Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 346825 раз)

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #600 : 15 Октября 2014 07:58:08 »
Идите в агентство, платите деньги и все Вам сделают, сами ничего не сделаете, отказ только в паспорте получите и паспорт испортите.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #601 : 15 Октября 2014 10:39:59 »
А может ли иностранец, обучающийся в Китае, сделать приглашение? Потому что в анкете на визу такой пункт есть.

А вот Вы откройте тему про учебные визы и прочитайте там хотя бы последние три странички. И все узнаете.  ;)
Но если ничего в этом не понимаете, то, действительно, не стоит пудрить себе мозги, а лучше сделать через агенство, как Вам советует Алексей.  :)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #602 : 15 Октября 2014 12:29:12 »
Пусть сделает приглашение, это проще простого (сам напишет/напечатает, и приложит копию заграна, ВНЖ, регистрации и контракта на квартиру). Тогда вам кроме своего заграна и его приглашения+копий ничего вообще не понадобится, а то нечего турфирмы кормить да ещё всякие там страховки и прочую волокиту оформлять.

Оффлайн Angara

• Новичок
  • *
« Ответ #603 : 15 Октября 2014 14:27:04 »
Сломала голову над составлением маршрута предстоящей поездки.
Возникли вопросы, связанные с визами.
Не пинайте сильно, если мои вопросы покажутся вам тривиальными.
Заранее тысячи огромных спасиб ответившим.

Планируемый маршрут:
1 вариант: Россия-Гонконг-Сеул-Пекин (транзитом по возвращению в Россию).
2 вариант: Россия-Далянь-Сеул-Пекин (транзитом по возвращению в Россию).
3 вариант: Россия-Гонконг-Далянь-Пекин-Россия.

Вопросы:
1. Как я понимаю, для транзита в 72 часа в аэропорту Пекина виза мне не нужна.
Как проходить паспортный контроль (просто показать билет?)?
Выпустят ли в город?
Поселят ли в отель в Пекине, если в паспорте не будет визы?
2. Получена тур.виза в Китай. При вылете из Даляня в Сеул мне эту визу закроют.
На обратном пути из Сеула в Россию (через Пекин) возникают те же вопросы, что и в первом варианте.
3. Не закроют ли мне Китайскую визу при вылете из Гонконга в Далянь?
P.S. Возвращение из Сеула в Россию для меня возможно только через Пекин, к сожалению  :(

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #604 : 15 Октября 2014 15:27:50 »
Пусть сделает приглашение, это проще простого (сам напишет/напечатает, и приложит копию заграна, ВНЖ, регистрации и контракта на квартиру). Тогда вам кроме своего заграна и его приглашения+копий ничего вообще не понадобится, а то нечего турфирмы кормить да ещё всякие там страховки и прочую волокиту оформлять.

Я согласен, что это будет дешевле, но если ни один, ни второй из них ни разу с этим не сталкивались, то, возможно, помучаться им придется немало.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #605 : 15 Октября 2014 15:33:02 »
1. Как я понимаю, для транзита в 72 часа в аэропорту Пекина виза мне не нужна.
Как проходить паспортный контроль (просто показать билет?)? Выпустят ли в город? Поселят ли в отель в Пекине, если в паспорте не будет визы?

На погранконтроле при предъявлении билета в третью страну Вам поставят транзит, и Вы сможете выйти в город и поселиться в отеле.

3. Не закроют ли мне Китайскую визу при вылете из Гонконга в Далянь?

При вылете из ГК китайскую визу не тронут. Она нужна по прилету в Далянь.

Оффлайн Angara

• Новичок
  • *
« Ответ #606 : 15 Октября 2014 16:07:39 »
При вылете из ГК китайскую визу не тронут. Она нужна по прилету в Далянь.
В КГ не была, поэтому не знаю, как там проходят паспортный контроль.
Обычно, пассажиры всех рейсов идут вперемешку через границу, предъявляя паспорта.
Значит, чтобы погранцы поняли, что виза мне ещё нужна, мне нужно подать пограничнику сначала свой билет, а потом паспорт. Может, ещё записку какую-нибудь на китайском, для верности? :-\

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #607 : 15 Октября 2014 16:23:28 »
В КГ не была, поэтому не знаю, как там проходят паспортный контроль. Обычно, пассажиры всех рейсов идут вперемешку через границу, предъявляя паспорта.
Значит, чтобы погранцы поняли, что виза мне ещё нужна, мне нужно подать пограничнику сначала свой билет, а потом паспорт. Может, ещё записку какую-нибудь на китайском, для верности? :-\

Я вообще не понимаю, о чем Вы спрашиваете...  ??? Гонконг - это Гонконг, Китай - это Китай, и зачем пограничнику в Гонконге вообще нужна Ваша китайская виза? Он ее даже смотреть не будет. В Гонконг для русских въезд безвизовый.
А когда Вы прилетите из Гонконга в Далянь и будете проходить паспортный контроль в Китае, уж поверьте, они сами найдут Вашу китайскую визу в паспорте...  ;)

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
« Ответ #608 : 15 Октября 2014 17:13:53 »

учебные визы я всегда сама делала, там все легко - тебе прислали приглашение, идешь с ним и со всеми справками и вуаля - виза на руках. т.е. иностранный гражданин, просто обучающийся в китае, может спокойно сделать приглашение?? текст приглашения нашла в соседней теме. простите за жутко глупый вопрос - а на каком языке лучше писать приглашение?

или лучше уж не морочиться с этим всем и просто сделать отменяемые брони гостиниц на период пребывания и с ними уже идти?

и раз уж зашла тема про агенства и турфирмы - подскажите, куда лучше обращаться?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014 17:53:18 от Lena_3EBC »
离则复合

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #609 : 15 Октября 2014 19:59:51 »
учебные визы я всегда сама делала, там все легко - тебе прислали приглашение, идешь с ним и со всеми справками и вуаля - виза на руках. т.е. иностранный гражданин, просто обучающийся в китае, может спокойно сделать приглашение?? текст приглашения нашла в соседней теме. простите за жутко глупый вопрос - а на каком языке лучше писать приглашение?

или лучше уж не морочиться с этим всем и просто сделать отменяемые брони гостиниц на период пребывания и с ними уже идти?

и раз уж зашла тема про агенства и турфирмы - подскажите, куда лучше обращаться?

Я делал своей маме приглашение в прошлом году, всё абсолютно просто, и с первого раза всё получилось. Документы какие нужны я описал несколько сообщений выше. Я делал два экземпляра приглашения один на русском и один на китайском для надёжности, хотя может достаточно и одного. Содержимое такое:

Уважаемый консул КНР в Москве:
Я, *ФИО*, ** ****** 198* г.р., загранпаспорт серии 51 №*******, студент Даляньского Университета Иностранных Языков, проживающий по адресу г. Далянь, р-н Чжуншань, ул. Гуаньсян, д. **, корп. *, кв. *., хочу пригласить свою мать, *ФИО2*, ** ******* 196* г.р., загранпаспорт серии 72 №*******, приехать ко мне в гости в Китайскую Народную Республику. Период пребывания с ** июля 2013 г. по ** июля 2013 г. Я обязуюсь обеспечить *ФИО2* жилплощадью и покрыть все её расходы на период пребывания в КНР. Прошу посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации выдать *ФИО2* гостевую визу на десять дней. Буду очень благодарен!
С уважением,
*ФИО*
/подпись/
**-го мая 2013 г.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
« Ответ #610 : 15 Октября 2014 20:32:44 »
Я делал своей маме приглашение в прошлом году, всё абсолютно просто, и с первого раза всё получилось. Документы какие нужны я описал несколько сообщений выше. Я делал два экземпляра приглашения один на русском и один на китайском для надёжности, хотя может достаточно и одного. Содержимое такое:

Спасибо Вам огромное!
Вы мне очень очень помогли!
离则复合

Оффлайн vipdonia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #611 : 16 Октября 2014 15:35:57 »
Привет Всем))) Я нахожусь в ШЖ по учебной визе, она истекает 31 октября. Я еду в Россию, чтобы сделать новую, но не учебную. Мой паспорт действителен до 19 июля 2015 года. В агенствах по визам везде информация разная. Кто-то без проблем может сделать на полгода, кто-то не берется. Паспорт поменять проще, но дольше. А мне надо обязательно быстро вернуться в Китай. У меня вопрос были ли у кого-нибудь такие случаи (то есть паспорт действителен только 8 месяцев и без проблем делали визу на него, и второе, могу ли я вообще находиться в китае после 19 января, если останется до окончания его действия менее чем полгода???) Спасибо. Любая информация будет полезной.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #612 : 16 Октября 2014 16:08:44 »
... могу ли я вообще находиться в китае после 19 января, если останется до окончания его действия менее чем полгода?

Можете, конечно. Находясь в Китае, даже сможете еще продлить свою визу вплоть до последнего дня действия паспорта, если общий срок пребывания в Китае при последнем въезде не будет превышать 180 дней.

Оффлайн Denis_13RUS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #613 : 21 Октября 2014 01:31:28 »
Здравствуйте.
Хочу сделать визу F.
но есть ряд вопросов:
 Я сам официально работаю. приглашение из Китая выслали на двух человек.
Мне однозначно делать визу F, а вот второму человеку какую визу делать если он не работает в данный момент ?
Или делать так:
приглашение только для меня, а для другого человека делать туристическую визу ?

И есть ли какие то острые нюансы в получении визы ?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #614 : 21 Октября 2014 09:31:36 »
Хочу сделать визу F.
Я сам официально работаю. приглашение из Китая выслали на двух человек.
Мне однозначно делать визу F, а вот второму человеку какую визу делать если он не работает в данный момент ?
Или делать так: приглашение только для меня, а для другого человека делать туристическую визу ?

А какая связь между Вашей официальной работой и китайской визой F? И если Вы говорите о бизнес-визе (а это скорее всего именно так), то это будет виза М, а не F!
В Приглашении может быть вписано до 5 человек, так что два человека - это в пределах нормы. В Приглашении должен быть указан тип визы, на который распространяется данное Приглашение для Вас. И Вы оба можете получить эту визу.

Оффлайн Denis_13RUS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #615 : 21 Октября 2014 14:20:55 »
Смысл в следующем:
у меня своя компания, работаю с Китаем.
я официально трудоустроен. и мне выслали приглашение на меня и еще на одного человека.
На себя я понял что могу оформить визу М или F, но второй человек официально не работает.
Какую визу делать ему?
Туристическую ? или лучше сделать так, как будто он у меня работает ?
И имеет ли значение стаж работы ?

Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 21 Октября 2014 14:35:31 от Denis_13RUS »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #616 : 21 Октября 2014 14:54:35 »
у меня своя компания, работаю с Китаем.
я официально трудоустроен. и мне выслали приглашение на меня и еще на одного человека.
На себя я понял что могу оформить визу М или F, но второй человек официально не работает.
Какую визу делать ему?
Туристическую ? или лучше сделать так, как будто он у меня работает ?
И имеет ли значение стаж работы ?

Еще раз повторю, что в Приглашении должен быть указан конкретный тип визы, а не или/или. И если Вам выслали приглашение, связанное с бизнесом с Китаем, то это должна быть категория бизнес-визы М, а не F, потому что виза F - это визитная виза, которая в настоящее время выдается для проведения культурного обмена, проведения исследований и т.п.
Если в Приглашение вписаны вы оба, то вы оба должны получить один и тот же тип визы. Нельзя сделать так, что по одному и тому же Приглашению один получит бизнес-визу, а второй - туристическую - там указывается конкретный тип визы, а не любой, какой Вы захотите.
А кто из вас работает, а кто нет - абсолютно по-барабану, и к типу китайских виз не имеет абсолютно никакого отношения. Бизнесом с Китаем может заниматься, как трудоустроенный, так и официально безработный. Стаж работы тем более до лампочки. Так что делайте как хотите - эта информация дальше протокольного заполнения анкеты на визу никуда не уйдет, и никем проверяться не будет.  :)

Оффлайн Denis_13RUS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #617 : 21 Октября 2014 15:03:55 »
Большое спасибо!
А по поводу брони гостиничной и денег могут спросить в консульстве?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2014 15:09:55 от Denis_13RUS »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #618 : 21 Октября 2014 15:08:41 »
А по поводу брони гостиничной и денег могут спросить в консульстве?

Про бронь могут спросить, но не факт. Вы можете сказать, что Вас встречает и расселяет принимающая сторона, а потому бронь не нужна. Про деньги - нет, не будут спрашивать.

Оффлайн Denis_13RUS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #619 : 21 Октября 2014 15:14:42 »
Это письмо для бизнес визы?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2014 15:44:43 от Denis_13RUS »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #620 : 21 Октября 2014 15:49:33 »
Это письмо для бизнес визы?

Да, на бизнес-визу. Но это Приглашение не от госорганов, а непосредственно от китайской компании, на нем должна быть печать этой самой компании. В праве консульской службы КНР не принять такое Приглашение и затребовать у Вас Приглашение от госорганов КНР, за которое приглашающая Вас компания должна заплатить пошлину в КНР. Но, с другой стороны, Вас приглашают на срок всего 8 дней, и виза, скорее всего, будет месячная, поэтому Приглашение от госорганов КНР могут и не требовать. Заранее Вам никто этого не скажет. Все ньюансы Вы узнаете только непосредственно в самом консульстве или посольстве КНР.

Оффлайн Denis_13RUS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #621 : 21 Октября 2014 17:14:58 »
вот такая печать есть снизу:

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #622 : 21 Октября 2014 19:19:13 »
это корпоративная печать, печать компании, специализирующейся на производстве автоаксессуаров

Оффлайн Denis_13RUS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #623 : 21 Октября 2014 21:37:39 »
это корпоративная печать, печать компании, специализирующейся на производстве автоаксессуаров
ну она подходит для приглашения?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #624 : 21 Октября 2014 21:58:35 »
см. предыдущий перед вашим пост (#493 : Вчера в 21:49:33)