Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623694 раз)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #1150 : 20 Марта 2008 17:53:10 »
 Больше всего вырубает ( в наших роддомах) *тюремный* режим и мед.персонал ведет себя как  одолжение делает. У меня очень плохие воспоминания. Ни за какие деньги не наймешь помогайку, а в Китае эта услуга есть.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1151 : 20 Марта 2008 21:24:50 »
Шанхай,21 января 2008, третии естественные роды, вопрос о кс не обсуждался, о кс акушер может принять решении, только в случае острой необходимости...как правило роженницы поступуют в родильное отделение с мед картой, которую ведёт перенатолог, после изучения которой и решается вопрос о виде родоразрешении.

вы тоже из шанхая??? а в какой больнице наблюдались? я вот сходила один раз в чжуньшань госпиталь, мне сделали узи и отправили гулять, ни анализов ничего не взяли(((
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #1152 : 20 Марта 2008 23:02:01 »
Больше всего вырубает ( в наших роддомах) *тюремный* режим и мед.персонал ведет себя как  одолжение делает. У меня очень плохие воспоминания. Ни за какие деньги не наймешь помогайку, а в Китае эта услуга есть.
точно >:(!!!!! И свежий воздух беременным, видимо, противопоказан, т.к. на улицу-ни ногой >:(все по расписанию и не дай бог не спать в 22.00, хорошо хоть в санузел в любое время можно ;D
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1153 : 21 Марта 2008 10:23:20 »
А в Китае я рожать не буду, только вспомнить санитарные условия в их больницах и роддомах.
Так не ходите в сельские больницы на приём к фельдшеру...В китае большой выбор ХОРОШИХ клиник, роддомов, чистых и с хорошими санитарными условиями (в крупных городах)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2008 11:51:32 от Asol »
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1154 : 21 Марта 2008 10:27:32 »
Сходите в детскую на 北京路, там по крайней мере мимо зала капельниц ходить не надо. А сам зал как плацкартный вагон сделан, на 1 ребенка с мамой 1 сидушка с одноразовой накидкой.
Огромное спасибо за совет, ;D но мы обращались с целью профилактики к узким специалистам (дет.эндокринолог, дет.кардиолог,дет.пульманолог и т.д), к огромному сожалению, не каждая больница имеет данных докторов  :(
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #1155 : 21 Марта 2008 11:34:08 »
А в Китае я рожать не буду, только вспомнить санитарные условия в их больницах и роддомах.
Так не ходите в сельские больницы на приём к фельдшеру...В китае большой выбор ХОРОШИХ клиник, роддомов, чистых и с хорошими санитарными условиями (в крупных городах)
Вы шо :o,чур меня,чур,я такого не писала :o

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1156 : 21 Марта 2008 11:47:01 »
Вы шо :o,чур меня,чур,я такого не писала :o

sorry Мандарина!!!Это было сообщение от Авокадо

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #1157 : 21 Марта 2008 11:50:44 »
...Воспоминания самые позитивные. Мои подруги тоже рожали в России, тоже все хорошо......
Вы знаете, мое мнение, Вам крупно повезло...
Я тоже думаю,что скорей исключение:((
Причем многие наши женщины,особенно наверно из провинциальных городов,не слыхавшие не о чем более цивилизованном,либо попросту не в состоянии оплатить платные услуги (и согласитесь  не каждая семья может позволить себе платные роды,и таких,семей с средним достатком у нас всетаки большинство) воспринимают такое отношение как должное а некоторые на полном серьезе думают что кричать при схватках,родах стыдно :o:((((

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1158 : 21 Марта 2008 12:29:08 »
я конечно не знаю, не рожала пока ни в россии ни в китае, но не думаю что уж разница так велика...
если есть хорошие деньги и тут во всяких заморзких клиниках можно рожать и в россии в элитных, а если денег нет, и тут вы будете на потоке и там.
я хочу в россию ехать рожать по 2  причинам, там мама рядом, и у меня виза скоро заканчивается, не знаю как ее продлить (контракт на работе заканчивается). так что так, да и денег у м еня ограничено, если бы все было по другому то и в китае спокойно бы родила (тем более у меня кесарево должно быть по которму китайцы специ).

Причем многие наши женщины,особенно наверно из провинциальных городов,не слыхавшие не о чем более цивилизованном,либо попросту не в состоянии оплатить платные услуги (и согласитесь  не каждая семья может позволить себе платные роды,и таких,семей с средним достатком у нас всетаки большинство) воспринимают такое отношение как должное а некоторые на полном серьезе думают что кричать при схватках,родах стыдно :o:((((

ну мы же не знаем что думают китаянки из далекой деревни)))
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1159 : 21 Марта 2008 12:36:18 »
я конечно не знаю, не рожала пока ни в россии ни в китае, но не думаю что уж разница так велика...
если есть хорошие деньги и тут во всяких заморзких клиниках можно рожать и в россии в элитных, а если денег нет, и тут вы будете на потоке и там.

