Автор Тема: Едят ли Китайцы макароны? В смысле классические, из твердых сортов пшеницы?  (Прочитано 44766 раз)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
 ;D Ну Вы и фрукт! ;D Все Вам тут за просто так расскажи, а Вы на этом потом денюжку сделаете!

Оффлайн Salam

• Пионер
  • **
    • Деловые люди Китая и планеты Земля
 :)  В Китае всем хватит !
« Последнее редактирование: 09 Августа 2005 14:38:13 от Salam »
Восток - дело тонкое !

Артем Сергеевич

• Гость
;D Ну Вы и фрукт! ;D Все Вам тут за просто так расскажи, а Вы на этом потом денюжку сделаете!
А Вам будет плохо от того, что российская компания выйдет на рынок Китая и будет продавать нормальные макароны по приемлемой цене???
Как-то я не совсем Вас понимаю. Я ж не собираюсь у Вас отнимать хлеб. Меня бы кто-нить из Китая или из другой страны спросил о какой-либо информации. Я бы не раздумывая написал, если бы конечно он не был моим прямым конкурентом. Я ж спрашиваю Вас не от того, что мне лень самому искать информацию, а от-то, что во-первых, этой информации нет в интернете, а во-вторых, я думал что для русского человека поделиться информацией и помочь национальной компании выйти на иностранный рынок не составит никакого труда. Если честно, то у меня сложилось мнение что Вы сидите, и нервно курите если кто-нибудь кроме Вас выполняет свою работу и пытается заработать деньги. Где ж нормальный российский менталитет и нормальное человеческое отношение? И вообще, живи я в Китае, я был бы немыслимо рад зайди в какой-либо магазин или в ресторан и купить хорошую продукцию российских производителей. У меня друзья в Америке когда Балтику пьют, слезами с тоски обливаются. И не упрекают питерский завод в том, что он выходит на рынки мира.

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
Артем Сергеевич, кви про кво: намекните, что за компании за вами стоят, их финансовый потенциал, и тогда, быть может, совместными интеллектуальными усилиями команда форума Полушария разработает для вас подходящий бизнес план по завоеванию макаронного рынка Китая :-)
Центр Восточной культуры Наланда www.nalanda.ru

Оффлайн lillu

• Заслуженный

И кстати, если продавать макароны, то на какие группы потребителей ориентироваться? Я примерно представляю что это:
1.   АУП высшего звена государственный и партийный аппараты, менеджмент крупных компаний
2.   чиновники и служащие, включая силовиков
3.   мелкий и средний бизнес
4.   образование, НИИ и другие области присутствия интеллигенции
5.   студенты и школьники, окончившие обучение
Это правильно? А по возрасту кто-нить подскажет как ранжировать?

все  зависит  от того  какими  средствами  вы  распологаете , если  не о4ень  много  , то на4инаите со  среднево класса  , и студентов , а если  у вас  болшиа компания  и вы  можете  потртить болшие  денги  на  раскрутку и рекламму , то  можно и с интелегенции   на4ать .
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
И кстати, если продавать макароны, то на какие группы потребителей ориентироваться? Я примерно представляю что это:
1.   АУП высшего звена государственный и партийный аппараты, менеджмент крупных компаний
2.   чиновники и служащие, включая силовиков
3.   мелкий и средний бизнес
4.   образование, НИИ и другие области присутствия интеллигенции
5.   студенты и школьники, окончившие обучение
Это правильно? А по возрасту кто-нить подскажет как ранжировать?

Как правельно заметила Новенькая,необходимо обосновать прежде всего для самих китайцев полезность данного продукта, ваш список я бы дополнила детишками детсадовского и школьного возраста, да и совсем маленьких тоже сюда можно, и для каждой категории расписать плюсы и только плюсы, решительно отбросив все минусы :)
старичкам - для укрепления иммунитета и костей
молодым - углеводы для энергичности и правильного обмена
женщинам- питательность без ущерба для веса + если добавить Fe вообще будет продукт с мощным лекарственным действием :)
детям - чтобы прально формировался скелет и зубы, не нарушалось зрение :)
выше упоминался кальций - китайцы страдают его дефицитом, имеет смысл обогащать им макароны, почему нет!
Вообще заметила, в семьях регулярно подкармливающих детей чем нибудь этаким ( не говоря уж о молоке, которым всех пичкают), детишки вырастают и повыше и покрепче.

