Автор Тема: Визы в Макао и Гонконг. Оформление китайской визы в Гонконге (архив)  (Прочитано 155940 раз)

Оффлайн Violator

• Профессионал
Вчера оформила визу на НК в китайском консульстве Владивостока. Срок оформления 7 дней, стоимость 900 руб. Ни о каких новых изменениях не сказано было ни слова. Я так думаю, что нововведения касаются только европейской части России или я ошибаюсь?

А как тогда они в Макао разбирают, кто из европейской части, а кто нет???  ;)
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Вчера оформила визу на НК в китайском консульстве Владивостока. Срок оформления 7 дней, стоимость 900 руб. Ни о каких новых изменениях не сказано было ни слова. Я так думаю, что нововведения касаются только европейской части России или я ошибаюсь?

Наверное, во Владивостоке не такой объем подающих на ГК визу как в Москве и Питере. Поэтому ажиотажа нет.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Anna Benson

• Бывалый

А как тогда они в Макао разбирают, кто из европейской части, а кто нет???  ;)
Простите, я наверное не все поняла... Вы хотите сказать, что в Макао теперь оформляют визу на НК втечение месяца? Такого быть не может! Если у человека заканчивается Макао виза и ему нужно на следующий день выехать в НК, он что, будет сидеть без визы целый месяц в ожидании НК визы?

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
Получил на этой неделе визу в ГК в Москве. Дали однократную с правом въезда только до 10 декабря - мы так и не успеть можем. :( Турфирма говорит, что им даже пришлось договариваться с гостиницей в ГК, чтобы та дала липовое подтверждение о бронировании. А еще они теперь требуют справку с места работы с указанием зарплаты, причем для визы на континент тоже! >:(

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
Тоже самое дали и моей подруге в Москве - на 8 дней .. а у многих туристов тоже до 10 декабря- так как 13 будет саммит.( а у нас уже потихоньку собираются демонстранты) Самое смешное дают на 3 - дня  на 7-8 дней.. как угораздит.. но как раньше по 14 дней уже нет... Но после всё вернётся на свои места-- в январе будет всё также.
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн Sergius from HK

• Бывалый
    • www.chamber.org.hk
WTO в полном разгаре, а в Москве начали выдавать визы в ГК в обычном режиме. Кто-нибудь в курсе какая ситуация в Пекине и Макао?

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
В Пекине и Владивостоке тоже выдают в обычном режиме ..Макао ?  поеду с туристами  -узнаю..
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн yar

• Зарегистрированный
  • *
v Blagoweshenske do sih por delajut za 10 minut i 220 USD 1-godowuju mnogokratnuju F-ku bez ogranichenija po prebyvaniju vsem russkim (krome nezamujnih dam do 30-ti)

Не могли бы вы поподробнее объяснить, где в Благовещенске ЭТО делают??? И кто?
Туристическую тоже можно?
Нужна 2-разовая китайская туристическая виза на 30 дней + 1-разовая в Гонгконг. И сколько это будет стоить?

Оффлайн yula

• Новичок
  • *
23 числа ездила в Макао для продления визы, меня туда просто не пустили. Сказали, что ввели новые правила. теперь девушки из России могут въезжать в Макао только если у них на руках есть обратный  билет В Россию. они и в ГК мне не разрешили поезать, т.е. ни в Макао, ни в другое место через Макао теперь не попадешь без билетика. Там меня посадили в кабинет, включили запись на пленку, задавали вопросы откуда, как, зачем, куда и что надо, а потом надо было подписать документик о том, что я ознакомлена с постановлением о том, что в Макао ездить больше не могу (без заветного). вот так то. короче придумали нам новый головняк, как теепрь визу продлеватьдаже и не знаю, так залко, у меня мульти годовая, она у меня еще молодая, ей только 3 месяца, похоже придется менять на 3-х месячную одноразовую.

