Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342781 раз)

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #525 : 30 Мая 2014 20:51:32 »
Kings, добрый день
Вылет уже через 2,5 недели хоть знать, какие документы брать... :-[
А какая виза сейчас то есть на руках, если вылет через 2 недели?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #526 : 01 Июня 2014 01:31:28 »
А какая виза сейчас то есть на руках, если вылет через 2 недели?
Туристическая
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн KatyaP

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #527 : 01 Июня 2014 05:29:12 »
Всем привет!

Да, визу мне обещали дать за 5 дней - какую-то с однократным въездом, которую я там должна за три месяца поменять на многократную. Кстати, в консульстве мне показались все очень мягкими - у меня половину документов прости не взяли - сказали, что лишнее)) - копии договора на аренду квартиры и тд

Kings, спасибо большое за ссылки!

Муж поднажал на  HR - обещали помочь, спасибо вам за совет!!

А тут кто-нибудь есть из Пекина? какие-то встречи русских в Пекине вы устраиваете?

Спасбо и хорошего уикенда!

Оффлайн Vivivi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #528 : 04 Июня 2014 00:05:34 »
кто-нибудь по истечению коридора пробовал переходить границу в Эрэн-Хото (erlianhaote Внутр. Монголия) туда дешевые самолеты, но все почему-то ездят в Гонконг, видимо не все так просто там...  ???

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #529 : 04 Июня 2014 12:41:18 »
кто-нибудь по истечению коридора пробовал переходить границу в Эрэн-Хото (erlianhaote Внутр. Монголия) туда дешевые самолеты, но все почему-то ездят в Гонконг, видимо не все так просто там...  ???

Думаю это более связано с тем, что россиянам в Монголию нужна виза, по этому мало кому хочется возиться её оформлять. Если же у Вас украинский паспорт (или любой другой страны, для граждан которой безвизовый въезд в Монголию) то конечно это вполне неплохой вариант.

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
« Ответ #530 : 05 Июня 2014 16:49:34 »
Катерина,здравствуйте! В вашей ситуации нет ничего сложного, после получения визы в консульстве вы едете в Пекин,потом вместе с мужем идете в ОВИР(как тут уже было сказано) и подаете документы( на основании свооего опыта с мужем-иностранцем,который получал визу от моего ВНЖ):
От меня требовалось:
1.паспорт
2.копия моего рабочего ВНЖ
3.документ с работы или контракт с указанными сроками
От него:
1.Заявление(заполняется там же)
2. Цветное фото
3.Мед.справка (делается в тот же день,стоимость варьируется в зависимости от провинции, мы платили 330 ю)
4.Копия его предыдущей визы и сам паспорт
Только у вас будет наоборот)) Вот и все! ;)
Получите визу через 2 недели примерно, и срок вашей визы не может превышать срока визы вашего мужа!

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #531 : 10 Июня 2014 10:17:06 »
Доброго времени суток! Хотел бы уточнить, находясь в Китае по F-визе, её можно без проблем поменять на учебный ВЖ (виза X)? Не потребуется выезжать в свою страну (или третьи страны, ГК)? Заранее спасибо! :)

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
« Ответ #532 : 10 Июня 2014 14:46:31 »
Потребуется.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #533 : 10 Июня 2014 22:16:29 »
Потребуется.

Доброго времени суток! Могли бы прокомментировать пожалуйста? Потребуется выехать в свою страну, или ГК тоже сойдёт? Где-нибудь можно об этом почитать? Спасибо!

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #534 : 10 Июня 2014 23:20:32 »

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #535 : 11 Июня 2014 11:45:55 »
думаю вам сюда

http://polusharie.com/index.php?topic=59488.825

Спасибо! Я уже написал там, пока что никто не ответил. Видел другие люди также спрашивали этот вопрос, но определенного ответа не последовало. Сегодня звонил в шанхайский визовый офис, 3 разных работника не смогли мне точно ответить, один сказал - со всеми подготовленными документами приходите, если примут - хорошо, если нет, нужно возвращаться в вашу страну (про ГК не знают), и в китайском консульстве оформлять въездную X-визу, затем в Китае учебный вид на жительство. В замешательстве.
Имея на руках годовую многократную F-визу (访问), выданную в РФ. Надеюсь всё таки кто-нибудь найдётся из форумчан с советом или ответом. Спасибо!

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #536 : 11 Июня 2014 12:06:40 »
Спасибо! Я уже написал там, пока что никто не ответил. Видел другие люди также спрашивали этот вопрос, но определенного ответа не последовало. Сегодня звонил в шанхайский визовый офис, 3 разных работника не смогли мне точно ответить, один сказал - со всеми подготовленными документами приходите, если примут - хорошо, если нет, нужно возвращаться в вашу страну (про ГК не знают), и в китайском консульстве оформлять въездную X-визу, затем в Китае учебный вид на жительство. В замешательстве.
Имея на руках годовую многократную F-визу (访问), выданную в РФ. Надеюсь всё таки кто-нибудь найдётся из форумчан с советом или ответом. Спасибо!
по закону надо выезжать, относительно получения учебных виз в ГК затрудняюсь вам ответить, по рабочим визам место получения Z зависит от того, какой консульский пункт указан в 邀请确认函 (Confirmation letter letter of invitation- письмо -подтверждение приглашения), который выдается в местном муниципальном 外事办 (Foreign affair office- Департамент по делам иностранцев) населенного пункта (провинции,города, уезда и т.д.), где человек собирается работать, думаю, что схема аналогичная, но узнать это наверняка можно только связавшись с компетентными органами

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
« Ответ #537 : 12 Июня 2014 14:14:26 »
Для тех кому актуально получение визы БЕЗ выезда из Китая.
Вчера в Киеве, консулом КНР были отозваны аккредитации у четырех агентств подавших паспорта на получение визы КНР, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЛИ ОТМЕТКИ О ВЫЕЗДЕ владельцев паспортов ИЗ КИТАЯ.
Вклеенные в паспорта визы были аннулированы. и под вопросом внесение владельцев этих паспортов в базу невъездных в КНР.
Ждем консульство какой страны начнет "репрессии" следующим - вполне вероятно что российское, а там может и до остальных "индонезий" дойдет волна...

всегда всем рассказываем, о недопустимости оформления виз без выезда из КНР, а так же о ВАШИХ рисках которые вы несете отдавая паспорта неизвестно кому в переходах и на вокзалах без подтверждения оплаты услуг и договоров.
Стоят ли сэкономленные 500 юаней запрета на посещение КНР?

P.S. да простит меня модератор но новость очень важная для определенной категории лиц,
если не удалите пост - поможете многим работу не потерять после того как им визу аннулируют

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #538 : 12 Июня 2014 14:21:04 »
За что тут удалять? Посыл правильный. Правила темы (в отличие от темы ;) по соседству), не нарушались. Ну разве что продублировали разок :)

Только Вы бы пояснили, какое отношение к описанной проблеме имеет вот эта фраза:

Ждем консульство какой страны начнет "репрессии" следующим - вполне вероятно что российское, а там может и до остальных "индонезий" дойдет волна...

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
« Ответ #539 : 12 Июня 2014 15:35:33 »
За что тут удалять? Посыл правильный. Правила темы (в отличие от темы ;) по соседству), не нарушались. Ну разве что продублировали разок :)

Только Вы бы пояснили, какое отношение к описанной проблеме имеет вот эта фраза:

по поводу фразы - мы всегда всем пытаемся втолковывать что все кривые схемы примененные (такие как делать визу быз выезда) - китайцы в определенный момент времени используют против вас. Стоит ли рисковать и портить визовую историю себе?
это скорее всего пойдет волной и китайцы в консульствах других стран будут обращать внимание на отметки, и люди которые за взятку брали паспорта без отметок о выезде просто разведут руками и скажут что лавка закрылась, а пострадает кто? клиент который получит как минимум печать Аннулировано.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #540 : 15 Июня 2014 11:57:39 »
Спасибо вам за ответ! В субботу поеду туда (визовый офис) лично и узнаю.

Съездил, спросил.

Диалог:
- Можно ли, не выезжая из Китая (в свою страну, или третью страну), оформить учебный вид на жительство, имея F-визу?
- На каком основании? У вас есть приглашение от университета?
- Имеются все необходимые документы от университета, на основании получения стипендии (приглашение, JW202, медицинское обследование, регистрация по месту жительства).
- Ваша виза - "F"? Как вы её получили, ведь сейчас их не выдают.
- В прошлом году была выдана китайским консульством в моей стране.
- Тогда если университет не будет против, то можно оформить, возьмите пожалуйста необходимую анкету и заполните.

Конец.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #541 : 15 Июня 2014 22:29:22 »
по поводу фразы - мы всегда всем пытаемся втолковывать что все кривые схемы примененные (такие как делать визу быз выезда) - китайцы в определенный момент времени используют против вас. Стоит ли рисковать и портить визовую историю себе?
Вы меня не поняли: я спрашивал при чём тут российское (или "другой страны") консульство...

это скорее всего пойдет волной и китайцы в консульствах других стран
О выделенном: как это понимать?

Оффлайн askem

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #542 : 05 Июля 2014 23:46:17 »
Добрый день. Вопрос такой...как правильно выехать из Китая для аннулирования срока визы и заехать обратно по 2х кратной. На переходе Luohu. Если мы не хотим ехать в ГК, нужно ли проходить границу ГК, заполнять карточки? Или можно сразу вернутся обратно? Спасибо.

Оффлайн Ззззз

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #543 : 12 Июля 2014 03:19:50 »
Всем привет) помогите с таким вопросом, университет пришлет приглашение и документы на визу на мой внутренний паспорт (Украина), так как когда я подавала документы туда, у меня еще не было заграничного и в анкете указан внутренний. универ сказал, что не видит никаких проблем и просто нужно придти в посольство с двумя паспортами. Я очень переживаю и думаю, что могут возникнуть проблемы с этим. Думаете, это сильно проблематично и что делать?

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
« Ответ #544 : 13 Июля 2014 21:16:19 »
вам все правильно сказали принести новый и старый паспорт, это не проблемно же

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #545 : 14 Июля 2014 15:21:51 »
Хочу уточнить некоторые детали при подаче на китайскую визу в России, если кто из личного опыта может подсказать:

1.В списке документов нужна ксерокопия последней визы, но что именно под этим подразумевается, только зелёная консульская виза или любая китайская вклейка? Дело в том, что у меня в этом паспорте только учебные ВНЖ (последний ещё будет действителен на момент подачи), последняя (единственная) консульская виза в старом паспорте. Так как же мне стоит поступить, предоставить копию действующего ВНЖ или копию старой визы и главной страницы старого паспорта?

2.Когда подаём на визу для двоих с одной анкетой и одном паспортом (родителя + вписанного ребёнка), нужна ли фотография ребёнка (и если да, то куда её вклеить на анкете, или просто так положить со всеми документами)?

Прошу если кто знает подскажите пожалуйста, а то конечно можно все лишние копии и фотографии сделать и взять с собой, чтобы китайцы сами выбирали что им нужно, но по возможности хотелось бы всё решить по экономнее, т.к. тут не Китай с копеешными ценами на данные услуги.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #546 : 16 Июля 2014 07:24:24 »
На счёт фотографии ребёнка, пролистав визовую анкету я понял что она нужна, т.к. там специально есть место куда вклеивать. Про копию менее ясно, но там вопрос про ранее выданные визы (签证) так что думаю всё равно придётся нести копию старого паспорта и визы.

Но у меня возник другой вопрос, который, если кто-нибудь знает ответ пожалуйста поскорее подскажите: Те 6 месяцев о которых идет речь в том правиле, что паспорту не должно оставаться меньше, это календарных месяцев, или 180 дней? Т.е. если допустим паспорт кончается 25-го января, то на визу можно подавать только до 20-го июля (включительно?) или до 29-го (когда останется ровно 180 дней)?

Оффлайн Wishневая

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #547 : 07 Августа 2014 23:28:25 »
Ребята кто подскажет. В Шэньчжэне в Immigration office можно продлить турист визу? Кстати действие загранпаспорта оканчивается в апреле 2015, могут по этой причине отказать? Или они могуть выдать новый загран??
— Раньше этот мир был куда больше.
 — Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого....

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
« Ответ #548 : 07 Августа 2014 23:40:57 »
Ребята кто подскажет. В Шэньчжэне в Immigration office можно продлить турист визу? Кстати действие загранпаспорта оканчивается в апреле 2015, могут по этой причине отказать? Или они могуть выдать новый загран??
отказать могут но не по причине паспорта, новый паспорт вам могут выдать только на родине

Оффлайн Wishневая

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #549 : 08 Августа 2014 00:17:26 »
отказать могут но не по причине паспорта, новый паспорт вам могут выдать только на родине

Ну обратиться за продлением визы можно? Не подскажете где этот центр находиться? :)
— Раньше этот мир был куда больше.
 — Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого....