Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342464 раз)

Оффлайн anabel

• Бывалый
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #425 : 13 Января 2014 08:08:30 »
Здравствуйте. У меня сейчас виза  S2 на 3 месяца. Сроком до 1.02. Но мне очень нужно остаться в Китае до 10.02. Продляется ли такая виза?спасибо

Оффлайн kangli

• Новичок
  • *
« Ответ #426 : 13 Января 2014 16:26:48 »
Кто-нибудь делал визы в пекине в декабре - январе? Какие сейчас условия?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #427 : 13 Января 2014 17:09:41 »
Здравствуйте. У меня сейчас виза  S2 на 3 месяца. Сроком до 1.02. Но мне очень нужно остаться в Китае до 10.02. Продляется ли такая виза?спасибо

Да. Обратитесь в миграционную службу полиции КНР. Если Вы сможете внятно объяснить им объективную причину необходимого продления визы, они Вам ее продлят.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #428 : 13 Января 2014 17:15:47 »
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - статья 23, п.1 (п.п 5) —- http://www.akdi.ru/gd/proekt/093191GD.SHTM
"...документ, удостоверяющий личность гражданина РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ является паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации (далее - заграничный паспорт); ..... «….документ ИЗЫМАЕТСЯ в случае нахождения загранпаспорта у лица, не являющегося его владельцем".

Это я знаю. И с этим никто не спорит. Это Закон РФ.
Речь в моем сообщении не про Россию или Украину идет - китайской пограничной и миграционной службе на них абсолютно по-барабану. Речь была про легитимность в КНР китайских виз, оформленных посредством передачи загранпаспорта в какое-либо консульское учреждение КНР за пределами собственно КНР. И все мое сообщение касалось именно этой стороны вопроса.  :)

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #429 : 14 Января 2014 13:19:40 »
Да. Обратитесь в миграционную службу полиции КНР. Если Вы сможете внятно объяснить им объективную причину необходимого продления визы, они Вам ее продлят.

Спасибо. Завтра схожу, отпишусь потом.

Оффлайн Violingirl

• Новичок
  • *
« Ответ #430 : 14 Января 2014 18:14:15 »
Подскажите пожалуйста,что это за виза такая? цветом такая же как ВЖ,в верху написано Visa of the people's republic china, рядом в скобках жирная буква M.Виза получена в Хэй-хэ.внизу пометка permitted to stay until …..
Просто первый раз вижу такую…

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #431 : 15 Января 2014 12:17:23 »
Подскажите пожалуйста,что это за виза такая? цветом такая же как ВЖ,в верху написано Visa of the people's republic china, рядом в скобках жирная буква M.Виза получена в Хэй-хэ.внизу пометка permitted to stay until …..
Просто первый раз вижу такую…

Стандартная виза, выдаваемая миграционной службой КНР на территории Китая.

Оффлайн Violingirl

• Новичок
  • *
« Ответ #432 : 15 Января 2014 12:29:54 »
А какая именно?туристическая,бизнес?просто ситуация такая:товарищ,который получил эту визу,сказал,что ему девушка,которая все оформляла,сказала взять "справку о проживании",только для чего и почему не объяснила.и вот товарищ теперь паникует,не возникнут ли у него потом проблемы при выезде...в Китае он остановился в обычном отеле.что ему нужно в полицию идти регистрироваться?всего на неделю приехал.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
« Ответ #433 : 15 Января 2014 18:05:04 »
Виза M деловая, но как видно из доступной информации выдается иногда для иных целей. По закону нужно  сделать "справку о проживании" в течении 24 часов с момента въезда или получения новой визы. В отеле то вообще должны зарегистрировать сами. Но лучше уточнить и удостовериться, мало ли, говорят отели аля хостелы и не регистрируют порой. Называется Регистрация из полиции по месту проживания Registration form of temporary residence for visitors (临时住宿登记表 línshízhùsùdēngjìbiǎo)
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #434 : 16 Января 2014 11:59:18 »
А какая именно?туристическая,бизнес?просто ситуация такая:товарищ,который получил эту визу,сказал,что ему девушка,которая все оформляла,сказала взять "справку о проживании",только для чего и почему не объяснила.и вот товарищ теперь паникует,не возникнут ли у него потом проблемы при выезде...в Китае он остановился в обычном отеле.что ему нужно в полицию идти регистрироваться?всего на неделю приехал.

Ничего не будет при выезде. Регистрация нужна, если жить не в отеле, а на квартире где-нибудь. К тому же, при выписке из гостиницы ему на ресепшене дадут квитанцию, которая может служить подтверждением того, что он жил именно в гостинице. Но даже эта квитанция наврядли понадобится. При выезде самое главное, чтобы он визу не просрочил.

