Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342770 раз)

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #550 : 08 Августа 2014 06:02:08 »
Ну обратиться за продлением визы можно? Не подскажете где этот центр находиться? :)

Это делается в 出入境管理处,для продления есть нюанс в виде справки о наличии у вас на карте более чем 20000 юаней

Оффлайн Wishневая

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #551 : 08 Августа 2014 21:17:23 »
Это делается в 出入境管理处,для продления есть нюанс в виде справки о наличии у вас на карте более чем 20000 юаней
Спасибо!
А 出入境管理处 это название организации по визам? ( а то перевод меня смутил  :-[ ::)
20,000 ю на счету, это для визы на какой срок?
— Раньше этот мир был куда больше.
 — Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого....

Оффлайн Wishневая

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #552 : 08 Августа 2014 21:19:41 »
Спасибо!
А 出入境管理处 это название организации по визам? ( а то перевод меня смутил  :-[ ::) )
20,000 ю на счету, это для визы на какой срок?
— Раньше этот мир был куда больше.
 — Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого....

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
« Ответ #553 : 08 Августа 2014 23:25:24 »
или же в консульстве России ;-)
вы не правы, судя по тому что человек хочет продлить туристическую визу, оснований для получения паспорта в консульстве нет, соответствено за новым паспортом только домой.
для продления тур визы никаких 20 000 юаней не требуется. бред. нужно подтверждение проживания - бронь отеля или договор аренды квартиры, и могут попросить билет приложить как гарантия того что покинете китай

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
« Ответ #554 : 08 Августа 2014 23:26:06 »
вы не правы, судя по тому что человек хочет продлить туристическую визу, оснований для получения паспорта в консульстве нет, соответствено за новым паспортом только домой.
для продления тур визы никаких 20 000 юаней не требуется. бред. нужно подтверждение проживания - бронь отеля или договор аренды квартиры, и могут попросить билет приложить как гарантия того что покинете китай
визу продлить могут максимум на месяц. а могут на 14 дней

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #555 : 17 Августа 2014 07:21:40 »
Про 20 тысяч юаней на карте - это не обязательное требование - где-то могут потребовать, а где-то нет. На самом деле, это правда, что у миграционной службы есть требование к заявителям иметь 100 долларов на каждый день продления туристической визы. С вероятностью 50-50% могут затребовать показать выписку или наличность - в зависимости от того, что у вас в наличии.
Что касается сроков продления визы, то в новом Законе черным по белому написано - однократное продление возможно на срок, не превышающий срок, указанный в основной визе, и не более 180 суток в сумме всех продлений. Но не стоит забывать, что в миграционных службах разных городов и районов местные требования могут разниться. Т.е. местные правила могут быть еще строже, чем это прописано в Законе, но никак не наоборот.

Оффлайн МУРАsaki

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #556 : 18 Августа 2014 18:53:12 »
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать про страховку. Если я подаю документы на бизнес визу с двумя въездами, страховку нужно оформлять на оба въезда или достаточно на первый? Буду запрашивать 2 по 30 дней, но сроки первого визита уже известны (есть билеты) – поездка на одну неделю.
И еще, если перед посещением города, из которого выслали приглашение (от фирмы), я еду в другой город, на другую фирму, будут ли какие-то замечания в консульстве? Может и от этой фирмы какое-то письмо или тоже приглашение требуется?
Заранее спасибо.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #557 : 18 Августа 2014 20:09:16 »
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать про страховку. Если я подаю документы на бизнес визу с двумя въездами, страховку нужно оформлять на оба въезда или достаточно на первый? Буду запрашивать 2 по 30 дней, но сроки первого визита уже известны (есть билеты) – поездка на одну неделю.
И еще, если перед посещением города, из которого выслали приглашение (от фирмы), я еду в другой город, на другую фирму, будут ли какие-то замечания в консульстве? Может и от этой фирмы какое-то письмо или тоже приглашение требуется?
Заранее спасибо.

Лучше уточните в консульстве. Мне например в китайском консульстве в Владивостоке вообще сказали, что они страховку ни от кого не требуют.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
« Ответ #558 : 18 Августа 2014 22:33:35 »
Про 20 тысяч юаней на карте - это не обязательное требование - где-то могут потребовать, а где-то нет. .
Я делал банковскую гарантию на 20 тысяч для продления Л визы для ребенка в ШЖ, причем нужно чтобы эта сумма была заморожена на дней 15 чтоли, точно не помню, давно было, а так как повезет видимо.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн ANGEL KISS

• Новичок
  • *
« Ответ #559 : 19 Августа 2014 11:19:25 »
Здравствуйте, развейте мои сомнения, пожалуйста, у меня же многократный въезд? Заранее спасибо

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #560 : 19 Августа 2014 12:22:52 »
Здравствуйте, развейте мои сомнения, пожалуйста, у меня же многократный въезд? Заранее спасибо

Да. До 10 сентября этого года.

Оффлайн northern light

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #561 : 19 Августа 2014 14:21:16 »
Здравствуйте! Я по вопросу о визе. Я училась два года в провинции Фуцзянь, теперь собираюсь в Цзянсу. Так вот у меня виза до 25.09.2014. Вчера пришло письмо с просьбой аннулировать старую визу и подавать на новую (специально для провинции Цзянсу). До сентября осталось совсем несколько дней. Скажите пожалуйста, где можно решить эту проблему? В Китае или у себя в стране?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #562 : 19 Августа 2014 14:59:27 »
Здравствуйте! Я по вопросу о визе. Я училась два года в провинции Фуцзянь, теперь собираюсь в Цзянсу. Так вот у меня виза до 25.09.2014. Вчера пришло письмо с просьбой аннулировать старую визу и подавать на новую (специально для провинции Цзянсу). До сентября осталось совсем несколько дней. Скажите пожалуйста, где можно решить эту проблему? В Китае или у себя в стране?

Вопрос непонятен. Нужно больше конкретики, чтобы ответить на вопрос. И вообще у Вас не виза, а вид на жительство, если Вы учились. Это большая разница.
С какой Вы целью пребывания в Цзянсу? Есть ли у Вас Приглашение на новую визу?
Что за письмо такое Вы получили? От кого?
Нет визы специально для провинции Цзянсу - как правило, за некоторыми исключениями, виза действует на территории всей страны.

Оффлайн N@O@N

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #563 : 19 Августа 2014 15:06:24 »
Добрый день! Кто-нибудь из Узбекистана сталкивался с таким вопросом:
Я сейчас делаю учебную визу на год. Паспорт старого образца, в феврале 2015 собираюсь в Ташкент буду менять паспорт. В Китае в посольстве РУз мне ведь его не поменяют? Т.е. при обмене паспорта виза будет еще действующей. Как действовать в такой ситуации? Старый паспорт продрявливают весь кроме визы и выдают обратно? или вырезают страницу с визой? Нужно брать какую-то справку с паспортного стола об обмене паспорта?
Звонил в посольство РУз, но говорят все в коммандировке, вернуться только на следующей неделе, а мне нужно сейчас уже определиться делать визу на год или на полгода. Если кто сталкивался с таким вопросом, пожалуйста посоветуйте как его решить. Спасибо!

Оффлайн МУРАsaki

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #564 : 19 Августа 2014 20:21:39 »
Лучше уточните в консульстве. Мне например в китайском консульстве в Владивостоке вообще сказали, что они страховку ни от кого не требуют.
Спасибо за ответ. Дозвонилась до московского консульства. Там сказали, что страховка вообще не нужна. Хотя в прошлом году (конец мая 2013 г.) без страховки даже документы не брали. Странно как-то ??? Решила, что все-таки оформлю на первую поездку. Так оно надежнее  O:)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #565 : 20 Августа 2014 08:05:30 »
Добрый день! Кто-нибудь из Узбекистана сталкивался с таким вопросом:
Я сейчас делаю учебную визу на год. Паспорт старого образца, в феврале 2015 собираюсь в Ташкент буду менять паспорт. В Китае в посольстве РУз мне ведь его не поменяют? Т.е. при обмене паспорта виза будет еще действующей. Как действовать в такой ситуации? Старый паспорт продрявливают весь кроме визы и выдают обратно? или вырезают страницу с визой? Нужно брать какую-то справку с паспортного стола об обмене паспорта?
Звонил в посольство РУз, но говорят все в коммандировке, вернуться только на следующей неделе, а мне нужно сейчас уже определиться делать визу на год или на полгода. Если кто сталкивался с таким вопросом, пожалуйста посоветуйте как его решить. Спасибо!

Не обязательно быть из Узбекистана, чтобы столкнуться с подобным вопросом!  ;D
Студенческая виза Х1 выдается всего на месяц. После того, как Вы по ней заедете в Китай, Вам ее переделают на учебный вид на жительство на срок не позднее даты завершения срока действия Вашего паспорта.
Когда у Вас будет на руках вид на жительство, Вы, я думаю, сможете подать документы на замену паспорта в посольство РУ в Китае. Но именно по этому вопросу Вам надо связаться и проконсультироваться непосредственно с посольством РУ. Российское консульство меняет загранпаспорта гражданам РФ с учебным ВЖ, как там узбекское - я затрудняюсь точно сказать. После получения нового паспорта следующее продление вида на жительство уже будет в новый паспорт.

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #566 : 20 Августа 2014 10:57:27 »
В дополнение ещё лучше спросить у китайской стороны насчёт нового паспорта и вида на жительства, т.е. нужно ли переклеивать ВЖ в новый паспорт. Я лично столкнулся с такой проблемой раньше, но тогда простили, хотя предупредили на след. раз при получении нового паспорта сразу идти в Immigration Office и оформить ВЖ в новый паспорт

Звоните всем в общем, только в оф. учреждениях вам дадут наиточнейшие ответы

Оффлайн northern light

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #567 : 20 Августа 2014 13:03:05 »
Вопрос непонятен. Нужно больше конкретики, чтобы ответить на вопрос. И вообще у Вас не виза, а вид на жительство, если Вы учились. Это большая разница.
С какой Вы целью пребывания в Цзянсу? Есть ли у Вас Приглашение на новую визу?
Что за письмо такое Вы получили? От кого?
Нет визы специально для провинции Цзянсу - как правило, за некоторыми исключениями, виза действует на территории всей страны.

Прошу прощение за ошибку. 

Да, у меня студенческая виза, то есть ВЖ до 25.09.2014. Делали визу в г.Сямыне, провинция Фуцзянь. В этом году поступила в Нанкинский университет. Да, приглашение имеется. Вот письмо от универа: 

Hi

You have to cancel the visa from xiamen first and apply for new student visa. In this case, you have to bring all the documents that certify you have finished study in Xiamen, and no any dispution with them.

Kind Regards

Получается мне нужно аннулировать ВЖ из Сямыня, а потом подавать на новую визу? Могу ли я решить эту проблему в консульстве Китая в своей стране? 

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #568 : 20 Августа 2014 14:49:51 »
Да, у меня студенческая виза, то есть ВЖ до 25.09.2014. Делали визу в г.Сямыне, провинция Фуцзянь. В этом году поступила в Нанкинский университет. Да, приглашение имеется. Вот письмо от универа:

You have to cancel the visa from xiamen first and apply for new student visa. In this case, you have to bring all the documents that certify you have finished study in Xiamen, and no any dispution with them.

Получается мне нужно аннулировать ВЖ из Сямыня, а потом подавать на новую визу?

Если честно, как-то это странно звучит. Переспросите их еще раз. Напишите, что у Вас на руках уже учебный ВЖ, и просто-напросто его нужно переоформить по их документам. Это можно сделать в миграционной службе города Нанькина, и ничего сложного в этом нет. Зачем заново проходить весь процесс получения студенческой визы, медкомиссии и последующего получения учебного ВЖ?! Они что-то тупят там!  >:(

Могу ли я решить эту проблему в консульстве Китая в своей стране?

Можете, просто-напросто подав в консульство документы от вуза на новую студенческую визу. Но зачем это делать, когда можно просто переоформить ВЖ?  ???

Оффлайн lama

• Новичок
  • *
« Ответ #569 : 20 Августа 2014 15:57:56 »
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, какие у меня есть варианты в моей ситуации.
 В Китае уже 8 лет, сначала по учебной визе, потом несколько лет по полугодовой визе типа L. Была в браке за гражданином КНР, последняя виза это 外国人居留许可 (residence permit for foreigner) сроком на 1 год. Развелись в марте, срок ВЖ заканчивается в декабре. Планирую оставаться жить в Китае, какие варианты визы/ВЖ (если ВЖ вообще для меня возможно) у меня есть?

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #570 : 20 Августа 2014 16:31:41 »
студенческий, рабочий ВЖ (если учиться или работать собираетесь)
Ну или снова замуж  ::)

Оффлайн lama

• Новичок
  • *
« Ответ #571 : 20 Августа 2014 16:52:27 »
студенческий, рабочий ВЖ (если учиться или работать собираетесь)
Ну или снова замуж  ::)
А если ни учиться, ни работать не собираюсь, есть ещё варианты? замуж, да, но с этим тоже пока торопиться не хочу. Ребёнок у меня с китайским гражданством, после развода остался со мной, если это как то влияет на ситуацию?

Оффлайн lama

• Новичок
  • *
« Ответ #572 : 20 Августа 2014 19:24:31 »
Целый день читала темы. Посоветуйте, в общем, чтобы сейчас мне остаться в Китае, из прочитанных тем я сделала вывод, что у меня вариант- это ехать во Владивосток (или гк) и там делать М визу годовую со сроком пребывания 90 дней. Есть другие варианты? Напомню сейчас у меня residence permit с пометкой 团聚 на 1 год, но сейчас развелась с мужем.
Если это единственный возможный вариант, в одной из тем прочитала, что чтобы получить такую М, нужно чтобы раньше было уже несколько(или хотя бы одна) виза F?

Оффлайн northern light

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #573 : 20 Августа 2014 21:43:47 »

Получается мне нужно аннулировать ВЖ из Сямыня, а потом подавать на новую визу?

Если честно, как-то это странно звучит. Переспросите их еще раз. Напишите, что у Вас на руках уже учебный ВЖ, и просто-напросто его нужно переоформить по их документам. Это можно сделать в миграционной службе города Нанькина, и ничего сложного в этом нет. Зачем заново проходить весь процесс получения студенческой визы, медкомиссии и последующего получения учебного ВЖ?! Они что-то тупят там!  >:(

Можете, просто-напросто подав в консульство документы от вуза на новую студенческую визу. Но зачем это делать, когда можно просто переоформить ВЖ?  ???

Да, соглашусь что все очень странно. Я сама толком не понимаю что от меня требует. В Китайское посольство никак не дозвониться или там очередь с 4-х утра. Из старого универа - тишина. Летние каникулы. Нанкин отправляет одно и тоже на каждый мой вопрос. Я думала поехать сразу в Нанкин, зарегаться и переоформить ВЖ. Но они пишут мне что таким оьразом могут обратно отправить меня за визой. Короче, замкнутый круг(((
Вся надежда на новую визу.
Спасибо за объяснение!
Ещё один вопросик, если я подам на новую визу, то получается занова придется проходить и медкомиссию, верно? И я читала в другой ветке, что если я подам на новую визу, то действующий ВЖ автоматом аннулируют. Это так?

Оффлайн n1TheOneManShow

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #574 : 21 Августа 2014 02:05:06 »
Помогите пожалуйста с ответом, извиняюсь если не туда пишу, просто нахожусь в панике...и времени очень мало...
 Ситуация такая : гражданин РФ  стояла 90 дневная виза категории М , однократная , находились с невестой в Шэньчжэне 10 дней но решил поехать в Гонконг путем метро , забыв при этом что виза однократная... Благополучно погуляв возвращаясь из ГК пройдя до стойки регистрации в Китай мне таможенник сообщает, что виза то однократная и я не могу въехать в Китай...я в панике...мне объясняют , что надо пройти к другим (не знаю как их там зовут наверное тоже таможенники), чтобы оформить визу подхожу объясняю ситуацию, что мне нужно в шэньчжэнь потому что все мои вещи там и т.д и т.п, после чего мне говорят , что визу сделают, делаю визу в итоге она только на пять дней и с выездом только из шэньчжэня...а меня это категорически не устаивает потому, что нужно быть в Шэньчжэне хотя бы еще один месяц, чтобы смотреть за качеством производимого для меня товара ...((( люди добрые подскажите пожалуйста, что я могу сделать, слышал но не понял до конца , что можно сделать или продлить визу в Шэньчжэне...или вернуться в Гонконг и сделать там визу, подскажите оптимальный вариант, сколько это будет стоить , чтобы не попадать на деньги просто так...ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО....!!!!