Оффлайн purpleautumn

• Пионер
  • **
Была в Макао в это воскресенье, визу дали в течение часа. Но я была с мужем, у нас резиденс пермит в Китае годовой у каждого. Сначала тоже требовали билеты из макао, а мы говорим , да мы живем в Китае, и никуда не поедем, так и вернемся в Чжухай, откуда пришли. Заставили показать деньги: и карты, и наличку, наличку пересчитали (больше 1000 баксов было). Сказали ждать, через час запустили.

Оффлайн Anna Benson

• Бывалый

Я попала в такую  ситуатцию. Заехав в Масао 27 ноября, мне выдали месячную визу без предъявления каких-либо документов. С той-же уверенностью, что так и будет на этот раз, я пошла в Джухаи, что бы продлить визу в Масао. Но назад меня не пустили по той-же самой причине: требовали наличия обратных билетов на Россию. И достаточное кол-во денег для проживания. И департировали меня назад в Китай.

На следующий день мой муж пошел в Китай и принес мне мои билеты на Россию, плюс билеты из Масао в Таиланд и 5000НК$ наличными ( счет в банке и кредитные карточки не прокатывают) . На следуюший день я опять пошла к окошку, где выдают визы. Рассматривали мои документы втечение 2-х часов. После чего затребовали моего мужа, а он уже зашел в масао, т.к. у него была очень важная встреча. Ему пришлось отменить встречу и ехать назад к границе. Затем с эскортом его привели в полицейский оффис. Так и его заставили заполнять док-ты.

В итоге визу мне дали, просидела я в ее ожидании 3,5 часа. Вот такой головняк! При мне развернули 5-х русских граждан, проживаюших в Чина. А вчера не пустили девочку при наличии обратних билетов и 500$ наличними. Сказали, что 500$ не достаточная сумма, что бы проживать в Масао в течение месяца. Вот такие дела.

Так что теперь, имеите ввиду, что при заходе, вам нужны будут билеты на россию и сумма, не менее 2000,ЮС$ наличными. Очень весело!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Кто в курсе, что с заездом в Макао через Шэкоу? И эти,  описанные выше, проблемы - только для женщин?

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
Я из Джухая проходила в Макао совсем недавно. Объснила, что надо выехать из Китая на день. Меня пропустили. Ни билетов, ничего не требовали. Спросили, когда вернусь. Всё.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Кто в курсе, что с заездом в Макао через Шэкоу? И эти,  описанные выше, проблемы - только для женщин?

Только для женщин, с мужчинами всех национальностей - как обычно. Информация проверена
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн edius

• Зарегистрированный
  • *
01.01.2006 были с женой в Макао впервые. Съездили на один день через Fu Yong. Честно говоря, изучив сообщения по данной теме, готовились к худшему, думая, что завернут обратно, хотя на руках были обратные билеты в Россию, кэш 1200USD плюс 500 баксов на карте. Лично мне контролирующей стороной не было задано ни одного вопроса. Все вопросы были заданы моей жене, вплоть до имен родителей и сверки лица жены с дюжиной фотографий неких особ женского пола. Ошибкой с нашей стороны была невольная дезинформация офицера относительно имеющейся на руках суммы денег. Жена почему-то  ??? пыталась убедить его, что у нас всего 500USD на двоих, что его нехило насторожило и офицер  немедленно выдал следующую информацию: для въезда в страну «необходимо» ;) иметь по 5000USD на каждого, но…после уточнения  вопроса о том, сколько же, все таки, у нас сейчас денег, он мгновенно расслабился, сказав, что на один день этого достаточно. Деньги не пересчитывали. Оплатили визы (13USD с человека, multiple entries в течение месяца) и welcome to Macau! Очень довольны поездкой, с удовольствием съездим туда еще раз/не раз, готовы пройти процедуру проверки снова. :)
Ride Race Live

Оффлайн Nicco

• Бывалый
http://turist.ru/index2.html?2006/01/23/97704
А/к VIVA Macau планирует открыть бюджетные рейсы из России в Макао

