Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 625277 раз)

Оффлайн Ginger-Honey

• Зарегистрированный
  • *
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #525 : 31 Мая 2007 14:48:23 »
Нам порекомендовали гинеколога оттуда. Через него собственно все и произошло. Вы навярняка владеете китайским. Я не бум бум, все через мужа. Вечером скину Вам координаты. Знаю еще что рожали там наши сосестры:) да и по другим причинам были. Хочу сразу предупредить, это не крутая больница, соответственно и вид... А с врачами, как я уже говорила, мне лично подвезло:)

Спасибо, ждем!
А китайского мы не знаем, к сожалению... :( Я вообще никак, а муж чуть-чуть, совсем не на том уровне, чтобы с врачами беседовать. Это меня тоже очень беспокоит, хочу найти переводчика. Потому что чувствуешь себя как овечка на бойне, когда вокруг все непонятно болбочут, обидно так. Думаю, к ноябрю что-то подучу, т.к. занимаюсь сейчас с учителем, но особо на себя не рассчитываю...

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #526 : 31 Мая 2007 17:02:42 »
Ginger-Honey , я тоже не знаю китайского , беременная 19 нед, буду рожать здесь. Живу в Ханджоу. В больницы хожу с переводчиком. Очереди к сожалению везде, даже в VIP отделениях. Записываюсь на прием к врачу за неделю  и обязательно очередь . Хочу в большую областную больницу. Лежала один раз там на операции-очень понравилось отношение врачей и всего персонала, оборудование все на высшем уровне. К сожалению, в этой же больнице , но на приемах у врача такого отношения любезного нет, ходить можно к разным врачам. Я думаю, вы излишне паникуйте сейчас. Конечно нужно выбрать самое подходящее для вас. Но к некоторым моментам просто нужно привыкнуть. И главное понять, что у них другой менталитет. Меня тоже сначала бесило ,когда ты на приеме у гинеколога и тут же заходят еще человек 10, кто результат анализа принес, кто на минутку спросить. И врач постоянно отвлекается. Просто они другие, и у них это Нормально!!!!!!! Главное, что у них есть специалисты- в этом я убедилась.
Вы в Пекине и там очень много русских. Вы обязательно найдете того, кто вам расскажет и поможет. Я здесь одна(с мужем) и не знаю ни одного русского.

на самом деле, правильно девочки говорят, есть и минусы и плюсы и в России и в Китае рожать. Но вы уже определились на Китае -значит все у вас будет удачно.

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #527 : 31 Мая 2007 17:05:35 »
Наташа, от всего сердца поздравляю тебя с рождением второй доченьки!!!!
Желаю вам всем здоровья, тебе побольше сил и терпения.
P.S. книгу Комаровского ,которую ты мне скинула читаю... просто зачитываюсь .. очень нравится. спасибо!!!

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #528 : 31 Мая 2007 18:41:10 »
Ginger-Honey , вы не переживайте, даже если вы будете лежать в самой простенькой больнице, то вам все равно предоставят самый лучший сервис... Дабы не ударить в грязь лицом!!!, а в консультациях всегда народу очень много... и это действительно показатель когда много народу... китайцы всегда ходят только туда где много народу т.к. лучший сервис, лучшие специалисты... Я ходила в клинику , где очередь в 8 утра выростала до 400 человек!!! и сейчас хожу тоже обычно 350-какая-нибудь... и это  нормально...Даже випки все забиты... так что искать что-то без очереди вы будете до конца беременности...

НАТАЛЬЯ ПОЗДРАЛЯЮ!!!!!! всего лучшего тебе и маленькой дочке!!! УМНИЦА!

Это хорошо, что столько беременных опять набежало, а то я уж подумала, что осталась в гордом одиночестве!!! УРА я не одна!!!!

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #529 : 31 Мая 2007 22:50:46 »
Ginger-Honey и konolga, поздравляю вас с беременностью и стем, что вы решили это время провести в Китае! У меня 15 недель, беременность первая, переживаю очень, но рожать думаю в Китае. Живу в Нанкине, тоже подыскиваю клинику и сталкиваюсь с похожими проблемами. В Нанкине вообще нет клиник для иностранцев, кроме того местное население воспринимает беременную иностранку как инопланетянку, что тоже не способствует душевному равновесию. С клиникой пока не определилась, мне бы хотелось подыскать место, где хотя бы слышали о естественных родах и родах в воду. Пока остановилась на 2 специализированных больницах.
Хочу со всеми, кто участвует в обсуждении этой темы, поделиться собственным опытом: Я в апреле была в Пекине и воспользовалась этим, чтобы пройти первичное обследование на сроке 8 недель. Выбрала клинику "Дружба", о ней здесь писали. Была только в поликлинике, сразу без предварительной записи получила талончик на прием к врачу (дело было во второй половине дня), ждала приема минут 40, вызвали в кабинет к доктору по громкой связи, кабинеты врачей изолированы от зала ожидания, так что народ не толпится в дверях, мужчин правда внутрь не пускают, но я думаю можно попросить  пройти с мужем, мотивируя это незнанием языка. Прием вела молодая врач, доброжелательная, отвечала на все мои вопросы, на все анализы, которые я сама попросила, она мне выписала направления. Кровь и мочу сдала сразу же (около 30 юаней) очереди не было, результаты отнесла доктору. На УЗИ записалась на следующий день, т.к. это обследование проводится в перевой половине дня. УЗИ обычное черно-белое около 25 юаней, врач разрешила посмотреть в монитор, кое-что объяснила, быстенько накарябала описание и выпроводила меня (в тот день было много пациенток). В целом, ощущение от клиники осталось неплохим, здание поликлиники новое, очереди есть, но небольшие, отношение пересонала доброжелательное, некоторые врачи говорят по-английски, но не знаю, на каком уровне (я разговаривала на китайском), иностранцев за 2 раза посещения не видела ни одного, условия в родильном отделении не спрашивала, поскольку не собиралась там рожать. Народу больше в первой половине дня, так что есть смысл сходить на прием, когда нет столпотворения после обеда. И, что меня очень приятно удивило и успокоило, что на меня никто не пялился!!! Это будет понятно только тем, кто живет не в Пекине и Шанхае, а в городах, не избалованных посещением иностранных варваров. Про Ханчжоу, к сожалению, не знаю по этому вопросу ничего, хотя и была в гостях в этом славном городе. konolga, если вдруг вы найдете хорошее место, которое бы вам понравилось во всех отношениях, напишите, может приедем к вам рожаться, благо недалеко от Нанкина. ;)

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #530 : 31 Мая 2007 22:56:50 »
Kyzyngasheva Natasha, от всей души поздравляю! Здоровья и счастья!

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #531 : 31 Мая 2007 23:09:07 »

Что то как то рано она родила,или время так летит.
Проспорила я Наталье,думала пацан у нее будет.
Все равно Ура три раза!! ;D ;D ;D
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #532 : 31 Мая 2007 23:42:49 »
whitecrow Вы знаете, у нас в Шанхае тоже на беременную лаовайку пялятся и пальцем показывают... А уж в самой больнице, на меня сначала весь персонал пришел посмотреть, как на беременную, а потом на небеременную и на ребеночка... Я подумала, что хорошо, что во время родав не пришли посмореть, хотя мои соседки (в родблоке было три кресла для родов) обсудили меня со всех сторон ( причем сами рожали), и кто и как у меня вылез!!! Так, что это вполне нормальное отношение к иностранцам.. вы правы надо просто привыкнуть к этому...Я за вторую беременность тут уже на любопытствующих не обращаю внимания, и уже свыклась с тем, что тут все не так, как нам бы хотелось и как это у нас могло бы быть в плане наблюдения беременности...

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #533 : 01 Июня 2007 02:09:17 »
Ну, вот у вас в Шанхае тоже самое :( А я уже подумывала к вам поехать на роды. В общем, в обычной жизни уже давно привыкла к такому повышенному вниманию, а вот в беременной жизни еще пока не очень, у меня это перевая беременность и всё кажется каким-то особенным.  ::)
А как в Шахайских клиниках относятся к водным родам или к натуральным родам вообще (свободные позы при схватках, меньшее использования препаратов, обезболивания, ранее прикладывание к груди и .т.п.)?

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #534 : 01 Июня 2007 11:13:21 »
whitecrow , я хожу в очень большую и главную в этой провинции больницу . Называется она Hangzhou Women Hospital . Все китаянки местные стараются родить у них. Ну ,естественно и с провинции все едут. Так как здесь самые хорошие специалисты. Я сама сначала ходила в маленькую частную больницу, они меня и отправили туда. Очереди огромные я уже писала. Моя секретарь-китаянка там рожала 2 года назад .Было кесарево, ей делали наркоз в спину. Ребенка сразу приложили к груди и в этот же день отдали им в палату. С ней там и муж жил и мама и нанимали они медсестру-нянечку. в общем все , что она рассказывала мне понравилось. Ну и сама я лежала в этой больнице уже, тоже было все хорошо.
Рожать собираюсь у них. Они мне уже сказали , что роды стоят 7000 юаней. Это для всех одинаково. Приезжаешь в больницу отдаешь им 7000 юаней, потом , что останется они возвращают. Я думаю, здесь заложенна стоимость кесарево-поэтому так дорого. Сама я не решила, как лучше рожать. С одной стороны боюсь ребенка повредить и самой порваться. С другой стороны -не хочу наркозы и операции. Буду советоваться с врачом.
То, что они все смотрят на тебя, так к этому я привыкла. Я тоже ,если честно,когда  негра увижу, взгляд задержу  ;D.
в общем хоть я и не знаю языка, буду рожать здесь. Главное что бы с ребенком все было хорошо и что я рядом с мужем ,вместе мы все переживем.  ;)

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #535 : 01 Июня 2007 13:22:01 »
А как в Шахайских клиниках относятся к водным родам или к натуральным родам вообще (свободные позы при схватках, меньшее использования препаратов, обезболивания, ранее прикладывание к груди и .т.п.)?

Вы знаете, особо не геройничайте первый раз!!!! Естественно кесарево отложить, но не отказывайтесь от эпидуралки т.к. она позволяет отдохнуть от схваток перед потугами, набраться сил и хоть немного поспать, да и открытие происходит во время анестезии быстрее... Я советую: воды, свободные позы, и прочее отложить на второй раз... Когда вы будете уже на собственном опыте знать и осозновать что и как происходит... в какую минуту что делать, то что написано в книгах и что будет на самом деле две большие разницы!! обычно первые роды длительные (могут быть очень длительными до 2-х суток)... Не стоит ударяться во тяжкие сразу... Вам потом еще заботиться о ребенке предстоит... Поберегите себя!!!

konolga вы права, что первый раз надо поосторожничать, но не кесариться ни в коем случае!!!!! Сами потихонечку родите с эпидуралочкой , разрывы могут быть минимальные т.к. если врач видит, что ребенок вас порвет, то вас немного разрежут (не переживайте резанные края лучше шьються т.к. поверхность ровная в отличии от того если разовретесь сами, там драный край, который трудно шить и швов накладывают больше)...
Все пройдет отлично, главное не бояться и беречься!!!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2007 13:23:33 от Yulia Teslenko »

Оффлайн Ginger-Honey

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #536 : 01 Июня 2007 15:38:23 »
konolga и whitecrow, очень жаль, что мы все в разных городах, можно было бы встречаться и дружить очно :)

Оффлайн Ginger-Honey

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #537 : 01 Июня 2007 15:44:29 »

Вы знаете, особо не геройничайте первый раз!!!! Естественно кесарево отложить, но не отказывайтесь от эпидуралки т.к. она позволяет отдохнуть от схваток перед потугами, набраться сил и хоть немного поспать, да и открытие происходит во время анестезии быстрее... Я советую: воды, свободные позы, и прочее отложить на второй раз... Когда вы будете уже на собственном опыте знать и осозновать что и как происходит... в какую минуту что делать, то что написано в книгах и что будет на самом деле две большие разницы!! обычно первые роды длительные (могут быть очень длительными до 2-х суток)... Не стоит ударяться во тяжкие сразу... Вам потом еще заботиться о ребенке предстоит... Поберегите себя!!!

konolga вы права, что первый раз надо поосторожничать, но не кесариться ни в коем случае!!!!! Сами потихонечку родите с эпидуралочкой , разрывы могут быть минимальные т.к. если врач видит, что ребенок вас порвет, то вас немного разрежут (не переживайте резанные края лучше шьються т.к. поверхность ровная в отличии от того если разовретесь сами, там драный край, который трудно шить и швов накладывают больше)...
Все пройдет отлично, главное не бояться и беречься!!!

