Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 625278 раз)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #475 : 08 Мая 2007 20:14:10 »
2 Taiska
Приятно, конечно, что кто-то так заботится о моем здоровье...
Но когда встаешь на учет по беременности, непременно проходишь осмотр у стоматолога, у меня все в порядке с этим... ;D ;D ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Taiska

• Пионер
  • **
« Ответ #476 : 09 Мая 2007 00:56:16 »
 :)  ;)
Конечно, потому что знаю что быть береmенной -это большая нагрузка на организм, и кормить тоже, а если вместе  ::)
Желаю вам крепкого здоровья и малыша-крепыша  ;D
« Последнее редактирование: 09 Мая 2007 00:59:33 от Taiska »

Ksenia V.P.

• Гость
« Ответ #477 : 09 Мая 2007 18:33:56 »
Поздравления антуанетте!
Здоровья!

И еще раз о "птичках"...
Всю первую беременность отходила в шелковых балахонах а-ля "летучая мышь", очень удобно и кожа дышала всю нашу гуанчжоускую жаркую погоду, во всех остальных материалах почему-то чесался живот...для меня это был выход, купила сразу семь платьев и не парилась на тему красоты, так как попадаются действительно очень удачные экземпляры...
С этой беременностью посложнее, так как дочка еще кушает маму, нужна молния для извлечения груди в разные моменты, да и потом я планирую после родов немножко ушить все свои только что пошитые наряды и продолжать их носить...вот такой совет будущим мамам... ;D

А вы до сих пор в Гуанчжоу? дело в том что мы с мужем туда только собираемся...Но у меня 16 недель беременности, и поскольку со сроками переезда не ясно совсем, то склоняюсь к мысли рожать тут- в Джакарте (Индонезия). Мы тут уже одного родили, как то спокойнее. Но может статься что придется таки ехать Гуанчжоу. Там есть приличные клиники? Я тут еще про кесарево начиталась...Страшно. И по китайски мы вообще не говорим, ни тот ни другой. А индонезийски уже весьма сносно. Как вы считаете: если я приеду такая вся беременная, я там не пропаду?

Оффлайн Taiska

• Пионер
  • **
« Ответ #478 : 10 Мая 2007 00:43:13 »
А что вы такое страшное про кесарево прочитали?  ???
Для меня самое страшное в кесарево было-быть при полном сознании во время операции  ::)
Когда слышишь как одна сестра другой говорит: Ой, этот тампон не бери, он не стерильный  :o

• Заслуженный
« Ответ #479 : 11 Мая 2007 01:24:57 »
2 Ksenia V.P.

Нет, точно не пропадете!
А если немного говорите по-английски, то вообще здорово...
В общем, всегда можно подобрать клинику по своему вкусу и потребностям, главное, чтобы было время, которое можно потратить на поиски, справки, консультации и осмотры этих самых клиник...для себя решить от чего Вы в состоянии отказаться, а от чего- нет...в общем, все решабельно при наличии желания...
В крайнем случае можно ведь рожать и  с мужем, и с переводчицей, и с мамой...это я к тому, что незнание языка не самая большая проблема...вспоминая свои первые роды...лексика была очень простая, думаю, самые нужные слова можно даже выучить... :D

Одним словом, рожать тут можно, главное подготовиться...удачи Вам, здоровья!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #480 : 18 Мая 2007 15:00:39 »
Kyzyngasheva Natasha , я вижу вы живете в Гуанчжоу. Я живу в Ханджоу (тоже юг) Сейчас беременность 17 недель. Первая и долгожданная беременность. Работаем здесь вместе с мужем. Китайский язык не знаю, есть переводчик. У меня небольшие страхи по поводу того как и что??? рожать за границей? Можете ли помочь мне и посоветовать? У меня вопросы такие-
1)Как оформляют ребенка здесь в Китае, выдают ли свидетельство о рождение, такое же как и в России? Нужно ли что нибудь заранее предусмотреть?
2) Как вы справляйтесь с маленьким ребенком летом в жару и зимой в холод(ведь отопления нет, а от кондиционера,если он постоянно включен болит голова) Меня знакомые русские пугают, что в это время нужно будет уезжать домой в России. Но я не хочу, во-первых разлука с мужем, во-вторых-работа (я руководитель) . Как ваш ребеночек это переносил? Теплее одевали или постоянно кондиционеры?  Болел ли он из за этого чаще?
Вопросов у меня еще много  ;D,  пока жду ответы на эти. Может кто еще присоедится к ответу, у кого есть опыт.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #481 : 19 Мая 2007 15:52:09 »
Мы летом в жару наливали в надувной бассейн воду, ставили его прямо в комнате и деть там замечательно плескался :D На время сна включали вентилятор, направляя его вверх к потолку. Так не продует и в комнате будет прохладно.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #482 : 19 Мая 2007 22:51:22 »
Девочки, а вот у меня тоже вопрос. До года все наши малыши купались в бассейнах дома (со "спасательным" кругом на шее), а вот с года? в общий детский бассейн уже что ли? как-то не оч гигиенично кажется... как думаете?

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #483 : 20 Мая 2007 03:14:51 »
со спасательным кругом на шее мы плавали только в роддоме. А дома наливали бассейн ниже детского колена, чтобы сидя только ножки в воде были. Этим летом точно также будем делать :)

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #484 : 20 Мая 2007 10:53:38 »
Хотелось бы, чтобы малыш плавал

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #485 : 20 Мая 2007 16:16:38 »
тогда уж лучше жилет наверное. Наврядли годовалому ребенку понравится круг на шее :-\.

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
« Ответ #486 : 20 Мая 2007 23:00:33 »
Нам вот год будет через неделю.Мы купаемся в большом общем бассейне с кругом на шее или в круге с прорезями для ножек (чередуем). Сын в восторге.

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #487 : 21 Мая 2007 10:15:47 »
тогда уж лучше жилет наверное. Наврядли годовалому ребенку понравится круг на шее :-\.

Да нет! Я спрашивала не про круг на шею, а про то гигиенично ли плавать малышу в общем бассейне, мало ли, может маленький еще... теперь ясно, что в принципе можно.

• Заслуженный
« Ответ #488 : 24 Мая 2007 00:51:20 »
2 konolga
Привет!
Предлагаю созвониться, так я быстрее расскажу о том, как мы оформляли первого ребенка (посольство РФ в Пекине), я где-то в каком-то топике очень подробно писала об этом, даже телефоны все указала, но теперь никак не могу вспомнить в каком именно, а писать длинно и подробно не хочется, так что предлагаю так поговорить...
О местном (весьма непростом климате), в жару исключительно кондиционер + увлажнитель на полную мощность, гулять на улице два часа в бассейне, купаемся, потом играем рядом с водичкой, у меня дочка нормально все переносила и хлорированную воду тоже...это я ктому, что дома на балконе тоже ставили бассейн, наливая чистую проточную водичку, но для общего развития я решила, что будет лучше, если мы будем  среди людей...круг на шею дочка отвергла сразу и бесповоротно...далее в холод (если его можно так назвать, ну минимальная температура +5 в среднем, и то очень недолго, в основном +13 зимой) исключительно кондиционер + увлажнитель на полную мощность...одеваю ее обычно намного легче, чем китайцы, вообще не кутаю, ну если о птичках, то стараюсь закалять, вот...
 Все остальное по телефону...иногда я с дочкой сплю днем, и если не беру трубку, сорри...постараюсь перезвонить...
Кстати, совсем скоро рожать, так что могу сразу не ответить на звонок и по этой причине тоже... ;D

Оффлайн Zhenya

• Бывалый
« Ответ #489 : 24 Мая 2007 15:31:02 »

исключительно кондиционер + увлажнитель на полную мощность
...
Наташа,а зачем увлажнитель?в Guangzhou и так влажность норму превышает,что даже белье дома не сохнет!!!!
мне кажется вентелятором летом как-то лучше и голова не болит...а зимой можно и печурки-обогреватели подыскать.в магазинах на лубой вкус....