[/quote]
 тогда поверьте тем кто рожал - никакие деньги и  ни в каких элитных клиниках не способны покалебить взгляд наших  врачей на режим в роддомах ;D :'(. Самые грустные воспоминания у меня.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1160 : 21 Марта 2008 13:26:52 »

тогда поверьте тем кто рожал - никакие деньги и  ни в каких элитных клиниках не способны покалебить взгляд наших  врачей на режим в роддомах ;D :'(. Самые грустные воспоминания у меня.

ну тут двойное впечатление, вот представьте если бы все кому не лень могли бы приходить или беременные или родившие могли бы ходить туда сюда? вот она вышла, там сквозняк, она вернулась, простуженная, в палате всех простудила и детишек, я бы вот не хотела чтобы мой малыш заболел изза того что сосдке захотелось погулять(((
и потом сейчас и у нас хотите роды с мужем пожалуйста, хотите палату отдельную пожалуйста, хотите чтобы муж с вами жил все пожалуйта тока платите деньги...

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1161 : 21 Марта 2008 15:11:40 »
 Я не претиндую на истину в последней инстанции и не хочу никого пугать (тем более первородок). И к тому же мой опыт наверно устарел ;D- все-таки 7 лет прошло. Но хочу заметить, была индивидуальная палата и платили мы не только за официальную часть, так что не всегда деньги гарантируют положительные эмоции.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1162 : 21 Марта 2008 15:18:29 »
ЕР стоят около 2500 юаней. Я за 4 дня в одноместной палате (ну и роды, лекарства, и все-все), заплатила 5000. Не думаю, что в России за такие деньги можно родить платно.
И гулять никто не ходит из рожениц, китаянки вообще же "больные" с теста с полосочками и месяцев до 2 ребенкиных.

Каждый выбирает то, что ему удобно, и давайте не будем "хаить" выбор другого.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1163 : 21 Марта 2008 16:27:35 »
ЕР стоят около 2500 юаней. Я за 4 дня в одноместной палате (ну и роды, лекарства, и все-все), заплатила 5000. Не думаю, что в России за такие деньги можно родить платно.

все зависит я думаю от города, от роддома от конкретного врача в конце концов... женщина в таком полождении вообще на все реагирует по своему, лябая нелепость и настроение испорчено((

И гулять никто не ходит из рожениц, китаянки вообще же "больные" с теста с полосочками и месяцев до 2 ребенкиных.

странно что при этом в больницах их не наблюдают до 4 месяцев((( на мой взгляд первые месяцы как раз самые серьезные.

Каждый выбирает то, что ему удобно, и давайте не будем "хаить" выбор другого.

так никто вроде и не хаит))
спрашиваем и советуемся.
мне так по большому счету все равно где роджать хотелось бы маму рядом и чтобы с ребеночком было все хорошо.

но прорсто у меня обстоятельства складываются таким образом что поеду в россию.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1164 : 21 Марта 2008 16:39:25 »
Я не писала конкретно кому-то. У каждого своя ситуация. Например, даже если бы тут было плохо рожать, я бы не думала рожать в России, т.к. тут муж, старшие дети.
После выписки из роддома осмотр в 42 дня. И все. Остальное по желанию. В принципе это нормальный срок для восстановления. Если не было больших проблем.
И еще 2 раза приход детского врача (или медсестры??) на дом, в 1 и 2 недели. Она же смотрит матку на ощупь, и грудь.
А в России до 4 месяцев наблюдают? Я там рожала давно, такого не было.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1165 : 21 Марта 2008 17:53:17 »

я имела в виду не послеродов наблюдение а наблюдение за берем енной!!! в россии ставят на учет почти сразу как выявилась беременность а тут иди гуляй! непонятно...

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1166 : 21 Марта 2008 18:19:56 »
А, понятно. Может это и есть естественный отбор?
А мне нравится, что не мучают в самом начале Б.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1167 : 21 Марта 2008 19:21:11 »
А, понятно. Может это и есть естественный отбор?
А мне нравится, что не мучают в самом начале Б.

ну хотя бы элементарно взяли кровь мочу померили давление и выписали витамины! мы же не можем знать в каком состоянии наш организм..

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1168 : 21 Марта 2008 19:51:03 »
Я помню, в последнюю Б. После теста пошла к гинекологу, она отправила меня сдать мочу, после результата - на УЗИ, там посмотрели все, что на этом сроке можно. Еще взяла свои анализы в пробирки. На след. день стало мазать, я опять к ней пришла, она выписала фолиевую кислоту и сказала, если что, ехать к ним в стационар в любое время дня и ночи! Думаю, что по Вашему желанию возьмут все анализы, которые захотите. Да и на учет, наверное, можно встать в любое время, особенно в ВИП, а в обычном отделении видимо так они сокращают очереди.
А в пред. раз знакомая врач попросила моего гинеколога выписывать только действительно нужные анализы, т.к. много чего ненужного, а стоит дорого.
Про витамины и кальций я у врача спрашивала,он говорит, пить любые, которые есть в продаже :o, где указано, что можно беременным.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #1169 : 21 Марта 2008 20:15:01 »

я имела в виду не послеродов наблюдение а наблюдение за берем енной!!! в россии ставят на учет почти сразу как выявилась беременность а тут иди гуляй! непонятно...

