Автор Тема: Конкурс: Журналистские глупости о Китае  (Прочитано 255919 раз)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Re: Конкурс: Журналистские глупости о Китае
« Ответ #425 : 30 Апреля 2004 15:02:45 »
Папа Хуху, не путайте патриотизм с идиотизмом.
Храмчихин трижды феерический идиот, причем в квадрате.

Вот например за это
Теория расширения "жизненного пространства" вовсе не была монополией Гитлера - она популярна почти у всех тоталитарных режимов (то, что китайский режим откровенно тоталитарен, нет сомнений ни у кого).

Да и за это

При этом содержание русского, латинского и китайского (точнее, маньчжурского, поскольку Китай на тот момент только что был завоеван Маньчжурией)

А это фообще шедевр клинической шизофрении

Но Россия-то тут точно была ни при чем. Наоборот, вернуть земли к северу от Амура она хотела для укрепления обороны против Англии и Франции

Надо же- вот только прихватим земли к северу от Амура, и никакие бонапарты с кайзерами к нам не пролезут. Тогда может и на северном полюсе надо военную базу соорудить, а то того и гляди канадская военщина по льду нагрянет, верхом на белых медведях.

А где вы, интересно, там трезвые мысли нашли? Если вот это
У России с Китаем граница, ...... причем очень длинная и имеющая весьма неудобную для нас конфигурацию (Приморье в случае войны защищать будет очень сложно).

Так это списано с сайта, кажется, военных историков, во всяком случае я эту фразу видел неоднократно.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2004 15:04:14 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #426 : 30 Апреля 2004 15:15:40 »
Алик, скажи, что ты пошутил...

Просто трезво констатировал достаточно очевидные факты. За что же он получил прозвище "феерический идиот"?

За искрометную паранойю и болезненную склонность к извращению фактов.

Поехали навскидку.

Несмотря на прогресс в области военной техники, страны, не имеющие общей границы, как правило, между собой не воюют.

Трезвая констатация очевидного факта? Комментировать надо? Но ладно, это отвлеченное суждение, к предмету статьи отношения почти не имеющее.

Территориальные претензии Китая к России носят вполне официальный характер, только жителям нашей страны знать о них почему-то не положено.

Вся статья - пляска от этой заведомо ложной посылки. Территориальных претензий у Китая к Росии нет, ни официальных, ни даже полуофициальных. Нет ни желания, ни настроения петь эту миллион раз спетую песню. Надоело, честно говоря, повторять, что белое это белое, а не зеленое. Но раз уж ты потребовал объясниться, то буду комментировать каждый пассаж этого параноика.

Тем не менее Китай считает, что к этому дипломатическому шедевру (Нерчинскому договору - Н.) и следует вернуться.

Ложь. Китай так не считает. Я должен это как-то доказывать? Как можно доказать отсутствие чего-то в природе?

На консультациях в Пекине по поводу уточнения границы в 1964 г. Китай официально заявил, что 1540 тыс. кв. км отторгнуто Россией. В июле 1964 г. Мао в беседе с группой японских социалистов заявил: "Примерно 100 лет назад район к востоку от Байкала стал территорией России, с тех пор Владивосток, Хабаровск, Камчатка и другие пункты являются территорией Советского Союза. Мы еще не представляли счета по этому реестру" (надо заметить, что Камчатка никогда не имела ни малейшего отношения к Китаю). 8 октября 1969 г. МИД Китая потребовал от СССР "подтвердить, что договоры о нынешней китайско-советской границе являются неравноправными договорами". В последние 20 лет данная тема пекинскими властями не педалируется, но позиция ничуть не изменилась.

