Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342333 раз)

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #700 : 18 Мая 2015 16:07:52 »
Наверняка Вам скажут только в 出入境管理处, можно зайти, спросить, там же скажут, что для этого необходимо. Лучше заранее придумать благообразную причину Вашей задержки в КНР.  :)
Спасибо большое, буду дозваниваться туда. Просто подумала может кто уже продлевал такую визу  O:)

Оффлайн Orth

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #701 : 22 Мая 2015 19:37:53 »
Товарищи, помогите разложить все по полочкам.

Приглашают работать в КНР. Имею визу М. Говорят, ты к нам приезжай по своей М-визе, мы тебе сделаем ворк-пермит, а далее на ВНЖ подашь.
Если все это проделывать находясь в КНР, то виза Z получается не нужна? В чем подвох?

Как я понимаю, визу Z невозможно получить в КНР, а только в РФ. Или как?

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015 19:43:24 от Orth »

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #702 : 23 Мая 2015 16:17:21 »
Товарищи, помогите разложить все по полочкам.

Приглашают работать в КНР. Имею визу М. Говорят, ты к нам приезжай по своей М-визе, мы тебе сделаем ворк-пермит, а далее на ВНЖ подашь.
Если все это проделывать находясь в КНР, то виза Z получается не нужна? В чем подвох?

Как я понимаю, визу Z невозможно получить в КНР, а только в РФ. Или как?

Заранее спасибо.
Если кратко, не вдаваясь в прописные детали оформления визы Z (они расписаны побуквенно в соседней ветке), то:
1. Въедете в КНР по визе М, далее начнется сбор и оформление документов для визы Z
2. По завершении сей процедуры со всеми готовыми документами вылетаете в РФ (если вы гражданин РФ) и направляетесь в консульство для подачи документов на визу Z
3. Спустя несколько дней после приема доков получаете визу и снова въезжаете в КНР к своему работодателю
4. Далее собрав в охапку все свои доки и требуемые доки компании плюс, разумеется, паспорт с визой Z направляетесь в 出入境管理局 для оформления пермита
Ремарка: официально, работа в КНР без RP в паспорте является незаконной. Т.е., не дай Бог, если нагрянет проверка, а в вашем паспорте есть все, кроме RP - готовьтесь к проблемам
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Orth

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #703 : 23 Мая 2015 19:44:02 »
Если кратко, не вдаваясь в прописные детали оформления визы Z (они расписаны побуквенно в соседней ветке), то:
1. Въедете в КНР по визе М, далее начнется сбор и оформление документов для визы Z
2. По завершении сей процедуры со всеми готовыми документами вылетаете в РФ (если вы гражданин РФ) и направляетесь в консульство для подачи документов на визу Z
3. Спустя несколько дней после приема доков получаете визу и снова въезжаете в КНР к своему работодателю
4. Далее собрав в охапку все свои доки и требуемые доки компании плюс, разумеется, паспорт с визой Z направляетесь в 出入境管理局 для оформления пермита
Ремарка: официально, работа в КНР без RP в паспорте является незаконной. Т.е., не дай Бог, если нагрянет проверка, а в вашем паспорте есть все, кроме RP - готовьтесь к проблемам

Благодарю за ответ. Я правильно понимаю, что такое практикуется, а не попытка обмана со стороны работодателя? Я просто пытаюсь понять, они это серьезно или так ля-ля - лишь бы заманить к себе, попользовать для выполнения проекта и езжай домой, Вася. Если визу Z в РФ делать, то это уже серьёзно, это дела, а не ля-ля.

Состряпать под М-визу легенду, что я партнер\клиент\заказчик и т.п. не проблема я думаю.

По-моему это немного дороговато туда-обратно мотаться в КНР потом в РФ и опять КНР, проще визу Z в РФ сделать, а потом уже лететь в КНР. Нет?

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #704 : 24 Мая 2015 22:09:27 »
По-моему это немного дороговато туда-обратно мотаться в КНР потом в РФ и опять КНР, проще визу Z в РФ сделать, а потом уже лететь в КНР. Нет?
Недешево, да.
А как иначе? Работа предполагается за границей, дешево это не получится, как ни крути.

