Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342532 раз)

Оффлайн Василиса Андреевна

• Пионер
  • **
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #175 : 23 Ноября 2012 22:06:57 »
Sinoeducator, спасибо огромное! Теперь я знаю, что мну хотели обмануть :'(взрослые жестоки :'(

В связи с прозрением у меня еще вопросик.) Где нибудь в Китае ( на на погранпереходах, не в ГК и МК) можно переоформить туристическую визу на коммерческую ф-ку на год или хотя бы на пол года (без ограничения пребывания). При условии, что у меня нет официального места работы?

• Пионер
  • **
« Ответ #176 : 24 Ноября 2012 05:56:53 »
Я буду в Харбине и потом в Шанхае. Может кто нибудь знает как там делаются визы.....
А вообще мне теперь интересно, почему любой иносранец может так легко въехать в Китай на год?

• Пионер
  • **
« Ответ #177 : 24 Ноября 2012 06:01:54 »
Да и вот и вот еще вопросец у меня! В России мне неск турагенств предлогали сделать деловую визу на пол года, с однократным прибыванием (выезжать не нужно). По поводу годовой мне тут уже все разъяснили доходчиво придоходчиво)), а вот на пол года такую вообще в принципе российское турагенство имеет право предлогать?

Оффлайн The shadow

• Пионер
  • **
« Ответ #178 : 25 Ноября 2012 17:52:17 »
У меня вот такой интересный вопрос: сейчас я нахожусь в Китае,имею гражданство и паспорт одной из стран СНГ. Допустим,я, не смотря на то,что срок моей визы ( L турист-ая) давно истек, продолжаю проживать на территории Китая,с просроченной визой. Проживаю так месяцев 4-5, потом собираюсь уезжать домой. На границе китайские таможенники видя,что я жила в Китае с просроченной давно визой такое продолжительное время, выписывают мне штраф 5000 юаней и,предположим,ставят депортацию. Я же,по приезду домой,меняю гражданство и паспорт, и становлюсь россиянкой. Паспорт уже другой,гражданство другой страны, прежним остается только Ф.И.О. и дата рождения, фото. Меня пустят в Китай снова? определят ли они как-то , что у меня была депортация? спасибо.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #179 : 25 Ноября 2012 23:05:01 »
Гарантию никто, по-моему не даст. Лучше не рисковать.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
« Ответ #180 : 25 Ноября 2012 23:38:01 »
Нам, уже писал, после всех пройденных процедур по регистрации представительства гонконгской компании, включая выезд всей семьей за Z-визой, в итоге отказали в одобрении рабочего вида на жительство, без объяснений (неформально сказали, мол представительство это не компания, а значит не надо ничего давать).
Пардоньте, а как вы в итоге ваша ситуация разрулилась и в каком городе дело было?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #181 : 26 Ноября 2012 00:34:28 »
Было это в Шэньчжэне, районе Луоху. Разрешилось тем, что жена пошла на учебу в универ. Позже еще одного человека встретил, который так же как я не получил разрешения в этом же районе, у того же Мистера Чжана.  Не дает разрешения, потому что он так считает, и не денег ему не нужно, ни вообще ничего. А крутых знакомых, ни у нас, ни у того не было, чтобы Мистеру Чжану звонок сделали.
За это время получили иммигрантскую визу в Канаду, где счастливо живем третий месяц :)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012 00:40:56 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
« Ответ #182 : 26 Ноября 2012 14:18:15 »
Двухкратную визу не дали.
Можно ли в гуанчжоу сделать новую туристическую? Или мультивизу?
Если можно туристическую, то сколько она делается? Какая стоимость?
Можно ли по ней выехать в Гонконг или Макао?
Ведь виза выдается в Китае, следовательно въезд не осуществлялся.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #183 : 26 Ноября 2012 20:45:12 »
Двухкратную визу не дали.
Можно ли в гуанчжоу сделать новую туристическую? Или мультивизу?
Если можно туристическую, то сколько она делается? Какая стоимость?
Можно ли по ней выехать в Гонконг или Макао?
Ведь виза выдается в Китае, следовательно въезд не осуществлялся.

Если необходимо выехать в ГК или Макао, то туристическую визу для возвращения в Китай можно оформить прямо там, причем относительно быстро - за полдня. В ГК и Макао множество турфирм и агенств, предлагающих услуги по офомлению китайских виз иностранцам. Вы даже можете их в интернете найти для начала. Месячная виза там стоит в районе 500 юаней. Мультивизы тоже оформляют - годовая мульти (голубая, получаемая через пограничную миграционную службу) без ограничения пребывания с оформлением за сутки стоит что-то около 5500-6000 юаней - в Гонконге точно есть агенты.

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
« Ответ #184 : 27 Ноября 2012 13:45:39 »

А если делать в гуанчжоу простую туристическую на месяц, какое время это займет?

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #185 : 27 Ноября 2012 13:47:45 »
Уважаемые,жена оформляет в Украине новый загранпаспорт,в старом остается бизнес виза..Старый отдают на руки,но пробитый..В ряд стран запрещен въезд по действующей визе в аннулированном паспорте.Китай,вроде как,не относится..
Давно кто-то писал,что проблем с аэрофлотом не было.в общем,это уже второй вопрос..А первый вопрос такой- если оформлять визу в ГК на полгода,год и приложить аннулированный паспорт,визу дадут без проблем?

Оффлайн Маргошка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #186 : 06 Декабря 2012 02:40:37 »
Здравствуйте,вот назрел вопрос.Мой муж работает в Китае по Z визе,я  и наша дочь собираемся ехать к ниму в январе.Мне поставили визу L ,но дело в том что я буду находится в Китае до окончания контракта мужа,а не 30 дней как предусмотрено визой L .В Китае уже мне работодатель мужа переделают визу.Но вот вопрос:Пустят ли меня с ребенком без обратного билета.Почитала на др. форумах ,что или заставят покупать билет или отправят назад.НУ а понятное дело обратный билет мне не нужен.Может кто то знает что то об этом?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #187 : 06 Декабря 2012 04:57:43 »
1. У мужа временный вид на жительство по работе, а не З виза.
2. До отъезда, сделайте перевод и легализованную копию свидетельств о вашем браке и рождении ребенка (ваш нотариус-ваш МИД-китайское консульство)
3. По приезду (с собой иметь копии документов мужа - паспорт, страница с видом на жительство, разрешение на работу, регистрация компании где он работает), идете в иммиграционный отдел, заполняете анкеты, прикладываете фото, регистрацию ПайЧюСуо с места жительства, копии тех легализованных копий свидетельств, копии вышеперечисленных документов мужа, и через неделю получаете такой же временный вид на жительство как у мужа (только в графе "цель визита" будет член семьи").

Оффлайн popugai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #188 : 14 Декабря 2012 04:44:28 »
Подскажите пожалуйста, мой муж по учебной визе едет в Китай учиться в аспирантуру на год.
Я и ребенок (1 год) хотим уехать за ним. Какую максимальную визу нам можно сделать, чтобы не выезжать из страны до окончания его обучения? На ребенка нужна отдельная виза?
Спасибо!

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #189 : 14 Декабря 2012 08:51:02 »
Смотрите сообщие прямо перед Вашим. Процесс тот же самый. Никакой разницы нет.

Оффлайн An4ik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #190 : 14 Декабря 2012 16:57:33 »
Подскажите, пожалуйста. Еду в Пекин в феврале 2013, одна, потом в Сиань. В Пекине, по рекомендациям сайта меня встретит русскоговорящий переводчик и покажет достопримечательности. У меня есть билеты Владивосток-Пекин, и Пекин-Сиань, дальше возможно я выеду из страны. Брони на отели в Пекине есть. НО Пони экспресс (куда я хотела сдать документы на визу), сообщило, что они не могут взять мои документы на визу для передачи в посольство, если у меня нет приглашения с китайской стороны, т.к. я сдаю документы в районном центре, а не  сама в Москву, хотя на сайте посольства написано:

Туристическая виза
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для оформления визы в Китай (Form V.2011A).
3. Одна цветная фотография.
4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.
5. Авиабилет туда и обратно и бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая (при отсутствии приглашения).

И сразу второй вопрос, если действительно мне надо приглашение, я могу его "купить?" и при этом не быть привязанной к турфирме?

Оффлайн popugai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #191 : 20 Декабря 2012 06:23:06 »

Слава (Shenzhen) Большое спасибо за пояснение. А какое количество выездов и въездов будет предусмотрено по такой схеме? Мне бы еще раз в 3 месяца в Россию по делам приезжать нужно..

