Автор Тема: Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы  (Прочитано 181053 раз)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
Re: Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы
« Ответ #300 : 04 Февраля 2010 12:56:50 »
предлагаю оставить бгаж в аэропорту, сесть на маглев доехать до метро 2 ветки, там до набережной и погулять по ней
или выйти на остановку раньше и прогуляться у телебашни.
больше наверное вы ничего не успеете.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Бармалей

• Новичок
  • *
« Ответ #301 : 05 Февраля 2010 03:20:17 »
предлагаю оставить бгаж в аэропорту, сесть на маглев доехать до метро 2 ветки, там до набережной и погулять по ней
или выйти на остановку раньше и прогуляться у телебашни.
больше наверное вы ничего не успеете.

так набережная закрыта еще?
Лучше прогуляться по Нанкин Лу, а потом подняться на башню или еще куда. А лучше - пойти в Аквариум. Больше - наверное, не успеть

Оффлайн snezok

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #302 : 05 Февраля 2010 03:40:17 »
приземлимся в8.15,терминал 2,вилет на Пхукет в 20.30. Я взяла с запасом Пока тамозенние формалйности по прилету,ну и обратно на регистрацию.Летим самостоятелйно первий раз-хочется все успетй и нигде не опоздатй :)

Оффлайн Klementina

• Новичок
  • *
« Ответ #303 : 05 Февраля 2010 04:47:17 »
Я б посоветовала сначала поехать в старый город и посмотреть там сад Ююань - если в Китае еще не были, то это как раз даст представление о китайских садах, потом доехать до телебашни посмотреть на город сверху, а затем поехать на улицу Nanjing и гулять там до упора. Там полно кафешек - сможете там перекусить. Оттуда на метро легко(кажется, по прямой) доехать до линии Maglev - экспресс до аэропорта, чтобы пробок вечерних избежать.  На старый город часа два, может три если сувениры выбирать будете, еще час на телебашню - доехать, подняться, пофоткать - ну а Nanjing совсем рядом - буквально реку переплыть(можно туристическим тоннелем воспользоваться) и дальше пешком немного.
Если будет смог над городом(часто бывает), телебашню наверно можно исключить - оттуда мало что видно будет.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #304 : 05 Февраля 2010 10:04:39 »
а затем поехать на улицу Nanjing и гулять там до упора. Там полно кафешек - сможете там перекусить.

Ребята, что вы все делаете  на этой Наньцзин лу? Лолексы покупаете? :) Серьезно, ужасная улица, ИМХО. Хуайхай лу, Маомин Лу, Шэньси лу, район Фучжоу лу, район вокруг памятника Пушкину, Чэнхуанмяо, Луцзяцзуй... - вот это Шанхай, это я понимаю.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #305 : 05 Февраля 2010 11:38:24 »
может вы и правы что на нанчинлу особо делать нечего, но все таки это как невский для питера, так сказать самое известное место.
но по большому счету там особо смотреть не на что.
я забыла что набережная еще закрыта.
тогда действительно в старый город сьездите.

эххх жаль у меня каникулы только неделя, а так хотелось в шанхай сьездить. да и цены на билеты взвинтили.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #306 : 05 Февраля 2010 11:51:27 »
Хм..
Хуайхай лу, Маомин Лу, Шэньси лу, район Фучжоу лу, район вокруг памятника Пушкину, Чэнхуанмяо, Луцзяцзуй... - вот это Шанхай, это я понимаю.
Чудесные места для проникновение в дух Шанхая и неспешного летнего гуляния с заходом в кафешки. Но, ИМХО, нет смысла посещать их на скаку, в перерыве между поездом и самолетом. Они хороши для медленного смакования.

Поэтому, быть может, для первого посещения Шанхая, особенно спешного, Nanjing Lu  и можно рекомендовать, хоть и с некоторой оговоркой.  Дикие орды попрошаек, "лолексов", "массажистов", продавцов ногтей и всякой другой хрени, зазывал в карманооблегчительные заведения и проч.  увеличиваются на Nanjing Lu в алгебраической прогрессии. Для кого-то это уже 100%-ный довод, чтобы больше туда ни ногой. Кто умеет абстрагироваться от всего этого и не раздражаться, увидит "огни большого города", кипение шанхайской жизни,  все такое...  В общем, предупрежден - значит вооружен.

