Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623711 раз)

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #650 : 28 Июня 2007 10:31:53 »
ребенок может и перед самыми родами перевернуться головой вниз, т.ч. с кесаревым надо ждать до последнего, а обвитие это ничего страшного... у меня старшая с двойным!!! родилась , причем перед самыми родами не было ( за сутки) , а вылезла с ожерельем!! если поповина нормальной длинны, то ничего страшного нет...вы его просите перевернуться, прям так и говорите: "Малыш переворачивайся вниз головой!", вдруг послушает...

да я совершенно не против КС, а как раз даже наоборот. от меня толку мало будет в ЕР. говорят тех, кто всю жизнь только на КС готовился - лучше в роды не пускать, ченить обязательно не так пойдет.

Ну, вообще кесарево не очень полезно для самого ребенка, а уж как для мамы вредно!!!

А в ЕР от мамы мало, что требуется, всего лишь спокойствие и выдержка и все...

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #651 : 28 Июня 2007 11:34:33 »
вообще кесарево не очень полезно для самого ребенка, а уж как для мамы вредно!!!
А в ЕР от мамы мало, что требуется, всего лишь спокойствие и выдержка и все...
знаете, у меня родители врачи, так они у себя целый консилиум, млин, собирали по этому поводу... посовещались и дали добро. я и сама кучу информации перелопатила.
плюсы и минусы есть везде, ЕР - это тоже не для всех как по большому сходить, но в данном случае (моем) для ребенка риск травматизации меньше, а в русскую рулетку с экстренным КС в финале я играть не хочу.
кроме того я себя знаю - после операции уже на следующий день буду козлом скакать,так что у меня по этому поводу никаких печальных мыслей нету.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #652 : 28 Июня 2007 14:53:41 »
ребенок может и перед самыми родами перевернуться головой вниз, т.ч. с кесаревым надо ждать до последнего, а обвитие это ничего страшного... у меня старшая с двойным!!! родилась , причем перед самыми родами не было ( за сутки) , а вылезла с ожерельем!! если поповина нормальной длинны, то ничего страшного нет...вы его просите перевернуться, прям так и говорите: "Малыш переворачивайся вниз головой!", вдруг послушает...

да я совершенно не против КС, а как раз даже наоборот. от меня толку мало будет в ЕР. говорят тех, кто всю жизнь только на КС готовился - лучше в роды не пускать, ченить обязательно не так пойдет.

Вы знаете, конечно, ваше дело, но я не понимаю мам, которые  сознательно, без причин идут на КС. Как китаянки часто делают...просто потому что боятся боли... :(Больше думают о себе, чем о ребенке...Ай, я бедая, мне же будет так больноооо!!! :'(Слабаки.
На самом деле, уже давно доказано, что ЕР лучше для ребенка. Ребенок должен пройти через родовые пути, его тело вытягивается, все косточки встают на место, позвоночник имею ввиду...
И потом, что значит "от меня мало толку будет в ЕР"?  И зачем надо было всю жизнь готовиться к КС, вместо того, чтобы готовится к ЕС!!! :o Одно слово ЕСТЕСТВЕННО чего стоит!
При ЕР ребенок постепенно входит в новую жизнь, это для него не так травматично, а при КС очень быстро  все происходит, что вызывает у ребенка шок... :-\

Но все, что выше написано, я адресую только мамочкам, которые без причины идут на КС.
Если есть показания, то конечно, от этого никуда не денешься... :)

