Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342714 раз)

Оффлайн red_mullet

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #275 : 17 Июля 2013 18:12:07 »
Здравствуйте, участники форума!
Я только начинаю осваиваться с правилами Восточного полушария, так что прошу простить, если я вдруг перепутала тему!

У меня несколько очень насущных вопросов:
Я поступила на магистерскую программу в один ВУЗ в Гонконге. В настоящее время я занимаюсь оформлением студенческой визы в Гонконг.
Но я не до конца поняла один момент. Получается, что, имея студенческую визу ГК, я не имею права въезда на территорию КНР без дополнительной визы. Так это или нет? Имею ли я какие-то льготы при получении собственно китайской визы?

При этом получается, что получить многократную визу в Китай, к примеру на год, я тоже не могу, так как я являюсь студентом и нигде не работаю. Правильно ли я все понимаю?

Для меня очень важно иметь свободный доступ на территорию материкового Китая из Гонконга.
Есть ли какие-нибудь возможности для получения многократной визы в КНР для студентов ГК?

Заранее всем большое спасибо!))

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #276 : 17 Июля 2013 19:48:54 »
я не имею права въезда на территорию КНР без дополнительной визы.
да
Имею ли я какие-то льготы при получении собственно китайской визы?
нет
При этом получается, что получить многократную визу в Китай, к примеру на год, я тоже не могу,
можете
Есть ли какие-нибудь возможности для получения многократной визы в КНР для студентов ГК?
Обратитесь в России в любое посредническое визовое агентство
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #277 : 18 Июля 2013 07:51:21 »
Имею ли я какие-то льготы при получении собственно китайской визы? ... получить многократную визу в Китай, к примеру на год, я тоже не могу, так как я являюсь студентом и нигде не работаю.

Да, имеете.
У Вас будет Hong Kong Identity Card, при наличии которой Вы, в отличие от заезжих туристов, можете претендовать на (туристическую) визу бОльшей кратности и, возможно, продолжительности пребывания.

При предъявлении ранее использованных виз КНР Вы, возможно (после 1.07.2013 точной информации нет), получите многократку на полгода.

Если это первые поездки в Китай (или документально не можете подтвердить, например, нет с собой старых паспортов), то получите сначала двухкратную или, в худшем случае, однократную визу.

Обратитесь в России в любое посредническое визовое агентство

Да, для начала можете сделать именно так.

Уже будучи в Гонконге, не надо ходить ни к каким агентам - обращайтесь напрямую а Представительство МИД КНР на Ван Чае.

Самое главное: понимайте Гонконг и КНР как два совершенно разных государства. Де-факто административно это так.

*К слову, Вы не указали своё гражданство. Если оно одной из стран, название которых оканчивается на -стан, информация может быть неверной.

Оффлайн dove

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #278 : 19 Июля 2013 15:40:49 »
Добрый день!

На данный моент у меня виза Ф, сделанная в ГК, до 17 сентября. Вопрос такой, можно ли с Ф перейти на студенческую визу? Интересует момент если я поеду в Россию возможно но ли в консульстве аннулировать мою Ф-ку и сделать Х? Вообще сложно аннулировать визу, кто-нибудь делал такое, именно в России? Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #279 : 19 Июля 2013 16:57:27 »
Добрый день!

На данный моент у меня виза Ф, сделанная в ГК, до 17 сентября. Вопрос такой, можно ли с Ф перейти на студенческую визу? Интересует момент если я поеду в Россию возможно но ли в консульстве аннулировать мою Ф-ку и сделать Х? Вообще сложно аннулировать визу, кто-нибудь делал такое, именно в России? Спасибо.

Можно ли переоформить Ф на учебный ВЖ - это необходимо спрашивать непосредственно в университете, в который Вы собираетесь. Если они могут это сделать, то проблем, как понимаете, нет. Но, боюсь, что в этот период времени, в связи с новым Законом, наврядли...  ;)
Если Вы будете делать визу (учебную ли или какую другую - без разницы) в консульстве в России, то любую предыдущую Вам аннулируют без всяких проблем. Либо просто поставят новую визу, и все. Каждая последующая виза автоматически аннулирует предыдущую.

Оффлайн NicholasK

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #280 : 20 Июля 2013 13:09:12 »
Добры день.

Еду в Китай учиться на 4 года. При заполнении визовой анкеты возникли вопросы, подскажите, пожалуйста.

1) В пункте 3.5 визовой анкеты нужно указать место работы (учебы). Что следует написать, если только еду учиться, т.е. пока нигде не работаю и не учусь?

