хангыля и не нужно ли там, случаем, расплетать слог в строчку (как в заграничных корейских паспортах).

Echter

Quote from: gerasim on 06 July 2005 14:06:21
Уважаемые господа специалисты!
Вопрос, может,  и идиотский, но сами мы, как говорится, не местные, а вам к таким не привыкать :
1) Существет ли какой-то особенный Delphi,в котором можно было бы писать хангылем (или который "понимал" бы хангыль)?
И второй вопрос насчет баз данных: адаптированы ли они для хангыля и не нужно ли там, случаем, расплетать слог в строчку (как в заграничных корейских паспортах).
   Насчёт Дельфи точно не скажу, но полагаю, что если сама среда разработки поддерживает юникод, то проблем с хангылем быть не должно (не забыть только в проекте указать юникодовые настройки, чего многие программисты и посейчас не делают).
   То же самое касается баз данных. Майкрософтовские изделия, например, все прекрасно работают с CJK.

tadjik

Саломчик всем.Готовы .Сейчас задам вам самый глупый вопрос.1 Как узнатъ какой Виндовс стоит у меня? 2Как можно заменитъ програму, с корей-го  на рус-ий .Ребята я чайник из чаиников.Потому если можно поточнее, расскажите.Заранее благодаря, да чутъ не забыл купите аспирин ;)

JJ в Разливе!

Quote from: tadjik on 30 August 2005 13:22:37
Саломчик всем.Готовы .Сейчас задам вам самый глупый вопрос.1 Как узнатъ какой Виндовс стоит у меня? 2Как можно заменитъ програму, с корей-го  на рус-ий .Ребята я чайник из чаиников.Потому если можно поточнее, расскажите.Заранее благодаря, да чутъ не забыл купите аспирин ;)
Для того чтобы узнать какой виндовоз стоит у вас есть несколько путей:
1, позвонить тому, кто устанавливал вам винду и спросить... ;D
2, нажать мышкой правой на иконку "Мой Компьютер" и опустившись до самого низу нажать левой кнопкой.
выйдет окошко. примерно такое как вы видите внизу. Там уже написано все.
Да благославлён будет!

tadjik

Привет.Да дело в том что :)тот комп-тер подарок от корей-ца,и здесъ програмы все на корей-ком,а в :(том я дум-дум.А теперъ по русски плиз ;)