Автор Тема: Визы в Макао и Гонконг. Оформление китайской визы в Гонконге (архив)  (Прочитано 156062 раз)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
Office of the Mission of the Ministry of
Foreign Affairs of the People's Republic of China
in the Macao Special Administrative Region,
hours of operation: Mon-Fri 9:00-12:00am, 3:00-5:00pm,
address: No.992 Av. Dr. Rodrigo Rodrigues, Macao,
Tel: 00853-7915116
Только вот никто не прочитал мой вопрос выше...
А там я описал, что люди поехали и вернулись ни с чем...
А для утверждающих следующие "Да я там делал, ничего не требовалось"..
И я там делал, и тоже ничего не требовалось... А они видно лицом не вышли, а носили они туда свое лицо 10.10.2006... Или все таки, введены какие то новшества... 
ВОТ!!!  ВОТ!!!  И я про то. И кто мои фоты откроет (в разделе ФОТО-МАКАО) и не поленится заглянуть в свойства файла - увидит тоже самое число!! 10.10.2006. Я за визой не смог обратиться - у меня фоты были не того размера и приехал после обеда. Может это был "кошмарный" день и всех кошмарили? ОК, тогда где гарантии, что он не повторится с Вашим участием? Готовтесь посерьезнее. Вам шастье выйдет и дальняя дорога. Помещаю скрин-шот про оформление визы КНР в Гонконге. С какого-то обкуренного сайта,  который скриншоты ДЕЛАТЬ НЕ ДАЕТ. Горбатился 2 часа пейнт-брашем! Предупреждаю - эта информация для Америкосов, россиянам, видимо, еще жестче. А может на визу "Л" - НЕТ, НЕ ЖЕСТЧЕ? В любом случае - адрес и формальные требования видны.
Повторю, что стоимость оформления визы получается СЛОЖЕНИЕМ (сама виза + услуги типа срочности) А ничего, что я такой нудный? Хлеб ни у кого не отнимаю? Простите великодушно.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2006 12:10:51 от Zalesov »

Оффлайн Uka

• Заслуженный
подтверждаю: Китайскую визу в Гонконге делают только на месяц, тем у кого русский пасспорт.
Делали в агентстве прямо в аэропорту. Сдали в 9 часов утра, забрать можно было уже полвторого днем, но мы на следующий день забрали, просто так было удобнее ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн LittleBee

• Новичок
  • *
подтверждаю: Китайскую визу в Гонконге делают только на месяц, тем у кого русский пасспорт.
Делали в агентстве прямо в аэропорту. Сдали в 9 часов утра, забрать можно было уже полвторого днем, но мы на следующий день забрали, просто так было удобнее ::)
На полгода визу можно сделать в ШЖ правда цена будет повыше.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный

И на год тоже.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный

И на год тоже.
Visa price for our so called motherlanders is 4 times as much comparing to what fancy  wersterners get in HK( exept for US citezens-toda im i doroga). "Poor" Japanese, Germans, French etc. pay 900 $HK   for one year miltiple entry visa. At the same time we can get 1 month Chinese visa in HK. In Shenzhen the price is outragious: 元4000. Though it's easier for Chinese to come to Russia now and they don't encounter so many restrictions as before. I just cannot understand these Chinese visa people.Either something's wrong with them or  us. So, what's wrong with us? It looks like it's a year of Russia here in China and the "knot of friendship" is qiute tight but it doesn't help us at all!!!
Chto-to razazlilsya ya nemnogo!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
А делал ли кто-нибудь так:

сесть на транспорт в Гонконг, без их визы. Выехать из Китая. Гонконгцы, естественно, вернут. А штамп китайский уже будет. Но если китайцы проверят Гонконгскую Визу?

Оффлайн Alеxеy

• Бывалый
Кто нибудь знает, что сейчас происходит с выдачей ГК-виз в Макао? Слышал,что какие-то проблемы, требуют китайскую рабочую визу и кучу документов. Так это или опять было какое-то временное ужесточение правил?
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
а что, в Совчине визу Вам не продлевают?