Оффлайн Shikiness

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #435 : 17 Января 2014 12:09:00 »
Дорогие, форумчане, помогите, пожалуйста, советом!!!
Я нахожусь в Шанхае по студенческой визе. Виза заканчивается 31 января. В декабре я проштудировала Интернет и выяснила, что визу типа X2 можно поменять на туристическую визу сроком на 1 месяц. Задала вопрос на этом форуме, мне так же ответили, что все верно, можно поменять. Я поехала в визовый центр Шанхая 20 декабря, там офицер посмотрел визу и  сказал, что я должна принести сертификат об окончании учебы и тогда без проблем поменяет мою  визу на туристическую. Я купила билет на конец февраля, квартира так же оплачена до конца февраля...
Вчера я получила сертификат и абсолютно уверенная в себе поехала в визовый центр...
Того офицера, с кем я разговаривала, не было... была другая женщина... и она сказала, что поменять мою визу невозможно.. и ни на какие угооры не поддавалась(((
Подскажите, можно ли что-нибудь предпринять?? куда идти?? может есть какие посредники??
Что будет, если я просто просрочу визу???

Как быть  ??? ??? ??? ??? ??? ???

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #436 : 17 Января 2014 12:37:21 »
Того офицера, с кем я разговаривала, не было... была другая женщина... и она сказала, что поменять мою визу невозможно.. и ни на какие угооры не поддавалась(((
Подскажите, можно ли что-нибудь предпринять?? куда идти??

А попробовать еще раз поехать в миграционную службу в другой день не думали, так чтобы не нарвать на эту тетку, а обратиться еще к кому-то другому? Вдруг опять будет тот мужчина-офицер или еще кто посговорчивей?

Что будет, если я просто просрочу визу???

Оштрафуют на очень большую сумму денег - 500 юаней за каждый день просрочки, но не более 10 тысяч юаней в сумме. А также могут возникнуть проблемы с будущими визами в Китай.

Оффлайн Shikiness

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #437 : 17 Января 2014 12:42:39 »
А попробовать еще раз поехать в миграционную службу в другой день не думали, так чтобы не нарвать на эту тетку, а обратиться еще к кому-то другому? Вдруг опять будет тот мужчина-офицер или еще кто посговорчивей?

Оштрафуют на очень большую сумму денег - 500 юаней за каждый день просрочки, но не более 10 тысяч юаней в сумме. А также могут возникнуть проблемы с будущими визами в Китай.

Я уже третий раз туда ездила сегодня( в первый раз женщина была, сказала, что невозможно. Вчера была - молодой человек сказал, что надо говорить с босом. И вот эта женщина была как раз боссом..  И она сказала, что тот офицер, который сказал, что это возможно, ошибся..

Но вот только что я попросила подругу китаянку позвонить в офис.. и ей опять такие сказали, что это возможно..

Как бы приехать в офис и на месте доказать, что это возможно?
Может знаете, есть ли где ссылка на официальный источник, в котором написано, что такая процедура возможна??
« Последнее редактирование: 17 Января 2014 13:10:54 от Shikiness »

Оффлайн Vladimirsss

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #438 : 17 Января 2014 20:25:18 »
Добрый день! у Меня такая ситуация!!!
Загран паспорт заканчивается 30.06.2014 года.
С 25 февраля по 9 марта 2014 года планирую поездку в Китай: Гонконг, Гуанчжоу.
Есть ли варианты получить Визу в посольстве или это практически не реально??? Если купить билеты, приложить ко всем списку документов на получение Визы.... есть ли шанс?: посоветуйте как поступить в данной ситуации?! спасибо!!

Оффлайн usagi69

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #439 : 18 Января 2014 03:56:57 »
Такой вопрос: живу в КНР по f мультиизе годовой.Срок истекает в марте. С февраля иду учиться. Есть ли возможность переоформить визу на учебную не выезжая?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #440 : 18 Января 2014 14:19:16 »
Такой вопрос: живу в КНР по f мультиизе годовой.Срок истекает в марте. С февраля иду учиться. Есть ли возможность переоформить визу на учебную не выезжая?

Именно на учебную визу - нет, потому что учебные визы на территории КНР не выдаются.
Можно попробовать переоформить сразу на учебный вид на жительство. Но с этим вопросом необходимо обратиться непосредственно в то учебное заведение, в котором Вы собираетесь учиться. Если они смогут Вам помочь в этом, то все переоформят, если не смогут помочь, то придется Вам выезжать из Китая за учебной визой.

