Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623699 раз)

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #925 : 07 Декабря 2007 09:52:26 »
  Здравствуйте! Вот и я к вашим рядам присоединилась. Тестики заполосатились (целых 6 штук израсходовала ;D).
  Прочитала всю тему по два раза. Я нахожусь в Гуанчжоу. Конечно же, я по поводу клиник. И я в темке нашла только :
 广东省绋妇幼保健院
  广东省人民医院   и
 国际妇产中心, 昌岗东路250号广州医学院第二附属医院高级医疗中心三楼
  А кто что посоветует? Где можно сдать все необходимые анализы, встать на учет?  ???
  Да и вообще ваши рекомендации. Поделитесь поожалуйста опытом с зеленой. ::)

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #926 : 07 Декабря 2007 23:31:28 »
Olyushkaya, поздравляю! :D
Сейчас срок еще маленький, на учет вставать рано, да и не поставят. Сейчас нужно сделать узи на исключение внематочной. И жить себе спокойно до 4-5 мес., если конечно ничего не тревожит. А уж потом на прием к врачу и постановка на учет.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #927 : 07 Декабря 2007 23:44:24 »
 Не..е.. Кровь ,хотя бы, на гемоглобин (содержания железа) особенно в первом триместре надо сдавать.А то у плода кислородное голодание может быть.

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #928 : 08 Декабря 2007 22:06:45 »
Olyushkaya, поздравляю! :D
Сейчас срок еще маленький, на учет вставать рано, да и не поставят. Сейчас нужно сделать узи на исключение внематочной. И жить себе спокойно до 4-5 мес., если конечно ничего не тревожит. А уж потом на прием к врачу и постановка на учет.

Спасибо за поздравления. :D Сами безумно рады.
А я вообще-то думала, что на учет можно сразу встать. Да и в интернете прочитала, что чем раньше - тем лучше. ???
А за совет спасибо. В понедельник сразу же пойду на узи. Только вот не знаю идти-то куда ??? ??? ???

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #929 : 08 Декабря 2007 22:08:56 »
Не..е.. Кровь ,хотя бы, на гемоглобин (содержания железа) особенно в первом триместре надо сдавать.А то у плода кислородное голодание может быть.

Да и кровь обязательно сдам. :D
А вот еще слышала, что нужно сдать на генетику анализы и на инфекции разные.
Или в Китае такие анализы не сдают? ???

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #930 : 08 Декабря 2007 22:12:13 »
Кстати, девочки. Вопросище такой. У меня в последнее время живот болит. То ноющие боли внизу живота, то иногда резкие, колющие. :-[ Это плохо или нормально? ???
Извините, если вопрос глупый. Просто я в первый раз. Вот и трясусь за все, переживаю, все ли в норме. :-\

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #931 : 08 Декабря 2007 22:51:32 »
 Олюшка,идите к врачу- он все посмотрит и назначит. А на генетику анализы делают,это тоже врач скажет на каком сроке надо. А идите поначалу хотя бы к врачу -гинекологу по месту жительства- спросите у соседей где поликлиника и все. Если живот будет болеть сильнее, то идите в экстренную, а они уже вызовут дежурного гинеколога из отделения (здесь при всех поликлиниках есть стационары и во всех поликлиниках есть отделы экстренной помощи). Живот может побаливать, в основном тянущие боли внизу живота, в дни предпологаемых месячных.Но резких болей быть не должно,бояться не надо- у всех по-разному бывает.Но с визитом к врачу не откладывайте.Удачи

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #932 : 08 Декабря 2007 22:55:06 »
Олюшка,идите к врачу- он все посмотрит и назначит. А на генетику анализы делают,это тоже врач скажет на каком сроке надо. А идите поначалу хотя бы к врачу -гинекологу по месту жительства- спросите у соседей где поликлиника и все. Если живот будет болеть сильнее, то идите в экстренную, а они уже вызовут дежурного гинеколога из отделения (здесь при всех поликлиниках есть стационары и во всех поликлиниках есть отделы экстренной помощи). Живот может побаливать, в основном тянущие боли внизу живота, в дни предпологаемых месячных.Но резких болей быть не должно,бояться не надо- у всех по-разному бывает.Но с визитом к врачу не откладывайте.Удачи

Спасибо за советы.
Так и поступлю. :D

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #933 : 09 Декабря 2007 16:29:10 »
Кстати, девочки. Вопросище такой. У меня в последнее время живот болит. То ноющие боли внизу живота, то иногда резкие, колющие. :-[ Это плохо или нормально? ???
Извините, если вопрос глупый. Просто я в первый раз. Вот и трясусь за все, переживаю, все ли в норме. :-\