Ближе к делу, кратенько: чтобы сделать визу Z в консульском учреждении КНР на территории РФ, необходим один ключевой документ - 中华人民共和国外国人就业许可证书 (а попросту, вольным русским переводом, - разрешение на трудоустройство). Этот документ оформлять следует в 劳动局 (Управлении по труду) по месту нахождения Вашего работодателя. Как Вы понимаете, личное присутствие будущего работника при подаче доков и получении готового разрешения обязательно.

Неотьемлемой частью пакета документов для визы Z является также сертификат о прохождении медосмотра. Он, разумеется, должен быть на китайском языке. Как Вы понимаете, проще пройти китайский медосмотр в китайском авторизованном центре и получить заключение на китайском языке, далее привезти/предоставить его в консульство, нежели чем заниматься этим в РФ, далее переводить медицинские документы с русского на китайский (это будет недешево 101%) и нотариально заверять их (аналогично); к тому же в консульстве лекго могут завернуть этот меддокумент, придравшись к какой-нибудь мелочи.

А китайская бумага, на китайском языке и китайскими печатями - безусловно приоритетна у китайских дипломатов.
Благодарю за ответ. Я правильно понимаю, что такое практикуется, а не попытка обмана со стороны работодателя? Я просто пытаюсь понять, они это серьезно или так ля-ля - лишь бы заманить к себе, попользовать для выполнения проекта и езжай домой, Вася. Если визу Z в РФ делать, то это уже серьёзно, это дела, а не ля-ля.
Чтобы это не выглядело как "ля-ля" для начала поинтересуйтесь, имеются ли у данного работодателя уже трудоустроенные иностранные сотрудники. Здесь все просто: если таковые имеются (были) - работодатель имеет право нанимать иностранцев и имеет опыт бумажной волокиты - это обнадеживающий сигнал. Коли не имеются, то это может быть серьезным основанием для того, чтобы насторожиться о серьезности намерений данной компании в отношении вас.

Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
    • Блог о Китае, путешествие в Китай
« Ответ #705 : 25 Мая 2015 07:35:46 »
А китайская бумага, на китайском языке и китайскими печатями - безусловно приоритетна у китайских дипломатов.Чтобы это не выглядело как "ля-ля" для начала поинтересуйтесь, имеются ли у данного работодателя уже трудоустроенные иностранные сотрудники. Здесь все просто: если таковые имеются (были) - работодатель имеет право нанимать иностранцев и имеет опыт бумажной волокиты - это обнадеживающий сигнал. Коли не имеются, то это может быть серьезным основанием для того, чтобы насторожиться о серьезности намерений данной компании в отношении вас.

Да, правильно. Помню, в начале моей трудовой деятельности в Китае, в 2009 году, директор тоже обещал, что будет рабочая виза. А потом началось: "Да у нас провинция дебильная, такие большие требования для рабочей визы! Если бы мы были где-нибудь на юге, там бы я тебе ведро этих рабочих виз сделал. Но ты ведь можешь работать по бизнес-визе, ничего страшного" ))))

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #706 : 02 Июня 2015 02:01:23 »
Помню, в начале моей трудовой деятельности в Китае, в 2009 году, директор тоже обещал, что будет рабочая виза. А потом началось: "Да у нас провинция дебильная, такие большие требования для рабочей визы! Если бы мы были где-нибудь на юге, там бы я тебе ведро этих рабочих виз сделал. Но ты ведь можешь работать по бизнес-визе, ничего страшного" ))))

К сожалению, очень часто все к этому и сводится.  :-X
С одной стороны, работодателей можно понять, если они приглашают сначала работника по визе М, чтобы "посмотреть" на него во время испытательного срока, а потом, если он им подходит, уже оформить ему "геморройную" рабочую визу.
Но, с другой стороны, многие работодатели просто-напросто такими "сказками" заманивают на работу, уже заведомо зная, что никакую рабочую визу в итоге оформить не смогут. Но при этом они уверены, что, уже приехав в Китай, обратно домой человек уже не поедет в 90% случаев, и останется у них работать и по визе М, что им, в принципе, и нужно было изначально.
Так что тут надо быть начеку...

