Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342312 раз)

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #400 : 03 Декабря 2013 19:20:34 »
В РФ сможете сделать еще на 30 дней. А через турфирму можно и двухкратную попробовать, с выездом в Гонконг у Вас будет итого 60 дней, потом продлить ее можно будет еще на 30, а потом опять только на 15 в ГК.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #401 : 04 Декабря 2013 00:34:58 »
Очень прошу ответить на мой вопрос!У меня была виза L на 1 месяц, которую я продлила еще на 1 месяц в Китае. После этого Поехала в Гонконг и там проставила визу через агенство на 15 дней, так как мне сказали что даже с выездом из китая, максимум я могу получить в Гонконге опять визу только на 15 дней! После этих 15 дней я лечу обратно в Россию. Вопрос: по прилету в России могу ли я сразу снова сделать визу туристическую на 30 дней в Китай? или опять только на 15?или вообще какое то время больше не имею права подавать на турвизу?

Да хоть годовую мульти в России сделать можно.  :)

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
« Ответ #402 : 05 Декабря 2013 18:41:44 »
Очень прошу ответить на мой вопрос!У меня была виза L на 1 месяц, которую я продлила еще на 1 месяц в Китае. После этого Поехала в Гонконг и там проставила визу через агенство на 15 дней, так как мне сказали что даже с выездом из китая, максимум я могу получить в Гонконге опять визу только на 15 дней! После этих 15 дней я лечу обратно в Россию. Вопрос: по прилету в России могу ли я сразу снова сделать визу туристическую на 30 дней в Китай? или опять только на 15?или вообще какое то время больше не имею права подавать на турвизу?
Подскажите пожалуйста, а где и когда Вы продевали туристическую визу в Китае? Какие документы (ну,  кроме паспорта, временной регистрации и заявления) с Вас спрашивали на её продление?  И ещё, а изначально эту туристическую  визу Вы где получали (через турфирму, напрямую в консульстве или на границе по прибытию)?  Заранее очень признателен за ответ.

Оффлайн Shikiness

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #403 : 05 Декабря 2013 22:48:05 »
Дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает! У меня студенческая виза X2, срок действия истекает 31 января, а мне очень бы хотелось после учебы покататься по Китаю еще месяцок.
Могу ли я поменять ее на туристическую? 
Где взять бланк заявления?
И куда идти? в полицию? боюсь моих знаний китайского не хватит, для того что бы объясниться с полицейским... или может есть какой-нибудь визовый центр в Шанхае??

Пожалуйста, помогите.. а то везде много разной информации и я никак не найду конкретики... куда идти и то делать.. ((

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #404 : 06 Декабря 2013 01:01:10 »
Дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает! У меня студенческая виза X2, срок действия истекает 31 января, а мне очень бы хотелось после учебы покататься по Китаю еще месяцок.
Могу ли я поменять ее на туристическую?

Да, можете. Об этом уже сотни раз тут и в теме про учебные визы писалось.

Где взять бланк заявления? И куда идти? в полицию? боюсь моих знаний китайского не хватит, для того что бы объясниться с полицейским... или может есть какой-нибудь визовый центр в Шанхае??

Ехать в миграционную службу полиции (出入境管理处) и все там узнавать. Все бланки там же брать.
Без знания китайского Вам не обойтись. Если Вы сами не можете, то ищите того, кто Вам поможет. Помимо бланков надо будет еще несколько бумажек собрать, что без китайского, практически, невыполнимо.

Оффлайн Shikiness

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #405 : 06 Декабря 2013 10:17:04 »
Поняла Вас, спасибо большое за ответ!!

