В таких вопросах не стоит ориентироваться на мнение простлюдинов, они понарасскажут, что китайцы и кофе не пьют, и масло сливочное не едят.Основная масса дейтвительно не в курсе. Это как русские не все пробовали суши в своей жизни. Европейские рестораны - недешевое удовольствие, но на самом деле в крупных городах их не так уж и мало, как правило это оч.фешенебельные места, при международных отелях или сами по себе, куда люди ( из китайцев) идут целенаправленно, зная, что и как они хотят съесть, т.к. по телевизору им все уши прожужжали что там-то и там-то есть такая то вкуснятина - итальянская, французская или немецкая.
Кроме того, существуют кафетерии при больших шоппинг центрах, где на заказ пекут пиццу и готовят пасту, там цены демократичней, качество так себе, но пойдёт. Вот у администрации таких заведений и стоит поинтересоваться о поставках, они-то будут только рады снижению закупочных цен.
И еще, ваш знакомый китайский повар на родине не обязательно был поваром, просто привык дома готовить и набил руку.В самом же китае существует настоящая каста поваров класса люкс, закончивших специальные кулинарные школы, те кто готовит для партийной элиты и бизнеса. Конечно, они не обязательно универсалы, но лично была знакома с поваром, утверждавшим, что одинаково хорошо готовит блюда как восточной, так и западной кухни. Это так, лирическое отступление:)
Успехов вам в изучении рынка.