Ну, в России(Украине)тоже не с первых дней на учет ставят...а не раньше 10 недели. И ходить не часто нужно..только раз в 2 недели....
Мне, например, и самой не хотелось часто ходить в первые 5 месяцев...
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1170 : 22 Марта 2008 01:37:15 »
Да, я тоже считаю, что если самочувствие хорошее, если вероятность внематочной и прочих паталогий исключена, то в Китае- возможность не вставать на учет на ранней стадии-это удивительное счастье для самой беременной (имею в виду, среднестатистическую женщину, как правило сильно интересующуюся всякими новыми исследованиями и прочими делами, ибо есть женщины, для которых очень важно на каждом этапе быть в курсе со всех сторон, с постоянной сдачей анализов, это тоже нормально, ибо каждая мамочка переживает свою беременность по-разному, исходя из своих переживаний, тараканов и прочих особенностей характера, опыта жизненного, и многих других весьма субъективных факторов)...к чему веду, потеряла нить...так вот, из моего опыта двух беременностей в Китае...когда сталкиваешься с каким-нибудь "веселым" узистом, который говорит, что параметры, не важно какие, твоего малыша, не соответствуют нормам, даже очень выдержанная и продвинутая мамочка начнет нервничать, что само по себе не есть хорошо...так вот...искренне считаю, что если возможность паталогий более-менее исключена, то посещение врачей в Китае-очень правильно распланировано...редко, но со вкусом, а вообще, можно пропустить какое-то из посещений...и вообще, здесь в Китае роженица в родах имеет право голоса...а в России (из опыта моих знакомых) чаще всего, нет такого права...и это очень прискорбный факт....
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1171 : 22 Марта 2008 10:02:48 »
Я помню, в последнюю Б. После теста пошла к гинекологу, она отправила меня сдать мочу, после результата - на УЗИ, там посмотрели все, что на этом сроке можно. Еще взяла свои анализы в пробирки. 

удивительная у вас  больни ца, у меня вообще неччего не проверили дав и тут я читаю большинству девушек говорят гуляйте.

Ну, в России(Украине)тоже не с первых дней на учет ставят...а не раньше 10 недели. И ходить не часто нужно..только раз в 2 недели....
Мне, например, и самой не хотелось часто ходить в первые 5 месяцев.

по разному, у нас и 4 недель в жк могут поставить.
но тем не менее сразу как приходишь тебя отправляют на анализы, мереют двление, живот и т.д.

Да, я тоже считаю, что если самочувствие хорошее, если вероятность внематочной и прочих паталогий исключена, то в Китае- возможность не вставать на учет на ранней стадии-это удивительное счастье для самой беременной

можно ведь и не знать что есть проблоемы! а потом раз и все((( и все тики первые 3 месяца самый опасный период в это время закладываются все органы у малыша, а тут им вообще как бы и плевать на это пока уц тебя живот не вырос(( я не ипохондриу, но я хотела быть точно уверенной что у меня все идет хорошо, но нет у меня возможностей на американскую клинику где все эжто проверяют... то есть и выбора нет.
не хотелось бы подвергать ребенка как сказала тайтай естестенному отбору, я и так с трудом забеременела...

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1172 : 22 Марта 2008 10:44:49 »
А что значит, не знать, что есть проблемы?!
В месяц-три беременности очень многие паталогии просто невозможно увидеть на УЗИ, например...насчет других анализов, мне тоже кажется, сложно что-то обнаружить на таких ранних стадиях...
И вообще, по-моему, даже если скажут, что паталогия есть, мне кажется не всякая мать пойдет делать аборт...скорее всего это возможность приготовиться, на пример, к какой-нибудь операции, если случай сложный и она нужна...
Но эти паталогии не видны...в месяц-три...а когда видны, то уже поздно делать аборт, малыш уже большой!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1173 : 22 Марта 2008 18:18:04 »
дело не только в патологиях, ведь бывают угрозы жизни маленького! угроза выкидыша.
да и просто, элементарно следить за давлением весом, лейкоцитами в крови.
хот я мне рассказывали что и в европе и в америке в общем такая же система как в китае.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1174 : 22 Марта 2008 19:56:01 »
дело не только в патологиях, ведь бывают угрозы жизни маленького! угроза выкидыша.
да и просто, элементарно следить за давлением весом, лейкоцитами в крови.
хот я мне рассказывали что и в европе и в америке в общем такая же система как в китае.

При угрозе выкидыша принимают в любое время суток. А вообще, не нужно об этом думать :)