2) В доплнительной анкете, в графах степень образования что следует указать, если на данный момент у меня пока нет диплома бакалавра (есть всего лишь два года обучения на бакалавриате в РФ)?

3) Такая же ситуация с графой "Диплом", что указывать, если диплом еще не получил?

Заранее спасибо, извините, если что-то уже озвучивалось на форуме.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #281 : 20 Июля 2013 13:25:01 »
1. Да
2. Ничего не указывайте, прочерк поставьте
3. Ничего не указывайте, прочерк поставьте
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн NicholasK

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #282 : 20 Июля 2013 13:44:34 »
Kings,

спасибо за ответы.
Немного не понял по первому вопросу. Что указывать в пункте 3.5, если я на данный момент нигде не учусь и не работаю, т.к. еду получать образование в Китай?

А в остальных графах, где тоже нет ответа (например, "ДВойное гражданство" и т.д.) тоже ставить прочерки? Одни пишут, что оставлять пустыми, другие - ставить прочерк или писать "Нет". Какой вариант устраивает работников консульства?

А все эти прочерки в графах никак не повляют на решение о выдачи визы?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #283 : 20 Июля 2013 13:57:54 »
Что указывать в пункте 3.5, если я на данный момент нигде не учусь и не работаю, т.к. еду получать образование в Китай?
А в остальных графах, где тоже нет ответа (например, "ДВойное гражданство" и т.д.) тоже ставить прочерки? Одни пишут, что оставлять пустыми, другие - ставить прочерк или писать "Нет". Какой вариант устраивает работников консульства?
А все эти прочерки в графах никак не повляют на решение о выдачи визы?

В разных консульствах разные требования. И любой ответ здесь не будет точным.
Посмотрите, есть ли образец заполнения на сайте Вашего консульства или нет. Если нет, то заполняйте, как считаете нужным. Если в чем-то не уверены, оставьте пока пропуски. При подаче документов уточните у принимающего документы человека и дозаполните. Да и в самом консульстве на стенке, по-любому, висит образец заполнения. На всякий пожарный возьмите с собой пару чистых бланков анкеты. Если что, перезаполните новую анкету за 5 минут. Всего-то и делов.  :)
Вы бОльшую суету разводите, чем оно есть самом деле. Такое ощущение, что за неправильно заполненную анкету Вас прямо там расстреляют.  ;D

Оффлайн NicholasK

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #284 : 20 Июля 2013 14:19:11 »
Kiss,

Насчет суеты вы, конечно, правы ;)

Просто в моём городе консульств нет, поэтому буду подавать документы через "Пони - экспресс", они уже в Москву в консульский отдел Посольства сдавать будут, вот и хотелось бы выяснить все моменты, чтобы по несколько раз не переотправлять.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #285 : 20 Июля 2013 16:29:48 »
Просто в моём городе консульств нет, поэтому буду подавать документы через "Пони - экспресс", они уже в Москву в консульский отдел Посольства сдавать будут, вот и хотелось бы выяснить все моменты, чтобы по несколько раз не переотправлять.

Ну тогда ситуация, конечно, похуже, но тоже не смертельна.  ;) Наврядли к Вашим документам будут прикапываться, если в них будет все понятно и доступно написано.  :)
Главное, чтобы все графы были заполнены, и их содержание было понятным, а какими словами Вы это напишите - понять смысл консульским работникам наврядли помешает. Все, что им надо знать, они узнают из написанного Вами.  :)
Ну и на всякий случай, спросите еще у Пони-экспресс... Они часто сталкиваются с визовыми документами, может, что-то Вам и подскажут.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013 18:44:28 от Kiss »

Оффлайн NicholasK

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #286 : 20 Июля 2013 18:12:48 »
Kiss,

спасибо за подробные ответы :)

Оффлайн Айдахо

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #287 : 21 Июля 2013 12:36:10 »
Добрый день. Хотел бы поступить на годичные языковые курсы в Гуанчжоу. Языковая школа или что-то типо того. Для этого, я так понимаю, школа оформляет мне учебную визу на период моего обучения.
Но что мне делать с женой? Какую визу ей оформлять? Учитывая что сейчас усложнился визовый режим, и более чем на месяц визы не выдают.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #288 : 21 Июля 2013 14:19:51 »
Добрый день. Хотел бы поступить на годичные языковые курсы в Гуанчжоу. Языковая школа или что-то типо того. Для этого, я так понимаю, школа оформляет мне учебную визу на период моего обучения.
Но что мне делать с женой? Какую визу ей оформлять? Учитывая что сейчас усложнился визовый режим, и более чем на месяц визы не выдают.