Grant

• Гость
Врядли поставщики Barilla   будут связываться с импортом российских макарон.
Даже с любой другой маркой итальянских будет трудно войти на рынок.
Решением может быть уже подсказанное выше - жесткий закос под Италию, с маленькой надписью made in Russia
и минимальная стоимость.
Удачи!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2005 01:24:22 от Grant »

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
А правильно, надо бить китайцев их же оружием - продавать точные копии по привлекательной цене, маде ин Раша не писать вообще - кому это интересно :-)

Оффлайн Salam

• Пионер
  • **
    • Деловые люди Китая и планеты Земля
Не проще будет взять в напарники китайца ?
Восток - дело тонкое !

Артем Сергеевич

• Гость
Не проще будет взять в напарники китайца ?
Китайца нужно будет в любом случае брать в компания. Местное Китайское законодательство об этом гласит.
Я пришел к выводу что основные каналы сбыта - рестораны и супермаркеты.
Я думаю, что для среднего ресторана будет гораздо выгоднее использовать русские спагетти, чем итальянские. Я имею ввиду не итальянские рестораны, где, конечно, спагетти должно быть именно итальянским, а китайские, которых большинство.
Кстати, Вы не знаете, именно в китайских ресторанах подают какие-нибудь блюда, приготовленные из классических макаронных изделий?

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
Исходя из моей практики посещения кит.ресторанов (Пекин, Сиань, Тяньцзин, центр.Китай) - 99% - это классические кит.блюда, никаких макаронов.
Макароны можно найти в так называемых "европейских" кит.ресторанах, коих очень мало.

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
Наверное, на Севере есть. Это вопрос к харбинцам...

Артем Сергеевич

• Гость
Народ, поможите плизззз, кто-нить знает телефон какого-нить русского ресторана в Китае?

Оффлайн lillu

• Заслуженный
[qуоте аутхор=Артем Сергеевич линк=топиц=16434.мсг182792#мсг182792 дате=1123822934]
Народ, поможите плизззз, кто-нить знает телефон какого-нить русского ресторана в Китае?
[/qуоте]
рускии ресторан в Gz
020 83819557 .
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Артем Сергеевич

• Гость
lillu, спасибо огромное за телефон!
Кстати, вчера ходил в китайский ресторан в местный у нас, в России. Из всех блюд всего 1 - с рисовой лапшой, и 1 - с лапшой, которую прям там режут из теста. Никаких макарон.
Позвал местного китайца, начал ему задавать вопросы, он мне говорит "Местный Дзен идет в магазин три раза и сам готовит всю пищу. Лапшу покупает редко. В основном - режет сам из обычного теста. И макароны не ест".
В общем, он мне рассказал что китайцы ни фига не едят макароны, исключительно лапшу.
Но правда он был в Китае довольно давно и делает предположение, что возможно сейчас дело обстоит по-другому. Вот и я думаю, ошибается он, или нет. И вообще, сколько в крупных городах населения, склонных покупать товары и еду европейского происхождения

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
В таких вопросах не стоит ориентироваться на мнение простлюдинов, они понарасскажут,  что китайцы и кофе не пьют, и масло сливочное не едят.Основная масса дейтвительно не в курсе. Это как русские не все пробовали суши в своей жизни. Европейские рестораны - недешевое удовольствие, но на самом деле в крупных городах их не так уж и мало, как правило это оч.фешенебельные места, при международных отелях или сами по себе, куда люди ( из китайцев)  идут целенаправленно, зная, что и как они хотят съесть, т.к. по телевизору им все уши прожужжали что там-то и там-то есть такая то вкуснятина - итальянская,  французская или немецкая.
Кроме того, существуют кафетерии при больших шоппинг центрах, где на заказ пекут пиццу и готовят пасту, там цены демократичней, качество так себе, но пойдёт. Вот у администрации таких заведений  и стоит поинтересоваться о поставках, они-то будут только рады снижению закупочных цен.

