Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623724 раз)

Оффлайн Asol

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #1125 : 18 Марта 2008 11:23:02 »
Кто,где и у какого врача разродился сам?Уж хочется и второй раз самой
Может у меня плохо со зрением,но судя по форуму все кесаренные.
Шанхай,21 января 2008, третии естественные роды, вопрос о кс не обсуждался, о кс акушер может принять решении, только в случае острой необходимости...как правило роженницы поступуют в родильное отделение с мед картой, которую ведёт перенатолог, после изучения которой и решается вопрос о виде родоразрешении.
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Adara

• Новичок
  • *
« Ответ #1126 : 18 Марта 2008 14:23:24 »
Шанхай,21 января 2008, третии естественные роды

Asol,от всей души поздравляем Вас и малыша(мальчик или девочка?) Растите здоровенькими!
Вы молодик!
А мы вот переезжаем в Пекин в апреле,так что будем рожать там.Надеюсь тоже сами управимся.Но все ж таки хочется найти адекватного врача.По своему опыту заграничному знаю,найти такого бывает нелегко

Оффлайн Adara

• Новичок
  • *
« Ответ #1127 : 18 Марта 2008 14:41:08 »
Ну я! ::) Три раза, 2 последних в Китае. Про Пекин не знаю. Но от врача не зависит, зависит от мед. показаний, и от Вашего желания.
Большой мой Вам респект,taitai!
Но относительно врача не соглашусь.От врача все тки тож зависит немало.желание желанием,а вот показания безусловно важны.
Я первые роды в Тае ваще себя сначала морально готовила к кесареву.Потому как зная тайцев,посчитала уж пусть лучше они сделают хорошо то,что знают.А в итоге родила сама,даже не поняла толком как все случилось.
А вот моя подруга,ну уж очень хотела сама родить и других вариантов не рассматривала даже,хотя знала ситуацию с кесаревым в стране.В самый ответстыенный момент врачиха ее запугала,мол ребенок в опасности(удобные мед.показания!) надо кесарить,какая ж мать после такого под нож не ляжет.Да ешо когда зашивали что-то там напортачили.в общем мнение второго врача(залечивать раны после родов она пошла к другому) показало,что особых предписаний к кесареву не было.
Сложно тут что-либо говорить,потому как мы ж не врачи,и в деталях никогда не разберемся
А по сему нужно иметь адекватного врача,которому ты доверяешь.Это я считаю немаловажный фактор при родах

Оффлайн Adara

• Новичок
  • *
« Ответ #1128 : 18 Марта 2008 14:49:11 »
Что делать с витаминами...
VITRUM Prenatal FORTE тож очень хороший! Все в нем есть.Только смотрите чтоб был Forte,а то есть еще просто VITRUM Prenatal - он без йода,а этот элемент очень важен особенно в период беременности.
Вот только не скажу,есть ли этот комплекс в Китае.Но вообще производитель Unipharm USA,так что думаю можно попробовать поискать

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1129 : 18 Марта 2008 15:06:03 »

Asol,от всей души поздравляем Вас и малыша(мальчик или девочка?) Растите здоровенькими!
Вы молодик!
А мы вот переезжаем в Пекин в апреле,так что будем рожать там.Надеюсь тоже сами управимся.Но все ж таки хочется найти адекватного врача.По своему опыту заграничному знаю,найти такого бывает нелегко
у нас три мулатки-шоколадки. В Пекине, надеюсь также как и в Шанхае, проблем с больницей не возникнет, в крайнем случае, всегда есть свобода выбора... ;D удачи! Берегите себя, малыша ну и папу,конечно!
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1130 : 18 Марта 2008 15:10:57 »
VITRUM Prenatal FORTE тож очень хороший! Все в нем есть.
Согласна полностью! Вообще комплексы VITRUM не только для беременных и кормящих, но также для детей и для поддержания организма взрослых. В китае продают в крупных аптеках.

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1131 : 18 Марта 2008 15:17:13 »
в общем мнение второго врача(залечивать раны после родов она пошла к другому) показало,что особых предписаний к кесареву не было.
Из этого следует, что лучше перестраховаться и посетить минимум трех врачей для разрешения сложных вопросов, какое мнение двух совпадет, то и принимать. Также стоит прислушаться к своей интуиции...

