• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все об HSK (汉语水平考试)

Started by inflickted, 11 April 2004 10:57:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

食犬大聖

Quote from: TheHellSong'13 on 23 December 2012 12:25:34
Ни у кого нет еще результатов с ЧСК от 2 декабря ?

Вроде говорят, что будет известно 1-2 января.

Deep2008

смотрите на сайте
www.chinesetesting.cn
сейчас еще рано, обычно ждать приходится около 30 дней, иногда результаты появляются  на день - два раньше  ;)
非诚勿扰

TheHellSong13

Quote from: ku on 23 December 2012 15:03:09
смотрите на сайте
www.chinesetesting.cn
сейчас еще рано, обычно ждать приходится около 30 дней, иногда результаты появляются  на день - два раньше  ;)

У меня еще какая-то проблема с сайтом... не показывает результаты... просто вижу "подвижка балов" или как то так... По прошлым разам помню...
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Naril

Это у всех такая надпись на сайте висит перед объявлением результатов, ничего другого вам пока и не покажут.

Руденочка

Блин, так-то уже почти 2 января. Можно было бы и выложить результаты.  :-X П.С. 阅读 (5 уровень), как мне показалось, был сложноват. А вот третья часть-просто для первоклассников. Хм. Щас посмотрим, что там в результате  :-\.

食犬大聖

Ровно 180 на 六级 :w00t: Наверно Дед Мороз пару баллов подбавил ;D

Xiao An

А если у меня в общем 183 балла, но есть предмет, в котором 51. Это тоже считается, что я сдала??? Или как на тестах 60 надо набрать для проходного?

Deep2008

Quote from: Xiao An on 02 January 2013 03:30:22
А если у меня в общем 183 балла, но есть предмет, в котором 51. Это тоже считается, что я сдала??? Или как на тестах 60 надо набрать для проходного?
180 баллов и больше -значит прошли!
60 баллов только разговоры были что сделают такой минимум по разделу как в старом чск был, но так и оставили общий проходной балл 180  ;D и без разницы сколько баллов по отдельно взятому разделу, если итого  180 баллов и больше ;)
非诚勿扰

Xiao An

Quote from: ku on 02 January 2013 07:02:07
180 баллов и больше -значит прошли!
60 баллов только разговоры были что сделают такой минимум по разделу как в старом чск был, но так и оставили общий проходной балл 180  ;D и без разницы сколько баллов по отдельно взятому разделу, если итого  180 баллов и больше ;)
УРААА!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ))))

helenv92

У всех уже есть результаты? У меня пока нет. Это нормально?

Deep2008

Quote from: helen_vertepa on 02 January 2013 14:09:14
У всех уже есть результаты? У меня пока нет. Это нормально?
Сайт часто глючит! Попробуйте способ где нужно вводить 序号,так кажется проще
Результаты уже появились у всех, кто 2го декабря и раньше сдавал. Смотрите на сайте :)
2го января должны были официально появиться на сайте, но как всегда чуть раньше появились
Сам сертификат еще дней 10 или чуть больше ждать
非诚勿扰

helenv92

Это вы имеете в виду номер пропуска? К сожалению он остался в другом городе, куда я не очень скоро поеду :( Пыталась посмотреть результаты без этого номера (с паспортом) - все равно ничего не показывает. Может я что-то неправильно ввожу?
Кто-нибудь проверял результаты без номера?

helenv92

Quote from: ku on 02 January 2013 16:06:18
Сайт часто глючит! Попробуйте способ где нужно вводить 序号,так кажется проще
Результаты уже появились у всех, кто 2го декабря и раньше сдавал. Смотрите на сайте :)
2го января должны были официально появиться на сайте, но как всегда чуть раньше появились
Сам сертификат еще дней 10 или чуть больше ждать

А есть ли способ узнать этот номер без пропуска? Или посмотреть результаты без номера?