Оффлайн Siniglazka

• Бывалый
« Ответ #707 : 11 Июня 2015 10:56:47 »
Подскажите пожалуйста. У дочери скоро заканчивается учебная виза в университете, 16 июня. Она 2 раза брала академку, 1 раз в связи с тяжелой беременностью и второй раз по уходу за маленьким ребёнком. Она хочет ещё один год посидеть с ребёнком и только потом доучиваться, остался 1 год обучения. Визу ей в универе больше не дают. У ребёнка паспорт Гонг Конга. Может ли она получить визу в Пекине, живёт в Пекине, и какую ей могли бы дать визу? Или могут продлить учебную? Или же ей лететь в Гонг Конг и делать визу у  мистера Шао, где и я делала, у нас финские паспорта.

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #708 : 16 Июня 2015 17:56:55 »
Всем привет))
У меня такой вопрос.
Сейчас я в Китае по туристической визе. Хочу получить бизнес визу, есть приглашение от компании и любые документы компания готова со своей стороны предоставить. Думала выехать в Гонконг и там сделать новую, но в агентстве, в которое я обратилась, мне сказали что получить визу на 6 мес или год в Гонконге сейчас невозможно, и назвали цену в 6 000 RNB - мол, сделаем, даже выезжать не придется. Разводят они меня или на самом деле правила сейчас такие? Не хотелось бы такую сумму за визу выкладывать...

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
« Ответ #709 : 17 Июня 2015 11:26:14 »
Делайте визу находясь в Гонконге, расценки намного ниже чем 6000 и в эту стоимость уже приглашение входит автоматически, лучше обратиться в компанию с максимально длительным сроком существования и подтвержденными документально фактом выдачи недавно аналогичных виз, погуляете дней 7-8 в Гонконге, пока вам лепят визу гденибудь в Джакарте, Индонезия.

Как второй вариант Вам делается нормальное официальное приглашения на M (бывшая F) визу и делаете через консульство в России. Если скривить душой, то быть в России в это время и не совсем обязательно, можно в Тайланде поплавать, если DHL возьмем Ваш паспорт (с этим бывают сложности).

И в том и другом случае из Китая выехать надо 100%, если будут убеждать в обратном, это недобросовестные товарищи.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
« Ответ #710 : 17 Июня 2015 12:31:41 »
Подтвержу. Не стоит эксперименты ставить такие.
Посмотрите еще русско-язычные компании - они есть в Гонконге, там ставят визу в Москве для граждан России, в Киеве для граждан Украины. Это оптимальный вариант с точки зрения визовой политики. Цены даже дешевле у них, чем Индонезия/Малайзия варианты.

Оффлайн Лидия Тан

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #711 : 17 Июня 2015 12:33:04 »
Добрый день,

Ребенок в этом году будет поступать в первый класс (пров. Хэйлунцзян, г.Хэйхэ), сегодня пришла в школу, чтобы уточнить все формальности, ответственный работник школы сказала, что школа с 2015 года не занимается оформлением приглашений  для получения учебной визы, родитель должен самостоятельно оформить любую долгосрочную визу (1 год, для примера мне предложили Q1 или Q2), приходим с ней в школу, в дальнейшем школа связывается с местным 公安局, где мы соответственно зарегистрированы, и узнает может ли ребенок с такой визой учиться в школе, если может, то нас принимают.
Вопрос следующий, правда ли для начальной школы отменили учебную визу?
И с какой визой можно обучаться в начальной китайской школе?
Спасибо за ответ

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #712 : 08 Июля 2015 19:44:39 »
Всем привет!

У меня такой вопрос. У меня туристическая виза, один раз ее продляла. В ней сказано permitted to stay untill 17 Jul 2015.  Такой вопрос: мне до 17 включительно можно в Китае находиться, а 18 выехать, или уже 17 надо выезжать?
Не хотелось бы на штраф напороться из-за одного денечка, если возможно 18 го, то намного удобней было бы улететь :(.