А зачем создавать себе такие трудности? Кому близко или срочно необходимо, визу лучше делать через Гонконг или приезжая в Шэньчжэнь из Гонконга или Макао, потому что таким образом можно избавиться от приличной суеты и избежать некоторых "вредных" документов... Понимаете, minimao?  ;)

Оффлайн djabada

• Пионер
  • **
а что, в Совчине визу Вам не продлевают?

А зачем создавать себе такие трудности? Кому близко или срочно необходимо, визу лучше делать через Гонконг или приезжая в Шэньчжэнь из Гонконга или Макао, потому что таким образом можно избавиться от приличной суеты и избежать некоторых "вредных" документов... Понимаете, minimao?  ;)
спасибо, Вы поддержали меня в моих соображениях
ступай с миром

Оффлайн fox777

• Зарегистрированный
  • *
Здраствуйте всем!Подскажите кто знает можно ли въехав в ГК по турист.визе на 14 дней поменять её потом на другую визу более долгосрочную (при наличии всей нужной документации)?,а то мне тут сказали что с турист.виза на другую уже не поменяешь :'(,а в кит.консульстве никакой инфы по этому поводу нет >:(,когда стала спрашивать про оформление долгосрочной визы через них,то ответили что у них нет полномочий по оформлению таких виз и вообще чуть не послали >:(Вот такие дела.Заранее спасибо всем кто ответит :)
Человеку без чувства юмора бояться нечего.Самое страшное в жизни с ним уже случилось.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Здраствуйте всем!Подскажите кто знает можно ли въехав в ГК по турист.визе на 14 дней поменять её потом на другую визу более долгосрочную (при наличии всей нужной документации)?

Консульство вообще-то не право: есть механизм, прописанный Имм. службой Гонконга по работе через них. Но поскольку от консульств толку мало, то ну их :(.

Вообще говоря, если вся необходимая документация есть, то следует оформлять визу прямо от Иммиграционной службы Гонконга, но на это уйдет месяца 2, включая пересылку данной визы Вам. Скорее всего, это будет делаться через спонсора (работодателя).

Вариант с приездом сначала в Гонконг также возможен. Перешерстите сайт http://www.immd.gov.hk хорошенько и внимательно. Ну, и раз тур. виза уже есть, то сразу по прибытии дуйте со всеми документами в Immigration Tower на Wan Chai.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
А делал ли кто-нибудь так:

сесть на транспорт в Гонконг, без их визы. Выехать из Китая. Гонконгцы, естественно, вернут. А штамп китайский уже будет. Но если китайцы проверят Гонконгскую Визу?

А зачем в Гонконг? В Макао лучше поехать. Виза туда выдается на границе за 100 патак, пропустить - пропустят, т.к. есть китайская многократка, ну а если вдруг не пропустят... так да, вернут. Выездная печать будет стоять, разрешение повторный въезд в КНР есть.

Да, перед отъездом из России можно оформить гонконгскую визу - 2-х кратную по 14 дней. Приглашения не нужны. Обе поездки следует совершить (въехать) в течение 90 дней с момента оформления. В Макао может оказаться оформить гонконгскую визу несколько сложнее. В топике много об этом писали.

А еще рекомендую посмотреть вот это: http://polusharie.com/index.php/topic,27740.msg341215.html#msg341215
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2006 21:08:35 от Sinoeducator »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Спасибо за ответ.
Теперь стало ясно: Макао - верный путь.

Оффлайн Kattie_rus

• Зарегистрированный
  • *
Я бы хотела узнать макс.срок на визу в ГК для русских паспортов.Месяц кажется?
Можно ли будет продлять эту визу в русском послоьстве  в ГК сколько угодно?И можно ли в этом посольстве будт оформлять визы на материковый Китай?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Я бы хотела узнать макс.срок на визу в ГК для русских паспортов.Месяц кажется?

