ребенок может и перед самыми родами перевернуться головой вниз, т.ч. с кесаревым надо ждать до последнего, а обвитие это ничего страшного... у меня старшая с двойным!!! родилась , причем перед самыми родами не было ( за сутки) , а вылезла с ожерельем!! если поповина нормальной длинны, то ничего страшного нет...вы его просите перевернуться, прям так и говорите: "Малыш переворачивайся вниз головой!", вдруг послушает...
да я совершенно не против КС, а как раз даже наоборот. от меня толку мало будет в ЕР. говорят тех, кто всю жизнь только на КС готовился - лучше в роды не пускать, ченить обязательно не так пойдет.
Вы знаете, конечно, ваше дело, но я не понимаю мам, которые сознательно, без причин идут на КС. Как китаянки часто делают...просто потому что боятся боли... :(Больше думают о себе, чем о ребенке...Ай, я бедая, мне же будет так больноооо!!! :'(Слабаки.
На самом деле, уже давно доказано, что ЕР лучше для ребенка. Ребенок должен пройти через родовые пути, его тело вытягивается, все косточки встают на место, позвоночник имею ввиду...
И потом, что значит "от меня мало толку будет в ЕР"? И зачем надо было всю жизнь готовиться к КС, вместо того, чтобы готовится к ЕС!!!

Одно слово ЕСТЕСТВЕННО чего стоит!
При ЕР ребенок постепенно входит в новую жизнь, это для него не так травматично, а при КС очень быстро все происходит, что вызывает у ребенка шок...

Но все, что выше написано, я адресую только мамочкам, которые без причины идут на КС.
Если есть показания, то конечно, от этого никуда не денешься...

У вас все будет хорошо, просто всегда была против КС без причины!