Оффлайн gfhdjkvn

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #713 : 10 Июля 2015 21:54:32 »
Здравствуйте. Очень нужна помощь.
Нужно сделать визу в Китай. Приглашение у меня есть, но в посольстве мне её делать отказались на основании того, что у меня нет билетов. А билеты я не могу сейчас купить, так как вначале поеду в Бурятию и буду находиться там три недели, и уже оттуда планирую поехать в Китай. Решил, что приеду в Улан-Удэ и там куплю билет на поезд Улан-Удэ - Пекин. А как быть с обратным билетом? Для оформления визы надо также предоставить обратный билет. Как можно купить билет на поезд, который будет отправляться из Пекина в Россию?

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
« Ответ #714 : 11 Июля 2015 01:33:31 »
Всем привет!

У меня такой вопрос. У меня туристическая виза, один раз ее продляла. В ней сказано permitted to stay untill 17 Jul 2015.  Такой вопрос: мне до 17 включительно можно в Китае находиться, а 18 выехать, или уже 17 надо выезжать?
Не хотелось бы на штраф напороться из-за одного денечка, если возможно 18 го, то намного удобней было бы улететь :(.
Улететь надо 17 числа.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #715 : 14 Июля 2015 13:53:39 »
Ребенок в этом году будет поступать в первый класс (пров. Хэйлунцзян, г.Хэйхэ), сегодня пришла в школу, чтобы уточнить все формальности, ответственный работник школы сказала, что школа с 2015 года не занимается оформлением приглашений  для получения учебной визы, родитель должен самостоятельно оформить любую долгосрочную визу (1 год, для примера мне предложили Q1 или Q2), приходим с ней в школу, в дальнейшем школа связывается с местным 公安局, где мы соответственно зарегистрированы, и узнает может ли ребенок с такой визой учиться в школе, если может, то нас принимают.
Вопрос следующий, правда ли для начальной школы отменили учебную визу?
И с какой визой можно обучаться в начальной китайской школе?

Первый раз слышу, чтобы обычная китайская школа оформляла кому-то учебную визу! Мало того, что только определенные школы могут принимать на обучение детей с иностранным гражданством (к примеру, в Харбине таких школ штук 5-6 всего на весь город), так и визовым вопросом родители должны сами заниматься. Ребенок, как правило, получает визу, которая имеет отношение к статусу его родителей в КНР.
Учиться в школе можно по любой визе, лишь бы ребенок находился в стране легально. Про какие-то отдельные местечковые заморочки ничего сказать не могу.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #716 : 14 Июля 2015 14:01:51 »

"Разрешено пребывание до 17 июля 2015 года". 17 июля включительно. 18 июля - уже просрочка визы.

Оффлайн zhenghao

• Новичок
  • *
« Ответ #717 : 15 Июля 2015 23:24:17 »
Год назад делала себе туристическую визу,в которой было примечание ,о том что я могу ехать с ребенком(ребенок внесен в мой паспорт).Консульский сбор с меня взяли как за одну визу.В этом году занялась оформлением такой же визы и столкнулась с тем,что с меня требуют оплатить консульский сбор за 2 визы.На вопрос "А где же будет вторая виза?" Мне сказали,что ее не будет ,но сбор надо оплатить и тогда появится заветное примечание.
Обзвонив с десяток фирм,я позвонила в визовый отдел консульства,где мне сотрудница консульства заявила тоже самое.Я поинтересовалась,когда же изменились правила и где об этом можно прочитать.На что разъяренная китаянка ответила,что нигде и это просто их правила.
В связи с этим вопрос: Нужно ли оплачивать консульский сбор ,если у ребенка в итоге не появится отдельная виза ,поскольку у него нет своего паспорта?
Где можно прочитать о подобной процедуре?
Заранее спасибо всем ,кто ответит.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #718 : 16 Июля 2015 17:19:53 »
Если мне не изменяет память, всегда брали как за двоих. Едет-то два человека, и виза распространяется на обоих, значит, и пошлину необходимо за двоих заплатить... Какая разница, вписан ребенок в Ваш паспорт, или едет по своему личному? Виза-то на двоих, и общего смысла это не меняет.
А Вы решили с консульством поспорить? ))) Смотрите, вообще отказ получите... А в худшем случае еще и штампик в паспорт ляпнут, что в течение N-ного срока Вам запрещено подаваться на китайскую визу.  :-\