Опять откровенная ложь. Позиция Китая (если считать июльскую 1964 года беседу Мао с японской делегацией позицией) изменилась уже через несколько месяцев, когда в сентябре того же года тот же самый Мао сказал в беседе с французской делегацией: "Я ведь не говорил, что более миллиона квадратных километров непременно нужно возвратить Китаю. Я только сказал, что было такое дело. "

В октябре того же года в беседе с Цой Ен Геном тот же самый Мао Цзэдун сказал: "Мы сейчас предприняли наступление и говорим некоторые пустые слова. Говорим, что правительство царской России отрезало у нас 1 миллион 500 тысяч квадратных километров... Хотим ли мы требовать возвращения этих районов? Мы и не думаем требовать этого, только произносим пустые слова. И Маркс, и Энгельс, и Ленин говорили, что Китай подвергался агрессии. Эти наши слова - такого же рода... Цель состояла в том, чтобы привести их (СССР) в напряженное состояние и благодаря этому добиться сравнительно рационального договора о границе".

Беседа с Балуку 10 октября: "Возможно, вы считаете, что мы и вправду хотим возвратить 1 миллион 540 тысяч квадратных километров земель, захваченных царями. Мы отнюдь этого не хотим. Это и называется произведением холостых выстрелов, приведением их (СССР) в напряжение".

Будем мусолить июльское высказывание Мао до бесконечности?

Дэн Сяопин, 1989 г., беседа с Горбачевым: "Исторические счеты предъявлены, и все эти проблемы канули в небытие. И в этом заключается один из результатов нашей нынешней встречи. Об этом было сказано, и с этим покончено - на прошлом поставлена точка".

Тысячи раз говорено, что Китай на самом высоком уровне бесчисленное количество раз аннулировал высказывание Мао, сделанное в июле 1964 г. Вытаскивать его из загашников и трясти как доказательством пресловутых "претензий" - недобросовестный прием. А утверждение о том, что позиция "ничуть не изменилась" - просто откровенная, бессовестная ложь.

Поминать официальные договоры (равноправные! на свежую голову заключенные! С правительством Нового Китая, а не маньчжурской династии Цин!) у меня уже сил нет. Это не помогает. Храмчихины не лечатся.

После развала Советского Союза китайское руководство внесло коррективы в свою военную доктрину. Сегодня в отношении России используются такие термины, как "безусловный враг" и "воинственная сила". В перечне врагов Россия переместилась на третье место. Первое же место заняли Соединенные Штаты ("открытый враг"), второе - Япония ("сильный, процветающий враг", "вероятный противник #1 " среди стран Азии). С государствами, занимающими ранговые места врагов с первого по пятое (включая и Россию), "имеется непосредственная угроза войны".

Опять враньё. Вдохновенные фантазии, которые даже для видимости не снабжены хоть какими-то, пусть даже совершенно "левыми" ссылками. Опровергать эту ахинею - бесполезное занятие, ведь у меня нет агентов в Генштабе НОАК (у Храмчихина их там море, судя по всему). Все, что есть в  моем распоряжении - это официальные материалы, в том числе обнародованная военная доктрина КНР, двусторонние и многосторонние (та же ШОС, например) соглашения и документы. Каюсь, никаких сверхсекретных сведений о коварных планах Китая по отражению российской агрессии у меня нет... возразить на храмчихинском уровне не смогу.

Половина ВС Китая сосредоточена в приграничных с нашим Дальним Востоком Пекинском и Шэньянском военных округах, причем здесь дислоцируются лучшие части и соединения НОАК.

Ну конечно, кроме России у Китая других забот нет. И разумеется, Шэньянский округ "навороченный" такой только из-за России. Не из-за Японии или Южной Кореи с американскими базами. И не как следствие действительно имевшего места советско-китайского противостояния. Именно из-за сегодняшней России и ее сибирских просторов.

Кстати, по "навороченности", кажется (не смог найти инфу навскидку) Шэньянский округ уступает и Нанкинскому, и Гуанчжоускому. (Могу ошибаться).