Я много изучала вопрос водных родов, и не считаю, что это "геройство". Почитайте, об этом сейчас много информации. Это естественно и наиболее безопасно для женщины и ребенка, конечно, при условии присутствия грамотных специалистов рядом.
Это неестественно для женщины рожать, лежа навзничь с ногами кверху, это придумал в 17 веке во франции какой-то богатый вельможа, который пожелал посмотреть на роды своей любовницы, по его прихоти ее положили в эту позу, чтобы ему было лучше видно. Эта поза удобна для акушера, а не для женщины и ребенка. Раньше рожали на корточках, или на специальном "стуле" с отверстием. Мне кажется, не стоит воспринимать такие вещи как геройство, просто все мы находимся сейчас в плену стереотипов, как "должно быть", а если внимательно изучить вопросы, то можно для себя открыть, что многое из того, что мы считаем априори незыблемым, является не таким уж стопроцентным благом.

Оффлайн Lelik21

• Новичок
  • *
« Ответ #538 : 01 Июня 2007 16:29:44 »
Ginger-Honey, привет. Мы, как и вы, тоже живем в Пекине. И тоже как и вы в ожидании своего первенца. Правда срок у нас 31 неделька. Наблюдаемся в Японо-Китайском госпитале. Это единственное место, где меня более или менее все устраивает. Но есть одно но... Я тоже без языка, но муж владеет хорошо, поэтому решили рожать вместе. А там нам сказали, что они такое не практикуют, поэтому решили съездить в СИХЭ. Признаюсь честно, небо и земля. На меня этот госпиталь произвел удручающее впечатление, поэтому после всего увиденного там я была так рада, что нам отказали по причине отсутствия мест. Сейчас будем договариваться с японо-китайским. Думаю, что все решаемо, тем более, что раньше у нас там знакомая рожала вместе с мужем и остались очень довольны.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #539 : 01 Июня 2007 17:01:20 »

Я много изучала вопрос водных родов, и не считаю, что это "геройство". Почитайте, об этом сейчас много информации. Это естественно и наиболее безопасно для женщины и ребенка, конечно, при условии присутствия грамотных специалистов рядом.
Это неестественно для женщины рожать, лежа навзничь с ногами кверху, это придумал в 17 веке во франции какой-то богатый вельможа, который пожелал посмотреть на роды своей любовницы, по его прихоти ее положили в эту позу, чтобы ему было лучше видно. Эта поза удобна для акушера, а не для женщины и ребенка. Раньше рожали на корточках, или на специальном "стуле" с отверстием. Мне кажется, не стоит воспринимать такие вещи как геройство, просто все мы находимся сейчас в плену стереотипов, как "должно быть", а если внимательно изучить вопросы, то можно для себя открыть, что многое из того, что мы считаем априори незыблемым, является не таким уж стопроцентным благом.

Рожать в воду естественно для морских животных, а мы земные... ;D Это я брюзжу ;D...Ну и где, какие народы рожали в воде, вот на корточках это естественный путь т.к. действительно когда подуга очень хочется присесть на корточки....

А на счет французкого акушера вы меня не просвятили, это по-моему все кто рожал знает. Я вообще не настаиваю, как вам рожать... каждый для себя сам решат, как он это будет... я поделилась, чувтсвами, которые у меня были после первых родов... вот и все... Я двоих родила обычным "стереотипным" путем и нормально, и третьего рожу так же...

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #540 : 01 Июня 2007 17:17:06 »
Мне вот тоже не хочется как то экстремалом заниматься при первых родах. А в воде-это все ровно не так уж и естественно.
Хочется поменьше проблем , а с поиском врачей на кто это согласится вы себе проблем только прибавляйте. Мое мнение.
Ой, девочки, я здесь вообще одна уже 1,5 года , общения не хватает жуть как....  Но хорошо что есть форумы где можно почитать и узнать.

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #541 : 01 Июня 2007 18:03:08 »
Привет я рожала в в Chilldren's Hospital of Fudan University это в Шанхае палаты одноместные рожала тоже одна Врач у которой я наблюдалась сразу сказала родиш сама Там также практикуют роды в воде по желанию  там все по записи и ненадо стоять в очереде  :) :) :) :)

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #542 : 01 Июня 2007 18:14:14 »
Девушки! У Кызынгашевой Натальи появилась на свет Алиса! Все хорошо! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Растите здоровенькими, умненькими!

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #543 : 01 Июня 2007 18:36:04 »
Это неестественно для женщины рожать, лежа навзничь с ногами кверху, это придумал в 17 веке во франции какой-то богатый вельможа, который пожелал посмотреть на роды своей любовницы, по его прихоти ее положили в эту позу, чтобы ему было лучше видно. Эта поза удобна для акушера, а не для женщины и ребенка. Раньше рожали на корточках, или на специальном "стуле" с отверстием.

;D Это был Людовик XIV, известный своими капризами, который захотел увидеть собственными глазами роды своей фаворитки  :P
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #544 : 01 Июня 2007 18:59:15 »
Это неестественно для женщины рожать, лежа навзничь с ногами кверху, это придумал в 17 веке во франции какой-то богатый вельможа, который пожелал посмотреть на роды своей любовницы, по его прихоти ее положили в эту позу, чтобы ему было лучше видно. Эта поза удобна для акушера, а не для женщины и ребенка. Раньше рожали на корточках, или на специальном "стуле" с отверстием.

;D Это был Людовик XIV, известный своими капризами, который захотел увидеть собственными глазами роды своей фаворитки  :P

А значит я на счет Людовика  14 не ошиблась, а то засомневалась, какой по счету он был и не написала...

А еще у меня подруга в Англии рожала в позе собаки (раком по-русски) и ей говорили при схватках вырягиваться, как будто собака потягивается... и родила, в Англии это считается естественным способом рожать... так, что этих способов для каждого свой... но мне кажется, что лучше проверенным способом, еще неизвестно, как себя ребенок поведет из-за родов в воду , а то может и действительно воды нахлебаться или гипоксия случится... Вон у некоторых инсультики случаются из-за того, что быстро переворачивают... а потом неизвестно, как сам процесс родов пойдет!!! Мои первые роды были 2-е суток , и что двое суток в воде сидеть??? ;D (шутка)

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #545 : 01 Июня 2007 19:08:16 »
Стоя или сидя на корточках аки царица Клеопатра или принцесса Махамайя (мама принца Сиддхартхи Гаутамы, в миру более известного как Будда Шакьямуни)  ::), зато можно появление младенчика видеть собственными глазами  :o

http://www.9months.ru/press/2_02/32/

А вот вообще жесть  :-X  :-X  :-X...
"Читать обязательно всем, кто заикается про "мягкие естественные роды" в прошлом и "аццких врачей-убийц" сейчас"

http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=1981
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #546 : 01 Июня 2007 21:44:40 »
По поводу эпидуралки: насчет отдохнуть и более быстрого открытия после нее - согласна, но потом идет замедление родовой деятельности. Кроме того, с э. невозможно принимать свободные позы, ну и вообще принимать любое положение, кроме лежачего, ноги не чувствуются по самую грудь.
Кстати, после э. действие родов обычно замедляется и Вам тогда колят окситоцин - синтетический гормон ускорения родов, который в нашем организме при естественном ходе родов и так появляется в нужный момент. Синтетический же гормон действует сразу и очень интенсивно, схватки сразу же усиливаются, становится гораздо больнее, чем при естественном развитии событий. Хотя, конечно, при э. Вы ничего не чувствуете. В естественном процессе родов при большом выходе окситоцина организм поддерживает Ваше нормальное самочувствие после родов с помощью выработки равной дозы эндорфинов - гормнов счастья. Именно поэтому, после естественных родов, Вы чувствуете крылья и огромное желание обнять весь мир. После родов на искусственном окситоцине Вы такого не чувствуете - Вы похожи на выжатый лимон, организм не может найти такое количество эндорфинов, соразмерно количеству поступившего в Ваш организм в родах окситоцина...

