Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624427 раз)

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #400 : 10 Марта 2007 18:26:08 »
Привет подскажи в какой больнице ты рожала? Дело в том что я тоже сейчас живу в Гуанчжоу
2-3 дня до срока осталось, а ты что еще с больницей не определилась?????? :o :o :o
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Tat005

• Пионер
  • **
« Ответ #401 : 10 Марта 2007 19:22:06 »
Привет подскажи в какой больнице ты рожала? Дело в том что я тоже сейчас живу в Гуанчжоу
2-3 дня до срока осталось, а ты что еще с больницей не определилась?????? :o :o :o
Уже определилась в прошлой где я наблюдалась весь срок после того как я увидела дородовую + палаты + толпы родственноков + полнейшую антисанитарию + на всех кроватях не постельное белье а груда каких то тряпок на которых лежало бог знает сколько народу я поняла что надо что то координально менять (причем времени у меня что бы разглядеть все у меня было предостаточно это не пятиминутное наблюдение) Ранее я уже писала о том что постоянно меняются врачи (это меня беспокоило) и неделю назад я попросила мужа поднять всех его многочисленных друзей что бы нашли новую мне больницу. И такое чудо произошло заново все проверили в больницу эту я посещала всю неделю врач один и тот же в лицо слава богу она меня запомнила нет там поточности людей все чистенько аккуратненько. Знала б раньше об этой больнице было б намного лучше. Если честно то я думаю что наверное + 1-2 недели я не очень чувствую приближение родов все как обычно такое ощущение что мне еще ходить и ходить. Ничего кроме жуткой изжоги не беспокоит. Так что если что в этой больнице я все же уверенна и успокоилась что условия у меня будут хорошие.

Слушай а ты не знаешь как этот наркоз пишется по китайски что бы мне задать им  этот вопрос есть ли у них он или нет
Каждая женщина - есть ангел...

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #402 : 10 Марта 2007 21:14:11 »
Tat005 Пока у Вас не начала отходить родовая пробка, Вам даже и задумываться о родах не стоит... Сначала она отойдет полностью (это что-то вроде творожной сывородки и  кровавыми прослойками ) так вот после нее еще может пройти пару дней, могут быть ложный схватки, и просто их надо переждать.  А настоящие будут наростать и наростать, тогда и поедете в больницу. А стимулироваться до 42 недели и даже не за чем....

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #403 : 11 Марта 2007 15:12:49 »
Юля, хочу немного возразить. Родовая пробка может отойти и в процессе родовой деятельности, т.е. после начала родовых схваток.
И еще в дополнение-сами роды могут начаться излитием околоплодных вод. Если это случилось вне стен больницы, нужно немедленно отправляться туда.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #404 : 11 Марта 2007 20:26:33 »

.
Да не я , а знакомая рожала. Не знаю как называется по-китайски, но говорит, что последних двух родила в больнице, что надодится около Hai Zhu Guang Chang(海珠广场). Там же станция метро с одноименным названием. Недалеко PSB office(公安局)Последние роды были у ней в прошлом апреле. Сейчас там всё поменялось,говорят ремонт сделали. Стоимость чуть больше 3000.

Оффлайн Tat005

• Пионер
  • **
« Ответ #405 : 11 Марта 2007 21:48:49 »

[/quote].
Да не я , а знакомая рожала. Не знаю как называется по-китайски, но говорит, что последних двух родила в больнице, что надодится около Hai Zhu Guang Chang(海珠广场). Там же станция метро с одноименным названием. Недалеко PSB office(公安局)Последние роды были у ней в прошлом апреле. Сейчас там всё поменялось,говорят ремонт сделали. Стоимость чуть больше 3000.
[/quote]
Помоему 3000 юа за роды это в большинстве больниц в Китае единтвенное отличие это стоимость за анализов. В прошлой больнице я отдала очень много денег за них и причем врачи на них особо не смотрели и не комментировали и всегда говорили все ок. Сейчас в новой больнице они досконально смотрят каждый анализ и дают комментарии. Причем к каждой девушке индивидуальный подход. Что мне и безусловно нравиться а цена на анализы значительно ниже но за роды дороже. Да мне и в принципе это и не волнует главное подход и отношение врачей не только ко мне но и ко всем окружающим пациентам.
Каждая женщина - есть ангел...