Насчет того, чтобы усилить российское военное присутствие на Дальнем Востоке - наверное, это нужно. Очень важная задача. Если при этом задуматься над вопросом "а чем усиливать?" Совершенно неотложная задача, особенно в свете Чечни, Средней Азии, Грузии, Приднестровья и тыр и пыр. Ну да ладно, военная тематика - не моя совершенно. Пусть его фантазирует, что в голову взбредет.

Параноик. Лжец и феерический идиот.

Апдэйт №1: а еще мне понравился пассаж про маньчжурский текст договора. (Апдэйт №2: первый апдэйт снимается.)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2004 19:07:46 от Nimlatha »

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
    • Переводы с китайского языка  на русский
« Ответ #427 : 30 Апреля 2004 16:34:39 »
Однако мы либо гнем палку чуть ли не до ядерной войны или полного презрения, а потом до какой-то панической боязни "обидеть" китайцев.
.....
Кстати, сам факт чрезмерного "доверия" китайцам я считаю весьма настораживающим.

Поговори с китайскими военными специалистами ( хотя бы с теми, кто приходил 01.04 с.г.). - убедишься, что "панической боязни" с российской стороны нет.
На официальные  заявления, выдержанные в дипломатическом духе, ориентироваться не стоит.
Не очень я туманно?

-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #428 : 30 Апреля 2004 17:02:37 »
Альк, почему Храмчихин идиот тут уже подробно расписали. Я лишь мог бы сослаться на многие другие обсуждения на этом форуме. И границы, и претензии неоднократно обсуждались.

сделаю заметку по поводу других замечаний:

ну не знаю. я в статье нашел некоторые трезвые мысли. также я не совсем понимаю, почему искренне отвергается возможность военного конфликта с Китаем?

Возможность никогда не отвергается. Но это не отменяет необходимости рассматривать её в разумных категориях.

Я убежден, у китайцев вполне четко сформулированны как оборонная, так и наступателные тактики в случае конфликта с Россией.

Конечно сформулированы!

Однако сомневаюсь, что такое сделано у нас.

Непонятно, почему ты в этом отказываешь нашим генералам. У них должен быть разработан план даже на случай нападения Монголии. Просто даже ради тактического упражнения.

Знаете, китайцы никому не доверяют, имеют со всеми прагматичные отношения и заботятся прежде всего о своей выгоде и безопасности. Почему тоже считается дурным тоном у нас?

У России нет других друзей, кроме ее армии и флота (с). Но при этом не стоит быть провокатором.

Автор статьи просто патриот и достаточно здраво мыслящий. .....   Просто трезво констатировал достаточно очевидные факты. За что же он получил прозвище "феерический идиот"?

Может быть и не идиот. Может быть просто - врун. Или выполняет заказ.

« Последнее редактирование: 30 Апреля 2004 17:04:37 от mingbai »
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #429 : 30 Апреля 2004 17:31:36 »
Ладно, действительно вы уговорили и убедили. Снимаю его с патриотов, заношу в баланс идиотов.
Только я не совсем понял насмешку про манчжурский текст договора.

http://smxj.myrice.com/his/gty/ch01.txt

九月七日(康熙二十八年七月二十四日)条约签字,
原文为拉丁文,出于两位教士之手,另有满文及俄文译本,其中要点:一为中俄以黑龙江上游的格尔毕齐河①、额尔古纳河与大兴安岭为界;二为俄人退出雅克萨;
三为捕逃互不索回,今后不得收纳,应拿获送还;四为自由交易。

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #430 : 30 Апреля 2004 17:52:37 »
Только я не совсем понял насмешку про манчжурский текст договора.

Снимаю безоговорочно.  :)

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #431 : 30 Апреля 2004 22:42:22 »
ок ок, просто хочу пояснить свои страхи: меня все же немного беспокоит, что практически все помнят про территории и все, понятно дело, неофициально, их считают незаконно отнятыми.

я бы сравнил это с антисемитизмом в царской россии - официально в качестве догмата или нормы не признавался, властями осуждался, но народ всегда был готов к участию в погромах и скрытая, неофициальная пропагада всегда велась.