По поводу длительности родов: Грантли Дик-Рид, которого цитируют в ссылке постом выше, был первооткрывателем родов без боли для европейского мира начала 20 века. Он просто ратовал за формулу: спокойная женщина=роды без боли. Мишель Оден (конец 20 века) же пошел дальше. Он научно доказал, что роды длительными бывают в большинстве случаев если: женщина отвлекается на умственные упражнения (например, вспоминает номер телефона, адрес, ведет милые разговоры о ремонте квартиры с супругом), на то как она выглядит, на то, где она находится. В нашем организме за процесс родов отвечает гипоталамус - маленький отдел мозга. Во время родов он берет на себя большую часть ресурсов - кровь и все остальное, для того чтобы руководить родами. Все остальные отделы мозга временно замедляют свою активность, чтобы не сбивать процесс, занимающий весь организм. Если вдруг женщина в родах начинает мыслить, то умственные упражнения перетягивают ресурсы на другие отделы мозга и замедляют процесс управления родами и сами роды. М.Оден выделил формулу успешных и быстрых родов - когда женщина рожает одна в темной комнате, не отвлекаясь даже на разговоры. Гипоталамус работает в полную силу, женщина идет на поводу у инстинктов, меняет позы, принимает удобное ей положение. Схватка прошла - спит, схватка идет - дышит и покачивается в удобной позе.
Моя точка зрения имеет право на существование - лучше верить в законы природы, в себя, чем в медицину и уникальный профессионализм других. Медицину же я бы оставила для подстраховки, если природа вдруг даст сбой. А если все пойдет нормально, может, эпидуралка Вам и не понадобится.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2007 03:35:26 от Elena »
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #547 : 01 Июня 2007 22:35:58 »
konolga и whitecrow, очень жаль, что мы все в разных городах, можно было бы встречаться и дружить очно :)

Да уж, жалко, ну, давайте хотя бы дружить заочно  :D

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #548 : 01 Июня 2007 23:01:30 »
Спасибо всем выступившим здесь и выразившим своё мнение и пережитый опыт. Похоже, вырисовываются две главные точки зрения: одна - за безопасные безболезненные роды под прикрытием медицины, другая - за максимально возможный путь естественных родов.
Yulia Teslenko, спасибо за советы и участие. Ценю Ваше мнение, хотя мне ближе вторая точка зрения, видимо, из-за того, что приходится наблюдать и отечественную и китайскую медицину изнутри :) Но похоже в нашем славном городе, где я живу, единомышленников мало, и возможно придется пойти на некоторые уступки медицине. Просто стараюсь сделать как лучше (со своей точки зрения) и максимально возможное для ребенка, в общем никакого геройства :)

konolga, приняла к сведению Вашу информацию. У нас здесь похожие клиники, с похожими условиями и ценами. Давайте вместе обмениваться опытом и поддерживать друг друга.

Gynger-Honey, похоже Вы разделяете точку зрения Одена. Меня весьма впечатлили проделенные им исследования и его публикации. Поддеживаю Вас и желаю добиться успехов в поиске подходящего места для родов, благо в Пекине с этим немного получше, чем у нас. Также Вас приглашаю здесь делиться впечатлениями, опытом и полученной информацией.

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #549 : 01 Июня 2007 23:03:39 »
Привет я рожала в в Chilldren's Hospital of Fudan University это в Шанхае палаты одноместные рожала тоже одна Врач у которой я наблюдалась сразу сказала родиш сама Там также практикуют роды в воде по желанию  там все по записи и ненадо стоять в очереде  :) :) :) :)
Мерси за информацию, очень заинтересовало. Будем думать.