Оффлайн Adara

• Новичок
  • *
« Ответ #1132 : 18 Марта 2008 15:42:55 »
в общем мнение второго врача(залечивать раны после родов она пошла к другому) показало,что особых предписаний к кесареву не было.
Из этого следует, что лучше перестраховаться и посетить минимум трех врачей для разрешения сложных вопросов, какое мнение двух совпадет, то и принимать. Также стоит прислушаться к своей интуиции...
согласна полностью,но в отвественный момент родов такая возможность как правило отсутствует.Вот и хочется найти надежного дохтура

у нас три мулатки-шоколадки.
Душевная у вас там  женская компания в Шанхае! ;D
Наш папа тоже страсть как хотел вторую девочку,но судя по всему у нас будет полный комплект - девочка и мальчик с разницей в 1,5 года!

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #1133 : 18 Марта 2008 16:42:06 »
Девочки! Подскажите сколько времени делают легализацию   документов в МИД  Китая в Пекине. Нам нужно легализовать справку о рождении ребенка из роддома. В нашем консульстве Украины сказали, что  если после месяца приедем  оформлять свидельство нужно будут еще какие-то бумаги, а какие не сказали. Если делать легализацию из DaLian, то тогда  месяц уходит.  Может есть какое-то срочное формление в МИДе Китая,  в течении дня? Думаю что эту процедуру многие  проходили. Может сразу и телефон какой есть?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1134 : 18 Марта 2008 17:43:43 »
Большой мой Вам респект,taitai!
Но относительно врача не соглашусь.От врача все тки тож зависит немало.желание желанием,а вот показания безусловно важны.
Спасибо! :)
Я имела в виду, что в беспроблемной ситуации никто не будет настаивать на КС. У меня была аритмия, и врач-кардиолог хотел отправить меня на КС, но на словах только, а ведущий врач согласен был со мной. Просто кардиолог-дедулька, ему нужно было подстраховаться, ведь если что, с него бы спрашивали.
Интересно, а насчет КС ведущий врач сам решает, или с акушерами и врачами родового отделения вместе?
у нас три мулатки-шоколадки.
А у нас 3 метиски. Будем дружить?

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1135 : 19 Марта 2008 12:48:54 »
А у нас 3 метиски. Будем дружить?
С удовольствием, только две старшие 7 и 5,5 лет у бабушки, дедушки...ну а мы дома, но маленькие (2 месяца), а вам по сколько?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1136 : 19 Марта 2008 13:27:59 »
Нашим почти 15, почти 8, и почти 2. Почти, потому что все летние :)
А ваши надолго у бабушки?
Если вы гуляете с маленькой, то присоединяйтесь к нам, мы часто собираемся в парке, или у кого-нибудь дома.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #1137 : 19 Марта 2008 14:10:41 »
Девочки,это конечно мое ИМХО.Но на мой взгляд,если долго живешь в Китае или вообще заграницей,неизменно проишодит две вещи-либо начинаешь думать,что дома(в России)все лутше ,мелее,красивее,вкуснее 8)Либо в точности наоборот ;D
в общем,по теме,ни разу,ни от кого не слышала ничего плохого (летальных ошибках врачей) в Китае.
Зато на каждом углу,практически у каждого человека или его родственика в России:((
У кого есть спутниковое ТВ,"лигу врачей" по "домашнему",случайно не смотрите?Волосы дыбом встают от услышаного....и они всенародно признают,что такие случаи (мед.ошибки,хамство,элементарное безразличие) у нас на Родине далеко не редкий случай:(((
И не какими деньгами вы от этого не застрахованны:((
А как часто вам приходилось сталкиватся в Китае??
Да есть в корне различные (с нашими) взгляды на лечение,питание,уход и тд...Но,ни разу не слышала,чтобы по вене врачей у кого то не заметили замершей беременности (тпу 3 р),оставили инструмент или салфетку при операции.Элементарно,вам ведь никто не затыкал рот когда у вас были потуги,обматерил,высказал вам что вы не вовремя решили разродится???

в общем,как бы не было трудно с последующим оформлением документов,если мне придется рожать еще раз,буду рожать в Китае.

Вот :P,а к чему я тут собственно разошлась?Навеяло постами некоторых дам ::)
И недавний просмотр передачи.

Оффлайн Adara

• Новичок
  • *
« Ответ #1138 : 19 Марта 2008 14:46:31 »
в общем,как бы не было трудно с последующим оформлением документов,если мне придется рожать еще раз,буду рожать в Китае.
А что за трудности с оформлением документов?Можно поподробнее,пожалста.
Вот меня интересует вопрос,в консульском отделе в Пекине выдают свидетельство о рождении российского образца и можно ли там у них записаться как мать-одиночка? А то если поднимать св-во о браке,головняков больше.
Первую дочь родила в Тай.Там ваще все сабай-сабай и сплошное ноу проблем!Мне сразу консул сказал "пойдете у нас как мать-одиночка, это в ваших же интересах".Ну,я согласилась и потом поняла,что правильно сделала!проще  с оформлением гражданства.
А вот в Китае это так же просто?

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1139 : 19 Марта 2008 15:02:01 »
 Врачебные ошибки есть везде- мне например, хирург в Пекине (в клинике для иностранцев) настаивал на операции по поводу варикоза вен , хотя как потом выяснилось проблемы были от позвоночника (хорошо я сама медик и усомнилась в правильности диагноза). А так конечно до операции дело бы не дошло,но денег и нервов потратила бы. Все это не афишируется- вот не пошла же я требовать свои 300ю. за прием. Зачастую все бездоказательно, так как врачи в Китае не пишут в карточке пациента так подробно как принято в СНГ. Или еще случай (я чаще хожу по врачам- вот и примеры)- в Пекине, ГЧ, Джухае и дома мне поставили начальный диагноз -грибок (хотя в анализах необнаружено) и путем исключения, в течении 2 лет, а меня все это время лечили то от грибка, то от псариаза, дошли ло истины - оказалось все беды аллергического характера. И на кого в суд подавать?Так,что и здесь тоже всего хватает, в том числе и с летальным исходом. Дай, Бог, нам всем здоровья!

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #1140 : 19 Марта 2008 16:05:14 »
Совершенно согласна что в Китае тоже всякое бывает,просто на мой взгляд не в так часто как в России.Хотя статистику у нас,как напимер в Штатах не видут,поэтому тяжело что либо доказать :-\
А в карты у нас далеко не всегда все записывают,и если это может привести к какой либо ответственности,естестно не отобразят.
Так например,о родовых травмах не пишут 99% процентов:((

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1141 : 19 Марта 2008 22:37:12 »
Точно-точно...
В России сейчас много говорят об ошибках врачей...
Моя мама в университете работает уже больше двадцати лет, так она мне таких страстей понарассказывала, как студентки рожают в наше тяжелое время, с какими последствиями, как в роддомах относятся, ну и вообще, самое страшное, что детишки рождаются стравмами по вине врачей, а мамы потом по больницам живут с детьми....ужас...
Я вот думаю, может быть, не совсем объективное мнение, но я вот тоже за роды в Китае...в России, кажется, все так страшно...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн avocado

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1142 : 19 Марта 2008 23:14:03 »
Ой...не соглашусь я с вами. Что вы сравниваете Китай и Россию. В России гласность и разрешено все про всех говорить. Вот и становятся достоянием общественности такие нелицеприятные факты. А Китай коммунистическая страна, все шито-крыто. Народ Китая в последнюю очередь узнал об эпидемии Птичего гриппа в 2003г., когда весь мир уже об этом вовсю говорил. А медицина в России на порядок выше китайской. Когдаб не пришел к детскому врачу один антибиотик на все случаи жизни.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #1143 : 20 Марта 2008 10:32:51 »
avocado,да причем тут гласность,за примерами то далеко не надо ходить,те же самые соседи,подруги,да и личный опыт:((
Про роды уж вспоминать не буду :-\,а вот недавно,узист пытался меня на операцию по удалению яичника отправить,представляете какого такуя новость услышать :o
Потом гениколог все удивлялась,и зачем это узист меня так пугала :o
Ну ладно, тема то не о русских больницах,извеняйте за офтоп :)

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1144 : 20 Марта 2008 13:01:59 »
А медицина в России на порядок выше китайской. Когдаб не пришел к детскому врачу один антибиотик на все случаи жизни.
от всех болезней-глюкоза! Да здравствует китайская медицина! где в мире всё лечат капельницами? причем во всех детских больницах разная методика постановки! В некоторых с использованием лангеты(для фиксации рук или ног, в зависимости от назначения), а в некоторых (жуткое зрелище) в родничок (если маленький), ну или в венку на темечки.Особенно жутко, когда сидит человек 20-30 в маленьком помещении с детками на руках и все ребятишки при этом рыдают, некоторые не первый час. Что само прискорбно, что это чуть ли не единственная детская поликлиника-больница с узкими специалистами (ZhongShan hospital (Fudan university)) в Шанхае. И проход в отделение иностранных пациентов в аккурат через это злаполучное место. Так при виде этого, приходится долго бегать по Шанхаю, пытаясь поймать своё чадо и убеждая, что тебе тоже не очень понравилось и мы этого делать не будем,а когда их двое и бегут в разных направлениях...sorry за негатив,но реаль.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #1145 : 20 Марта 2008 13:43:26 »
А медицина в России на порядок выше китайской. Когдаб не пришел к детскому врачу один антибиотик на все случаи жизни.
от всех болезней-глюкоза! Да здравствует китайская медицина! где в мире всё лечат капельницами? причем во всех детских больницах разная методика постановки! В некоторых с использованием лангеты(для фиксации рук или ног, в зависимости от назначения), а в некоторых (жуткое зрелище) в родничок (если маленький), ну или в венку на темечки.Особенно жутко, когда сидит человек 20-30 в маленьком помещении с детками на руках и все ребятишки при этом рыдают, некоторые не первый час. Что само прискорбно, что это чуть ли не единственная детская поликлиника-больница с узкими специалистами (ZhongShan hospital (Fudan university)) в Шанхае. И проход в отделение иностранных пациентов в аккурат через это злаполучное место. Так при виде этого, приходится долго бегать по Шанхаю, пытаясь поймать своё чадо и убеждая, что тебе тоже не очень понравилось и мы этого делать не будем,а когда их двое и бегут в разных направлениях...sorry за негатив,но реаль.
Да, это есть...но вас же никто насильно не заставит ставить ребенку капельницу...Я сразу говорю, что капельницу делать не буду и врачи назначают другой вид лечение..и не всегда антибиотики.. Очень часто, что они и сами прописывают лекарства на травках...что бы лишний раз не перегружать ребенка..Это все зависит и от родителей тоже...
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1146 : 20 Марта 2008 14:18:57 »
от всех болезней-глюкоза! Да здравствует китайская медицина! где в мире всё лечат капельницами? Что само прискорбно, что это чуть ли не единственная детская поликлиника-больница с узкими специалистами (ZhongShan hospital (Fudan university)) в Шанхае. И проход в отделение иностранных пациентов в аккурат через это злаполучное место.
Да, это есть...но вас же никто насильно не заставит ставить ребенку капельницу...
конечно нет, но чтобы попасть на приём, надо "мелкими перебежками, вдоль по пересечённой местности" преодолеть эту злополучную дистанцию...у детей ассоциации, если столько деток "пакают", как говорит средняя,то и им будет плохо

Оффлайн avocado

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1147 : 20 Марта 2008 15:09:07 »
avocado,да причем тут гласность,за примерами то далеко не надо ходить,те же самые соседи,подруги,да и личный опыт:((
Про роды уж вспоминать не буду
Рожала я в России, все прекрасно. Доктора не выбирала. Роды начались в ночь с субботы на воскресенье, попала в обычную дежурную смену. Даже не вскрывали родовой пузырь, чтобы ускорить родоразрешение. Как сказал врач, чтобы все шло естественным путем. К утру родила дочку. Воспоминания самые позитивные. Мои подруги тоже рожали в России, тоже все хорошо. На самом деле плохое помнится долго, а хорошее быстро забывается, вот и мусируются плохие случаи. А в Китае я рожать не буду, только вспомнить санитарные условия в их больницах и роддомах.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1148 : 20 Марта 2008 15:11:45 »
(ZhongShan hospital (Fudan university)) в Шанхае.
Сходите в детскую на 北京路, там по крайней мере мимо зала капельниц ходить не надо. А сам зал как плацкартный вагон сделан, на 1 ребенка с мамой 1 сидушка с одноразовой накидкой.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008 15:13:35 от taitai »

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #1149 : 20 Марта 2008 15:24:52 »
...Воспоминания самые позитивные. Мои подруги тоже рожали в России, тоже все хорошо. На самом деле плохое помнится долго, а хорошее быстро забывается, вот и мусируются плохие случаи. А в Китае я рожать не буду, только вспомнить санитарные условия в их больницах и роддомах.
Вы знаете, мое мнение, Вам крупно повезло...
Я прошла через роддом хоть и не России, но Казахстана..Система в приниципе одинаковая с российской, скажу что ничего хорошего там нет и доказать ничего не возможно! А в Китае когда рожала, весь процесс родов записывался на камеру и при необходимости (тьфу 3р), родители могут воспользоваться этой записью для разбора ситуации и выяснить что же стало причиной сложившейся ситуации.
Я за роды в Китае!!!!!
А сан. условия на родильных этажах и в родблоке куда лучше, чем в советских, я сто раз удивлялась тому, что уборщицы не сидят ни минуты и минутные передышки себе устраивали в уголочке, дабы врачи не заметили, что они отдыхают.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|