У вас все будет хорошо, просто всегда была против КС без причины! :)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #653 : 28 Июня 2007 16:03:11 »
Полностью с Вами согласна. Мой отец, акушер-гинеколог, со своими многочисленными коллегами-друзьями семьи, настоятельно советовали не злоупотреблять КС.  Ладно бы еще только шрамы на животе (только из-за этого не хотелось бы прибегать к операции), а еще при КС есть большой риск перерезать  нервные окончания эрогенных зон, что может привести к притуплению или полной потере чувствительности в них. Мне кажется, это тоже весьма немаловажный фактор в пользу ЕР.
Он скептически отнесся к тому, что ребенок хуже себя чувствует при рождении с помощью КС,нежели при ЕР. И здесь,мне кажется, как раз уместно подумать не только о ребенке, но и о себе.
А насчет частых случаев КС, они по секрету признались, что зачастую и правда при ЕР возиться лень и врачу, и пациентке. Сколько помню, по папе всегда было заметно, вернулся ли он домой с естественных родов, или проделал легкую и быструю манипуляцию с КС.И тем не менее, в моем случае, он только за ЕР и минимум обезболиваний.
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #654 : 28 Июня 2007 16:25:08 »
Полностью с Вами согласна. Мой отец, акушер-гинеколог, со своими многочисленными коллегами-друзьями семьи, настоятельно советовали не злоупотреблять КС.  Ладно бы еще только шрамы на животе (только из-за этого не хотелось бы прибегать к операции), а еще при КС есть большой риск перерезать  нервные окончания эрогенных зон, что может привести к притуплению или полной потере чувствительности в них. Мне кажется, это тоже весьма немаловажный фактор в пользу ЕР.
Он скептически отнесся к тому, что ребенок хуже себя чувствует при рождении с помощью КС,нежели при ЕР. И здесь,мне кажется, как раз уместно подумать не только о ребенке, но и о себе.
А насчет частых случаев КС, они по секрету признались, что зачастую и правда при ЕР возиться лень и врачу, и пациентке. Сколько помню, по папе всегда было заметно, вернулся ли он домой с естественных родов, или проделал легкую и быструю манипуляцию с КС.И тем не менее, в моем случае, он только за ЕР и минимум обезболиваний.

Ну это и неудивительно, так как папа ваш врач, а здесь я имела еще и психологическое самочувствие ребенка...А у врачей и психологов всегда была конфронтация...Т.к. когда ребенок рождается естественным путем, если мама все делает правильно, он ощущает мамину поддержку...Пример! Когда я была беременна, ходила на курсы для беременных, нам показывали видео, как правильно рожать, а как неправильно...Так вот, у женщины, которая рожала правильно, спокойно, выполняла все указания врача, не кричала, ребенок родился, сделал первый крик и...успокоился, стал сосать грудь, а у второй, которая не слушала врача, сильно кричала, короче забила на все, ребенок родился с истерическим криком, очень долго кричал... никак не мог успокоится!
Так что я имею ввиду не только физическое состояние ребенка, но и психологическое. :)
А все таки какие разные подходы к родам в Китае и России... ::)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2007 16:27:44 от LAY »

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #655 : 28 Июня 2007 17:43:24 »
Вы знаете, конечно, ваше дело, но я не понимаю мам, которые  сознательно, без причин идут на КС. Как китаянки часто делают...просто потому что боятся боли... :(Больше думают о себе, чем о ребенке...Ай, я бедая, мне же будет так больноооо!!! :'(Слабаки.
а я понимаю. и это личный выбор каждого, как мне кажется. а осуждать и ярлыки вешать тем более - кто я такая вообще?
а страх боли - так не все на КС только из-за этого идут, многим и за ребенка страшно.
да и вообще нелогично - как можно боли бояться, но хотеть полостную операцию? один хрен больно будет.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2007 17:47:01 от matveich »

Оффлайн Wladlen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #656 : 28 Июня 2007 18:23:33 »
 ???у меня вопрос мы в Китае на год я здесь забеременела, и рожать тоже здесь собираюсь, виза гостевая, на что я могу здесь рассчитывать нужна ли какая-то медицинская страховка и что в принципе мне делать в сложившейся ситуации. :) Марина

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #657 : 28 Июня 2007 19:57:54 »
???у меня вопрос мы в Китае на год я здесь забеременела, и рожать тоже здесь собираюсь, виза гостевая, на что я могу здесь рассчитывать нужна ли какая-то медицинская страховка и что в принципе мне делать в сложившейся ситуации. :) Марина

