Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623731 раз)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #1400 : 02 Мая 2008 19:14:47 »
Девочки, огромное всем спасибо за поддержку и поздравления, за участие!  ;D ;D ;D

По поводу фолиевой, я ее пила дополнительно, на всякий случай, плюс к суточной норме витаминов, пила и продолжаю пить по очереди, то матерну, то Алфавит Мамино здоровье, ну Алфавит, конечно, заказываю из России, а матерна тут в свободной продаже пркатически во всех аптеках...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн SvetSan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1401 : 02 Мая 2008 19:33:56 »
   Девчонки, какие вы молодчины что общаетесь. Я так искала эту фолиевую кислоту так и не нашла.
Поздравляю вас Наташа детки это самый большой дар от Бога. Пусть Бог хранит Вас и вашу семью
 :) :)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1402 : 02 Мая 2008 20:01:12 »
Девочки, огромное всем спасибо за поддержку и поздравления, за участие!  ;D ;D ;D

По поводу фолиевой, я ее пила дополнительно, на всякий случай, плюс к суточной норме витаминов, пила и продолжаю пить по очереди, то матерну, то Алфавит Мамино здоровье, ну Алфавит, конечно, заказываю из России, а матерна тут в свободной продаже пркатически во всех аптеках...

а я элевит пью мне мама присылала из россии.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1403 : 02 Мая 2008 20:34:25 »
Если в составе витаминов есть фолиевая кислота, то дополнительно ее не надо принимать. Если только врач не назначил повышенную дозу фолиевой кислоты. Передозировка витаминов тоже может быть вредна, как и их дефицит.

Оффлайн Virena_2008

• Бывалый
« Ответ #1404 : 02 Мая 2008 23:14:28 »
Нашла кое- что по поводу фолиевой кислоты  http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=3&id=492&pid=454

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1405 : 02 Мая 2008 23:34:32 »
Нашла кое- что по поводу фолиевой кислоты  http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=3&id=492&pid=454
Когда фолиевая кислота нужнее всего?
Организму беременной женщины фолиевая кислота нужнее всего в первый месяц после зачатия, то есть до 2 недель задержки, так как нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия, когда будущая мама иногда еще даже и не подозревает о том, что она беременна.

Супер просто... ;D ;D ;D
А вообще...всем на фольку.... :) ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1406 : 02 Мая 2008 23:51:20 »
как можно на 20 неделе не подозревать о беременности???

"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1407 : 02 Мая 2008 23:52:33 »
прочитала что фолька больше нужна в начале самом  беременности, помогает зародышу прикрепится к стенке матки.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #1408 : 03 Мая 2008 00:16:21 »
Мне на родине гинеколог говорил начинать пить фольку за 1-2 мес до зачатия и до 10 недель беременности + пропить кальций и йодомарин. После  10-ой недели переходить на витамины для беременных. И очень важно!!!!! с 6 по 10 неделю не употреблять алкоголь и какие-либо лекарства, и есть оооочень много фруктов, т.к. в этот срок закладывается нервная система и мозг плода.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Nashachina.ru

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1409 : 04 Мая 2008 18:50:22 »
Девушки! Поделитесь, пожалуйста, опытом насчет эпизиотомии (разрез влагалища), делают ли его планово в Китае, можно ли отказываться и т.д. И еще, если у кого-то были разрывы, как долго и болезненно потом это восстанавливается.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1410 : 04 Мая 2008 21:48:46 »
Девушки! Поделитесь, пожалуйста, опытом насчет эпизиотомии, делают ли его планово в Китае, можно ли отказываться и т.д.

Как мне сказали в харбинском роддоме, эпизиотомию они делают всем, у кого вес ребенка превышает 3500 гр. Отказаться, я так полагаю, вы сможете, вряд ли врачи станут вас насиловать. Напротив,  прежде чем что-то делать, китайские врачи обычно объясняют, что нужно сделать и зачем. Кроме того, можно заранее обговорить свои условия, они все это пометят в карте. Но если врач будет настаивать на эпизиотомии (а это, скорее всего, произойдет уже в родовой), отказываться не советую. Эпизиотомия не только предотвращает разрывы (которые хуже заживают), но и, как пишут, резко снижает давление тканей на ребенка, снижает риск повреждения шейных позвонков малыша. Зашивают в Китае аккуратно, и обычно такими нитями, которые снимать не надо.

Чтобы снизить вероятность разрывов/эпизиотомии, можно попробовать повысить эластичность тех мест, которым, собственно, это грозит. Говорят, может помочь массаж (с натуральными маслами), ограничения мяса на последнем месяце (мясо, как утверждают, снижает эластичность тканей). Ну и, конечно, нужно стараться не набирать лишний вес, чтобы ребенок не был слишком раскормленным к моменту родов.

Правда, (в России, не знаю как в Китае) при рождении недоношенного ребенка тоже могут назначить эпизиотомию - но уже не потому, что он слишком крупный, а потому, что он еще слишком слабый, то есть чтобы облегчить ему рождение.

И еще - попадалась в интернете информация, что потребление Матерны во время беременности способствует рождению крупного ребенка. Не знаю, правда ли ???. Но, может, стоит подстраховаться и пить какие-то другие витамины...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008 22:23:20 от Ciwei »

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #1411 : 04 Мая 2008 23:59:08 »

а я элевит пью мне мама присылала из россии.
я тоже элевит пила.
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #1412 : 05 Мая 2008 00:23:01 »

Правда, (в России, не знаю как в Китае) при рождении недоношенного ребенка тоже могут назначить эпизиотомию - но уже не потому, что он слишком крупный, а потому, что он еще слишком слабый, то есть чтобы облегчить ему рождение.