также меня волнует, что сейчас в россии, за отсутвием евреев, начнут раздувать образ "китайского врага". и это крайне не хорошо, и может привести к крайне печальным результатам, когда конфликт будет спровоцирован российской стороной.

но все же стоит отдавать себе отчет в том, что китайцы в удобный момент могут развернуть весьма успешную компанию по агитации за возврат земель. ладно, это паранойя, но в пределах реального.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #432 : 30 Апреля 2004 23:21:36 »
ок ок, просто хочу пояснить свои страхи: меня все же немного беспокоит, что практически все помнят про территории и все, понятно дело, неофициально, их считают незаконно отнятыми.

хмм... не знаю, адекватный ли пример, но я вот считаю, что разделение СССР тоже является результатом незаконного сговора группы лиц, решивших, что лучше быть небольшим царьком небольшой страны, чем решать проблемы всей объединенной страны. Ну и что? Это моя проблема. Волнующая у меня только по тому, что мои предки оказались разделенными границей, и вынуженных терпеть погранцов, чтобы съезить к родственникам из села в село. Это чисто психологическое подспудное ощущение, но вовсе не толкающее меня на желание объединительной войны или непризнание всех существующих договоров между сейчас независимыми странами.

Но вопрос психологий это отдельная тема. Мы можем признавать за китайцами право сожалеть о чем-то там в прошлом. Но товарищу Храмчихину предъявляется то, что вот врать не надо насчет официальных претензий.

Оффлайн Silvester

• Профессионал
— Полное спокойствие человеку может дать только страховой полис.
Остап Бендер.

ну не знаю. я в статье нашел некоторые трезвые мысли. также я не совсем понимаю, почему искренне отвергается возможность военного конфликта с Китаем?
За что же он получил прозвище "феерический идиот"?

Попробую объяснить, как могу.
В "непростые" для России (мягко выражаясь) 90-е годы и сейчас Китай показал себя практически как самый дружественный её сосед. Это факт.
Исключает ли это войну на 100%? Теоретически говоря, нет (см. мысль О.Бендера).
Даёт ли это право разглагольствовать об этой гипотетической войне как о чём-то практически решённом? Тем более нет. Потому что в свете имеющегося вероятнее война, скажем, с Украиной, чем с Китаем.
Поэтому человек, стреляющий очередями призывов "готовиться к голоду, готовиться к войне (с Китаем)", либо больной синофобией, либо нанятый.
Реальность - лишь частный случай абстракции!

overtherainbow

• Гость

А.Храмчихин
Безусловный враг
Дата публикации:  12 Марта 2004

http://www.russ.ru/columns/march/20040312-hrmch.html

Слепой сторонник Китайской Угрозы?

Оффлайн renxy

• Зарегистрированный
  • *
А кто читал "Медведь и дракон" некоего Клэнси ?
Толстенный роман чел наваял   ;)

Оффлайн maxiong

• Бывалый
Не идиот он, а шут. Во всяком случае, такую функцию вполне способен выполнять.
А это фообще шедевр клинической шизофрении Цитата:
Но Россия-то тут точно была ни при чем. Наоборот, вернуть земли к северу от Амура она хотела для укрепления обороны против Англии и Франции  

Надо же- вот только прихватим земли к северу от Амура, и никакие бонапарты с кайзерами к нам не пролезут. Тогда может и на северном полюсе надо военную базу соорудить, а то того и гляди канадская военщина по льду нагрянет, верхом на белых медведях.