Оффлайн zhenghao

• Новичок
  • *
« Ответ #719 : 16 Июля 2015 17:38:51 »
Просто если бы у меня не было подобных виз в паспорте за которые я платила ,кстати,как за одну то и вопроса не возникло бы.А так ,ощущение что платишь за воздух и все.Виза то одна и в ней именно о моем ребенке ничего не сказано,просто безлично "может везти с собой 1 человека".Спорить с ними я не собиралась,мне непонятно почему нигде нельзя прочитать об этом  и это еще больше убеждает меня в том что это какая то самодеятельность.И визу я оформлять у них не буду уже,мне проще выехать в Макао,по цене будет столько же но зато хоть ясно за что платишь,а не за это "наше правило ",которое нигде прочитать нельзя .

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #720 : 16 Июля 2015 18:16:27 »
Просто если бы у меня не было подобных виз в паспорте за которые я платила ,кстати,как за одну то и вопроса не возникло бы.А так ,ощущение что платишь за воздух и все.Виза то одна и в ней именно о моем ребенке ничего не сказано,просто безлично "может везти с собой 1 человека".Спорить с ними я не собиралась,мне непонятно почему нигде нельзя прочитать об этом  и это еще больше убеждает меня в том что это какая то самодеятельность.И визу я оформлять у них не буду уже,мне проще выехать в Макао,по цене будет столько же но зато хоть ясно за что платишь,а не за это "наше правило ",которое нигде прочитать нельзя .

Как-то Вы интересно рассуждаете... Вы платите за "воздух" или за ребенка?  :) Плюс один человек - это имеется ввиду тот человек, который вписан в Ваш паспорт. Никого другого Вы по этой визе не провезете.
И зачем консульству что-то писать отдельно, когда конкретно обозначено - виза на одного человека стоит столько-то... Вы и Ваш ребенок - это два человека, и виза выдается на двоих, значит, платить надо за обоих. Вообще можно сказать, что консульство идет на уступки, выдавая такие визы. По сути, они должны требовать загранпаспорт Вашего ребенка. А так как его нет, то они принимают то, что он вписан в Ваш паспорт. Но со стороны консульства это одинаково - в паспорт вписаны двое, и виза выдается на двоих.
Что касается предыдущей визы, за которую, Вы говорите, Вы платили как за одного человека.... Ну, не знаю...  ::) Факторов может быть много. Может, Вы что-то путаете (бывает же такое?), может, в консульстве кто-то тупанул в прошлый раз, а может еще какое-то может... Но всех, кого я встречал с такой визой (а таких было немало), платили пошлину как за двоих как при оформлении визы, так и при продлении ее уже в Китае.

P.S. Когда выдается одна групповая турвиза на 2-3 и более человек - платится же пошлина с каждого человека, а не как за одну визу. Принцип один.

Оффлайн zhenghao

• Новичок
  • *
« Ответ #721 : 16 Июля 2015 23:22:57 »
Как-то Вы интересно рассуждаете... Вы платите за "воздух" или за ребенка?  :) Плюс один человек - это имеется ввиду тот человек, который вписан в Ваш паспорт. Никого другого Вы по этой визе не провезете.
И зачем консульству что-то писать отдельно, когда конкретно обозначено - виза на одного человека стоит столько-то... Вы и Ваш ребенок - это два человека, и виза выдается на двоих, значит, платить надо за обоих. Вообще можно сказать, что консульство идет на уступки, выдавая такие визы. По сути, они должны требовать загранпаспорт Вашего ребенка. А так как его нет, то они принимают то, что он вписан в Ваш паспорт. Но со стороны консульства это одинаково - в паспорт вписаны двое, и виза выдается на двоих.
Что касается предыдущей визы, за которую, Вы говорите, Вы платили как за одного человека.... Ну, не знаю...  ::) Факторов может быть много. Может, Вы что-то путаете (бывает же такое?), может, в консульстве кто-то тупанул в прошлый раз, а может еще какое-то может... Но всех, кого я встречал с такой визой (а таких было немало), платили пошлину как за двоих как при оформлении визы, так и при продлении ее уже в Китае.