Марина, системы страхоков тут нет ( по крайне мере я не слалкивалась с этим) выберите себе клинику  по бюджету и личным понятиям и пристрастиям, где-то после 16 недель вас поставят на учет, а до этого сделайте узи на исключение внематочной беременности.  И все! а виза на роды не влияет... т.к. Китай гражданства никому не дает, и хоть оброжайтесь тут.. :D...

matveich
вы правы, что это дело каждого... если вы думаете, что кс лучше в вашей ситуации, то значит лучше. И тут советов и рекомендаций не стоит слушать, а решать всегда надо самой, а вдруг чего... тфу-тфу конечно...

Kittycat  А Ваш папа китайский врач?

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #658 : 29 Июня 2007 13:44:56 »
а я понимаю. и это личный выбор каждого, как мне кажется. а осуждать и ярлыки вешать тем более - кто я такая вообще?
а страх боли - так не все на КС только из-за этого идут, многим и за ребенка страшно.
да и вообще нелогично - как можно боли бояться, но хотеть полостную операцию? один хрен больно будет.

Ни в коем случае не хочу вешать ярлыки, конечно, это ваш выбор! Удачи! :)

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #659 : 03 Июля 2007 18:11:51 »
Страховки в Китае есть и есть даже семейные такая как у нас и вообще у почти всех китайцев она есть да и у иностранцев работающих на солтдные фирмы она тоже есть (семейная) Если вы на долго приехали то она нужна Может у мужа в фирме спрасить ::) ::)Она позволяет по любым проблемам обращятся в врачу причём к хорошему 

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #660 : 10 Июля 2007 21:23:21 »
Ура, девушки, теперь на форуме есть отдельный Словарь китайских терминов по гинекологии, беременности и родам. Милости просим! Добавляйте, исправляйте, задавайте новые вопросы.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн Wladlen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #661 : 17 Июля 2007 17:22:01 »

Страховки в Китае есть и есть даже семейные такая как у нас и вообще у почти всех китайцев она есть

Natusik Спасибо за информацию. Если можно то напиши название вашей страховой компании и приблизительные расценки. Мы сейчас из Дальяна переехали в Dashiqiao. Я такого не ожидала :-\, поэтому вопрос хорошего медицинского обслуживания стоит остро. Ближайший город т сюда 27 км, только сильно не наездиться. Надеюсь страховая компания поможет разобраться.  Марина.

Оффлайн m_nimaeva

• Бывалый
« Ответ #662 : 18 Июля 2007 12:20:29 »

Гыыы..... ;D Кать, скажи что папа хуньнаньский ;) ;D
Сорри за оффтоп)

• Заслуженный
« Ответ #663 : 18 Июля 2007 13:53:10 »
Сорри за оффтоп)
Ничего :) Папу и на родине соотечественники нет-нет да принимали за китайца ::).

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #664 : 18 Июля 2007 14:20:57 »

Сорри за оффтоп)
Ну в общем-то ничего гыгышного в вопросе нет, т.к. речь шла о кесаревом сечении.. и для китайский врачей это более привычное решение родов в отличии от российских.. Российский врач в исключительных случаях предлагает кесарево, когда действительно есть необходимость,  а не для того, чтобы не устать и прийти домой не измотанному..
Вопрос был собственно об этом.. :D

• Заслуженный
« Ответ #665 : 18 Июля 2007 14:58:48 »
Ну в общем-то ничего гыгышного в вопросе нет, т.к. речь шла о кесаревом сечении.. и для китайский врачей это более привычное решение родов в отличии от российских.. Российский врач в исключительных случаях предлагает кесарево, когда действительно есть необходимость,  а не для того, чтобы не устать и прийти домой не измотанному..
Вопрос был собственно об этом.. :D
Я вела речь как раз о российских врачах, которые сетовали на то, что все больше наших врачей ради  ускорения процесса приговаривали к скальпелю всех подряд, первородящих, повторно родящих, молодых, зрелых и пр.,и пр., не особо заморачиваясь показаниями к операции...

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #666 : 18 Июля 2007 19:56:11 »

Natusik Спасибо за информацию. Если можно то напиши название вашей страховой компании и приблизительные расценки. Мы сейчас из Дальяна переехали в Dashiqiao. Я такого не ожидала :-\, поэтому вопрос хорошего медицинского обслуживания стоит остро. Ближайший город т сюда 27 км, только сильно не наездиться. Надеюсь страховая компания поможет разобраться.  Марина.
[/quote]
мы свою покупали сами как у мужа своя фирма в Гонконге Но есть много других страх фирм в Китае страхование распространено У нас страховка с накоплением как бы к пенсия но вам она наверное не к чему Вы узнайте в своем городе стр фирм много

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #667 : 18 Июля 2007 19:56:52 »
Вы знаете, я не могу говорить обо всех врачах нашей страны, но московские врачи (с которыми сталкивалась я и многие мои подруги (в том числе с врожденным пороком сердца, больными почками) идут на это исключительно в необходимых случаях. Среди моих знакомых было три таких : предлежание плаценты, и ягодичное предлежание плода и узкий таз, и третий случай узкий таз.. В  остальных мои знакомые и коллеги рожали сами и им даже и не предложил никто кесарево, как вариант...
Поэтому не исключаю, что среди и российских врачей есть некачественные экземпляры :)

Оффлайн Wladlen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #668 : 19 Июля 2007 11:06:13 »

Ну что же спасибо. будем искать страховщиков здесь. Мы не знаем китайский, а они в этом городе не знают английский, на работе у мужа сейчас запарка, и все толковые китайцы там тоже заняты. Ну будем пробовать что-то узнавать. Может кто то еще владеет какой информацией, заранее спасибо за помощь. Марина.

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #669 : 19 Июля 2007 11:10:01 »

Ну что же спасибо. будем искать страховщиков здесь. Мы не знаем китайский, а они в этом городе не знают английский, на работе у мужа сейчас запарка, и все толковые китайцы там тоже заняты. Ну будем пробовать что-то узнавать. Может кто то еще владеет какой информацией, заранее спасибо за помощь. Марина.

Попробуйте PICC, они в каждом городе Китая есть.
Я даже на горе около озера Каракуль в Синьцзяне видела огромную рекламу этой компании.  :)

Оффлайн Wladlen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #670 : 19 Июля 2007 11:19:31 »

Я даже на горе около озера Каракуль в Синьцзяне видела огромную рекламу этой компании.  :)

Спасибо попробуем найти здесь. Гор здесь полно, а вот цивилизация как на мой взгляд страдает ;)

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #671 : 19 Июля 2007 11:21:23 »
Еще есть China Life Insurance Company.

Оффлайн Wladlen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #672 : 19 Июля 2007 11:23:02 »

Спасибо попробуем найти здесь. Гор здесь полно, а вот цивилизация как на мой взгляд страдает ;)
И хотелось, что бы не только деньги взяли, но и предоставили услуги нормально без головной боли и волокиты, у нас уже  есть горький опыт с страховой компанией на Украине. :-\

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #673 : 19 Июля 2007 11:29:17 »

И хотелось, что бы не только деньги взяли, но и предоставили услуги нормально без головной боли и волокиты, у нас уже  есть горький опыт с страховой компанией на Украине. :-\

А что Вы хотите получить от страховки? Они ведь разного типа бывают.

Оффлайн Wladlen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #674 : 19 Июля 2007 12:54:35 »

А что Вы хотите получить от страховки? Они ведь разного типа бывают.

Меня интересует полное медицинское страхование мое и детей , муж уже застрахован фирмой два раза где-то на 6 месяцев, год.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2007 12:56:34 от Wladlen »