Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623716 раз)

Оффлайн Олимпиада

• Профессионал
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #550 : 02 Июня 2007 01:58:20 »
Девчонки, а о чем мы собственно? Беремнность и роды в Китае... У кого, где, как и за сколько... В воде, на корточках, по принципу извращенца Людовика... (не надо цепляться за слово извращенец). Девчонки, не зацикливайтесь, как надо ребеночку так он и "полезет" и когда надо, даже если вышло все так как вы задумывали, это не ваша заслуга... Иначе, жили бы мы все, в мире,  долго и счастливо... и...... Кесарю - кесарево, почему бы просто не выслушать опыт каждой из нас и молча, про себя сделать вывод. При условии, если вывод нужен. Вот мне, на самом деле было больше интересно, сколько (на тот момент, когда я была беременна) девчонок имеется в наличии здесь, таких как я, беремчатых. Вопросов возникало много, но останавливало то, что прекрасно понимала, кто бы, что бы, как бы мне не посоветовал, все равно было бы по другому, так как должно быть у меня. И, исключительно, что б не нароком, не дай Бог ( а теперь уже слава Богу) вдруг, у меня при родах возникли бы какие то проблемы. И что делать? Искать виноватого!:) Где? А куда я обращалась? Где спрашивала? Форум! Ах, же ш...:) Шутка.
Девочки, у меня две девочки. Что первые роды были неожиданностью, что вторые. Никто, подобного не предполагал. Я имею ввиду врачей. Все обошлось. Но, могло быть иначе. И кого винить надо было бы? Себя,за то что плохо подготовилась?
Ginger-Honey, прошу прощения за задержку. Странно, не могу найти номер. Могу дать адрес, если срочно... А как насчет японской больницы? Вы там были?

Оффлайн Ginger-Honey

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #551 : 02 Июня 2007 22:41:59 »
 :)Полностью согласна с Олимпиадой, все мы такие - отстаиваем свое мнение, спрашиваем совета, спорим,  а в итоге все равно каждый выбирает для себя, и это правильно, иначе и быть не может.
Насчет клиники, ничего что без телефона, давайте хоть адрес, найдем по адресу, не проблема, и спасибо за беспокойство.
В Японской не были, она у нас в плане на посещение. Хотя пока временно решили воздержаться с походами в больницы - УЗИ на 15 неделях делать не хотят, то есть, говорят, "можем сделать, но еще рано". Мы через месяц поедем на пару недель в Питер, там и сделаем УЗИ и анализы все. А уже ближе к родам возобновим поиски.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #552 : 03 Июня 2007 08:45:37 »
Пардон, не хочется пугать, но Вы не побаиваетесь лететь беременной т.к. не очень-то это и полезно....

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #553 : 03 Июня 2007 09:47:25 »
Я летала на сроке 8 недель. Здесь мне врач говорил, до 12 недель опасно -возможен выкидыш. Но мне пришлось вылететь, тк не продливали визу. Врач посоветовал мне взять подушку под попу, что бы при посадке давление не сильное было. И еще и пила ношпу. Лучше лететь вип-классом, что бы не устать. И настроиться на то, что все будет хорошо. Я думаю, что у Ginger-Honey будет 20 недель-это нормально. У меня сейчас такой срок самочувствие хорошее . ТТТ. Но без необходимости я бы не полетела низачто.  :). Так то тоже бы с удовольствием домой в отпуск съездила.  ;D мечтыыы

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #554 : 03 Июня 2007 11:11:12 »
Я знаю, что многие компани даже после 24 недель требуют разрешение от врача, а после 30 некоторые даже в самолет не пустят!!!
Просто взлет-посадка опасны, и плюс не очень полезно столько времени сидеть для вен и застой крови в малом тазе может быть...
я летата у меня было 5-6 недель, но на Хайнань - это 2 часа и то мне не очень было комфортно, а на обратном пути даже покетиком пришлось воспользоваться :(

Оффлайн Zhenya

• Бывалый
« Ответ #555 : 03 Июня 2007 15:06:26 »
Привет я рожала в в Чиллдреньс Хоспитал оф Фудан Университы это в Шанхае палаты одноместные рожала тоже одна Врач у которой я наблюдалась сразу сказала родиш сама Там также практикуют роды в воде по желанию  там все по записи и ненадо стоять в очереде  :) :) :) :)
а не подскажите адресок больнички?я еще не выбрала где рожать,попробуем и туда сьездить...говорите обслуживание хорошее?

Оффлайн Ginger-Honey

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #556 : 03 Июня 2007 20:32:19 »
Пардон, не хочется пугать, но Вы не побаиваетесь лететь беременной т.к. не очень-то это и полезно....
Конечно, лететь особого желания нет, но обстоятельства... Визу надо продлить, т.к. у меня первая, однократка на 60 дней. В принципе, когда летели сюда, было 10 недель, перелет перенесла хорошо, устала, конечно, и во время турбулентности думала, не выдержу, пакетик наготове был ;) Но обошлось. Перед этим консультировалась с врачом, сказали, если все в порядке, давления нет, то не нужно себя накручивать, настраивать на плохое, и все будет хорошо. Ну, в общем так и оказалось, я летать не боюсь, проблем с давлением и венами нет.
Главным образом из-за перелетов и решили в Китае рожать, ведь перед родами опять лететь, а потом обратно с малышом... Тяжело слишком, и не полезно.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #557 : 03 Июня 2007 20:47:53 »
если у вас все действительно "ОК" на земле, то и в воздухе не вопрос, ну только если пакетик  ;).
 и я вот летаю и на самолете и на машинке, в связи с этим может кто знает где посмотреть автоадаптер для беременных, а? в идеале я в Гуанчжоу... (http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=2628#subtovar0)

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #558 : 03 Июня 2007 22:28:43 »
Если нет медицинских противопоказаний, то летать можно, вплоть до последних месяцев беременности.

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #559 : 03 Июня 2007 22:34:10 »
Конечно, лететь особого желания нет, но обстоятельства... Визу надо продлить, т.к. у меня первая, однократка на 60 дней. В принципе, когда летели сюда, было 10 недель, перелет перенесла хорошо, устала, конечно, и во время турбулентности думала, не выдержу, пакетик наготове был ;) Но обошлось. Перед этим консультировалась с врачом, сказали, если все в порядке, давления нет, то не нужно себя накручивать, настраивать на плохое, и все будет хорошо. Ну, в общем так и оказалось, я летать не боюсь, проблем с давлением и венами нет.
Главным образом из-за перелетов и решили в Китае рожать, ведь перед родами опять лететь, а потом обратно с малышом... Тяжело слишком, и не полезно.
Я тоже лечу через месяц в Москву, тоже там хочу обследоваться, а потом обратно в Китай пополнять народонаселение. Идём с Вами нога в ногу :)

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #560 : 03 Июня 2007 22:34:55 »
Ну и чудненько, тогда по самолетам!!! и вперед!!

А я дома (в шанхае) останусь, мне лень лететь!!!

Оффлайн kitai

• Бывалый
« Ответ #561 : 05 Июня 2007 18:44:18 »
Девченки!Поделитесь,пожалуйста,может у кого был подобный опыт,можно ли после кесарева сечения(уже прошло 1,5 года) беременеть?Мне тут недавно задали психологическую ежедневную головную боль.Дело в том,что после моей первой неудачной беременности--в результате на 7,5 месяце мне сделали срочное кесарево сечение с печальным итогом,мой русский гинеколог,да и здесь китайские врачи советовали подождать как минимум 2 года до следующей беременности.Но тут недавно мы с мужем обратились в еще одну дорогущую американскую клинику в Шанхае "World Link" где гинеколог,который смотрел меня (а он уже довольно-таки в годах,из Малайзии) после обследованияна мой вопрос - А когда можно уже без сомнений беременеть - сказал так просто без раздумий,с такой уверенностью - да хоть сейчас,чего ты якобы ждешь,рубец на матке уже должен за 1,5 года полностью затянуться....
И теперь я в таких сомнениях,прям стала в тупик:что ж слушать русского гинеколога или рискнуть сейчас?!Все-же такая клиника и доктор в возрасте,наверняка с огромным опытом...
А мне так нестерпимо хочеться поскорее ребеночка!!!!!!!!!Мы с мужем оба здоровы

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #562 : 06 Июня 2007 15:05:11 »
Незнаю как ты я бы подождала хотя бы 2 года Ведь если что случится в 25-28 недель  ведь шов на матке может разойтись что тогда делать ??? ???

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #563 : 06 Июня 2007 15:11:52 »
Привет я рожала в в Чиллдреньс Хоспитал оф Фудан Университы это в Шанхае палаты одноместные рожала тоже одна Врач у которой я наблюдалась сразу сказала родиш сама Там также практикуют роды в воде по желанию  там все по записи и ненадо стоять в очереде  :) :) :) :)
а не подскажите адресок больнички?я еще не выбрала где рожать,попробуем и туда сьездить...говорите обслуживание хорошее?
это на Qing Daoтел 62288686 52069606

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #564 : 06 Июня 2007 19:46:37 »
А что на счет Наташи Кызынгашевой? Как доча? Уже восстановились? :D

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #565 : 07 Июня 2007 01:54:53 »
Девченки!Поделитесь,пожалуйста,может у кого был подобный опыт,можно ли после кесарева сечения(уже прошло 1,5 года) беременеть?
kitai мне после кесарева китайская врачиха сказала чтоб 3 года :o вообще даже не задумывалась :'( Но в большинстве своем СНГовские врачи считают 2 года вполне достаточным сроком. Плохо то, что у китайских врачей (по сравнению с СНГовскими) нет опыта ведения беременности при недавнем кесарево, что не делают узи шва. Думаю вы сами с мужем должны все взвесить и прийти к какому-то решению, может стоит где-нибудь еще проконсультироваться.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн kitai

• Бывалый
« Ответ #566 : 07 Июня 2007 17:00:09 »
Да я уже и не знаю кому верить :-[ В России по УЗИ недавно сказали,что раз еще есть лигатуры (нитки) на шве,то даже и не стоит думать о планировании,надо,чтобы они сами рассасались,либо врачи сами удалят хирургическим путем,но это не совсем желательно,немного опасно.А здесь китайские врачи (каждый!) говорят,что есть еще нитки-ничего страшного,никак не повлияет на беременность.А тут мне захотелось еще проконсультироваться в другой с более современной американской клинике(т.к. я уже не доверяю китайской гинекологии,раз уже был опыт-болел очень низ живота,явно что началось воспаление яичника,обследовалась в нормальной  кит.клинике,врач сказала что все ок,как ок,если,когда я вернулась срочно в Россию,у меня сразу выявили воспаление яичника :-[,хорошо,что хоть не затянула,за 20 дней меня путем медиц.всевозможных инъекций вылечили).Вернулась снова сюда домой в Китай,неожиданно снова появились непонятные боли в низу живота,мы решили обратиться уже в европейскую клинику,там тоже после обследования врач(на тот момент,глядя на то,что мужичек уже в возрасте,значит вроде как есть опыт,тем более такая клиника,где в основном пациенты  одни европейцы,вроде как была уверенность,что врач точно определит,все ли у меня нормально,сказал.что все у  меня хорошо,сделали еще УЗИ,и после на мой вопрос о беременности,сказал,что хоть сейчас! :o В той клинике мы заплатили бешенные деньги(там считают по времени,сколько затратила у доктора  ::) ::) - 4670 юаней (сюда включается уже УЗИ-2700ю.;) ;)
Конечно,в эту американскую клинику я уже не обращусь,но мучает вопрос,даже если я и потерплю еще пол годика,то как мне быть,где рожать???!!!Хотелось бы быть всю беременность с мужем здесь в Китае,но если кит.гинекологи так безответственно относятся к элементарным женским болячкам,то как с беременными,у которых уже было кесарево ???Ведь здесь нужно уже более тщательное и внимательное обследование.....В России как,чуть что,без вопросов сразу ложат на сохранение,т.к. несут ответственность,а здесь....
« Последнее редактирование: 07 Июня 2007 17:08:44 от kitai »

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #567 : 08 Июня 2007 17:33:36 »
Девочки, а кто-нибудь знает, тут вводят антирезусный иммуноглобулин при отр. резус-факторе или нет?

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #568 : 08 Июня 2007 17:42:48 »
Вы знаете....на сколько я знаю, они вообще не особо заморачиваются проверкой резус-фактора .
Был случай, когда из за этого у ребенка началось обострение, а врач увидев его удивился почему он такой желтый стал.....
Поэтому лучше самому сразу предупреждать врача про свой отрицательный резус.....
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #569 : 08 Июня 2007 22:34:42 »

Да работают они с резусом,после родов в течении скольки то там часов вводят сыворотку.Pretty-81 писала не давно.

Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #570 : 08 Июня 2007 22:36:15 »
Так вот именно..ребенку его ввели после того как она стала бить тревогу...так как знала сама про свой резус отрицательный.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #571 : 11 Июня 2007 16:36:49 »
девочки, может подскажет кто-нибудь хороший роддом в ДАЛЯНЕ?
еще желательно чтоб кесарево хорошо делали...
мы узнавали несколько месяцев назад про условия, палаты - сказали без проблем, только бабки давайте.
а на днях приходим в самый большой местный госпиталь (у них же по телефону и узнавали) - а там тетка в справочной говорит - нихрена подобного, если нет знакомых врачей - палата общая на шестерых (зная, как себя ведут китайские родственники в больницах, я повешусь), присутствие мужа на операции тоже отменяется (хотя говорили, что можно) (( и деньги совать бесполезно.
и вообще мутно как-то... хочется заплатить уже сколько скажут и не переживать ни о чем кроме главного (

ps: про иньекцию иммуноглобулина тоже интересно (резус отрицательный) - надо будет самой врачей дергать чтоб следили за анализами? или ее сделают в любом случае?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007 19:02:45 от matveich »

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #572 : 12 Июня 2007 11:58:41 »
Да работают они с резусом,после родов в течении скольки то там часов вводят сыворотку.Pretty-81 писала не давно.
А где Pretty писала? что-то искала в ее постах, но не увидела...
Так вот именно..ребенку его ввели после того как она стала бить тревогу...так как знала сама про свой резус отрицательный.
Сыворотку не ребенку вводят, а маме......  :-*  Еще, интересно, легко ли тут эту сыворотку достать... ???

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #573 : 12 Июня 2007 21:03:19 »
Девочки!
Огромное всем вам спасибо за хорошие слова и поздравления!!!
Мне ужасно-преужасно приятнооо!!!
Прошу прощения за временное выпадение из инет-пространства...но тут такое дело...в общем, мы с дочкой довольно быстро восстановились, кушаем мамино молочко, роды прошли удачно, немножко порвалась, самочувствие отличное, есть маленькое "но" на днях у меня был страшенный приступ, как выяснилось, почечные колики, у меня камни в почках...и снова по больницам, и т.д. и т.п., в общем, покой нам только снится...сейчас вот сдаю анализы, и будем думать, как
эту проблему решать...в остальном, все гуд!
Спасибо еще раз всем за участие, форум как маленькая семья...спасибо!!!
Попозже выложу фоты дочек...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
« Ответ #574 : 13 Июня 2007 21:21:37 »
Kyzyngasheva Natasha, от всей души поздравляю с рождением дочери! Здоровья Вам и дочкам!

У меня во время беременности тоже были приступы почечных колик, но камней не обнаружили. После родов уже не повторялись. Может и у Вас всё обойдётся.