Существует мнение, что Россия продала Аляску не потому, что не могла должным образом ее содержать и осваивать, а потому, что в тот момент американские воееные корабли были готовы войти в Амур и высадить десант на китайской территории. То, что Китай в тот момент был не в состоянии защитить свои граничные земли, это без сомнений. Так вот, Россия, дабы не приобрести сильного соперника, предпочла потерять перспективную, но все же довольно сомнительную, территорию, дабы обрести весьма реальные уссурийские земли. Вряд ли автор статьи это имел в виду, скорее всего, он попал пальцем в небо, но в роль шута и не входит решение государственных вопросов.
Хотя глупостей, конечно, много.
Мое мнение: такие статьи ПОЛЕЗНЫ. Потому что "массы" их все равно не читают.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2004 00:58:30 от maxiong »
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
Две китайские делегации - из провинций Хэйлунцзян и Маньчжурии находятся сейчас в Иркутске с официальным визитом. Сегодня они встретились с вице-губернаторами Ириной Думовой и Георгием Трифоновым. Несмотря на различное географическое положение этих провинций, цели визита их делегаций, в основном, совпадают. Со своей стороны они предлагают развивать торговые отношения, причем представители Хэйлунцзян даже определили в Иркутске место для будущего центра оптовой торговли. От области они ждут предложения по лесу, газу, нефти и химическому сырью. Китайские бизнесмены готовы инвестировать соответствующие отрасли промышленности. Руководители региона предложили проработать детальные проекты партнерских отношений по каждому направлению в отдельности. Обе стороны пришли к соглашению, что сотрудничество должно развиваться на долгосрочной основе.

http://www.aisttv.ru/newsite/index.php?ddd=28.05.2004&topic=1&rid=9097

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Как только не достается династии Тан! Борис Гребенщиков называет ее династией Тань, а вот Первый Канал обозвал ее династией Танг.

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=67186&p_news_razdel_id=9

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #439 : 01 Июня 2004 18:10:38 »
Вот. Тушите свет.
Не одна или две опечатки- целый опус.
Безусловный номинант по объему бреда.
Автор накатал целый очерк истории Китая чуть ли не от сотворенья мира и до наших дней.

Валерий Лебедев (Бостон)
СТРАНА С ТЫСЯЧЬЮ ИСТОРИЙ

http://www.vestnik.com/issues/97/0415/koi/lebed1.htm

При этом сам он китайского не знает. Сведения о Китае- из популярных источников и художественной литературы.
Здесь привожу только особо мощные перлы

Можно считать, что русские где-то
на треть знают китайский язык.

иероглифистика

она
и была завезена на острова китайцами, вытеснившими коренных айнов
на север и ставшими со временем японцами.

Назовем
этого китайского богдыхана - это был Цинь Шихуанди,

Какой контраст с японской императорской династией! Там она не
прервалась не разу!

Последний император Китая Пу
И (это его личное имя) правил под именем девиза юантунь

Сын Неба был, конечно же, отцом народа. Но
каким-то непостижимым образом он одновременно был и матерью народа.
Отнюдь не будучи при этом гермафродитом.

В Китае не существовало развитых религиозных идей и совсем не
имелось церкви

Китай не знал философских или, скажем, религиозных занятий как специфической деятельности.

Из каких там первоэлементов состоит мир, интересовало мыслителей в Китае крайне мало

при рождении второго ребенка родителей лишают материальных льгот, при рождении третьего их вполне могут наказать пожизненной кастрацией.

Поразительным при этом является то, что юмор как одно из наиболее тонких проявлений интеллекта ... у китайцев ...почти отсутствует.

Каждый может стать китайским композитором, играя (почти произвольно) только на черных клавишах фортепияно.

В целом по прочтении этого опуса возникает стойкое впечатление, что Китай автор перепутал с больницей им.Кащенко.
不怕困难不怕死

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #440 : 01 Июня 2004 22:25:36 »
это просто чемпион! премию ему! муфлона!

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
« Ответ #441 : 01 Июня 2004 23:10:25 »

Валерий Лебедев (Бостон)
СТРАНА С ТЫСЯЧЬЮ ИСТОРИЙ

О...Это заслуженный муфлонист.
Я , помню, даже переписывался  с ним, когда он  заявил, что Ху ( Цзиньтао) на самом деле не Ху.
Мол, это просто из вежливости его так называют...
Многогранный тип.

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #442 : 04 Июня 2004 02:06:57 »
КНДР начала строительство трехметровой заградительной стены на границе с Китаем, передает AP со ссылкой на южнокорейское издание Dong-A Ilbo. Стена, высота которой будет достигать 2,7 м, будет оснащена колючей поволокой.
Жителям приграничных городов Мусан и Хверен уже предписано рубить деревья, которые будут использованы для сооружения заграждения. По свидетельству издания, стена должна преградить путь в страну дешевых китайских товаров, которые наводнили черный рынок.

Стоит отметить, что Китай и так  :oокружен Великой Китайской стеной, однако она частично разрушена. Инициатива КНДР перекликается также с действиями Израиля, который строит глобальный "забор" по периметру своей территории. В настоящее время строительство стены безопасности приостановлено, так как международная общественность сочла, что стена нарушает права палестинцев.

Тем не менее, по меньшей мере странно, что в 21-й век глобализации и высоких технологий государства строят "заборы" с колючей проволокой от соседей по примеру древнего Китая.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/06/03/03150054_bod.shtml
小葫芦仙

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #443 : 04 Июня 2004 02:09:04 »
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/06/03/03150054_bod.shtml
КНДР обнесет свою территорию трехметровой стеной

КНДР начала строительство трехметровой заградительной стены на границе с Китаем, передает AP со ссылкой на южнокорейское издание Dong-A Ilbo. Стена, высота которой будет достигать 2,7 м, будет оснащена колючей поволокой.
Жителям приграничных городов Мусан и Хверен уже предписано рубить деревья, которые будут использованы для сооружения заграждения. По свидетельству издания, стена должна преградить путь в страну дешевых китайских товаров, которые наводнили черный рынок.

Стоит отметить, что Китай и так окружен Великой Китайской стеной, однако она частично разрушена. Инициатива КНДР перекликается также с действиями Израиля, который строит глобальный "забор" по периметру своей территории. В настоящее время строительство стены безопасности приостановлено, так как международная общественность сочла, что стена нарушает права палестинцев.

Тем не менее, по меньшей мере странно, что в 21-й век глобализации и высоких технологий государства строят "заборы" с колючей проволокой от соседей по примеру древнего Китая.

Мне понравилось: "Стоит отметить, что Китай и так окружен Великой Китайской стеной, однако она частично разрушена."

да-да, именно так, "окружен", по границе прямо. Но вездесущие китайцы проковыряли дырочки.

Оффлайн karapuz

• Бывалый
« Ответ #444 : 04 Июня 2004 15:50:01 »
http://www.interfax.ru/r/B/0/205.html?menu=8&id_issue=9707584

Пекин. 3 июня. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Авиационная компания Сянгана "Готай" 2 июня объявила, что приступает к прямым рейсам Сянган-Москва. Сообщение об этом размещено на сайте газеты "Жэньминь жибао".

Первый самолет из Москвы прибыл в международный аэропорт Сянгана в 9:45. Обратный рейс - в 11:05 по местному времени.. Время в пути 10 часов, расчетное время прибытия в Москву 17:25 МСК.

В компании "Готай" отметили, что новый рейс между Сянганом и Москвой выполняется на основе соглашения, подписанного в марте. Российская сторона выполняет полеты на пассажирском Боинг-767.