P.S. Когда выдается одна групповая турвиза на 2-3 и более человек - платится же пошлина с каждого человека, а не как за одну визу. Принцип один.
Ну,во-первых,ребенок до 14  лет не обязан иметь свой паспорт в частности при въезде в Китай и поэтому они этого требовать не могут.В противном случае ,будут противоречить сами себе.
Во-вторых.по поводу двух предыдущих виз,я ничего не путаю,будучи в здравом уме и твердой памяти.Тем более было это не несколько лет назад ,а в прошлом году.Насчет тупанули в консульстве,тоже сомнительно.Китайцы ,конечно тупить умеют,но себя на деньги никогда не кинут,да и фирма тоже.Да и я бы не забыла,если бы с меня взяли не 2500,а 5000р.
Насчет групповой визы,не соглашусь,принцип не один и тот же.Когда я еду с группой мы вообще никакую визу не оформляем ,потому что есть договор о безвизовом пересечении для групп.Соответственно ничего за это не платим.
P.S Говоря об "оплате за воздух" я не имела ввиду ребенка,а лишь отсутствие документа за который я заплатила второй раз.

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
« Ответ #722 : 17 Июля 2015 00:54:15 »
Насчет групповой визы,не соглашусь,принцип не один и тот же.Когда я еду с группой мы вообще никакую визу не оформляем ,потому что есть договор о безвизовом пересечении для групп.Соответственно ничего за это не платим.
Есть безвизовое пересечение по групповой визе (на Хайнань, например), а есть платная групповая виза, это разные вещи. Оплата идет не за документы, а за лиц. Несовершеннолетний возраст не основание для отмены консульского сбора (максимум - для его уменьшения), и это практика международная.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #723 : 17 Июля 2015 08:04:51 »
Спорить с ними я не собиралась,мне непонятно почему нигде нельзя прочитать об этом  и это еще больше убеждает меня в том что это какая то самодеятельность.И визу я оформлять у них не буду уже,мне проще выехать в Макао,по цене будет столько же но зато хоть ясно за что платишь,а не за это "наше правило ",которое нигде прочитать нельзя .
согласно Венской конвенции о консульских сношениях (24 апреля 1963 г.) консульское учреждение любого государства не обязано отчитыватся за свои действия при принятии решений относительно процедуры выдачи виз нерезидентам ни перед кем (естественно кроме своего руководства или же руководствуясь директивами своего государства, а консульские учреждения де факто всегда имели и имеют до сих своего рода особый статус), консул или же уполномоченный работник консульства может дать отказ в визе или же принять любое другое решение по умолчанию, даже если он с утра проснулся с плохим настроением и Ваша фотография ему не понравилась, ну выводы пусть каждый делает сам

Оффлайн Елена903

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #724 : 17 Июля 2015 14:07:42 »
Всем доброго времени суток! Дело обстоит так: несколько дней назад обратилась в одну турфирму в Уссурийске за мультивизой в Китай. Встретили отказом, причиной является мое место рождения - Узбекистан. Все другие компании, занимающиеся визами, ответили то же самое.  Как оказалось, китайское консульство не выдает никакие визы гражданам РФ с местом рождения Узбекистан, Казахстан и др страны на -ан, кроме Азербайджан. Обратилась в хабаровское консульство, там вроде как согласились принять заявку на М-визу на 30 дней, то есть я каждый месяц должна буду пересекать границу. Но это очень не удобно, оставила пока на крайний случай, так как заработка пока нет, положение нестабильное. Я выпускница Хэйлунцзянского университета, студенческая виза действительна только до 31 августа. Существует ли лазейка или какой-нибудь способ все-таки получить визу с таким положением вещей? Если я найду работу, каковы шансы, что компания поможет мне с оформлением визы, выступить в качестве поручителя? Если кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015 14:16:21 от Елена903 »