• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все об HSK (汉语水平考试)

Started by inflickted, 11 April 2004 10:57:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Irinka***

Quote from: Zimeni on 23 January 2013 10:18:09
Для поступления в выбранный универ мне нужен новый HSK 4. Подскажите, пожалуйста, обязательно сдавать устную разговорную часть? Или для универов нужна только письменная часть экзамена?
письменной достаточно
Quote from: g1007 on 20 January 2013 10:02:37
Любопытно, как обстоят дела с этой темой сейчас и какой уровень HSK востребован?
5-й в основном.

Vadmek

Quote from: g1007 on 20 January 2013 10:02:37
Любопытно, как обстоят дела с этой темой сейчас и какой уровень HSK востребован?
Ну это как :"Почему двоечник Вася ушел из школы после 9-ого класса, закончил с горем пополам
ПТУ, но у него уже нормальная работа или вообще свое дело, а я - отличник Петя, пишу кандидатскую в съемной комнатке в дырявых носках?". Все дело, наверное, в том, что надо не просто "знать знания", а применять их. И тут уже могут повлиять личные качества, связи и знакомства, удача и еще 100500 факторов. И тут окажется, что зарабатывают нормальные деньги в Китае многие иностранцы вообще без знания языка.

А если брать объявления о приеме на работу, я чаще всего вижу формулировку "высокий\достаточный уровень знания китайского языка".
А это - дело субъективное. Знаю многих, кто предлагает свои услуги переводчика\гида\кого-угодно и при этом пишет "китайский - свободный", но имеет уровень 3-4 HSK с натяжкой.

deversider

Чувак полностью с тобой согласен . очень уже долго ищу работу , хотя есть сертификаты HSK 4-5 лвл  и не могу никуда попасть .
上帝创造了世界 其他东西都是MADE IN CHINA.

squirrel_s

по своему опыту скажу, что списать на экзамене можно, если есть определенный скилл скрытности. но нужно быть осторожным:существует 2 варианта бланков для ответов, так что списывать лучше с книжечки с самими вопросами, благо большенство перед заболнением бланка пишет все ответы там.

Lanmate

У нас можете прямо регистрироваться на экзамены HSK. И предоставляется бесплатный пробный экзамен и пробный урок.   http://vk.com/id186598471    13552091213

Oduvan4ik

Здравствуйте!  скажите пожалуйста,  подойдет ли копия  паспорта  для регистрации  HSK? срочно  нужно  зарегистрироваться,но паспорт  сдал  на визу... спасибо!

Руденочка

Вроде можно. Я два раза регистрировалась по копии, правда, он-лайн. Главное, чтобы к экзамену паспорт был. Но вы еще уточните :)

Руденочка

а кто -нибудь сдавал ЧСК к средний уровень? что там вообще О_о

dim8790

ребят, кто-нибудь киньте аудио к первому чискею устному, у меня с chinecetesting.cn не открывается

Xiao An

Всем приет! у меня такой вопрос.
в декабре сдавала HSK. сейчас хочу сдать на другой уровень. вопрос, будет ли тогда действителен мой старый сертификат?

食犬大聖

Quote from: Xiao An on 27 April 2013 13:46:24
Всем приет! у меня такой вопрос.
в декабре сдавала HSK. сейчас хочу сдать на другой уровень. вопрос, будет ли тогда действителен мой старый сертификат?

Каждый сертификат действует два года, не зависимо от Ваших дальнейших действий. Это Вам не загранпаспорт, чтоб его аннулировали при получении нового ;D

Michael_Sh

大家好)请给我说Hsk四级的听力很难不难?))

Vadmek

Народ, кто сдавал 5й уровень 12.05 отписываемся как вам. Как по мне: тинли - легко, кроме нескольких последних длинных рассказов, особенно про воду. Юэду - все бы ничего, но времени вообще мало ппц. Шусе - по-моему самое легкое, только картинка придурочная какая-то, а вот 5 слов очень легкие оказались, я только одно не знал.

武炜

Quote from: Vadmek on 13 May 2013 12:58:36
Народ, кто сдавал 5й уровень 12.05 отписываемся как вам. К

а где проходил экзамен?

Deep2008

так вопросы по экзамену независимо от места сдачи одинаковые  ;)
поэтому совершенно неважно где он проходил
非诚勿扰

Deep2008

Есть кто-нибудь кто в мае сдавал ЧСК?
Есть результаты уже?    На сайте написано что 12го июня будут результаты , сегодня 12е, а результов как не было так и нет  ???
非诚勿扰

AlexZandra

Результаты уже были 12 вечером! Поздравляю всех, кто сдал :)
Кто не сдал, не переживайте, сдадите!

Deep2008

Результаты устного чск появились в сети только сегодня вечером  :)
Долго ждать пришлось  :D
非诚勿扰

toooooli

ребята, здравствуйТЕ!
подскажите пожалуйста, живу в Москве, в июле на месяц поеду в Пекин, зарегистрировался на сдачу чискей 21 июля в женда, заполнил данные, загрузил фотку, а что дальше делать? там написано, что я должен оплатить и потом пропуск распечатать, но ни адреса кошелька, ни реквизитов банка нет
может кто сталкивался с этим?
спасибо

Lucky I

Quote from: toooooli on 19 June 2013 14:13:55
ребята, здравствуйТЕ!
подскажите пожалуйста, живу в Москве, в июле на месяц поеду в Пекин, зарегистрировался на сдачу чискей 21 июля в женда, заполнил данные, загрузил фотку, а что дальше делать? там написано, что я должен оплатить и потом пропуск распечатать, но ни адреса кошелька, ни реквизитов банка нет
спасибо

Могу написать о своем опыте. Я живу в Питере, сдавала чск 12 мая в Москве. Я сначала зарегистрировалась на экзамен, потом мне пришлось звонить в сам МГЛУ, чтобы они уточнили как оплатить. Выслали мне на почту платежку, которую я оплатила и отправила им обратно ее скан. Через несколько дней мне пришел ответ на почту, что платеж прошел, могу приезжать сдавать... И да, пропуск тоже прислали, за неделю до сдачи теста.

... Вот только теперь не могу до них дозвониться чтобы узнать когда примерно можно будет забрать сертификат и может ли это за меня сделать моя подруга, которая живет в Москве. :-\ :-\ :-\

Deep2008

Quote from: toooooli on 19 June 2013 14:13:55
ребята, здравствуйТЕ!
спасибо
на июльский экзамен (网考)можно до 10 июля регистрироваться, если в это время будете в Пекине уже , то на месте оплатите по месту сдачи или по месту регистрации на экземен! ;)
非诚勿扰

toooooli

до 10 июля включительно?) было бы отлично, как раз 9ого буду в Пекине!
спасибо)

Deep2008

Quote from: toooooli on 19 June 2013 15:50:18
до 10 июля включительно?) было бы отлично, как раз 9ого буду в Пекине!
спасибо)
11 е последний день регистрации на 网考, поэтому вы точно успеете
http://www.chinesetest.cn/gotoplan.do?type=hskk
非诚勿扰

toooooli

огромное спасибо за информацию  :)
я вот не зенаю только, китайский учу четвертый год, последние 7 месяцев не учил, перед этим работал чисто с общественно-политическим переводом, имею уже HSK 4 на приличный бал, пятый вообще сильно сложнее четвертого, не считая обязательных 2500 иероглифов вместо 1200 у четвртого? как он вообще проходит? какая часть по вашему мнению самая сложная?