Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 346410 раз)

Оффлайн beijing-service2014

• Бывалый
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #675 : 03 Апреля 2015 17:28:25 »
А какой хоть e-mail у этого патруля? Небось какой-нибудь @qq.com или @126.com ? ))
В Китае абсолютно нет культуры корпоративной почты. И с интернет безопасностью плохо. У полицейских оборудование все в вирусах, видел.
Поэтому - китайская полиция если и будет Вам отправлять письмо, то 99% что это @qq.com или @126.com
Вот так.
Мне кажется, что эти письма это не фэйк!
Не будут специально таким фэйком заниматься!

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
    • Блог о Китае, путешествие в Китай
« Ответ #676 : 04 Апреля 2015 09:36:27 »
Мне кажется, что эти письма это не фэйк!
Не будут специально таким фэйком заниматься!

Разумеется, не фейк. Это способ заработать денег. Вот свяжется кто-нибудь с таким человеком, и тут начнется, скорее всего: Переведите деньги на "специальный полицейский счет", "давайте поможем голодающим детям", "союз меча и орала"...

Просто в некоторых банках даже весит такая бумага, что "не нужно верить, если вам позвонят, якобы, из полиции, или из министерства". А тут какой-то е-майл с гуглпочты, до которой еще фиг достучишься в наше время.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #677 : 12 Апреля 2015 23:32:25 »
Я живу в России на данный момент, однако, мой будущий муж-француз работает в Китае ( у него рабочая китайская виза).
Мы планируем вместе жить в Китае или Макао.
Подскажите, официальное оформление брака на территории КНР позволит мне получить также рабочую виду?

А какая связь между браком и рабочей визой?  ???

Оффлайн Xiana

• Бывалый
« Ответ #678 : 13 Апреля 2015 17:09:03 »
Уважаемые форумчане, а не было ли на вашей памяти случаев отказов в выдаче стандартной бизнес-визы без объяснения причин и опыта повторной подачи документов?
Если эта тема обсуждалась на форуме, дайте, пожалуйста, ссылку.

Совершенно неожиданно в консульстве СПб получил отказ коллега, уже неоднократно посещавший Китай. Интересно, каковы шансы получить визу со второго раза.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #679 : 14 Апреля 2015 02:18:34 »
Совершенно неожиданно в консульстве СПб получил отказ коллега, уже неоднократно посещавший Китай. Интересно, каковы шансы получить визу со второго раза.
Вполне вероятно, что ваш коллега в анкете на визу указал (непреднамеренно либо умышленно) данные, отличные от данных анкет(-ы), которые предоставлялись для оформления предыдущих виз.
Визовый сотрудник, подняв его прошлую визовую историю - а нынче это все, разумеется, в цифровом виде и выполняется за секунды - узрел критические нестыковки и, как следствие, было принято решение об отказе.
А причины отказа, как мы все знаем, консульская служба любого государства сообщать не обязана.
Решение: пробовать еще раз. Потом еще раз. И так вплоть до достижения результата.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Xiana

• Бывалый
« Ответ #680 : 14 Апреля 2015 11:19:48 »
Спасибо за ответ. Возможно, и напутал мой коллега с личными данными, но это очень маловероятно. Скорее всего, причина в другом. Подал документы повторно, ждем результат.
Интересно, а если человек по каким-то причинам попал в китайский список персон нон грата, ему об этом сообщат, пусть и не называя причин, по которым он в него попал, или же он может бесконечно подавать на визы и получать отказы? Практикует ли Китай официальный отказ в виде, например, отказного штампа в паспорт с указанием срока запрета на въезд в КНР?

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #681 : 14 Апреля 2015 11:52:08 »
Вы совершаете ошибку сейчас. Если отказали, то воспользуйтесь услугами профессиональных агентств, кто делает визы, стоит это не дорого. И не портите окончательно себе визовую историю.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #682 : 14 Апреля 2015 12:30:45 »
Согласен. Питерское консульство, раньше такое лояльное и любезное, что-то стало малоприятным местом. Сотрудники хамят, разворачивают всех подряд. При этом через т\ф все как обычно, легко делают после отказа в приеме документов в консульстве.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015 12:37:34 от Parker »

Оффлайн Xapuzma_Os

• Новичок
  • *
« Ответ #683 : 14 Апреля 2015 12:32:56 »
Привет, форумчане. Наверняка данный вопрос поднимался, помогите узнать что нужно для того, чтобы пригласить маму в Китай. Виза рабочая, хочу чтобы мама жила вместе со мной. Это что-то вроде семейной визы получается.
Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Xiana

• Бывалый
« Ответ #684 : 14 Апреля 2015 13:44:58 »
Вы совершаете ошибку сейчас. Если отказали, то воспользуйтесь услугами профессиональных агентств, кто делает визы, стоит это не дорого. И не портите окончательно себе визовую историю.

Понятно. Документы уже все равно в консульстве, так что передам товарищу совет про турфирму уже по результам, которые будут завтра.