Оффлайн Klementina

• Новичок
  • *
« Ответ #307 : 05 Февраля 2010 16:44:35 »
Конечно, Nanjing надо смотреть когда стемнеет и включаются огни. Но при рейсе в 20.30 вряд ли можно успеть ее посмотреть с вечерней подсветкой. Понятно, что мест в Шанхае множество, но для первого раза и одного дня наверно можно просто пройтись по Nanjing и больше времени потратить в старом городе. Можно в храм нефритового Будды сходить, чтобы получить представление о буддийских храмах. Хотя я лично там не была, многие не в восторге от него(но это видимо в сравнении с другими храмами).
Можно съездить во Французский квартал, но туда больше времени надо, да и смотрят его скорее как островок Европы в Азии. Хотя кому что.
А по поводу набережной - второй-то берег реки не закрыт вроде - можно там погулять после телебашни.

Оффлайн snezok

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #308 : 06 Февраля 2010 02:50:16 »
Насчет телебашни и как туда добрат`ся всё вроде ясно,а вот поподробнее про старий город мозно?Как туда добрат`ся?Не заплутаем?Предварител`но предполагаем-в старий город,затем к телебашне,далее церез туннел` на ул. Нанйинг и оттуда в аеропорт.Я правил`но всэ поняла? По транспорту поподробнее подсказите,позалуйста

Оффлайн Klementina

• Новичок
  • *
« Ответ #309 : 07 Февраля 2010 21:39:15 »
На случай, если никто ничего лучше не подскажет, рекомендую до старого города взять такси. Я сама туда добиралась пешком, поэтому ничего точнее не могу сказать. Смотрю на карту и не вижу там в шаговой доступности метро(не гарантирую, что его там нет), поэтому чтобы Вам не заплутать, лучше возьмите такси. На метро вряд ли .сильно дешевле получится - экспресс по 40 юаней  - это 80 и плюс метро по 4 юаня. Думаю, за 100 юаней Вы на такси доедете. Можно еще на стойке информации в аэропорту спросить, может есть автобусы до старого города - так дешевле получится. Может, кто подробнее знает, есть ли такой автобус. Там же вроде карту города можно взять - она вам понадобится таксисту показывать, куда Вам надо.
Из старого города или на метро(если Вы его там найдете) до телебашни - станция прям рядом с башней - или на такси - вроде тоже недалеко должно получиться.
Ну а от телебашни спускаетесь в туннель и Вы на другой стороне. А там у кого-нибудь спросите и Вам махнут рукой, в какой стороне Nanjing. Или тоже можно у телебашни в метро нырнуть и прямо на Nanjing выйти.
Схему метро, если будете ими пользоваться, рекомендую в сети поискать, так как в Шанхае мне попадались только карты, где метро нанесено на карту, но все линии одним цветом обозначены и порой непонятно, где и на какую линию делается пересадка.

Оффлайн Jmurik

• Новичок
  • *
« Ответ #310 : 10 Февраля 2010 17:54:31 »
хотелось бы узнать у уважаемых пользователей данного сайта.
Летом еду в Китай и обираюсь заехать в Шанхай на несколько дней и вот обязательно хочется взглянуть на город с высоты. какое из зданий для этого тоит выбрать
Pearl TV tower, Jin Mao или новостроку Shanghai World Trade Center? в общем хочу услышать совет, заранее спасибо.  :)

Оффлайн Nikolai2008

• Профессионал
« Ответ #311 : 10 Февраля 2010 18:23:26 »
обираюсь заехать в Шанхай на несколько дней и вот обязательно хочется взглянуть на город с высоты. какое из зданий для этого тоит выбрать

Самое высокое здание - SWFC - Shanghai World Financial Center.

Оффлайн Бармалей

• Новичок
  • *
« Ответ #312 : 11 Февраля 2010 04:03:47 »
Самое высокое здание - SWFC - Shanghai World Financial Center.

Только еще год назад очереди туда дикие были. 3 часа торчать...  А вообще - хоть с телебашни, хоть с Дзинь Мао - виды хорошие, если с погодой повезет.

Оффлайн Бармалей

• Новичок
  • *
« Ответ #313 : 16 Февраля 2010 03:29:11 »
Схему метро, если будете ими пользоваться, рекомендую в сети поискать, так как в Шанхае мне попадались только карты, где метро нанесено на карту, но все линии одним цветом обозначены и порой непонятно, где и на какую линию делается пересадка.
одна поправка: схема Шанхая выдаётся бесплатно, в аэропорту на infopoint

Оффлайн ryfylke

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #314 : 20 Февраля 2010 14:41:05 »
лучше Shanghai World Trade Center, летом 2009 очередей не было

Оффлайн halloween_girl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #315 : 25 Февраля 2010 02:52:18 »
советую поехать по маленьким городам в часе езды от Шанхая,что то вроде китайской Венеции в уменьшенном размере,особенно хорошо Zhujiajiao (朱家角).там недавно ребята французы открыли небольшой гестхаус, есть завтрак и бесплатный инет.доехать можно с 普安路汽车站 между 普安路 и 金陵中路(大世界站 ,8 линия, выход 3), там сесть на автобус 沪朱高速快线, автобус отходит каждые полчаса с 6 утра до 9 вечера, стоит 12 юаней,ехать 1 час. город полон садов и древних построек, неплохой контраст каменным джунглям.