Почти так. 2 раза по 14 суток каждый. Т.е. один раз в течение этого "месяца" будет необходимо выехать в Макао или на "материк". Речь, разумееется, о визах, которые уполномочены выдавать консульские учреждения КНР. При взаимодействии напрямую с Иммиграционной службой Гонконга все может быть несколько иначе.

Еще: знаю случай, когда сотрудник паспортного контроля (уже на въезде) сократил срок пребывания человеку с российским паспортом с 14 до 10 дней. На свое усмотрение, без каких-либо объяснений.

Можно ли будет продлять эту визу в русском послоьстве в ГК сколько угодно?

Нельзя.
А при чем здесь "русское посольство в ГК"  :o :o :o

И можно ли в этом посольстве будт оформлять визы на материковый Китай?

Можно, но не в нем. В "посольстве", как Вы его назвали, визы оформляются в Россию.
Визы в материковый Китай оформляются в Представительстве МИД КНР на ВанЧае. Адрес кучу раз публиковался здесь. А также в многочисленных турфирмах.

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
Только  сейчас приехала из Макао , делала визу для клиента (45 лет мужч) и знаете ,уже требуют приглашение, визитку, билеты на родину, оплаченный отэль в Гонконге, доказательства бизнеса и партнёрства с Гонконгом, и визу дают на усмотрение, просишь 2 раза по 14 дней, а дают 2 раза по 7 дней, короче опять к русским отношение поменялось,только неизвестно в связи с чем. Повезло что у клиента всё это было + ещё и моё личное приглашение и присутствие.. Далее девушке (31 год) дали визу на 7 дней, но на границе Гонконга её развернули и не пустили вообще ,вернули в Макао. Объяснили тем что она была уже пару раз и делать тут нечего , и не помогли оплаченные накладные за товар - опять же сказали что фирма найдёт способ отправить ваш товар а вы езжайте - ка домой..  Я со стороны наблюдала  этот факт  с девушкой при переходе границы, и стало опять же обидно за наш российский пасспорт... Советую  всем хорошо подготовиться прежде чем ехать за визой....
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Winnie the Pooh

• Гость
Хочу спросить совета, как лучше действовать в сложившеся ситуации  :)

Итак,
1. У меня есть студенческая ГК виза до 27 января 2007 в старом, погашенном загранпаспорте.
2. Новый загранпаспорт выдан в этом ноябре (и там никаких виз нет)
3. Хочу на НГ слетать в Москву и вернуться в ГК в районе 20 января

В нашем консульстве мне сказали, что (хотя такого закона нет) наши пограничники не пустят меня обратно в ГК с визой стоящей в старом, обрезанном аннулированном паспорте.

Что я собираюсь сделать:
Прийти в Imigration Tower и попросить
1. Перестваить мне визу в новый паспорт (ту которая до 27 января)
2. Сделать новую студенческую визу еще на год (по соответсвующей бумаге из универа)

Правильно ли я собираюсь действовать?
Успеют ли мне сделать визу числа до 25 декабря?
Нужно ли мне менять HKID, а то на ней только написан ее номер и когда мне ее выдали, а когда заканчивается срок ее действия не написано?

Спасибо  :)

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
Винни идёшь на иммгрэшку и переклеиваешь визу в новый а айди менять не надо как визу переклеишь,подходишь к автомату (типа банкомата) загоняешь ай ди и делаешь апгрэйд и всё , и твои сроки действия визы  загоняются в ай ди автоматом... не забудь нажать кнопку- таке card. Сделают думаю за пару часов в порядке очереди... Если айди старого типа,то надо менять, и дата выдачи там есть ,это ты не заметил
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2006 01:13:59 от ~R~ »
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Winnie the Pooh

• Гость
Винни идёшь на иммгрэшку и переклеиваешь визу в новый а айди менять не надо как визу переклеишь,подходишь к автомату (типа банкомата) загоняешь ай ди и делаешь апгрэйд и всё , и твои сроки действия визы  загоняются в ай ди автоматом... не забудь нажать кнопку- таке card. Сделают думаю за пару часов в порядке очереди... Если айди старого типа,то надо менять, и дата выдачи там есть ,это ты не заметил

Так, со старой визой и ийди - понял. Я, кстати, не говорил, что даты выдачи нету, я говрил, что даты окончания действия айди нету.