Оффлайн Xiana

• Бывалый
« Ответ #685 : 14 Апреля 2015 13:47:54 »
Согласен. Питерское консульство, раньше такое лояльное и любезное, что-то стало малоприятным местом. Сотрудники хамят, разворачивают всех подряд. При этом через т\ф все как обычно, легко делают после отказа в приеме документов в консульстве.

У нас такая история вышла в первый раз за несколько лет. В этот раз были поданы документы на 6 человек, пятеро благополучно получили визы, одного почему-то развернули.

Оффлайн Xiana

• Бывалый
« Ответ #686 : 15 Апреля 2015 19:04:50 »
В продолжение истории: со второго захода визу в консульстве все-таки дали. Что было не так в первый раз, мы так и не поняли.  :)

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #687 : 15 Апреля 2015 21:36:58 »
Знающие люди, подскажите!

Хочу поехать в Китай по программе культурного обмена. Китайская сторона (частная школа) прислала приглашение, в котором указано, что все расходы берет на себя. Это приглашение естественно в виде скана (не оригинал).
Так вот, пытаюсь теперь понять, по какой визе ехать. Программа на 6 мес. Раньше была двукратная бизнес-виза на 90 дней с коридором 180 (идеальный вариант). Сейчас правила изменились, и не совсем понятно, на какую визу подаваться... В Китай еду 1-ый раз, уже не студентка и не работаю (справки нет).
Я думаю нужна виза F, но она только на 30 дней сейчас дается... или я ошибаюсь? Сейчас вообще реально на 6 мес. визу получить?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #688 : 15 Апреля 2015 22:04:33 »
Хочу поехать в Китай по программе культурного обмена. Китайская сторона (частная школа) прислала приглашение, в котором указано, что все расходы берет на себя. Это приглашение естественно в виде скана (не оригинал).
Так вот, пытаюсь теперь понять, по какой визе ехать. Программа на 6 мес. Раньше была двукратная бизнес-виза на 90 дней с коридором 180 (идеальный вариант). Сейчас правила изменились, и не совсем понятно, на какую визу подаваться... В Китай еду 1-ый раз, уже не студентка и не работаю (справки нет).
Я думаю нужна виза F, но она только на 30 дней сейчас дается... или я ошибаюсь? Сейчас вообще реально на 6 мес. визу получить?

А что мешает, замазав/закрыв личные данные, разместить скан этого документа здесь, на форуме? Да и приглашение ли вообще это? Если это действительно приглашение, оформленное в установленном порядке, то оно запросто может быть именно на бизнес-визу - например 2-х кратную с продолжительностью каждого пребывания 90 дней, или же на однократную - сразу на 180.

Почему вообще, беря на себя расходы, принимающая сторона не предоставляет визовую поддержку? Почему забота о визе ложится на Ваши плечи?

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #689 : 15 Апреля 2015 23:00:34 »
А что мешает, замазав/закрыв личные данные, разместить скан этого документа здесь, на форуме? Да и приглашение ли вообще это? Если это действительно приглашение, оформленное в установленном порядке, то оно запросто может быть именно на бизнес-визу - например 2-х кратную с продолжительностью каждого пребывания 90 дней, или же на однократную - сразу на 180.

Почему вообще, беря на себя расходы, принимающая сторона не предоставляет визовую поддержку? Почему забота о визе ложится на Ваши плечи?

Спасибо за ваш ответ!

А какую визовую поддержку они могут оказать, кроме приглашения? По таким же точно приглашениям (как я поняла, это шаблон) к ним приедут еще ребята из разных стран.

В пони экспресс (и визовом центре) вот такая информация

Деловая цель поездки, бизнес, конференция:

1. Приглашение с китайской стороны, в котором указаны имя и фамилия приглашенного лица на русском или английском языках, номер загранпаспорта, цель поездки в Китай и время пребывания в Китае. Приглашение обязательно должно быть с печатью принимающей организации и подписью ответственного лица.

Примечание: В случае если заявитель подает на однократную, двукратную визы на срок до 30 дней пребывания, предоставляется копия приглашения.
В случае если заявитель подает на многократную визу, с целью учебы, работы, предоставляется оригинал приглашения.
http://www.pony-visa.ru/visa_china_doc.php

Из информации на сайте консульства вообще ничего понять не удается...

Я так понимаю, это следствие вот этих нововведений http://polusharie.com/index.php?topic=157890.0

Хотелось бы все же понять, выдают ли сейчас визу, о которой Вы говорите (двукратная бизнес-виза по 90 дней) или на 180 дней теперь можно получить только деловую мультивизу (и для этого придется предоставить оригинал документа).

Пожалуйста, помогите разобраться, уже реветь хочется из-за этой визы  :'(

Вот такое приглашение мне прислали:
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015 23:13:52 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #690 : 15 Апреля 2015 23:20:52 »
А почему Вы ориентируетесь на Пони-экспресс (это почтовая компания вообще-то) и на какие-то мифические "визовые центры"?
Поймите, что все подобные конторы работают по шаблону "туризм / короткий бизнес-визит" и принимают во внимание только стандартные ситуации.