И еще, ваш знакомый китайский повар на родине не обязательно был поваром,  просто привык дома готовить и набил руку.В самом же китае существует настоящая каста поваров класса люкс, закончивших специальные кулинарные школы, те кто готовит для партийной элиты и бизнеса. Конечно, они не обязательно  универсалы, но лично была знакома с поваром, утверждавшим, что одинаково хорошо готовит  блюда как восточной, так и  западной кухни. Это так, лирическое отступление:)
Успехов вам в изучении рынка.

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
Что за вопросы едят не едят? Китайци едят всё, что шевелится и не шевелиться-— а не едят они только то ,чего у них не продают ... А если в магазине есть макароны или спагетти,то едят однозначно — иначе нахрена б они там продавались ,логика то где ...
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Артем Сергеевич

• Гость
e-mouse, огромное спасибиссимо :)
~R~, вопрос такой возник потому, что по нашим данным в китайских супермаркетах объемы продаж итальянских макарон небольшие - порядка 40 кг/мес. это очень мало :)))
В России на одного человека приходится 6 кг. макарон в год. Вот это нормально

Артем Сергеевич

• Гость
Уважаемые посетители и авторы форумов на Полушарии. Если кто-нибудь из Вас увидит где-нибудь макароны местного, китайского производства, пожалуйста, запишите телефон и адрес производителя. Я буду Вам очень, очень благодарен.

Оффлайн Танечka

• Бывалый
Вот вчера купила.Называются YAT NING CROWN MAKARONI.  На пачке два адреса, Гонконговский и г.Джухая.

Sole Agent: Y.N. (CHINA) COMPANY
Address: Flat T, 9/F., Valiant Industrial Center, 2-12 Au Pui Wan St., Fo Tan, Shatin, Hong Kong
Tel.:(0852)2695 5168

制造商:珠海溢兴食品有限公司
地址:珠海成裕工业区
电话:(0756)5225880

Артем Сергеевич

• Гость
Танечkа, спасибо огромное за телефон и адрес  :)
Кстати, и как по вкусу китайские макароны? И Сколько они стоят?

Артем Сергеевич

• Гость
Четта как-то странно на счет телефонов. Звоню я по ним - по одному либо на русском мне говорят "Телефон абонента выключен", либо никто трубку не берет. А на втором телефоне - постоянно занято. В какое время суток я бы ни звонил. Вроде набираю правильно, а результата - никакого  :(
Может быть еще есть какой-нибудь телефончик производителя китайских макарон? Заранее спасибо

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
Четта как-то странно на счет телефонов. Звоню я по ним - по одному либо на русском мне говорят "Телефон абонента выключен", либо никто трубку не берет. А на втором телефоне - постоянно занято. В какое время суток я бы ни звонил. Вроде набираю правильно, а результата - никакого  :(
Может быть еще есть какой-нибудь телефончик производителя китайских макарон? Заранее спасибо
вы, как я понимаю, дилеру звоните, поэтому вам нужны только номера в верхнем абзаце, в нижнем производитель - какое-то чжухайское И Син лимитед :)
имхо, лучше материковых партнеров поискать, ГК - уж больно далеко, макароны золотыми встанут ;D ;D,шучу конечно, попытаться стоит.
жаль, что даже названия тех макарон не помню,сама сейчас не в китае, а то помогла бы.

Оффлайн lillu

• Заслуженный
про  етот незнау , етот HK(0852)2695 5168 :P
:а поетому из россии надо звонить 81086(0756)5225880
и тот котории я писала тоже 81086(020)83819557

мне так из росси  звонят  на домашнии ::)
уда4и :)

ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
Артём Сергеевич!  Ну хотите адрес где макароны делают, так напишите -в раздел -Поиск поставщиков макарон или ищу партнёров-- наверняка кто то ответит..
Или такое объявление-- Куплю макароны - тонну  -две - скока цена?..
« Последнее редактирование: 21 Августа 2005 14:27:47 от ~R~ »
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.