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #406 : 12 Марта 2007 10:43:01 »
Нам неделю назад сказали на УЗи, что вес ребенка примерно 3500. До окончания срока осталась неделя. Сегодня были на приеме и врач сказала, что малыш еще не опустился и большой малый у нас вырос. Сказали приходить через неделю и будут смотреть размеры ребенка, его вес.
Если ребенок еще не опустился,значит пока не ждать нам рождения со дня на день?

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #407 : 12 Марта 2007 14:08:49 »
Нам неделю назад сказали на УЗи, что вес ребенка примерно 3500. До окончания срока осталась неделя. Сегодня были на приеме и врач сказала, что малыш еще не опустился и большой малый у нас вырос. Сказали приходить через неделю и будут смотреть размеры ребенка, его вес.
Если ребенок еще не опустился,значит пока не ждать нам рождения со дня на день?
Мне со вторый тоже ставили вес 4100 +/-05 гр... Я жуть как расстроилась.. т.к. 3700 первой дочки застрели... А когда родила то оказалось, что 3734 . так что могут и ошибиться с весом...
 пока малыш не опустился, еще значит и не ждать... Я там уже писала про родовую пробку, и все такое. Со мной не очень согласны, но может то оно может, роды быват разные: и скоротечные и длительные и через кесарево... и я просто описала процесс нормальной (обыденной) подготовки организма к родам, а так у всех по разному... сколько родов столько и мнений.... Вот в моей ситуации пробка отошла во время осмотра
 в роддоме( а родила я все равно через два дня после нее), у соседки за два дня, а у кесаренной девочки вообще не отходила ( она долго ломала голову куда пробка делась)... Просто родовая пробка это верный знак того, что через пару дней начнутся роды...

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #408 : 12 Марта 2007 16:15:03 »
Будем ждать когда опустится малыш:)А за сколько до родов малыш опускается?
Про пробку я тоже много слышала разного. У кого-то за два дня отходила, а у кого-то во время родовой деятельности.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2007 16:33:48 от сибирь »

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #409 : 12 Марта 2007 17:04:59 »
ну, недели полторы у вас точно есть, хотя могу и ошибаться СИЛЬНО!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #410 : 12 Марта 2007 17:24:22 »
Ни разу не видела ни пробку, ни воды ;) а трое гавриков уже бегают. ::)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #411 : 13 Марта 2007 10:18:28 »
      Да, девочки, пробка тоже бывает разная, у кого бесцетная, потому ее и не замечают, у кого красноватого цвета с прожилками....в общем, все индивидуально...
      А насчет сдаваться в больничку, подумайте, оно Вам надо?! Мне срок ставили 27 августа, родила 20 сентября, тоже пытались положить в больничку, ждать момента, только я не понимаю, какая разница, где их ждать, если нет никаких осложнений, все в порядке со здоровьем, нет необходимости в постоянном наблюдении  врача, дома-то оно спокойнее,
ну и главное-не перепутать ложные схватки, а уж настоящие-то ВЫ уж точно не прпустите!  ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #412 : 13 Марта 2007 10:22:27 »
 Tat005, очень большая просьба, не уточнишь, как твоя больничка по-китайски кличется, мне второго рожать через два с половиной месяца (мы тоже в ГЖ), в принципе, я решила где буду рожать, но время передумать есть, если оно того стоит...
А в твоей можно рожать с папой?!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Sagittarius

• Гость
« Ответ #413 : 13 Марта 2007 10:34:11 »
Девушки, в кто-нибудь что-то знает про American-sino ob/gyn hospital в Пекине? Сейчас, говорят, в Пекинском госпитале акушерства и гинекологии иностранцы смогут наблюдаться (в ВИП части), но не смогут рожать, так как в род доме нет услуг для иностранцев. В связи с этим хотелось бы узнать про роды в American -sino. (единственное, что про них известно - это то, что они говорят по-английски и контракт только на роды стоит 25 тыс. юаней) Какие там врачи? Может быть кто-нибудь там рожал?

Оффлайн marilyn

• Новичок
  • *
« Ответ #414 : 14 Марта 2007 14:25:43 »
Здавствуйте,
Я хотела бы узнать  по поводу род дома  в Гуанчжоу, где лучше рожать и проходить все обследования, мне посоветывали VIP Birth Hospital, если есть какия-либо другая хорошая больница в Гуанчжоу или Гонконге, пишите- буду очень признательна.

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #415 : 15 Марта 2007 19:32:40 »
antuanetta,  у вас уже было одно кесарево?? А по каким показаниям у вас плановоре кесарево??? Просто, я в первые слышу, что при слабой родовой деятельности делали бы кесарево, если  было тазовое предлежание плода, то тогда понятно, а если нет... У меня она тоже была... в результате через двое суток, но  я родила сама... и никаких проблем.. И потом у вас таз узкий или нормальный?

Дело в том , что пузырь прокололи. Схватки сбивались, раскрытие медленное(его проверяли-то с горем пополам). Сердцебиение у ребёнка учащалось 2 раза.. На вторые сутки сделали экстренное кесарево. Физиология у меня нормальная, предлежание у ребёнка тоже.. Но вот так вышло.. А плановое сейчас на основание того, что перый раз я не сама родила, а меня прокесарили.. и тупой какой-то фактор mei jun   ??? ???
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #416 : 16 Марта 2007 01:45:39 »
Здравствуйте все!
Я живу в Нанкине (Nanjing 南京), и кажется здесь придется провести всю беременность и родить. Из приличных клиник нашла только американскую клинику SOS, не подскажут ли знающие люди сколько там всё стоит и есть ли опыт родов в этих клиниках SOS ( в Пекине или Шанхае) у кого-то из  форумчанок? Или может быть еще что-нибудь подскажете про Нанкин, а то здесь иностранцев мало, трудно найти какую-то информацию на эту тему. Заранее спасибо.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #417 : 16 Марта 2007 14:00:10 »
antuanetta,  у вас уже было одно кесарево?? А по каким показаниям у вас плановоре кесарево??? Просто, я в первые слышу, что при слабой родовой деятельности делали бы кесарево, если  было тазовое предлежание плода, то тогда понятно, а если нет... У меня она тоже была... в результате через двое суток, но  я родила сама... и никаких проблем.. И потом у вас таз узкий или нормальный?

Дело в том , что пузырь прокололи. Схватки сбивались, раскрытие медленное(его проверяли-то с горем пополам). Сердцебиение у ребёнка учащалось 2 раза.. На вторые сутки сделали экстренное кесарево. Физиология у меня нормальная, предлежание у ребёнка тоже.. Но вот так вышло.. А плановое сейчас на основание того, что перый раз я не сама родила, а меня прокесарили.. и тупой какой-то фактор mei jun   ??? ???

Может быть Вам тогда не рисковать и согласиться на кесарево... А? подумайте... Все-таки вы будете ответственны в этом момент не только за себя и рождающегося ребенка, но и за ребенка, который ждет вас дома...вы подумайте...

Katёna

• Гость
« Ответ #418 : 17 Марта 2007 11:36:48 »
Прочитала всю тему...Неужели никто не рожал в Даляне? ???
А мне уже через 2 месяца рожать. Даже не знаю, в какую больницу обратиться. Не хочется быть первопроходцем ;)

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #419 : 20 Марта 2007 03:37:52 »
Ну неужели никто ничего не слышал про клинику SOS? Может хоть какие-то слухи есть?
Вот еще одну клинику нашла Nanjing Master Spirit International Hospital 南京健威医院, по информации в интеренете это небольшая элитная клиника, с акцентом на акушерство-гинекологию, с попыткой создать домашнюю атмосферу в палатах и индивидуальным подходом к пациентам. А у вас в городе нет таких подобных заведений этой системы? Уж больно не хочется идти по рекламе...

Оффлайн whitecrow

• Новичок
  • *
« Ответ #420 : 20 Марта 2007 03:47:06 »
В целях развития и обмена медицинскими  знаниями между двумя великими народами, а также для повышения эффективности общения китайских врачей с русскоговорящими пациентами (пациентками), особенно с такими нежными и ранимыми как беременные и родившие женщины, хочу предложить всем заинтересованным обращаться ко мне за медицинскими терминами на кит.яз. Дело в том, что этой зимой, будучи в Москве, приобрела "Практический кит-русс и русско-кит медицинский словарь" Кочергина. Могу понемногу оттуда выкладывать. Пожалуйста, обращайтесь, не стесняйтесь.