ПС. вчера около двух часов пыталась найти информацию об этом на форуме, и только после этого решила задать вопрос. Нашла кучу информации о смене туристической визы на студенческую, но не наоборот( поэтому, извините, за просьбу продублировать информацию, но Вы мне действительно очень помогли  :-[

Оффлайн vinznsk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #406 : 18 Декабря 2013 15:37:32 »
Кто знает подскажите, пожалуйста. Есть ли разница где получать визу повторно?
Мы получали визу через московское консульство, а агентства во Владивостоке говорят, что нужно делать и следующую визу там же.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #407 : 18 Декабря 2013 21:14:56 »
Видимо, вы по прописке не попадаете в консульский округ владивостокского консульства КНР.

Оффлайн Царевна Лягушка

• Новичок
  • *
« Ответ #408 : 19 Декабря 2013 11:29:27 »
Кто знает подскажите, пожалуйста. Есть ли разница где получать визу повторно?
Мы получали визу через московское консульство, а агентства во Владивостоке говорят, что нужно делать и следующую визу там же.

Зависит от Вашей российской регистрации. Консульства принимают документы только у тех, кто зарегистрирован в пределах территории, которое данное консульство обслуживает. Но в Москве принимают у всех.

Оффлайн Dilan

• Новичок
  • *
« Ответ #409 : 20 Декабря 2013 03:09:22 »
Подскажите,  пожалуйста, столкнулись с такой проблемой- летим из Москвы на Хайнань с пересадкой либо в Гонконге, либо в Пекине, с городом где будем пересадку делать пока не определились,  но в любом случае пересадка будет около 7 часов,  поэтому хотели бы выйти в город. На обратном пути из Хайнаня в Москву будем останавливаться на несколько дней в Пекине (т.е. не транзит уже). Т.е. наш маршрут путешествия будет выглядеть так: Москва - транзитом Пекин или Гонконг - Санья и обратно Санья - Пекин (не транзит) - Москва. А теперь,  внимание, вопрос сколько виз нужно делать для такого путешествия на одного человека? Правильно ли я считаю,  что хватит одной одноразовой туристической оформленной в Москве? На каком этапе эта единственная виза понадобится?
Например,  при перелете из Москвы на Хайнань  транзитом через Гонконг можно свободно выйти в Гонконге погулять по безвизовому режиму россиянам, потом въехать на Санью по визе и по этой же визе из Саньи полететь в Пекин и вернуться в Москву? Или при полете из Москвы на Хайнань транзитом через Пекин выйти погулять в Пекине сразу по визе и потом по ней же улететь в Санью, затем по ней же из Саньи полететь в Пекин (уже не как транзит, а полноценное посещение) и вернуться в Москву. Здесь опять же достаточно одной одноразовой визы? Или я что-то упустил в своих рассуждениях? Заранее спасибо за помощь! )

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
« Ответ #410 : 20 Декабря 2013 11:43:01 »
Например,  при перелете из Москвы на Хайнань  транзитом через Гонконг можно свободно выйти в Гонконге погулять по безвизовому режиму россиянам, потом въехать на Санью по визе и по этой же визе из Саньи полететь в Пекин и вернуться в Москву? Или при полете из Москвы на Хайнань транзитом через Пекин выйти погулять в Пекине сразу по визе и потом по ней же улететь в Санью, затем по ней же из Саньи полететь в Пекин (уже не как транзит, а полноценное посещение) и вернуться в Москву. Здесь опять же достаточно одной одноразовой визы? Или я что-то упустил в своих рассуждениях? Заранее спасибо за помощь! )
Tранзит не получится, если билет после транзита не в другую страну, но вы несомненно сможете обойтись однократной визой.
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #411 : 20 Декабря 2013 12:33:03 »
с пересадкой либо в Гонконге, либо в Пекине

Гонконг сразу выносите за скобки: с точки зрения визового режима это не Китай. С российским паспортом виза не нужна (см. соседнюю тему): выходите, гуляйте на здоровье, виза КНР останется целой. Это как посещение ещё одной страны по пути.

Во всех остальных случаях Вы просто въезжаете по визе (хоть в Пекине, хоть на Хайнане - это одна страна) и выезжаете по ней же (в пределах разрешённого количества дней, разумеется).