Бюджетная дальнемагистральная авиакомпания VIVA Macau, предполагающая начать полеты в июне, рассматривает возможность открытия рейсов из Макао в Москву и Владивосток. Эта авиакомпания намерена открыть свою деятельность, имея в парке шесть арендованных самолетов Airbus 330 и Boeing 767. Через пять лет VIVA Macau предполагает купить 12 самолетов Airbus 350 или Boeing 787. В планах компании полеты практически только по дальнемагистральным маршрутам, включая Северную Америку, Европу и Ближний Восток, с целью привлечения туристов в Макао – игорную столицу Азии. Следует отметить, что для полета в Макао не нужно получать визу – въезд в этот специальный район Китая либо безвизовый, либо виза выдается по прибытии за сумму в $12, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Тарифы новой авиакомпании пока неизвестны, однако косвенно о них можно судить по уже объявленным тарифам аналогичной гонконгской авиакомпании Oasis Hong Kong Airlines, которая также собирается начать полеты в июне. Ее цены для полета в одну сторону в города Европы будут предположительно начинаться от 1000 гонконгских долларов ($129), без учета сборов. Таким образом, подобные цены будут беспрецедентно низкими – найти нечто подобное у обычных авиакомпаний практически нельзя, за исключением разве что распродаж "Аэрофлота".

Следует отметить, что Макао является прекрасным транспортным узлом для продолжения путешествия в Китай, Гонконг, Юго-Восточную Азию и даже Австралию. Из аэропорта Макао имеются бюджетные рейсы в Таиланд, Сингапур, Малайзию и Филиппины. Кроме того, в часе езды от Макао на экспресс-катере находится аэропорт Гонконга, имеющий рейсы в любой регион. При этом для попадания в аэропорт Гонконга не потребуется даже получать гонконгскую визу. Макао оптимален и в плане путешествия в материковый Китай - получить китайскую визу в Макао значительно легче, чем в России.

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
Есть у меня опыть  как  получить Гонконгскую визу  в самом Гонконге.  Если вы уже там и хотите заехать потом.
Так вот: Идёте в министерство Иммиграции Honkong Immigration  Tower  WAN CHAI. на  Glochester road  идёте сразу на 24 этаж.  Попросят заполнить анкету, фото, копию паспорта, платите 135HK$.  Потом просят указать гаранта в Гонконге если он есть, но если нету, то всё равно берут документы.  Делают визу недели 2-3.  Потом высылают в Китай.  Я так уже делал 3 раза, правда каждый раз всё сложнее.  У них всё больше требований.  То требуют выслать  договор аренды квартиры, то выписку  со счёта в банке.  То  координаты знакомых китайцев в самом Китае.  Но  пока они не отказывали.  Система работает

bologna_thrower

• Гость
Господа, какие новости про визы для русских в Макао?  Спросил человек без HK ID хочет Пекин-Макао-Гонконг-Бангкок, визы в Гонконг/Китай есть, что надо — сумма денег и пальцы веером чтобы в Макао пустили?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2006 22:53:45 от Sinoeducator »

Оффлайн michuke

• Бывалый
Господа, какие новости про визы для русских в Макао?  Спросил человек без HK ID хочет Пекин-Макао-Гонконг-Бангкок, визы в Гонконг/Китай есть, что надо — сумма денег и пальцы веером чтобы в Макао пустили?
Да, кажется, надо всего только прилететь самолетом. Меня пропускали в прошлом мае без всякой визы (в смысле только с бесплатным штампиком) на два дня. Думаю, можно и на три. Без никакого обратного билета, не спрашивали никаких денег, кредиток, одну (российскую девушку до 30 лет) и даже на тот момент без единой! визы в новом паспорте. Ну плюс еще наглая самоуверенная рожа :) Нет, на самом деле уверенная улыбка и вежливость никому никогда не помешают.

Оффлайн Anna Benson

• Бывалый
Все не так просто, как Вам кажется. Правила изменились и теперь Вам не поможет Ваша самоуверенность. Безусловно, вежливое обращение и уважение к представителям власти никогда не помешает. Но правила есть правила и я бы не рекомендовала тем, кто собирается посетить Макао надеятся только на самоуверенность. Наличие обратных билетов и денег должно быть обязательно. И тогда никаких препятствий с въездом у Вас не будет.

Оффлайн michuke

• Бывалый
Ну опять же, Анна, Вы в Макао прилетели или приехали? С въездом всегда были проблемы, особенно через Джухай, по рассказам моих знакомых, которые мне еще в прошлом мае посоветовали именно "влететь". И правильно, даже если Вы летите в Макао, имейте при себе обратные билеты - я-то выкручусь, но другим не советую рисковать. Но очереди нет, собственно никого нет, и отношение совершенно другое. И, ну в конце концов, кто-нибудь кроме меня, наконец, пройдет на два дня без визы???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
если Вы летите в Макао, имейте при себе обратные билеты - я-то выкручусь, но другим не советую рисковать. Но очереди нет, собственно никого нет, и отношение совершенно другое. И, ну в конце концов, кто-нибудь кроме меня, наконец, пройдет на два дня без визы???

Здесь описывался один случай, как девушка въехала на 1 день именно без визы и, соответственно, оплаты. Просто сказала, что на 1 день, и ее пропустили. Естественно, HK ID у нее не было.

Уважаемая Nezyf, Вы уж простите, но в Вашем-то лично случае немаленькую роль играет адрес местожительства в Европе, да и, простите, внешность ;D Белокурым да длинноногим (куда от этого денешься?) девушкам куда как труднее... Презумция... :(

Оффлайн Jelena

• Зарегистрированный
  • *
Seychas vizu v Macau dayut bez problem v Zhuhae na perehode, dlya vseh, pri nas vidali vizu rossiyanke belokuroy i visokoy!
V Macau dayut vizu v HK pro vseh ne znayu no parnyam tochno, poluchili vizi za den.
Vchera bili v Macau.
come what may (c)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
V Macau dayut vizu v HK pro vseh ne znayu no parnyam tochno, poluchili vizi za den.

Это хорошая новость! Первое "задокументированное" подтверждение того, что вернулся старый порядок оформления.

Только без транслита, пожалуйста!  >:(

Оффлайн michuke

• Бывалый
если Вы летите в Макао, имейте при себе обратные билеты - я-то выкручусь, но другим не советую рисковать. Но очереди нет, собственно никого нет, и отношение совершенно другое. И, ну в конце концов, кто-нибудь кроме меня, наконец, пройдет на два дня без визы???

Здесь описывался один случай, как девушка въехала на 1 день именно без визы и, соответственно, оплаты. Просто сказала, что на 1 день, и ее пропустили. Естественно, HK ID у нее не было.

Уважаемая Nezyf, Вы уж простите, но в Вашем-то лично случае немаленькую роль играет адрес местожительства в Европе, да и, простите, внешность ;D Белокурым да длинноногим (куда от этого денешься?) девушкам куда как труднее... Презумция... :(
Так это я и описывала, местожительство у меня поменялось в декабре, то есть месяц назад - но паспорт-то тот же!! Ну а про внешность зря - именно в Азии у всех симпатичных и молодых (или в этом мне тоже откажете, как и в ногах) девушек с этим проблемы. И вообще на что вы намекаете, впрочем, русские мужчины меня всегда поражали своей неуклюжестью и самонадеянностью. Ха-ха, познакомилась с одним неуклюжим американцем (у них то же самое), который мне заявил, что лучшее что у меня есть - это  ;D ноги, и рассказал историю про девушку, которую сфотографировали сзади, потому что у нее была красивая шея и так она казалась красавицей. Пошлю-ка я вам фотку пальцев ног.