Видимо вы не курсе.... между КЗ и КНР идет негласная война, мы их зажимаем, они нас прижимают. При получение виз. Вы видели что твориться в консульстве Алматы? Там люди занимают очереди с 04 утра. А прием только до 11:30. Тур фирмы делают турвизы L. А мне Z нужна. На сайте ни хрена нет. Это вам не германское посольство, где с немецкой педантичностью все расписано..
Если бы все было так просто...
Поэтому я спрашиваю, у тех кто дела в России на Украине, какие документы нужны, кроме Приглашения, со стороны КНР. Я уеду из КНР не смогу заехать а вдруг что-то понадобится...
Не совсем понял, какое отношение имеет вышеописанная Вами ситуация к пакету требуемых документов на визу Z.
Вы хотите сказать, что у консульства в Алматы нет информационного стенда со списком документов? Или то, что вышеуказанные телефоны никогда не отвечают? Турфирма, равно как и все организации с приставкой "тур-" как правило ничего не сведуют о процедуре оформления рабочей визы и вида на жительство, можете даже не пытаться уверять меня в обратном. На визу Z заявитель должен подаваться САМ и список документов также узнавать сам. Ибо это ему лично нужно, его личное дело и для его же личного блага. Никакая турфирма Вам ничего толком не скажет и, скорее всего, обязательно где-нибудь накосячит.
Сказать Вам как я получал свою визу в Хабаровске? Я занимал очередь не с 4-х утра, как вы пишете. А с полудня предыдущего дня (воскресенье). Ночевал в машине. И список документов сам узнавал, еще будучи находясь в Китае на оформлении 就业许可证. И приехал, поехал к консульству для уточнения списка. Ибо никто кроме меня за меня это не сделает. И получил свою визу, остояв в очереди и успешно прособеседовавшись с консулом и сдав документы к полудню понедельника.
Нет списка доков в интернете - попросиле кого-либо в Алматы проехать в консульство и записать для вас необходимые данные со стенда. Либо поищите список в других консульских учреждениях КНР за рубежом. Россия, Вьетнам, Украина, Франция что угодно, Германия та же. Базовый перечень документов везде одинаковый.
Так что, лучше не надейтесь на интернет сообщество, оно за Вас ничего не сделает. И турфирмы за Вас ничего не сделают. Без обид.