TheHellSong13

А никто не сталкивался с такой проблемой, что фамилия и имя перепутаны местами? Т.е. написано на сайте результатов в графе "Фамилия и имя на документе" написано "Иван Иванов". Видимо переволновался когда писал =) И китайского имени нет еще...
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Yana08

подскажите по каким книгам лучше готовиться к 6 HSK, пожааалуйста

happy_fizz

А подскажите, сам сертификат должен прийти в центр сдачи экзамена или почтой на указанный при регистрации адрес? Спасибо!

Deep2008

Quote from: happy_fizz on 05 January 2013 06:29:56
А подскажите, сам сертификат должен прийти в центр сдачи экзамена или почтой на указанный при регистрации адрес? Спасибо!
чаще всего забирают самостоятельно по месту сдачи, если вы уже не в китае или далеко от места сдачи экзамена, попросите кого-нибудь из друзей чтобы забрали за вас, нужен скан вашего паспорта и (или) 准考证
非诚勿扰

evgen_d

Скажите, пожалуйста, кто знает как происходит распределение баллов в HSK五级? Т.е например за одно задание по reading дают 2 балла или за  одно задание по writing дают 6 баллов. Это я так к примеру. Или как?

Deep2008

Quote from: evgen_d on 09 January 2013 12:25:37
Скажите, пожалуйста, кто знает как происходит распределение баллов в HSK五级? Т.е например за одно задание по reading дают 2 балла или за  одно задание по writing дают 6 баллов. Это я так к примеру. Или как?
по 听力 и  阅读по разным частям разные баллы ,поэтому  можно не заморачиваться и считать средний балл (примерно 2.2 ) умножая на количество правильных ответов
по  书写 : HSK(五级)

完成句子  8*5  общий балл 40
写短文 2* 30 общий балл 60
итого 10 воросов, 100баллов
非诚勿扰

evgen_d

Quote from: ku on 09 January 2013 14:33:32
по 听力 и  阅读по разным частям разные баллы ,поэтому  можно не заморачиваться и считать средний балл (примерно 2.2 ) умножая на количество правильных ответов
по  书写 : HSK(五级)

完成句子  8*5  общий балл 40
写短文 2* 30 общий балл 60
итого 10 воросов, 100баллов

спасибо!))

evgen_d

食犬大聖

Кстати сертификат сколько времени может храниться в месте сдачи экзамена (в моём случае это университет в котором я учусь)? А то я уехал на каникулы и вернусь только к началу марта. В принципе можно было бы попросить фандуна взять 准考证 который у меня в квартире и сходить получить (благо университет в пяти минутах ходьбы), но если сертификату до марта ничего не грозит то не хотелось бы его лишний раз беспокоить.

Deep2008

Quote from: 食犬大聖 on 12 January 2013 05:45:39
Кстати сертификат сколько времени может храниться в месте сдачи экзамена (в моём случае это университет в котором я учусь)? А то я уехал на каникулы и вернусь только к началу марта. В принципе можно было бы попросить фандуна взять 准考证 который у меня в квартире и сходить получить (благо университет в пяти минутах ходьбы), но если сертификату до марта ничего не грозит то не хотелось бы его лишний раз беспокоить.
может долго храниться, у меня как то больше полгода хранился, все никак дойти не могла  ;D
так что ничего страшного, после каникул заберете
非诚勿扰

g1007

Quote from: Lunatic Watcher on 15 November 2010 18:28:07
...Насколько важен HSK при трудоустройстве?
Переводчиком работать не собираюсь вроде...
Просто довольно часто можно повстречать в Китае лаоваев без знания языка в принципе, но с работой в Китае... :(
Любопытно, как обстоят дела с этой темой сейчас и какой уровень HSK востребован?

Zimeni

Для поступления в выбранный универ мне нужен новый HSK 4. Подскажите, пожалуйста, обязательно сдавать устную разговорную часть? Или для универов нужна только письменная часть экзамена?