А с новой визой как? Такое вообще возможно, когда лепят визу до 27 января, а рядом доклеивают с 27 на год? и сколько времени займен оформеление новой визы примерно?

Спасибо от кролика, пяточка и меня лично!  8)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
1. У меня есть студенческая ГК виза до 27 января 2007 в старом, погашенном загранпаспорте.
2. Новый загранпаспорт выдан в этом ноябре (и там никаких виз нет)
3. Хочу на НГ слетать в Москву и вернуться в ГК в районе 20 января
В нашем консульстве мне сказали, что (хотя такого закона нет) наши пограничники не пустят меня обратно в ГК с визой стоящей в старом, обрезанном аннулированном паспорте.
Что я собираюсь сделать:
Прийти в Imigration Tower и ...............

1. Старый паспорт означает его отсутствие. Не знаю, что означает "погашеный паспорт".
У вас есть бумага на память о паспорте в виде паспорта.
Не уговаривайте сами себя, что это не так.
2. В Вашей визе указан номер несуществующего более документа. Выдача такой визы - ошибка чиновника. Вы можете придать этой ошибке "огласку с резонансом".
У чиновника будут (могут быть) проблемы - он выдал визу, срок действия которой превышал срок  действия паспорта, если я правильно представил себе исходную ситуацию. Будьте очень осторожны, даже если проблемы усталого чиновника Вас не волнуют. Девушка думала о предстоящем свидании, или старичок исчислял размер пенсии - не важно. Старайтесь никому не навредить.
3. "Наши пограничники с нашим капитаном" (есть такая песня у Александра Галича) Вас пустят к Чёрту Лысому при наличии действующего загранпаспорта.
В самолёт (при отсутствии визы в действующем загранпаспорте) Вас не пустят представители авиакомпании.
Сложная ситуация. Постарайтесь никого "не спалить", и "да не_палимы будете". В Тауэр надо идти  хорошо всё обдумав. Удачи.

Оффлайн djabada

• Пионер
  • **
у меня была (точнее заканчивается 30 декабря) двухкратная виза,  один раз уже ездил в ГК и въехал в китай обратно. больше въезов в ГК нет, не знаю где-бы сделать или продлить визу на следующие 1-3 мес.??? что делать если выеду из китая а в Макао не пустят, и в китай обратно не смогу войти, т.к. виза закончится в тот же день. скажите, где конкретно делается виза в китай, на границе между или в самом Макао???
ступай с миром

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
у меня была (точнее заканчивается 30 декабря) двухкратная виза,  один раз уже ездил в ГК и въехал в китай обратно. больше въезов в ГК нет, не знаю где-бы сделать или продлить визу на следующие 1-3 мес.??? что делать если выеду из китая а в Макао не пустят, и в китай обратно не смогу войти, т.к. виза закончится в тот же день. скажите, где конкретно делается виза в китай, на границе между или в самом Макао???
Если паспорт Российский, то делают на месяц прямо на границе. Стоит 150 юнашек. Остальным можно и на 3 месяца получить.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Помогите пожалуйста информацией!

Можно ли оформить годовую многократную гонконгскую визу в китайском посольстве в Москве? Или в агентстве?

Какие для этого потребуются документы?

Заранее огромное спасибо!
С меня магарыч! ::)

Диана
ася 140690092
тел 8 903 210 37 07
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Нет, Диана.  :(
Дип. структуры КНР не уполномочены это делать. Максимум, что они могут выдать - это 2 х 14.

За остальным вот сюда: http://www.immd.gov.hk/ehtml/topical_11.htm
но это очень и очень проблематично.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Спасибо, мною почетаемому!

Читала пол дня этот сайт...

Если честно, так и не поняла какие документы им надо отправить помимо анкеты и фотографий, если оформлять рабочую визу на год...

Может завтра еще почитать... ::)

/вся в растерянности...
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.