Оффлайн Zhenya

• Бывалый
« Ответ #421 : 20 Марта 2007 16:01:27 »
Девочки,кто-нибудь слышал что-нибудь про больницу 上海红房子医院
может кому-то приходилось там рожать?расскажите,пожалуйиста....

Оффлайн pretty81

• Новичок
  • *
« Ответ #422 : 21 Марта 2007 00:16:20 »
Девочки, ну вот, из ряда беременных перешла в ряды мамочек. Родила сына в прошлом месяце в китайские праздники. Родами в Китае осталась очень довольна. Рожала в г.Сямэне в больницы матери и ребенка, в обычых условиях, без ВИПа (не сошлась душевно с виповской врачихой). Правда мы взяли отдельную люкс комнату (рядом с обычными палатами) которая стоила 600 ю. в сутки. Все вместе обошлось нам в 5000 ю. Рожала вместе с мужем и с помощью мидвайв (повитуха по-русски переводится). Во время схваток разрешали ходить для ускорения процесса и даже заставляли есть чтобы были силы. Врачи очень внимательные, поддерживают (морально) роженницу во время родов...не подгоняют, не ругают. Я хотела рожать в воде, но не получилось из-за китайского нового года, в это время не было специалиста по родам в воде. Пришлось довольствоваться родовой кроватью, которая кстати оказалась удобной, с подушкой под голову и с путом управления. Родильная комната чистейшая, мужа переодевали в халат, бахиллы, чепчик и повязкой на рот. Мои первые в жизни роды прошли за 3 часа 45 минут без анестезии. На курсах по подготовке к родам, нам говорили, что первые роды длятся от 12 часов и более, но оказалось не все так страшно, главное правильно дышать (этому мы научились на курсах по дыхательной гимнастике, Ламаз называется), правильное дыхание облегчает боли при схватках. В общем, родами в Китае я осталась очень довольна, действительно врачи знают свое дело. С беременностью (на ранних сроках) у них не особо, о вот роды высший класс. Удачи всем, главное не боятся и быть уверенным в своих силах.

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #423 : 21 Марта 2007 00:45:14 »
Моей знакомой Японке, у которой муж англичанин( совсем уж белый человек), так и не сказали.
Странно что не сказали. Наверное, все зависит от того где рожаешь. Если в цивильной больнице типа Beijing United Family Hospital, SOS, Vista (в Пекине) не сказать не могут- всем, даже китайцам. Правда роды там стоят около $6000. А китайцам сейчас говорят про пол ребенка, только на поздних сроках.

Хочется поправить, роды там стоят 15 000 долларов. Недавно звонила.  :)
united family создана американскими евреями т.е. система оплаты там американская - если нет заблаговременно приобретенной страховки то платишь по максимуму .
расчитана больше на корпоративное обслуживание, чем на индивидуалов, те , кому работодатель оформил полис выигрывают прилично, страховка покрывает до 90%, единственное "но" - по корпоративной линии существует очередь, желающих слишком много.
поэтому ничего удивительного, что тех ,кто приходит "со стороны" облагают по полной программе
наскоко помню 3 года назад были пакеты $8000 prenatal+birthing для китайцев , дык у них глаза округлялись от ужоса..

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #424 : 21 Марта 2007 09:28:00 »
pretty81 ,
Поздравляю Вас с рождением сына! Растите здоровыми!!!

А мы вот еще до сих пор ходим. Пригрелся малыш у мамы в животике:) Нам сегодня 40 недель и 3 дня.
Надеемся, что на этой неделе увидим нашего малыша. А то врач нам говорит, что если сами не родим, то будем делать стимуляцию >:( Но я им сразу сказала, что стимулироваться мы не будем, а будем ждать. Они боятся, что большой ребенок, поэтому, наверное, хотят стимулировать, чтобы самим меньше мороки. Вес на последнем УЗИ нам сказали 3900 г.