Да, я тоже считаю, что если самочувствие хорошее, если вероятность внематочной и прочих паталогий исключена, то в Китае- возможность не вставать на учет на ранней стадии-это удивительное счастье для самой беременной (имею в виду, среднестатистическую женщину, как правило сильно интересующуюся всякими новыми исследованиями и прочими делами, ибо есть женщины, для которых очень важно на каждом этапе быть в курсе со всех сторон, с постоянной сдачей анализов, это тоже нормально, ибо каждая мамочка переживает свою беременность по-разному, исходя из своих переживаний, тараканов и прочих особенностей характера, опыта жизненного, и многих других весьма субъективных факторов)...к чему веду, потеряла нить...так вот, из моего опыта двух беременностей в Китае...когда сталкиваешься с каким-нибудь "веселым" узистом, который говорит, что параметры, не важно какие, твоего малыша, не соответствуют нормам, даже очень выдержанная и продвинутая мамочка начнет нервничать, что само по себе не есть хорошо...так вот...искренне считаю, что если возможность паталогий более-менее исключена, то посещение врачей в Китае-очень правильно распланировано...редко, но со вкусом, а вообще, можно пропустить какое-то из посещений...и вообще, здесь в Китае роженица в родах имеет право голоса...а в России (из опыта моих знакомых) чаще всего, нет такого права...и это очень прискорбный факт....