тогда уж лучше кесарево, если из этих соображений исходить......... :-[

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1413 : 05 Мая 2008 00:24:38 »
К вопросу об эпизиотомии...
Первые роды у меня были очень тяжелые...я отказалась от всех видов анастезии, чтобы малышу было полегче, типа гормоны нужные вырабатываются при естественных родах (эндорфины, кажется), и ребенок тоже получает дозу естественных обезболивающих, а если мама получает анастезию, то малышу надеяться не на что, тогда организм мамы не вырабатывает и т. д и т. п., ну все в курсе, это я так углубилась...
Так вот на последних моментах я сама попросила доктора сделать разрез, так как понимала, что у мена не хватает сил, да и ребенку хотелось помочь...
В общем, зашивали-было тяжко...но (!) зажило все быстро, а кстати, во время самого процесса разреза абсолютно ничего не чувствовала, все сливалось в одну сплошную потугу...

Со всторым ребенком- рожала легко, быстро (относительно первых родов-вообще подарочно!), но все равно чуть-чуть порвалась, так вот зашивали-было больнее, чем в первый раз, или мне так показалось....что тоже возможно...
Но, что важно, не приходилось есть, стоя, целый месяц...как при эпизиотомии...
В общем, тртьего постараюсь родить еще ювелирнее...массаж п...жсти было делать лень...признаю... :-[
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1414 : 05 Мая 2008 07:31:00 »
тогда уж лучше кесарево, если из этих соображений исходить......... :-[

Как будто бы кесарево так безопасно и безвредно для малыша!

Но, что важно, не приходилось есть, стоя, целый месяц...как при эпизиотомии...

А в Харбине не запрещают сидеть после эпизиотомии почему-то. А вот лежать на том боку, где разрез делали, почему-то не советуют.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008 08:58:38 от Ciwei »

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1415 : 05 Мая 2008 09:11:14 »
Да никто не запрещает, сама просто не сядешь :-\
Я после первых родов (в Москве) сидеть больше месяца не могла, зашивали при полном наркозе. После вторых (уже в Шанхае) буквально пару дней, зашивали с уколом. А в третий раз зашивали, побрызгав чем-то обезбаливающим, села сразу. Только в 1-й раз что было - разрывы или разрезы, не знаю. Но в Ш. удивлялись тем штопальщикам ;D
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008 09:13:52 от taitai »

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1416 : 05 Мая 2008 09:23:10 »
Месяц нельзя сидеть обычно при разрывах или разрезах промежности, а не влагалища.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1417 : 05 Мая 2008 09:28:16 »
Да никто не запрещает, сама просто не сядешь :-\

Это понятно, боль при сидении - это один вопрос. А вот как насчет того, что при сидении швы могут разойтись? Харбинские врачи делали круглые глаза и говорили - нет, ничего, можно сидеть... ???
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008 09:31:41 от Ciwei »

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1418 : 05 Мая 2008 10:28:27 »
Опять-таки, если швы внутри, то они не разойдутся, а если снаружи, то очень даже могут. :-X

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1419 : 05 Мая 2008 12:11:31 »

кесарево опасно из двух соображений:
наркоз
резкий переход их водной среды с пониженным давлением на воздушную.

но в остальном он легче и для мамы и для малыша. тем   более если роды сложные многочасовые где ребенок просто рискует задохнуться.

Оффлайн Nashachina.ru

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1420 : 05 Мая 2008 12:15:00 »
То есть, на сколько я вижу, у всех практически были или естественные разрывы или эпизиотомия. Неужели практически нельзя избежать? Медсестры не делают массаж перед родами? Врачи не советуют какие-нибудь меры до родов принимать?

Оффлайн Nashachina.ru

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1421 : 05 Мая 2008 12:16:53 »
И еще вопрос, в китайских больницах вам разрешали ходить во время родов или менять положение, как вам удобно?

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #1422 : 05 Мая 2008 13:46:32 »

но в остальном он легче и для мамы и для малыша. тем   более если роды сложные многочасовые где ребенок просто рискует задохнуться.

Во именно! А я и не говорила, что кесарево так безопасно и безвредно для малыша!

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #1423 : 05 Мая 2008 14:06:53 »
во время схваток можно ходить, за исключением того времени что измеряют схватки и подключают к аппарату. Мне понравилось рожать в Китае, роды первые у меня, еще я была с переводчиком, но все ровно классно! отношение хорошие и внимательное. Лучше рожать самой, хоть это и больно, и страшно, и разрывы........но это такое не забываемое ощущение когда рождается ребенок, я только за ЕР , если нет  противопоказаний. После разрывово больно сидеть, но все это проходит... только успевай наслаждаться малышом. ;D

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #1424 : 05 Мая 2008 14:08:55 »

кесарево опасно из двух соображений:
наркоз
резкий переход их водной среды с пониженным давлением на воздушную.

Риск задохнуться??
Это новерно совсем в тяжелых случаях. Ведь на протяжение всех родов слушают сердце ребенка, я была подключенна к аппарату, так что этот процесс контролируется