Девочки, ну вот, из ряда беременных перешла в ряды мамочек. Родила сына в прошлом месяце в китайские праздники. Родами в Китае осталась очень довольна. Рожала в г.Сямэне в больницы матери и ребенка, в обычых условиях, без ВИПа (не сошлась душевно с виповской врачихой). Правда мы взяли отдельную люкс комнату (рядом с обычными палатами) которая стоила 600 ю. в сутки. Все вместе обошлось нам в 5000 ю. Рожала вместе с мужем и с помощью мидвайв (повитуха по-русски переводится). Во время схваток разрешали ходить для ускорения процесса и даже заставляли есть чтобы были силы. Врачи очень внимательные, поддерживают (морально) роженницу во время родов...не подгоняют, не ругают. Я хотела рожать в воде, но не получилось из-за китайского нового года, в это время не было специалиста по родам в воде. Пришлось довольствоваться родовой кроватью, которая кстати оказалась удобной, с подушкой под голову и с путом управления. Родильная комната чистейшая, мужа переодевали в халат, бахиллы, чепчик и повязкой на рот. Мои первые в жизни роды прошли за 3 часа 45 минут без анестезии. На курсах по подготовке к родам, нам говорили, что первые роды длятся от 12 часов и более, но оказалось не все так страшно, главное правильно дышать (этому мы научились на курсах по дыхательной гимнастике, Ламаз называется), правильное дыхание облегчает боли при схватках. В общем, родами в Китае я осталась очень довольна, действительно врачи знают свое дело. С беременностью (на ранних сроках) у них не особо, о вот роды высший класс. Удачи всем, главное не боятся и быть уверенным в своих силах.