Показанный Вами скан - это приглашение, выписанное не совсем по форме (это "минус"), и не заверенное в вышестоящих инстанциях (как Visa Notice, обычно требуемая для многократок - это "минус"), но оно содержит все необходимые данные (это "плюс"), и по нему консульство вполне может (не говорю, что должно) выдать визу F с 1-кратным пребыванием до 180 дней. Предположу, что действительно могут потребовать оригинал.

А оригинал почтой они не отправили?

Вам, видимо, лучше всего подать документы в ближайшее консульство самостоятельно.

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #691 : 15 Апреля 2015 23:48:45 »
До ближайшего консульства мне путь не близкий, вот и решила через Пони отправить. А они там глянули документы и вот так "порадовали". Хотя очень доброжелательно, старались помочь. Меня смутило то, что в двух местах мне сказали одно и то же про необходимость предоставить оригинал приглашения, вот я и растерялась...

А вы не могли бы примерно подсказать, что это за "минусы" в письме? То есть как оно должно выглядеть "по форме" и где еще его нужно заверить? Может, я напишу китайским организаторам и они его подправят... Выслать оригинал они согласились, не знаю пока за чей счет, пусть даже сама оплачу, главное чтобы визу дали  :-\
Эх, значит все же лететь мне в Москву...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #692 : 16 Апреля 2015 00:00:29 »
как оно должно выглядеть "по форме" и где еще его нужно заверить?

примерно вот так

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #693 : 16 Апреля 2015 00:37:54 »
Ого... Ндааа, мое письмецо явно не по форме... Ну да ладно, пусть будет как есть, не просить же китайцев ВСЕ переделывать...

Спасибо Вам огромное за помощь, у меня прям настроение поднялось от Ваших слов  :)

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #694 : 16 Апреля 2015 18:55:37 »
orta
Тут - официальная форма официального приглашения, по правде называющегося 被授权单位签证通知表, в формате Word.
Китайской стороне необходимо позаботиться о приглашении исключительно в такой форме.
А то, что вы выложили может послужить лишь приятным дополнением к обязательному комплекту документов при подаче в консульство.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #695 : 19 Апреля 2015 20:06:11 »
orta
Тут - официальная форма официального приглашения, по правде называющегося 被授权单位签证通知表, в формате Word.
Китайской стороне необходимо позаботиться о приглашении исключительно в такой форме.
А то, что вы выложили может послужить лишь приятным дополнением к обязательному комплекту документов при подаче в консульство.

Подождите, получается с таким приглашением, как у меня, мне вобще визу не дадут? Там же есть все необходимые данные...
Пожалуйта, уточните, это форма универсальная или она только для рабочей визы нужна?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015 21:00:03 от orta »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #696 : 20 Апреля 2015 08:27:05 »
Подождите, получается с таким приглашением, как у меня, мне вобще визу не дадут? Там же есть все необходимые данные...
Пожалуйта, уточните, это форма универсальная или она только для рабочей визы нужна?

В теме о бизнес-визах написано, что на однократный визит до 30 дней таких приглашений (просто от китайской компании), как правило, вполне хватало. Другое дело, что 180 дней могу не дать, или же могу вообще завернуть. А могут и дать - это непредсказуемо, так как случай нетипичный.

Вот потому для пребывания 1х180 дней или 2х90 хорошо бы было иметь visa notice (форму 被授权单位签证通知表) - приглашение, оформленное в провинциальном или городском правительстве.

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #697 : 30 Апреля 2015 15:53:29 »
В теме о бизнес-визах написано, что на однократный визит до 30 дней таких приглашений (просто от китайской компании), как правило, вполне хватало. Другое дело, что 180 дней могу не дать, или же могу вообще завернуть. А могут и дать - это непредсказуемо, так как случай нетипичный.

Вот потому для пребывания 1х180 дней или 2х90 хорошо бы было иметь visa notice (форму 被授权单位签证通知表) - приглашение, оформленное в провинциальном или городском правительстве.

Да, вы правы, завернуло посольство мои документики...  :'( Подавала на однократную на 180 дней - затребовали Work Permit

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #698 : 17 Мая 2015 22:24:41 »
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого опыт продления тур визы не выезжая из Китая (L 30 дней)? Очень много противоречивой информации в интернете, кто-то говорит что туристические вообще сейчас не продляют :(... Очень Важно знать наверняка. И если подскажете, что для этого требуют, буду просто вдвойне благодарна  :)

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
« Ответ #699 : 18 Мая 2015 13:55:01 »
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого опыт продления тур визы не выезжая из Китая (L 30 дней)? Очень много противоречивой информации в интернете, кто-то говорит что туристические вообще сейчас не продляют :(... Очень Важно знать наверняка. И если подскажете, что для этого требуют, буду просто вдвойне благодарна  :)
Наверняка Вам скажут только в 出入境管理处, можно зайти, спросить, там же скажут, что для этого необходимо. Лучше заранее придумать благообразную причину Вашей задержки в КНР.  :)