• Заслуженный
« Ответ #490 : 26 Мая 2007 01:21:14 »
Кондиционер сушит воздух, влажность за окном может быть и 100%, но вот в квартире, где постоянно работает кондиционер, а то и пара штук сразу, влажность мы поддерживаем таким вот способом...
Про венттилятор и не рассказывайте, в нашем замечательном южном климате лично я выжить могу только с кондиционером, а для малыша так и подавно необходим влажный прохладный воздух, для здоровья полезнее...
Кстати, часто слышу, что у людей болит голова от кондиционера, не знаю, я никогда ничего подобного не чувствовала...
А зимой тоже нужен увлажнитель, так как даже очень хорошие обогреватели (масляные, например) подсушивают-таки воздух... :D

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #491 : 26 Мая 2007 03:20:50 »
Натаха, нифига, какую темку активную завела!  так быстро раскрутилась до 36 страниц!
Так, я читала только последние три страницы, набросаю мыслей немного о прочитанном.
—-Наташ, а ты что, Ладушку грудью еще кормишь? Ей ж уже третий год! И скока раз в сутки? Ну ты героиня! Нам год и два, я завязываю потихоньку - устала, да и среди подружек пошло расхожее мнение, что будут проблемы гинекологические, если дольше года кормить. Я в это не верю, но если чессно - достало уже, устала, хочу отдохнуть, ну и кампари напиться до наслаждения... А то ж скока можно в сухом законе на безалкогольном пиве жить...
—-По поводу имен - я хотела сына назвать Терентием. Ну не знаю, мне казалось, с фамилией и отчеством будет звучать красиво. Вся родня думала, это у меня последствия токсикоза не прошли, мол, чудачит. Когда после рождения ребенка я на этом имени стала настаивать, муж раскопал происхождение этого имени - так в Др.Греции называли каменщиков-точильщиков. Ну и вариант отпал, мол, чернорабочим всю жизнь быть не дам!
Для тех, кто на редких именах настаивает, расскажу современный московский анекдот: Родители назвали сына Емельяном, отдали в детсад, через пару дней спрашивают у воспитательницы: ну, как дети воспринимают их сына - не смеются, не обзываются ли? Им воспиталка на это отвечает: Ха, а кто б над ним смеялся? - Парфен? Пахом? Ираклий?   ;)

—-Товарищи, я немного в офф - всем рекомендую для нормального течения родов почитать труды Мишеля Одена - французского гинеколога, его в русском нете навалом. Пишет физиологические вещи, если заранее узнать, как они работают, то все сработает как часы, проверено на себе. Ну и конечно, не могу не сказать о У.и М.Сирз (Серз, Сеарс, Сирс - варианты перевода фамилии) "Мы ждем ребенка", ключевые моменты книги: физиологичная философия родов (не лежать, а ходить, дышать и т.д.), самостоятельные роды после кесарева (Вы это можете!), план родов - я для себя составляла, очень помогло в разговоре с акушеркой, она в родах делала все по моему плану, я осталась довольна. Кого заинтересует могу подробно рассказать отдельно. Правда, рожала я в России  ;D

Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

• Заслуженный
« Ответ #492 : 27 Мая 2007 17:03:15 »
Привет, доргая!!!!
Рада тебя слышать!!!
Веточка не моя, я прсто тут чаще всего обитаю, типа, общение по интересам...
Ладе 1,8 мес., так что мы еще маленькие, знаешь, грудь ей даю, но вот заметила, что молока совсем не стало, постепенно не стало, видимо последний месяц, организм полностью перестроился...есть молозиво...она пососет да и отпускает, так что можно считать, что это в некотором роде естественный частичный отказ от груди, хотя она сосет регулярно, по требованию, и днем и ночью, как я думаю, просто для общения, для успокоения, я не против, особенно, что планирую-таки их двоих потом продолжать кормить, если Ладуля захочет, конечно, а она захочет, мне кажется....
Как ты, по какому телефону тебя можно найти, и пок акому мылу, а то у меня много адресов, а какой точный, не знаю... ;D
Как сын, как муж?!
Вообще, рада тебя слышать, соскучилась!

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #493 : 28 Мая 2007 10:01:13 »
Elena, Вы рожали дома?
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #494 : 29 Мая 2007 01:47:07 »
Нет, считаю это экстримом - мало ли что может произойти.
Я рожала в роддоме в Питере, роды были очень приближены к тем, что описаны в вышеупомянотой мной книге Серз. За месяц до родов я составила план (что я бы хотела, чтобы мне делали, и что категорически не хотела бы - ранний прокол пузыря, разрез ножницами, вливание стимулянтов и прочую муть), обговорила его с акушеркой (по правилам роддома контракт заключаешь с ней, а врач какой будет в смену), она согласилась с некоторыми пунктами, некоторые разъяснила так, что я изменила свое мнение. В самих родах она старалась учитывать мои пожелания, если приходилось отступать от плана, она мне сообщала или спрашивала разрешения... Да, мы немного отступили от плана, но я все равно осталась довольна.
Поверьте, для российских роддомов это большой прогресс! Я посетила два роддома до этого с этим же планом... было так смешно видеть реакцию врачей на это... Например, в одном мне заявили: на второй день после родов мы забираем Вашего малыша в бокс. Я: - зачем?! Ответ: ну как же! ему там будет тепло, мы его там будем кормить смесью (у Вас же молозиво - разве им наешься?), и Вам он мешать не будет...
И это один из лучших роддомов России! Будто в 60-70 гг прошлого века...
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #495 : 29 Мая 2007 02:40:45 »
Девушки, держим кулачки за Кызынгашеву, ей сейчас уже надо....... :-*

Оффлайн kutiki

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #496 : 30 Мая 2007 12:59:53 »
Привет девченки,
2 беременность,срок 6 недель...хочу родить сама,так как 1 раз прокесарили меня в гуангжоу,сеичас же я в мианянге,скажите есть тут кто из наших?не знау как бить ехать домои или оставаться опять тут и ждать чуда на ЕР.
Di

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #497 : 30 Мая 2007 14:55:15 »
Девушки, держим кулачки за Кызынгашеву, ей сейчас уже надо....... :-*
Elena, ну обрадуйте же нас новостями от Натальи ;)

Оффлайн Ginger-Honey

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #498 : 30 Мая 2007 15:24:05 »
Всем добрый день!
Мы с мужем живем в Пекине, срок беременности 15 недель, сначала планировали ехать в Россию рожать (мы из Питера), но сейчас думаем, что придется здесь, слишком тяжело перелет. И потом ему придется ехать в Китай, работать, а я останусь там одна с ребенком, у меня там даже родственников нет. Короче, очень хотелось бы познакомиться с кем-нибудь, кто тоже собирается рожать в Пекине. У меня должен подойти срок в ноябре. Думаю, вместе легче будет и выбрать роддом, и вообще можно будет встречаться и общаться. :)
И еще вопрос к сообществу. Девчонки, кто давно здесь живет, объясните: почему здесь нет и не используется традиционная китайская медицина для родовспоможения и при подготовке к родам? Ведь у них же тысячелетняя история траволечения, иглоукалывания, массажей, техник правильного дыхания?
Я работала в России в турфирме, и мы отправляли кучу народу на лечение в клиники традиционной Китайской медицины, народ верещал от удовольствия, большие деньги платили.
А здесь выяснилось... что у них обычные роддома, кесарят каждой третьей, даже нет групп подготовки к родам...
Возможно, я рано делаю выводы, очень хотелось бы ошибиться. Я вот прочитала внимательно все 36 страниц этой темы, мы с мужем начали обходить клиники, интересоваться условиями и прицениваться. Пока впечатления самые удручающие.
Такое ощущение, что то же самое, что и у нас, только еще хуже, потому что говорят не по русски. ;)
Хочу заниматься дыхательными упражнениями, хочу, чтобы научили не бояться родов, вообще хочу в воде рожать, в конце концов! :) А то получается - заплатите деньги и приезжайте в схватках, мы разберемся. А я? Я же с ума сойду от страха и неизвестности, среди чужих людей, которых я не понимаю.
Подскажите, можно ли здесь "приобщиться" к легендарной китайской мудрости? Или они сами про нее давно забыли?

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #499 : 30 Мая 2007 15:45:00 »
А здесь выяснилось... что у них обычные роддома, кесарят каждой третьей, даже нет групп подготовки к родам...
А что такое в вашем понимании НЕ обычный роддом? :o Группы подготовки к родам есть. Не думаю, что большая проблема найти их в Пекине. кесарить без Вашего согласия Вас никто не будет. Ставьте своего врача сразу в известность, что хотите рожать естественным путем. Кесарят много китаянок по их собственному желанию. Роды в воду тоже практикуются. Пройдитесь по больницам и вы найдете то, что желаете. Удачи!