не знаю,  вольная ли это интерпретация  "Жэньминь жибао" или Интерфакса, но на деле "с начала действия летнего расписания 2004 г. на направлении Москва – Гонконг Аэрофлот будет выполнять шесть рейсов в неделю. Все рейсы между Москвой и Гонконгом будут выполняться самолетами   Аэрофлота (SU) В 767/777. Компания "Cathay Pacific"  распологает блоком мест на каждом рейсе."(С) Аэрофлот
http://www.aeroflot.ru/news.asp?ob_no=142&d_no=3007

То ли для китайцев теперь не существует компании "Аэрофлот", то ли, наоборот, он настолько убедительно стал олицетворять собой всю "российскую сторону", что имя его можно не упоминать... а может, ИНТЕРФАКС перевел 俄罗斯航空公司 как "российская сторона" ???
« Последнее редактирование: 04 Июня 2004 15:51:42 от karapuz »

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #445 : 04 Июня 2004 21:24:28 »
То ли для китайцев теперь не существует компании "Аэрофлот", то ли, наоборот, он настолько убедительно стал олицетворять собой всю "российскую сторону", что имя его можно не упоминать... а может, ИНТЕРФАКС перевел 俄罗斯航空公司 как "российская сторона" ???

Скорее всего перевод сделан китайцем, который представления не имеет, что в некитайско-говорящем мире никто не знает авиакомпании "Готай", но все знают компанию "Cathay Pacific".

Остается надеятся, что "ЖЖ" когда нибудь наймет себе носителя русского языка с широким кругозором.

Оффлайн karapuz

• Бывалый
« Ответ #446 : 04 Июня 2004 22:20:09 »

Скорее всего перевод сделан китайцем, который представления не имеет, что в некитайско-говорящем мире никто не знает авиакомпании "Готай", но все знают компанию "Cathay Pacific".

Остается надеятся, что "ЖЖ" когда нибудь наймет себе носителя русского языка с широким кругозором.

дело в том, что в Интерфаксе есть китаисты (кое-кого знаем в лицо :) )- редактировать есть кому

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
« Ответ #447 : 11 Июня 2004 18:57:48 »
Маяк зажигает....

Для начала поясню, что Всекитайское собрание народных представителей - это аналог нашего парламента. И на встрече с председателем Постоянного комитета этого собрания Убанга Владимир Путин продолжил мысль, которую обозначил в своем послании, о том, что Россия и Китай уже достигли высокого уровня взаимодействия во всех направлениях - в экономике, политической сфере и на международной арене.

http://www.radiomayak.ru/interview/04/05/26/29900.html

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #448 : 16 Июня 2004 19:59:09 »
Да уж, ПаПа тонко подметил, комменты наших сограждан -  просто супер! В кошмаре не приснится:

"Такое впечатление что автор Росиию видел лет 10 назад. "Отсутствие нового строительства". А как же ипотечный бум? Новостроек, блин, немерено, даже очки покупать не надо :) "Вывески на русском языке". Правильно, в магазины ходят люди, для которых русский язык родной, а не пиндосы со знанием английского. В Китае может в магазины и ходят исключительно иностранцы а в России подавляющее большинство русскоязычные граждане. И еще очень интересный пассаж: "Китай многонациональная страна". Приплыли."

"И ещё стоит упомянуть о всем известном "китайском качестве", читай, "качество на соплях". Кстати, о соплях можно много чего наговорить. В отношении китайцев очень верный признак. ... Не нужна мне Америка, не нужен мне Китай. Всё равно я вернусь в Россию."

"Ну ходил товарисчь по России (скорее всего в Москве) и не видел ни одной новостройки.
zerba, 25.03.2004 15:54
А исключительно интересовался помойками и бомжами. Поскольку Китай не может сжечь напрочь его страну в случае гуманитарной агрессии, а Россия и после 15 лет перестройки-запросто. Поэтому в России пессимизм и неверие в собственное население. И гордость за родной язык русских- признак неполноценности, упадка и вырождения. Уехал от нас - воздух чище."

Мощно задвигают люди. Знатоки, понимаешь.

На таком фоне любые журналистские глупости будут казаться разумнее, чем толковый словарь.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #449 : 16 Июня 2004 20:10:01 »
Виноват, не указал, на что отзывы:  
Из Москвы в Пекин ("The Boston Globe", США), http://www.inosmi.ru/forum/208669/