Оффлайн MAYORKA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #316 : 26 Апреля 2010 12:31:40 »
помогите пожалуйста с советом !!!!с ребёнком летим на майские каникулы в Шанхай....не могу понять куда его сводить?знаю про сафари,что есть,а сколько по времени ехать и как не знаю(например если на такси то сколько стоит?),про цирк мне всё ясно,про океанариум тоже.Непонятно про открытый аквапаркDino Park,такое впечатление что он открывается в июне :-\Вот еще очень нужна информация про HAPPY VALLEY,про парк Disk Kart?парк развлечений Сучжоу....и может еще что есть мне не известное :o

Оффлайн suzi

• Пионер
  • **
подскажите , пожайлуста во сколько нужно выезжать из шанхая( на поезде до Тунси или Хейфей как проще? ) , чтобы хватило время забраться на гору Хуанг шань, и после ночевке на вершине мы спустимся к вечеру? и хватит нам время уехать до Сучжоу, чтобы там переночевать? спасибо

Оффлайн ptrv

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, плиз, сколько стоит билет на Меглев?

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
Подскажите, плиз, сколько стоит билет на Меглев?
В 2 конца ВИП 160, обычный кажись 100. В один конец разделить на 2 или чуть дороже не помню точно.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн grigvovan

• Зарегистрированный
  • *
    • фотограф Владимир Григорьев, Санкт-Петербург.
Вернулся из Шанхая 24 апреля. Билеты на Маглев стоят 50 юаней в один конец. Если берешь билет туда и обратно, то он стоит 80 юаней (действителен 7 дней). Если есть билет на авиарейс текущего дня, то билет стоит 40 юаней.
Фотограф Владимир Григорьев, Санкт-Петербург.

Оффлайн teepot

• Зарегистрированный
  • *
Вот еще очень нужна информация про HAPPY VALLEY....и может еще что есть мне не известное
, вы, конечно, уже съездили, но для будущих путешественников напишу.
Парк HAPPY VALLEY, добирались на 9 линии метро до станции Sheshan, оттуда ходят бесплатные автобусы до парка, узнаете их по радужной окраске ;) Взрослый билет 200 юаней, детям до 1,2 м - вход бесплатный, до 1,4 - 100 юаней. За эту плату катаетесь на любых аттракционах без ограничений. С детьми лучше пойти налево вокруг озера, за экстремальными горками - направо.
Парк Jin Jiang - одноимённая станция на 1 ветке. От выхода из метро пешком недалеко. Парк поменьше, но ехать из центра ближе. Цена в 50 юаней включает катание на двух выбранных вами аттракционах (кроме самых "кассовых", типа 108-метрового колеса обозрения, и пр. на которые покупаются отдельные билеты), билет детям до 1.2 м - 10 юаней.
Также есть аттракционы в Зоопарке и в Центре, на народной площади. Выбор там поменьше. Больше мы нигде не катались.

Оффлайн jvc

• Бывалый
подскажите, пожалуйста, как добираться из Шанхай  в Ханчжоу. с учётом того, что китайский я не знаю.  :) В какой аэропорт удобнее с этой точки зрения прилететь Hongqiao или Pudong. 

Оффлайн SinoConsulting

• Заслуженный
    • SinoConsulting - Бизнес услуги в Китае
подскажите, пожалуйста, как добираться из Шанхай  в Ханчжоу. с учётом того, что китайский я не знаю.  :) В какой аэропорт удобнее с этой точки зрения прилететь Hongqiao или Pudong.
лучше прилететь в аэропорт Пудун. Из Пудуна до Ханчжоу есть рейсовый автобус.
Вот время отправки: 8:40 9:30 10:30 12:00 13:00 14:00 15:30 16:30 17:30 18:30 19:00 20:00
Билет стоит 100 юаней.
В аэропорту буду указатели как на китайском, так и на английском языках.
"Почувствовав ветер перемен, глупец строит щит от него, а мудрец ставит мельницу"

Оффлайн Toyer

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые знатоки Шанхая!
Планируем после командировки в Шанхай задержаться дня на 4 для осмотра достопримечательностей, знакомства с городом. Большая просьба! Напишите, пожалуйста, названия туристических достопримечательностей Шанхая на русском языке, иероглифами, чтобы можно было показать таксисту, и транскрипцию, как это звучит по китайски.
Заранее спасибо!