Вывод: нужна однократная виза с достаточным количеством дней в графе "Duration of stay".

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #412 : 21 Декабря 2013 15:02:01 »
2 Dilan
Как уже писали - разовой хватит.
Только будьте внимательны. Если вы вдруг полетите в ГК через Пекин или Гуанчжоу (такой вариант иногда выходит дешевле, чем прямой рейс на ГК), то в Пекине требуйте от пограничника, чтобы он ставил вам транзитную визу, а не задействовал разовую.
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн vikmmar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #413 : 24 Декабря 2013 19:00:10 »
Подскажите пожалуйста. Я хочу поехать в Китай на год. Не учиться и не работать, просто пожить. Какую визу мне нужно оформлять, где продлять? Интересует вариант подешевле. Кстати, еду в Шанхай, смогу выезжать в Гонконг если что)

Оффлайн vikmmar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #414 : 24 Декабря 2013 19:03:18 »
Подскажите пожалуйста. Я хочу поехать в Китай на год. Не учиться и не работать, просто пожить. Какую визу мне нужно оформлять, где продлять? Интересует вариант подешевле. Кстати, еду в Шанхай, смогу выезжать в Гонконг если что)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #415 : 24 Декабря 2013 20:22:40 »
туристическая или бизнес-виза

Оффлайн Слепой Пью

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #416 : 29 Декабря 2013 14:26:02 »
Я бы даже уточнил. Это не то, чтобы незаконно. Просто-напросто документы на визу не примут в миграционной службе полиции КНР. Хотя бы потому, что в данном случае нельзя будет предъявить один из важных документов - регистрацию по месту проживания, которая оформляется по приезду в страну. Плюс, если мне не изменяет память, в анкете надо указывать дату въезда в Китай. Это тоже будет невозможно сделать.

Я бы дополнил...абсолютно незаконно, и именно на том основании, что не может паспорт гражданина РФ перемещаться через границу РФ без своего владельца. И если волей случая пограничник (таможенник, полицейский на досмотре) это обнаружит, то  владельца паспорта ждут некоторые не слабые проблемы...которые съедят энное количество времени, нервов и финансов )))
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013 14:45:16 от Слепой Пью »
Жили-были Ох и Ах
Было все им Пох и Нах...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #417 : 29 Декабря 2013 17:28:01 »
Я бы дополнил...абсолютно незаконно, и именно на том основании, что не может паспорт гражданина РФ перемещаться через границу РФ без своего владельца. И если волей случая пограничник (таможенник, полицейский на досмотре) это обнаружит, то  владельца паспорта ждут некоторые не слабые проблемы...которые съедят энное количество времени, нервов и финансов )))

Что касается данной информации, то я бы лично не оперировал фразой "абсолютно незаконно", потому что первое и самое главное в той конкретной ситуации - получение визы таким образом просто-напросто невозможно, а насчет законности перемещения паспорта через границу без его владельца... хм... это условное понятие... если человек живет в Китае по одной визе, а потом посылает свой паспорт в Россию и ставит новую визу в консульстве КНР, по которой продолжает потом дальше жить в Китае - это абсолютно незаконно, потому что он продолжает жить по неактивированной визе, по визе, по которой он в Китае не въезжал - это нарушение паспортно-визового законодательства, карающееся, как минимум, штрафом.
А если человек, живя по одной визе, посылает свой паспорт куда-нибудь и ставит в него еще одну визу, потом выезжает из Китая и заезжает в него опять, но уже по новой визе, активируя ее, то, ИМХО, это условно незаконно. Потому что:
1) одновременно не допускается наличие двух действующих виз;
2) некоторое время иностранец жил в Китае без паспорта;
3) ходят слухи, что есть Постановление что-то типа о том, что незаконно получение визы в КНР за пределами страны, если человек находился в это время в Китае.
Но прокомментирую эти пункты со своей точки зрения:
1) не видел, где в Законах и связанных с ними документах было бы написано, что наличие двух действительных виз недопустимо. Не видел. Это все только на словах. Плюс есть ситуации, когда людям ставят две действительные визы. Я эти случаи сейчас не припомню, но где-то выше об этом писалось - возможно, что даже в этой теме. Из явных примеров - а как объяснить постановку транзитной визы по прибытию в Китай по просьбе человека в случае, когда у него в паспорте уже стоит, например, однократная турвиза в Китай? Эту визу не гасят, а ставят рядом транзитную. В итоге - две действующих визы в паспорте. Кто-то скажет, что это не вклеивающая виза, а транзитный штапм. Так а штапм - это что, по вашему? Не то же ли самое?
2) Проживание без паспорта - да, условно незаконно, и за это могут оштрафовать на 2000 юаней. Но это труднодоказуемо. Я мог получить новую визу и без отсылания паспорта куда-либо. Я отослал копии всех необходимых документов, а мне прислали вклейку, которую я сам себе в паспорт и влепил. Это редко, но бывает так. И в Китае я был однажды свидетелем того, как человеку без подачи оригинала паспорта прислали рабочий вид на жительство, который он сам себе в паспорт переклеивал.
3) Слухи о каком-то там Постановлении пока для меня так слухами и остаются. Ради профессионального интереса и с целью саморазвития специально перелопатил кучу материала по этому вопросу. Опять же ничего не нашел! Если кто-то поможет найти мне оригинал сего документа, буду очень и очень признателен! Но до тех пор не поверю в эти слухи, которые, по моему сугубо личному мнению, подогреваются теми, кто занимается оформлением виз внутри Китая - типа, там дешево не делай - у меня дорого делай... :-X
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013 17:34:49 от Kiss »

Оффлайн Антон125

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #418 : 30 Декабря 2013 16:50:44 »
Добрый день!
Подскажите, есть ли в Шанхае визовые агентства, которые оказывают помощь гражданам Китая в открытии виз в Россию или Украину?
Спасибо

Оффлайн Stejse

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #419 : 09 Января 2014 21:09:55 »
Подскажите пожайлуста . Сейчас стоит у меня виза s2 сроком на три месяца была. Скоро уже заканчивается. Но там снизу есть ссылка. С ней то. И не могу разобраться. Вроде как написано что могу выехать за территорию Китая. Потом заехать опять и будет еще один месяц. Правда ли это? Или все же надо идти продлевать визу? Спрашивала очень много людей, у всех разные мнения. Но нужно знать точно, чтоб не было ситуации что я выехала. А обратно вернуться в Китай не смогла

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
« Ответ #420 : 09 Января 2014 21:16:50 »
Вы уж как минимум утрудите себя написать дословно, что там написано на английском языке.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Stejse

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #421 : 10 Января 2014 00:37:28 »
Permitted to stay until 22 Jan 2014 for this time. And to stay for 30 days each time since the next entry.

Оффлайн SGL

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #422 : 10 Января 2014 12:12:01 »
Permitted to stay until 22 Jan 2014 for this time. And to stay for 30 days each time since the next entry.

Вы можете оставаться еще 30 дней, только выехать и вернуться нужно до 22 января. В общей сумме у вас получается 4 месяца. Советую вам обратиться в визовый отдел, там вам все объяснят :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #423 : 10 Января 2014 13:29:35 »

Вообще-то, судя по тексту, в этот раз Вы можете оставаться по данной визе до 22 января 2014 года, а затем можно выезжать и въезжать в Китай многократно, но не более чем на 30 дней при каждом въезде.
Общий срок действия визы не вижу, поэтому ничего больше сказать не могу. Нужен скан.

Оффлайн Слепой Пью

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #424 : 11 Января 2014 19:59:19 »
Что касается данной информации, то я бы лично не оперировал фразой "абсолютно незаконно", потому что первое и самое главное в той конкретной ситуации - получение визы таким образом просто-напросто невозможно, а насчет законности перемещения паспорта через границу без его владельца... хм... это условное понятие... если человек живет в Китае по одной визе, а потом посылает свой паспорт в Россию и ставит новую визу в консульстве КНР, по которой продолжает потом дальше жить в Китае - это абсолютно незаконно, потому что он продолжает жить по неактивированной визе, по визе, по которой он в Китае не въезжал - это нарушение паспортно-визового законодательства, карающееся, как минимум, штрафом.
А если человек, живя по одной визе, посылает свой паспорт куда-нибудь и ставит в него еще одну визу, потом выезжает из Китая и заезжает в него опять, но уже по новой визе, активируя ее, то, ИМХО, это условно незаконно. Потому что:
1) одновременно не допускается наличие двух действующих виз;
2) некоторое время иностранец жил в Китае без паспорта;
3) ходят слухи, что есть Постановление что-то типа о том, что незаконно получение визы в КНР за пределами страны, если человек находился в это время в Китае.
Но прокомментирую эти пункты со своей точки зрения:
1) не видел, где в Законах и связанных с ними документах было бы написано, что наличие двух действительных виз недопустимо. Не видел. Это все только на словах. Плюс есть ситуации, когда людям ставят две действительные визы. Я эти случаи сейчас не припомню, но где-то выше об этом писалось - возможно, что даже в этой теме. Из явных примеров - а как объяснить постановку транзитной визы по прибытию в Китай по просьбе человека в случае, когда у него в паспорте уже стоит, например, однократная турвиза в Китай? Эту визу не гасят, а ставят рядом транзитную. В итоге - две действующих визы в паспорте. Кто-то скажет, что это не вклеивающая виза, а транзитный штапм. Так а штапм - это что, по вашему? Не то же ли самое?
2) Проживание без паспорта - да, условно незаконно, и за это могут оштрафовать на 2000 юаней. Но это труднодоказуемо. Я мог получить новую визу и без отсылания паспорта куда-либо. Я отослал копии всех необходимых документов, а мне прислали вклейку, которую я сам себе в паспорт и влепил. Это редко, но бывает так. И в Китае я был однажды свидетелем того, как человеку без подачи оригинала паспорта прислали рабочий вид на жительство, который он сам себе в паспорт переклеивал.
3) Слухи о каком-то там Постановлении пока для меня так слухами и остаются. Ради профессионального интереса и с целью саморазвития специально перелопатил кучу материала по этому вопросу. Опять же ничего не нашел! Если кто-то поможет найти мне оригинал сего документа, буду очень и очень признателен! Но до тех пор не поверю в эти слухи, которые, по моему сугубо личному мнению, подогреваются теми, кто занимается оформлением виз внутри Китая - типа, там дешево не делай - у меня дорого делай... :-X

Уважаемый Kiss!
Я не занимаюсь оформлением виз и паспортов ))) Я имел в виду немного другое...именно физическое перемещение паспорта человека через границу без владельца незаконно. Неважно, для получения визы, получения кредита, или чего то другого. И если бдительный сотрудник границы/таможни/спецконтроля заметит наличие чужих паспортов у перевозящего, могут возникнуть большие проблемы. Как минимум существует вероятность расставания с круглой суммой денег. И такие случаи были. Люди попали на границе РФ с чужими паспортами, везли в США. Паспорта были изъяты!
В принцимпе, один или два паспорта наверное еще как то можно объяснить, как говорится везде люди, и жизненные обстоятельства могут сложиться по разному, но как объяснить десяток?
Ниже дам ссылку на закон РФ, слышал что подобный существует и для Украины.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - статья 23, п.1 (п.п 5) —- http://www.akdi.ru/gd/proekt/093191GD.SHTM

"...документ, удостоверяющий личность гражданина РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ является паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации (далее - заграничный паспорт); ..... «….документ ИЗЫМАЕТСЯ в случае нахождения загранпаспорта у лица, не являющегося его владельцем".
Жили-были Ох и Ах
Было все им Пох и Нах...