Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342874 раз)

Оффлайн dimitriy_raskalov

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #625 : 23 Октября 2014 17:57:42 »
Добрый день, едем втроем по составному маршруту меньше 30 дней:
Москва-Пекин-Далянь-Шанхай-Кунмин-Гонконг, дальше из Гонконга в Хабаровск с пересадкой в Пекине на 4 часа.
Все авиабилеты по маршруту куплены., отели пока не бронировали.
В Гонконге будем 7 дней.
Как оформить визу на такую поездку, какие документы и какую бронь предоставить для самостоятельного получения в Московском консульстве?

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #626 : 24 Октября 2014 07:00:05 »
турвизу двукратную в Китай, так как вы пересекать границу будете два раза

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #627 : 24 Октября 2014 10:59:17 »
турвизу двукратную в Китай, так как вы пересекать границу будете два раза

Достаточно однократной визы в Китай. Она будет использована по прилету в Пекин из Москвы. На обратном пути из Гонконга в Хабаровск через Пекин виза не нужна - человек попадает под безвизовый 72-часовой транзит.

Оффлайн Denis_13RUS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #628 : 02 Ноября 2014 00:27:40 »
Есть виза в Китай.
Можно ли съездить на территорию Гонк Конга одним днем ?

Оффлайн Radiaciy

• Профессионал
« Ответ #629 : 02 Ноября 2014 02:09:37 »
Есть виза в Китай.
Можно ли съездить на территорию Гонк Конга одним днем ?
Для въезда в Гон Конг для граждан РФ виза не нужна. Есть нюанс. Если выезжать из материкового Китая,в Гон Конг, а потом въезжать, то это расценивается как выехал/въехал в страну. Если количество въездов ограниченно, нужно смотреть.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #630 : 02 Ноября 2014 12:17:07 »
Проще говоря, если китайская виза однократная - нельзя. Если двухкратная или многократная, то без проблем...

Denis_13RUS, насколько я помню, у Вас было приглашение от китайцев на 8 дней, поэтому, скорее всего, у Вас на руках однократная месячная виза в КНР. Если так, то сами понимаете, что если Вы покинете Материковый Китай, для возвращения обратно понадобится новая китайская виза.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #631 : 02 Ноября 2014 15:20:52 »
Уважаемые, помогите разобраться с несколькими вопросами:

1) Изменив учебный вид на жительство на семейный, можно ли продолжить обучение?
2) Можно ли работать по Семейному ВНЖ?

Заранее спасибо!

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #632 : 02 Ноября 2014 15:27:43 »
Ответ был найден в соответствующей теме, спасибо!

С визой Q1 и с семейным видом на жительство работать запрещено под страхом наказания от штрафа до депортации из страны и запретом въезда до 10 лет.
Работать в КНР можно только по рабочему виду на жительство. А прочитать все это можно в Законе о контроле выезда-въезда в КНР и в прилегающих подзаконных актах.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #633 : 02 Ноября 2014 15:42:05 »
Уважаемые, помогите разобраться с несколькими вопросами:

1) Изменив учебный вид на жительство на семейный, можно ли продолжить обучение?
2) Можно ли работать по Семейному ВНЖ?

Заранее спасибо!

Это зависит от Вашего ВУЗа, в ВУЗах по строже можно только по учебному ВНЖ, а в некоторых можно по любой визе. Я в своём ВУЗе уточнял этот момент, т.к. у меня зимой кончается загран и новый буду получать в России, поскольку сейчас тут нахожусь. Спросил могу ли я приехать на следующий семестр по 180-дневной визе Q2 (т.е. даже не ВНЖ а просто виза на посещение родственников) поскольку оформлять заново учебную + ВНЖ слишком мафань, особенно раз у меня остался последний семестр. Они сказали что не проблема, приезжай. Но Вам надо будет уточнить в своём ВУЗе какая позиция по этому вопросу конкретно у них.

Оффлайн Denis_13RUS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #634 : 03 Ноября 2014 13:46:16 »
Спасибо!
У меня однократная виза на месяц

Оффлайн koyanis

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #635 : 05 Ноября 2014 17:40:15 »
Очень нужен совет, как поступить и что делать. У нас с подругой сейчас на двоих одна групповая виза (уже вторая подряд), истекает 13 ноября, через неделю. Раньше получали визы в Гонконге (сами в Гуанчжоу обитаем), сейчас вот уточнили, что сложности с туристическими визами, индивидуальными и групповыми, а для бизнес визы нужно прглашение от китайской компании. Денег на годовую визу сейчас нет, максимум на месячную бизнес. Подскажите или посоветуйте, что делать, очень насущный вопрос и очень нужно получит. визу.

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
« Ответ #636 : 05 Ноября 2014 22:40:50 »
Очень нужен совет, как поступить и что делать. У нас с подругой сейчас на двоих одна групповая виза (уже вторая подряд), истекает 13 ноября, через неделю. Раньше получали визы в Гонконге (сами в Гуанчжоу обитаем), сейчас вот уточнили, что сложности с туристическими визами, индивидуальными и групповыми, а для бизнес визы нужно прглашение от китайской компании. Денег на годовую визу сейчас нет, максимум на месячную бизнес. Подскажите или посоветуйте, что делать, очень насущный вопрос и очень нужно получит. визу.
к Сожалению вариантов других нет кроме как более длительное делать но это связано с ожиданием в гонконге, 4-5 дней и начиная от 3 мест визы и более

Оффлайн Nesky4ai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #637 : 06 Ноября 2014 17:13:16 »
Здравствуйте!

Сейчас нахожусь в Гуанчжоу, гражданин РФ, первый месяц въезжал по одномесячной турвизе, выданной в РФ, второй месяц нахожусь по визе, продленной в Гуанчжоу (延期), виза истекает 13 ноября. Есть ли какие-то варианты с продлением или оформлением новой краткосрочной визы в Гуанчжоу/Гонконге, тур/бизнес, на один или два месяца?

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #638 : 07 Ноября 2014 08:30:14 »
В Гонконге проще всего туристическую сделать, а лучше быстро пару найдите и групповую сделайте

Оффлайн MarussiaShepkin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #639 : 14 Ноября 2014 20:58:24 »
Здравствуйте, год назад по своей вине вылетел из университета в Пекине.
Когда хотел поступить временно в языковую школу, планируя после перепоступить в другой университет, узнал, что в школе мне не могут сделать временную учебную визу, так как мой университет, с которого я вылетел, заблокировал мне право на получение учебной визы.

То есть нигде я не могу сделать учебную визу. Несколько раз ходил в свой бывший универ, просил убрать блок, они обещали разобраться, но не перезванивают и не разбираются.

Во многих университетах, в которых я узнавал за этот год, при поступления требуют учебную визу.
У меня сейчас бизнес виза.
В связи с этим у меня два вопроса уважаемым участникам этого форума:

1. Можно ли как нибудь снять этот блок университета на получение учебной визы в других местах.
2. Можно ли учиться хоть в каком нибудь университете с бизнес визой?

Сейчас я нахожусь в Пекине.

Оффлайн dimitriy_raskalov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #640 : 23 Ноября 2014 05:31:19 »
Добрый день уважаемые форумчане!.
Для оформления китайской туристической визы в консульстве потребовали бронь жилья в Гонконге, сейчас думаю воспользоваться airbnb, как думаете примут или нет в консульстве, может есть у кого опыт получения визы с бронью airbnb?

Оффлайн dove

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #641 : 28 Ноября 2014 17:21:14 »
Добрый день! Моя подруга планирует приехать в Китай, она из Казани, сдала документы в турфирму для оформления годовой визы М с выездом каждые 90 дней. Визу не сделали, сказали, что консульство отказало. Я сама из Владивостока и не припомню чтобы слышала об отказе в выдаче визы. Сейчас она повторно сдала документы в другую турфирму. Сталкивался ли кто-нибудь с отказом при оформлении через турфирму? Может ли быть второй раз отказ? Меня смущает тот факт что в первой турфирме с ними подписывается договор, в случае отказа они не возвращают деньги и ничего не объясняют, так может быть просто забрали деньги и все. Буду благодарна за ваши ответы.

Оффлайн SofiaO

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #642 : 02 Декабря 2014 01:16:18 »
Скажите, плз. Что если есть виза , но нет штампа?( в предидущих были)

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
« Ответ #643 : 02 Декабря 2014 01:35:46 »
Добрый день! Моя подруга планирует приехать в Китай, она из Казани, сдала документы в турфирму для оформления годовой визы М с выездом каждые 90 дней. Визу не сделали, сказали, что консульство отказало. Я сама из Владивостока и не припомню чтобы слышала об отказе в выдаче визы. Сейчас она повторно сдала документы в другую турфирму. Сталкивался ли кто-нибудь с отказом при оформлении через турфирму? Может ли быть второй раз отказ? Меня смущает тот факт что в первой турфирме с ними подписывается договор, в случае отказа они не возвращают деньги и ничего не объясняют, так может быть просто забрали деньги и все. Буду благодарна за ваши ответы.

1. Сам с Владивостока. Последние 2 года китайцы ввели ограничение - не дают визу годовую с коридором в 90 дней  если уже не было 2-х виз.

2. Может девушка с Казани в стоплисте - накосячила чего ранее в Китае, гденибудь в клубе на Ябаолу. В турфирме посмотрели на нее и решили страхануться. 

3. Первый раз ВООБЩЕ слышу чтобы какойнибудь договор надо составлять?! да еще и деньги заранее?!! да еще и без гарантии и без возврата!!  ( в консульстве оплачивают ПОСЛЕ получения визы) значит консульские в любом случае не потратили. А это из 8000 за визу-половина!... что то походе на развод...
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #644 : 08 Декабря 2014 23:25:54 »
Добрый день, камрады! Мой вопрос может показатся странным, но....
В связи с большой Ж в моей родной стране Украине, о билетах на лето приходится задумыватся уже сейчас. На руках имеется ученический ВРЖ до 31 августа 2015. В связи с этим, такие вопросы:

1. Когда нужно подавать документы на продление ВНЖ - до или после поездки домой? Чтобы не вышло так, что меня с ВНЖ годным до 31.08.15 не завернули на таможне...
2. Обычно университеты (я учусь в BLCU) организуют продление ВНЖ ДО НАЧАЛА каникул, или уже после прилёта из родной страны? А то лаоши что-то говорит про "...за 10 дней до окончания ВНЖ ты должен быть в Китае".
3. И вообще, где можно найти правила, когда я могу подать на обновление ВНЖ? могу ли я обратится в визовый отдел ВУЗа, примером, в начале июня и продлить ВНЖ? (каникулы официально начинаются с 22 июля).
Помогите советом, ибо если я не куплю билет в близжайшем будущем, то его потом в связи с экономической ситуацией в стране моим родителям купить будет просто не на что.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #645 : 09 Декабря 2014 12:23:56 »
В связи с большой Ж в моей родной стране Украине, о билетах на лето приходится задумыватся уже сейчас. На руках имеется ученический ВРЖ до 31 августа 2015. В связи с этим, такие вопросы:

1. Когда нужно подавать документы на продление ВНЖ - до или после поездки домой? Чтобы не вышло так, что меня с ВНЖ годным до 31.08.15 не завернули на таможне...
2. Обычно университеты (я учусь в BLCU) организуют продление ВНЖ ДО НАЧАЛА каникул, или уже после прилёта из родной страны? А то лаоши что-то говорит про "...за 10 дней до окончания ВНЖ ты должен быть в Китае".
3. И вообще, где можно найти правила, когда я могу подать на обновление ВНЖ? могу ли я обратится в визовый отдел ВУЗа, примером, в начале июня и продлить ВНЖ? (каникулы официально начинаются с 22 июля).
Помогите советом, ибо если я не куплю билет в близжайшем будущем, то его потом в связи с экономической ситуацией в стране моим родителям купить будет просто не на что.

По закону, документы на продление ВЖ необходимо подавать не менее чем за 30 дней до окончания срока его действия. Но многие отделения миграционной службы полиции принимают документы за 2 недели до окончания срока ВЖ.
Если хотите почитать, то читайте 出入境管理法 и сопутствующие 条例... Довольно-таки интересное и полезное чтиво...  ;)

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
« Ответ #646 : 09 Декабря 2014 12:35:54 »

Такая виза делается в течение 2 недель (как раз получается 10 рабочих дней по словам учителя), но лучше впритык не приезжать, а приехать пораньше на месяцок во избежание всяких форсов моржовых. В универах тут любят разводить бюрократию,  так что лучше оставить время для решения возможных проблем.

Оффлайн Alino44ka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #647 : 16 Декабря 2014 12:46:51 »
Добрый день! У меня в данный момент бизнес виза, через несколько недель нужно выехать и заехать, а так как в связи с тем что я работаю, могу выехать всего на 2е дней. Подскажите куда лучше выехать? Нахожусь в Пекине, гражданка РФ.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #648 : 16 Декабря 2014 14:51:20 »
в Монголию

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #649 : 16 Декабря 2014 22:43:53 »
в Монголию
Для въезда в Монголию, гражданам РФ требуется виза.
Есть вариант сделать транзитную, срок действия которой составляет 5 дней.
Вполне подходит для этого случая.
Остальные варианты: домой или в Гонконг/Макао
Believe the lie /Fox Mulder/