Зайдите в соседнюю тему про учебные визы и почитайте. Там все подробно написано, включая и подобные Вашему случаи.

Оффлайн VisitorChita

• Пионер
  • **
« Ответ #289 : 22 Июля 2013 11:27:12 »
Привет всем. Сейчас в связи с новыми правилами визовыми столкнулся с проблемой, нужно получить месячную визу туристическую, потом уже как раз смогу оформить рабочую Z в России. Просто сейчас еще не все документы готовы. Так вот позвонил в ГК по поводу визы, а меня там обрадовали. Русским визы туристические больше давать не хотят, только если я смогу найти еще одного человека. Тогда групповую поставить смогут на 1 месяц за 600 юаней на человека. Ну или только на 7 дней за 1100 HKD.

А теперь главный вопрос, кто поедет на этой неделе (23 июля-27 июля) в ГК получать туристическую визу?

Нужно минимум 2 человека для получения групповой визы.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #290 : 22 Июля 2013 15:46:23 »
Привет всем. Сейчас в связи с новыми правилами визовыми столкнулся с проблемой, нужно получить месячную визу туристическую, потом уже как раз смогу оформить рабочую Z в России. Просто сейчас еще не все документы готовы. Так вот позвонил в ГК по поводу визы, а меня там обрадовали. Русским визы туристические больше давать не хотят, только если я смогу найти еще одного человека. Тогда групповую поставить смогут на 1 месяц за 600 юаней на человека. Ну или только на 7 дней за 1100 HKD.
А теперь главный вопрос, кто поедет на этой неделе (23 июля-27 июля) в ГК получать туристическую визу?

А по условиям въезда и проживания Вас просветили?  ???
Раньше по групповой визе можно было только вместе въезжать и обязательно вместе выезжать из страны, т.е. люди становились привязанными друг к другу. И любое отклонение от правил влекло нарушение паспортно-визового режима, последующий за этим штраф и возможные проблемы с получением китайских виз в будущем.  :-\
Сейчас все изменилось?  ::)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013 19:36:27 от Kiss »

Оффлайн AlenaV

• Новичок
  • *
« Ответ #291 : 23 Июля 2013 11:34:53 »

Организации, которая пригласила Вас на работу, нужно срочно подать документы на продление визы. Визу могут продлить на месяц или, как было в нашем случае, на 2 месяца
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013 19:59:59 от Sinoeducator »

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #292 : 25 Июля 2013 14:40:15 »
кто сталкивался? подали документы на продление вида на жительство...паспорта забрали как и полагается по новым правилам на 3 недели.
Так вот...
У нас как раз переезд в новую квартиру...нужно платить за три месяца аренду, оформлять интернет-телефон и т.д. и везде нужен ПАСПОРТ!
пыталась предъявлять справку выданную в полиции, о том, что паспорт у них и копию паспорта...открыто смеются в лицо и говорят И ЧТО?????? будет паспорт - будет все остальное...

скажите так ли все это на самом деле? Ведь говорят, что даже летают по китаю при наличии этих самых справок...что нам делать????
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #293 : 26 Июля 2013 12:12:47 »
я тоже слышал, что кто-то летал по этой справке. но у меня ничего не получилось, причем спрашивал в полиции, они также заявили, что справка это не действительна в качестве альтернативы паспорта, это просто "квиток", чтобы потом забрать паспорт

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
« Ответ #294 : 29 Июля 2013 10:47:42 »
кто сталкивался? подали документы на продление вида на жительство...паспорта забрали как и полагается по новым правилам на 3 недели.
Так вот...
У нас как раз переезд в новую квартиру...нужно платить за три месяца аренду, оформлять интернет-телефон и т.д. и везде нужен ПАСПОРТ!
пыталась предъявлять справку выданную в полиции, о том, что паспорт у них и копию паспорта...открыто смеются в лицо и говорят И ЧТО?????? будет паспорт - будет все остальное...

скажите так ли все это на самом деле? Ведь говорят, что даже летают по китаю при наличии этих самых справок...что нам делать????

Я прочитала на иностранном форуме, что для того чтобы эта справка стала действительной для предъявления, например для покупки билетов, перелетов по Китаю и т.д. нужно приклееть на нее фото на синем фоне и попросить в иммиграции поставть на него печать. Именно в таком виде с фото и печатью, народ писал, что свободно путешествует по Китаю.