Вопрос не глупый как раз, правильно, что обращаешь внимание! Но на самом деле не стоит сильно переживать. Боли могут быть, да и разного характера, но к врачу все-таки сходи. Не хочу пугать, но необходимо исключить внематочную (это очень опасная вещь, тянуть с этим нельзя). Могут быть даже выделения красноватые-буроватые - это нормально, а вот если кровянистые, алого цвета - бегом к врачу. И береги себя, первый триместр вроде как совсем безживотный, но очень важный! В Китае женщина до 12 недель беременности вообще беременной-то, типа, не считается, поэтому никаких обследований, анализов и т.п. у них не приняты. Поэтому надо самой за собой следить, самой от врачей просить/требовать внимания и полной информации о своем состоянии. Удачи!
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #934 : 09 Декабря 2007 17:59:23 »
Девчата. Спасибо за ответы, за то , что  не остались равнодушными. :-*
Завтра же пойду на прием, сдам все необходимые анализы.
Надеюсь, все будет хорошо. ;D

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #935 : 10 Декабря 2007 16:45:54 »
Девченки.  Сегодня поинтересовалась одеждой для новорожденных. :o
У меня   возникли после похода по магазинам вопросы.

1.   СКолько же стоит одеть новорожденного ребенка в Китае? 
2.   Какие  реальные цены на одежду для маленьких деток?
3.   Почему такой маленький выбор детских отделов в магазинах?
4.   Подскажите какие-то альтернативы, может они шьют?

У меня еще есть время 2-2.5 месяца, я хотела посмотреть где что и почем, что бы потом муж поехал и все купил. Заренее ничего покупать не хотела. Вот теперь бы разобраться с реальными ценами.
Я то на собственном опыте убедилась что цены могут быть на одну и ту же вещь, ой какие разные. ;)
Когда покупали старшему електроконструктор то разница была в 280 юаней. Так что стоило поискать альтернативу, хотя ребенку сильно нетерпелось купить сразу.
Может и здесь та же история?  Сейчас мы живем в "маленьком" городе. Здесь 2 крупных магазина.
Буду рада вашим советам

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #936 : 10 Декабря 2007 17:26:26 »
 Вопросы кажутся риторическими :-\ СКолько же стоит одеть новорожденного ребенка в Китае? Все зависит от ваших способностей ;) В магазине конечно дороже, но качество на мой взгляд гораздо лучше. Мы на первые необходимые вещи потратили около 1000ю. Это и трикотажные комбинезоны, и пара теплых кофточек, и теплый комбинезон для прогулок, и конверт для сна, и банные принадлежности, и клееночки, и еще куча всяких других вещичек.
Какие  реальные цены на одежду для маленьких деток?--опять же все зависит от того, где вы собираетесь все это покупать...В магазине средняя цена за трикотажный комбинезончик (или кофточка со штанишками)-60-80ю, на базаре и за 20 можно взять.
Почему такой маленький выбор детских отделов в магазинах? наверно у вас просто городок маленький. В нашем городе ооочень большой выбор, глаза разбегаются. Как правило в каждом крупном торговом центре есть этаж с детскими товарами. Во всех магазинах цены примерно одинаковые, но они очень отличаются от базарных цен.
На счет шитья на заказ-не знаю, мы все покупали в магазинах.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #937 : 10 Декабря 2007 17:28:12 »
Девчата. Спасибо за ответы, за то , что  не остались равнодушными. :-*
Завтра же пойду на прием, сдам все необходимые анализы.
Надеюсь, все будет хорошо. ;D
Как дела? Надеюсь, все удачно :)

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #938 : 10 Декабря 2007 18:25:04 »
Сегодня сходили в 广州医学院第二附属医院. Но там сказали, что нужно записываться. Вот на завтра на 2 часа дня договорились на аналилзы и узи. Сразу поинтересовались по поводу родов. Нам показали палаты. Все в принципе понравилось. Нет толп людей, чисто. Сами роды стоят от 15000 до 17000 юаней. Если кесарево, то 25000.
Но мы-то, конечно, естесственным путем решили. ;)
  А так, нам еще Clifford посоветовали. Если что не устроит, то сходим и туда. Времени пока много.
  А чувствую себя просто здорово. ТТТ. Правда ем в таких количествах и так часто :o :o :o Просто ужас.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #939 : 10 Декабря 2007 18:42:32 »
 За весом надо следить ,нельзя прибавлять более 12 кг. По себе знаю-потом трудно худеть. Я поправлялась на 28 кг. ;D.

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #940 : 10 Декабря 2007 18:52:18 »
За весом надо следить ,нельзя прибавлять более 12 кг. По себе знаю-потом трудно худеть. Я поправлялась на 28 кг. ;D.

Ох. Знаю я. :-\ но остановиться возможности нет. ::) Никак. Как только вижу что-нибудь съестное, чувствую запах, вспоминаю еду, или....в общем, много чего. Так вот. Сразу нужно что-нить в рот положить. :D Ничего не могу с собой поделать. ::)

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #941 : 10 Декабря 2007 19:02:24 »
...ну тогда как больше кушаешь, то и больше двигаться нужно! в разумных для вашего положения колличествах. гимнастику там какую поделайте, ходите больше.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #942 : 10 Декабря 2007 20:22:20 »
Правда ем в таких количествах и так часто    Просто ужас. 
у меня на вашем сроке тоже "яма желудка была" 8),но потом пришел ТАКСИКОЗ :-X,в общем наоборот переживала,что пузику чего то не хватает и ходила на капельницы.Ну а в общем,на протяжении всей остальной беремености апетит как то кардионально не менялся,и никаких особых пищевых пристрастий или извращений не было :)
Так что на таком маленьком сроке особо не переживайте,но все же старайтесь не есть БЕЗполезные продукты.И спокойной беременности вам :-*

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #943 : 10 Декабря 2007 20:27:07 »
кардионально
ну и извратилась ;D,конечно же координально или кардинально ???совсем плохая стала 8)

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #944 : 10 Декабря 2007 21:04:45 »
у меня на вашем сроке тоже "яма желудка была" 8),но потом пришел ТАКСИКОЗ :-X,в общем наоборот переживала,что пузику чего то не хватает и ходила на капельницы.Ну а в общем,на протяжении всей остальной беремености апетит как то кардионально не менялся,и никаких особых пищевых пристрастий или извращений не было :)
Так что на таком маленьком сроке особо не переживайте,но все же старайтесь не есть БЕЗполезные продукты.И спокойной беременности вам :-*
 Спасибо за совет. Я вот тоже думаю, что это временно. Жду с ужасом токсикоза. :-\

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #945 : 10 Декабря 2007 23:29:33 »
Жду с ужасом токсикоза
да вы его не ждите,он сам придет:))),или не придет,чего вам и желаю :-*

Оффлайн bebeshka

• Пионер
  • **
« Ответ #946 : 11 Декабря 2007 00:18:58 »
...ну тогда как больше кушаешь, то и больше двигаться нужно! в разумных для вашего положения колличествах. гимнастику там какую поделайте, ходите больше.

Ой девочки, да какое там больше двигаться. Я когда ходила берем.  два метра пройти лишних не могла, от жары умирала. И от этого вес рос и рос. Не скажу насколько вырос, но после родов уже сбросила 17 кг. 
Токсикоза у меня вообще не было, сейчас думаю если бы был, может не так росли бы жировые клетки.  ??? ???
Похрюкайте, похрюкайте пусть все увидят какая вы обезьяна

Оффлайн bebeshka

• Пионер
  • **
« Ответ #947 : 11 Декабря 2007 00:21:50 »
Слава Богу, что в Китае рожала. Здеся врачи добрые. А если бы дома - орали, что столько набрала.

Оффлайн bebeshka

• Пионер
  • **
« Ответ #948 : 11 Декабря 2007 00:39:19 »
  Здравствуйте! Вот и я к вашим рядам присоединилась. Тестики заполосатились (целых 6 штук израсходовала ;D).
  Прочитала всю тему по два раза. Я нахожусь в Гуанчжоу. Конечно же, я по поводу клиник. И я в темке нашла только :
 广东省绋妇幼保健院
  广东省人民医院   и
 国际妇产中心, 昌岗东路250号广州医学院第二附属医院高级医疗中心三楼
  А кто что посоветует? Где можно сдать все нЕеобходимые анализы, встать на учет?  ???
  Да и вообще ваши рекомендации. Поделитесь поожалуйста опытом с зеленой. ::)
Начните сразу ходить в одну клинику. А то мы побегали, кучу денег потратили. Если в частной клинике надумаете рожать, то они делают скидки по кол. месяцев (т.е. с какого времени вы у них обслуживаетесь). Потом можно просить скидку на роды. Да и потом малышу первые прививки делают бесплатно. В контракте внесите пункт о генет. паспорте для ребенка. Так как отдельно делать - не дешево. Удачи вам и здоровья в квадрате.... :) :)
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2007 00:41:38 от bebeshka »

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #949 : 11 Декабря 2007 11:06:41 »
Мы уже вроде как определились сс клиникой. Там и рожать думаем.
bebeshka: а что за генетический паспорт и для чего он? ??? И за пожелания: спасибо :)