Натаха, нифига, какую темку активную завела! так быстро раскрутилась до 36 страниц!
Так, я читала только последние три страницы, набросаю мыслей немного о прочитанном.
—-Наташ, а ты что, Ладушку грудью еще кормишь? Ей ж уже третий год! И скока раз в сутки? Ну ты героиня! Нам год и два, я завязываю потихоньку - устала, да и среди подружек пошло расхожее мнение, что будут проблемы гинекологические, если дольше года кормить. Я в это не верю, но если чессно - достало уже, устала, хочу отдохнуть, ну и кампари напиться до наслаждения... А то ж скока можно в сухом законе на безалкогольном пиве жить...
—-По поводу имен - я хотела сына назвать Терентием. Ну не знаю, мне казалось, с фамилией и отчеством будет звучать красиво. Вся родня думала, это у меня последствия токсикоза не прошли, мол, чудачит. Когда после рождения ребенка я на этом имени стала настаивать, муж раскопал происхождение этого имени - так в Др.Греции называли каменщиков-точильщиков. Ну и вариант отпал, мол, чернорабочим всю жизнь быть не дам!
Для тех, кто на редких именах настаивает, расскажу современный московский анекдот: Родители назвали сына Емельяном, отдали в детсад, через пару дней спрашивают у воспитательницы: ну, как дети воспринимают их сына - не смеются, не обзываются ли? Им воспиталка на это отвечает: Ха, а кто б над ним смеялся? - Парфен? Пахом? Ираклий?

—-Товарищи, я немного в офф - всем рекомендую для нормального течения родов почитать труды Мишеля Одена - французского гинеколога, его в русском нете навалом. Пишет физиологические вещи, если заранее узнать, как они работают, то все сработает как часы, проверено на себе. Ну и конечно, не могу не сказать о У.и М.Сирз (Серз, Сеарс, Сирс - варианты перевода фамилии) "Мы ждем ребенка", ключевые моменты книги: физиологичная философия родов (не лежать, а ходить, дышать и т.д.), самостоятельные роды после кесарева (Вы это можете!), план родов - я для себя составляла, очень помогло в разговоре с акушеркой, она в родах делала все по моему плану, я осталась довольна. Кого заинтересует могу подробно рассказать отдельно. Правда, рожала я в России