Оффлайн 纤羽 | XianYu

• Рекламодатель
  • Профессионал
    • XianYu Импорт брендов спиртных напитков
« Ответ #295 : 29 Июля 2013 11:36:54 »
Я прочитала на иностранном форуме, что для того чтобы эта справка стала действительной для предъявления, например для покупки билетов, перелетов по Китаю и т.д. нужно приклееть на нее фото на синем фоне и попросить в иммиграции поставть на него печать. Именно в таком виде с фото и печатью, народ писал, что свободно путешествует по Китаю.
Это совершенно достоверная и многократно проверенная информация. При сдаче паспорта на визу, выдается квитанция. Если на нее наклеить фото и заверить печатью именно того отделения, где паспорт был сдан, то можно свободно летать самолетом, ездить на поезде и селиться в отелях в пределах всего Китая, не покидая его границ.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #296 : 29 Июля 2013 14:50:47 »
расскажите, где именно наклеивали фотографию и ставили печать?
в отделе, расположенном в районе dongzhimen в Пекине, где я уже много лет сдаю паспорт, такое делать отказываются

Оффлайн 纤羽 | XianYu

• Рекламодатель
  • Профессионал
    • XianYu Импорт брендов спиртных напитков
« Ответ #297 : 29 Июля 2013 15:10:18 »
Exit-Entry Administration Shanghai Public Security Bureau. Shanghai, Pudong, Minsheng rd, 1500.
Наклеивает фото и ставит печать прямо тот сотрудник, который принимает документы. 

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #298 : 29 Июля 2013 17:17:19 »
Exit-Entry Administration Shanghai Public Security Bureau. Shanghai, Pudong, Minsheng rd, 1500.
Наклеивает фото и ставит печать прямо тот сотрудник, который принимает документы.

Какая интересная информация про фото, я никогда даже не слышала о таком. Спасибо.
Но вот сегодня, специально решила испытать на себе. Приехала в тот участок где мы сдавали паспорта, (шанхай, Губей лу)...привезла им их же квиточки, наши фотографии...
приклеить отказались...причину не обьясняли...

Есть новости из банка, зато, может кому пригодится...По этому квиточку из полиции нам удалось перевести 45000 юаней со счета на счет! В банке сказали, что до 50 000 свободная операция с деньгами по этому квитку из полиции.
Хотя, конечно, персонал округлял глаза, вызывали кого-то главного и т.д. и на последок сказали, в следующий раз только с паспортами к нам...:)

А вот в China Telecom отказывают абсолютно во всех услугах!!!! Даже на мой вопрос если я приклею фото и поставлю печать в полиции я получила отказ...
В полиции сказали: что вы так переживааете за интернет, скоро паспорт заберете и все сделаете, а пока можно и интернет салон пойти...
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Оффлайн RamblerOne

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #299 : 30 Июля 2013 19:57:52 »
Всем доброго дня. Искал тему, но не смог найти - видимо не часто такой вопрос возникает. Ситуация следующая.
Срок действия загранпаспорта истекает в начале октября сего года - то есть осталось 2 месяца.
По работе необходимо срочно выдвинуться в Чжухай. Буквально через 2-3 дня.
На сайте посольства КНР в РФ сказано о том, что для получения визы необходимо, чтобы срок действия паспорта был еще не менее 6 месяцев (то есть визу там не дадут).
Также на их сайте прочитал следующую информацию: (цитирую)

2) Поездка в дельту реки Чжуцзян и на остров Хайнань

a. Находящийся в Гонконге или Макао иностранный гражданин с обыкновенным загранпаспортом страны, имеющей дипломатические отношения с КНР, и въезжающий с туристической целью через легально зарегистрированное в Гонконге или Макао турагенство в районы дельты реки Чжуцзян провинции Гуандун не более чем на 6 дней может быть освобождён от оформления визы в КНР. (Районы дельты реки Чжуцзян включают: Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чжухай, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Цзянмэнь, Чжаоцин, Хуйчжоу),а также их подчиняющиеся административные районы.

То есть как я понял - я могу полететь в Гонконг, а там каким-то образом купить тур в Чжухай на неделю и безвизово попасть в нужное место.

Но работает ли это на самом деле???
Не зарубят ли меня в Гонконге по поводу того, что паспорту осталось 2 месяца???

Подскажите пожалуйста - очень нужно =(