Оффлайн iChina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #441 : 18 Января 2014 14:21:09 »
Добрый день! у Меня такая ситуация!!!
Загран паспорт заканчивается 30.06.2014 года.
С 25 февраля по 9 марта 2014 года планирую поездку в Китай: Гонконг, Гуанчжоу.
Есть ли варианты получить Визу в посольстве или это практически не реально??? Если купить билеты, приложить ко всем списку документов на получение Визы.... есть ли шанс?: посоветуйте как поступить в данной ситуации?! спасибо!!

Визу оформить можно, хоть годовую. Но действовать она будет до окончания срока действия паспорта.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #442 : 18 Января 2014 18:05:06 »
Визу оформить можно, хоть годовую. Но действовать она будет до окончания срока действия паспорта.

Да, если к тому времени уже находиться в Китае и продлять визу в миграционной службе полиции КНР.
Но если оформлять в консульском учреждении за пределами КНР, то, согласно информации с сайта посольства КНР в Москве:
ЧАСТЬ II. РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗ
1.  Необходимые документы
1)  Загранпаспорт  —-  со сроком действия свыше 6 месяцев (в загранпаспорте должна быть чистая страничка для проставления визы ); а также 1 ксерокопия страницы паспорта с фотографией.

Источник:Правила оформления виз.

Оффлайн Vladimirsss

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #443 : 19 Января 2014 02:40:57 »
Как посоветуете поступить???
Нам сказали, что можно приехать в Гонконг и там на месте получить визу, не смотря на то,что остаточное время по паспорту будет 3,5 месяца. насколько верна данная информация???

Оффлайн Shikiness

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #444 : 25 Января 2014 03:31:05 »
Знатоки, нужна ваша помощь... почему-то не могу прикрепить фото моей визы(( у меня X2... и в ней написано:

Remarks: Permitted to stay untill 31 January 2014 for this time and to stay for 90 days each time since the next entry

Эта фраза действительно значит, что я могу выехать в Гонконг до 31 числа, заехать обратно и оставаться в Китае еще 90 дней??
Может ли кто знающий подсказать?? может я могу кому фото визы отправить?? очень нужна ваша помощь...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #445 : 26 Января 2014 17:43:37 »
О, я со счёту сбился ??? Тридцать второй, по-моему...  :) :) :)

Оффлайн adihenasijia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #446 : 27 Января 2014 18:17:29 »
Здраствуйте, у меня к вам есть вопрос, мой друг в Гонконге оформлял бизнес визу, ему отказали, сказали, что могут выдать групповую визу, если он найдет еще пару человек. Сам он Бразилец, китайская виза уже закончилась, гонкогская виза до апреля. Лететь домой и делать новую туристическую визу слишком дорого. Я нахожусь в Пекине, у меня студенческая виза на 4 года. Скажите, я могу как-нибудь оформить ему приглашение? Типо он едет навестить меня. А уже в Пекине он бы оформил новую визу. Он не хочет учится в универе, просто хочет ходить на языковые курсы, при языковой школе. Знаете наверное есть всякие маленькие языковые школы? Корейские там и прочие. так вот, такие школы могу выслать приглашения? И что можете посоветовать? Извините, пишу путано, но все-равно надеюсь на вашу помощь!

Оффлайн Cecile!

• Профессионал
« Ответ #447 : 04 Февраля 2014 19:11:31 »
Хотелось бы узнать. Я сейчас на визе мужа. У него рабочая виза до ноября 2014 года. Мне по личным обстоятельствам надо будет покинуть Китай может на год или более, надо ли мне аннулировать эту визу или можно оставить и она аннулируется автоматически в ноябре. Хотелось бы оставить, чтобы можно было приехать на недельку или пару дней пока виза действительна.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #448 : 04 Февраля 2014 23:53:23 »
Хотелось бы узнать. Я сейчас на визе мужа. У него рабочая виза до ноября 2014 года. Мне по личным обстоятельствам надо будет покинуть Китай может на год или более, надо ли мне аннулировать эту визу или можно оставить и она аннулируется автоматически в ноябре. Хотелось бы оставить, чтобы можно было приехать на недельку или пару дней пока виза действительна.
если работодатель мужа и муж не возражают, то не вижу никаких проблем

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
« Ответ #449 : 05 Февраля 2014 13:35:43 »
я вообще особых сложностей не вижу вплоть до конца действия визы, документы то уже на руках, если нужно продлить, главное приехать вовремя и продлить (тут ведь надо подождать, пока выдадут паспорт с новым видом на жительство), а так все упирается в рабочие документы мужа ведь.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра