Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342853 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #575 : 21 Августа 2014 03:28:25 »
...если я подам на новую визу, то получается заново придется проходить и медкомиссию, верно? И я читала в другой ветке, что если я подам на новую визу, то действующий ВЖ автоматом аннулируют. Это так?

На все вопросы ответ - да. :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #576 : 21 Августа 2014 03:36:05 »
Посоветуйте, в общем, чтобы сейчас мне остаться в Китае, из прочитанных тем я сделала вывод, что у меня вариант- это ехать во Владивосток (или гк) и там делать М визу годовую со сроком пребывания 90 дней. Есть другие варианты? Напомню сейчас у меня residence permit с пометкой 团聚 на 1 год, но сейчас развелась с мужем.
Если это единственный возможный вариант, в одной из тем прочитала, что чтобы получить такую М, нужно чтобы раньше было уже несколько(или хотя бы одна) виза F?

А у Вас есть возможность проконсультироваться по визовому вопросу в городской миграционной службе? Возможно, что наличие у Вас ребенка с китайским гражданством может сыграть определенную роль. Но это необходимо уточнять в каждом конкретном отделении миграционной службы.
В противном случае - только бизнес-виза M, о которой Вы пишете выше, полученная в России через визовых агентов. Наличие других виз неважно, главное, чтобы было Приглашение, но агенты его сделают, если надо будет.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #577 : 21 Августа 2014 03:42:14 »
Ситуация такая : гражданин РФ  стояла 90 дневная виза категории М , однократная , находились с невестой в Шэньчжэне 10 дней но решил поехать в Гонконг путем метро , забыв при этом что виза однократная... Благополучно погуляв возвращаясь из ГК пройдя до стойки регистрации в Китай мне таможенник сообщает, что виза то однократная и я не могу въехать в Китай...я в панике...мне объясняют , что надо пройти к другим (не знаю как их там зовут наверное тоже таможенники), чтобы оформить визу подхожу объясняю ситуацию, что мне нужно в шэньчжэнь потому что все мои вещи там и т.д и т.п, после чего мне говорят , что визу сделают, делаю визу в итоге она только на пять дней и с выездом только из шэньчжэня...а меня это категорически не устаивает потому, что нужно быть в Шэньчжэне хотя бы еще один месяц, чтобы смотреть за качеством производимого для меня товара ...((( люди добрые подскажите пожалуйста, что я могу сделать, слышал но не понял до конца , что можно сделать или продлить визу в Шэньчжэне...или вернуться в Гонконг и сделать там визу, подскажите оптимальный вариант, сколько это будет стоить , чтобы не попадать на деньги просто так..

Через англоязычные поисковики можно найти немало сайтов визовых агентов в Гонконге. Найдите и пообщайтесь с ними. Я думаю, месячная виза - это не проблема. Причем некоторые могут даже день-в-день визы делать.

Оффлайн n1TheOneManShow

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #578 : 21 Августа 2014 08:51:33 »
Если есть возможность подскажите где это можно сделать в ГК, по возможности с адресами и Контактами, т.к тут в Шэньчжэне ужасный интернет и не одна из ссылок толком не открывается...:( буду очень благодарен, спасибо заранее!!!

Оффлайн n1TheOneManShow

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #579 : 21 Августа 2014 08:53:19 »
Через англоязычные поисковики можно найти немало сайтов визовых агентов в Гонконге. Найдите и пообщайтесь с ними. Я думаю, месячная виза - это не проблема. Причем некоторые могут даже день-в-день визы делать.

Если есть возможность подскажите где это можно сделать в ГК, по возможности с адресами и Контактами, т.к тут в Шэньчжэне ужасный интернет и не одна из ссылок толком не открывается...:( буду очень благодарен, спасибо заранее!!!

Оффлайн Ekaterina Zavidovskaya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #580 : 27 Августа 2014 11:57:38 »
Уважаемые форумчане, вопрос такой: в конце октябре хочу поехать в Пекин с Тайваня, у меня паспорт РФ, существует ли на данный момент получение визы в аэропорту Пекина? Если да, на сколько дней?  :)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #581 : 27 Августа 2014 12:20:44 »
Уважаемые форумчане, вопрос такой: в конце октябре хочу поехать в Пекин с Тайваня, у меня паспорт РФ, существует ли на данный момент получение визы в аэропорту Пекина? Если да, на сколько дней?  :)

Безвизовый транзит 72 часа, иначе нужно заранее получить визу (в Вашем случае наверно только в ГК, т.к. на Тайване нет представительства китайского МИДа). Если 72 часа Вам хватит, можете лететь без визы, но следовать обязательно нужно в третью страну или территорию, т.е. Тайбэй-Пекин-Тайбэй не пройдёт. Если Вы летите в Россию транзитом через Пекин, то нет проблем. Если же планируете сразу вернуться на Тайвань, то из Пекина понадобится лететь через ГК или Корею, например Тайбэй-Пекин-ГК-Тайбэй или Тайбэй-Пекин-Сеул-Тайбэй. Ну или можно сначала полететь в ГК/Сеул затем от туда в Пекин а в конце напрямую в Тайбэй, главное чтобы страна/территория прилёта и вылета отличались.

Оффлайн Ekaterina Zavidovskaya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #582 : 27 Августа 2014 22:34:53 »
спасибо за пояснение, то есть визу придется делать заранее... И тогда еще вопрос: неизвестна ли Вам фирма на Тайване (в Гонконг посылать паспорт  боюсь), которая за разумную плату могла бы сделать визу, я тут узнавала в крупной турфирме Lion Travel 雄狮旅游, выкатили ценник 4500 руб)) СПАСИБО!

Оффлайн bezoomniy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #583 : 28 Августа 2014 10:16:08 »
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Шанхае получить L визу на несколько месяцев и какие документы для этого нужны. В настоящее время работаю здесь по Z визе, но по окончанию контракта хотелось бы по путешествовать по Китаю в течении 2-3 месяцев.
На работе сказали, что могут сделать тур визу только на месяц.

Спасибо за ответ!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #584 : 28 Августа 2014 13:38:48 »
я тут узнавала в крупной турфирме Lion Travel 雄狮旅游, выкатили ценник 4500 руб))

Вы смеетесь? Это недорого!  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #585 : 28 Августа 2014 13:41:42 »
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Шанхае получить L визу на несколько месяцев и какие документы для этого нужны. В настоящее время работаю здесь по Z визе, но по окончанию контракта хотелось бы по путешествовать по Китаю в течении 2-3 месяцев.
На работе сказали, что могут сделать тур визу только на месяц.

Обратитесь к визовым агентам, коих полно около миграционной службы полиции города. Сами Вы такую визу не сделаете.

Оффлайн bezoomniy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #586 : 28 Августа 2014 21:34:42 »
Обратитесь к визовым агентам, коих полно около миграционной службы полиции города. Сами Вы такую визу не сделаете.

Спасибо! Рада слышать, что это все-таки возможно.
Буду очень признательна, если кто-нибудь из форумчан поделится контактами проверенных агентов.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #587 : 29 Августа 2014 09:25:40 »
... кто-нибудь из форумчан поделится контактами проверенных агентов.

Для таких просьб здесь рядом есть специально выделенная тема!

Оффлайн Oxana_Petrenko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #588 : 29 Августа 2014 10:18:06 »
Здравствуйте! у меня сейчас виза L, на 2 месяца, заканчивается она 3 октября. в Шанхае мне пообещали сделать рабочую визу, но через 90 дней, так как будут делать мне сертификат(его начинают делать сейчас), а без него рабочую визу не откроют, и мне получается еще на два месяца нужно продлить как-то визу...Или может стоит делать бизнес визу? я не знаю как правильно поступить...может кто что посоветует?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #589 : 30 Августа 2014 00:46:57 »
Здравствуйте! у меня сейчас виза L, на 2 месяца, заканчивается она 3 октября. в Шанхае мне пообещали сделать рабочую визу, но через 90 дней, так как будут делать мне сертификат(его начинают делать сейчас), а без него рабочую визу не откроют, и мне получается еще на два месяца нужно продлить как-то визу...Или может стоит делать бизнес визу? я не знаю как правильно поступить...может кто что посоветует?

Почитайте тему про рабочие визы для начала и узнайте там о том, что в Китае рабочую визу не выдают. Для ее получения Вам в любом случае надо будет выехать из страны.
Про 90 дней на рабочую визу - это тоже бред какой-то Вам несут! Лицензия (как Вы ее назвали - сертификат) оформляется в течение недели. Медкомиссия - в течение 3 дней, а то и за день. Итого - 10 дней.
А вообще - любую визу оформляйте, какую получится. Это роли не играет. Все равно потом из страны выезжать за рабочей визой, и предыдущую визу, какая она бы ни была, потом аннулируют.

Оффлайн Lyuda

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #590 : 16 Сентября 2014 05:48:19 »
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какая сейчас практика с 30-тидневными годовыми мультивизами (М)? Сколько дней в году суммарно можно по ней находиться в году? Все 365 или меньше? Не возникает ли вопросов на границе, если ездить (в тот же Гонконг) раз в месяц и тут же возвращаться?

Заранее большое спасибо.

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
« Ответ #591 : 17 Сентября 2014 00:29:48 »
находится можете по этой визе более 365 дней в году.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #592 : 26 Сентября 2014 10:38:07 »
Меня тоже интересует возможность получения визы для пребывания 6 месяцев и более в Китае (может учебная виза?!)

Таких виз нет. Максимально возможный срок пребывания по визе - 180 дней. Учебная или рабочая виза с последующим оформлением ВЖ - другая история - все подробно расписано в соответствующих темах.

Оффлайн Serkaz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #593 : 01 Октября 2014 07:14:56 »
Всем доброго времени суток.
хотелось бы удостоверится у знающих.
у меня годовая, многоразовая китайская виза категории (М) с окном в 60 дней.

на визе написано: въехать до 30 декабря 2014, продолжительность после каждого въезда 60 дней. (если перевести с английского)
значит ли это, что я могу въехать в Китай, предположим 30 декабря, в последний день и остаться там еще на 60 дней? (таким образом я могу находится в Китае, по моей визе, 365 дней в году + 60 дней?)
или я могу находится в Китае до 30 декабря 2014 включительно?

а то мучают смутные сомнения.....  как бы надо уже планировать свой следующий год.

заранее благодарен.   

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #594 : 01 Октября 2014 07:34:11 »
таким образом я могу находится в Китае, по моей визе, 365 дней в году + 60 дней?

Да, можете при правильной (само)организации выездов-въездов (Гонконг-Макао в помощь).
Вы юбилейный (40-й) пользователь на форуме с таким или схожим вопросом  :)

я могу въехать в Китай, предположим 30 декабря, в последний день

Лучше всё-таки 29-го, в предпоследний.

Оффлайн Mermaid

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #595 : 12 Октября 2014 11:46:20 »
Добрый день,

Нахожусь в Китае по студенческой визе, после окончания визы и обучения планирую слетать на Тайвань.
Не могу разобраться в двух вопросах:
- Нужна ли мне виза на Тайвань? (паспорт РФ,планирую там провести неделю-две)
- Самый оптимальный вариант потом для меня вернуться домой это перелет Тайпей - Гуанчжоу - Москва. Мне же не надо оформлять дополнительную визу, если транзит в Китае составит менее 72 часов? Прочитала про особые правила в отношении аэропорта Гуанчжоу, что там вылет должен быть в один день с прилетом, но пост был старый, хотелось бы новой информации.

Спасибо!

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #596 : 12 Октября 2014 13:03:02 »
Добрый день,

Нахожусь в Китае по студенческой визе, после окончания визы и обучения планирую слетать на Тайвань.
Не могу разобраться в двух вопросах:
- Нужна ли мне виза на Тайвань? (паспорт РФ,планирую там провести неделю-две)
- Самый оптимальный вариант потом для меня вернуться домой это перелет Тайпей - Гуанчжоу - Москва. Мне же не надо оформлять дополнительную визу, если транзит в Китае составит менее 72 часов? Прочитала про особые правила в отношении аэропорта Гуанчжоу, что там вылет должен быть в один день с прилетом, но пост был старый, хотелось бы новой информации.

Спасибо!

Да, виза нужна (можете оформить в ГК), обратно транзит в пределах 72 часов (если прилёт и вылет из Гуанчжоу) или 24 часа если прилетаете в один город а вылетаете из другого.

Оффлайн Снежана Zhao

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #597 : 12 Октября 2014 15:11:39 »
Доброго времени суток!
Знает ли кто-нибудь, если я займусь получением рабочей визы, моя годовая бизнес виза типа М отменится? какие варианты? Заранее большой пасиб

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #598 : 12 Октября 2014 19:59:02 »
виза М типа отменится.
а что вы имеете ввиду под варианами...)

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
« Ответ #599 : 15 Октября 2014 03:36:06 »
Здравствуйте!
Планирую поехать в Китай на 24 дня, к друга-студенту, на квартиру.
До этого всегда делала только учебные визы (в паспорте их и регистраций предостаточно), поэтому не совсем разбираюсь, как оформлять в такой ситуации. Визу буду делать в Москве.

Что бы мне без проблем дали туристическую - нужно предоставить бронь отеля, правильно?
Где-то читала, что можно указать адрес квартиры моего друга, нужны ли в таком случае какие-нибудь дополнительные документы? А может ли иностранец, обучающийся в Китае, сделать приглашение? Потому что в анкете на визу такой пункт есть.

И какие сейчас вообще требуют документы?
- анкета
- паспорт
- билеты туда-обратно
- бронь/адрес квартиры

Это все? Может, есть какие-то нюансы?

Очень жду ответа!!!
离则复合