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #192 : 20 Декабря 2012 07:59:11 »
Вид на жительство (хоть временный, который дают по работе и учебе, хоть постоянный, который почти никому не дают) не имеет ограничений на въезд выезд. Хоть каждый день выезжайте и заезжайте (например живя в Шэньчжэне,  и мотаясь в Гонконг за покупками - продуктами).

Оффлайн 大红鹰

• Бывалый
« Ответ #193 : 26 Декабря 2012 22:50:54 »
Уважаемый Слава (Shenzhen)! Спасибо большое за ответы на вопросы, озвученые чуть выше. У меня подобная с пользователем Маргошка ситуация. Собираюсь перевозить в Китай семью (жена, 4-месячная дочка). У меня оформлен вид на жительство. Сейчас пытаюсь понять, можно ли сделать обычные туристические L визы для въезда семьи в Китай или же необходимо делать от своего лица приглашение для семейной L визы. Первый вариант привлекатален тем, что не надо из Китая присылать письмо-свидетельство о трудоустройстве от работодателя и мое собственноручное письмо-приглашение (требования посольства, уточнял лично). Однако оформлять визу L c, например, годовым билетом)) Не знаю, возможно ли это. Пожалуйста, подскажите.
Заранее спасибо.

“Свободен тот, кто может не врать”

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #194 : 27 Декабря 2012 10:25:22 »
Собираюсь перевозить в Китай семью (жена, 4-месячная дочка). У меня оформлен вид на жительство. Сейчас пытаюсь понять, можно ли сделать обычные туристические L визы для въезда семьи в Китай или же необходимо делать от своего лица приглашение для семейной L визы. Первый вариант привлекатален тем, что не надо из Китая присылать письмо-свидетельство о трудоустройстве от работодателя и мое собственноручное письмо-приглашение (требования посольства, уточнял лично). Однако оформлять визу L c, например, годовым билетом)) Не знаю, возможно ли это. Пожалуйста, подскажите.

Вероятность того, что туристическую визу L дадут на целый год, практически, равна нулю. Годовой у Вас будет билет или еще какой - консульству абсолютно не интересно.
Я бы Вам все-таки посоветовал сейчас немного заморочиться и предоставить все те документы, которые требуются для открытия им визы Z, которую впоследствии Вы переделаете в ВЖ близкого родственника работающего в КНР иностранца (не путайте с семейной визой L, которая выдается членам семьи граждан КНР). В этом случае все будет официально и правильно. Тем более, что ребенок такой маленький, не стоит рисковать.
Если же они въедут по турвизе, то им могут отказать в переоформлении документов на ВЖ, заставляя опять выехать из КНР за визой Z, либо же постоянно продлять турвизу по 3 месяца, что есть очень муторно. Годовая мультивиза - тоже не вариант - там необходимо в определенный период постоянно выезжать из КНР и опять заезжать, что не вариант для ребенка.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012 10:33:29 от Kiss »

Оффлайн FreSSa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #195 : 31 Декабря 2012 11:12:40 »
Добрый день, подскажите пожалуйста - сейчас обучаюсь в Китае 1 семестр, виза F на 160 дней с одним въездом (так как стипендия была только на 1 семестр), сейчас решила продлить свое обучение, и отдала свой паспорт на оформление визы через свой университет. Они тоже сделали мне визу F без указания срока пребывания, там лишь указано, что виза действительна до 19 июня 2013 года. Так как мне сделали новую визу, на предыдущей поставили печать "cancelled 2012-12-25". Хотела бы уточнить: я собираюсь поехать в Россию на месяц, а затем вернуться в Китай, могут ли у меня возникнуть проблемы с пересечением границы? И если не указано количество дней пребывания, это значит что я могу находиться в Китае до конца срока визы? Заранее спасибо.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #196 : 31 Декабря 2012 12:49:10 »
Всё сделано правильно: Вам взамен консульской визы (зелёной) оформили внутреннюю (синюю). У неё отличная от консульской форма - она действует по ту дату, которая в ней указана.

я собираюсь поехать в Россию на месяц, а затем вернуться в Китай, могут ли у меня возникнуть проблемы с пересечением границы?

Вы не написали самое главное: какое количество въездов (Number of Entries) проставлено в вашей новой визе. Если 0 (零), то увы - при выезде из материкового Китая куда либо, будь то Россия или Гонконг, виза станет недействительной. Если один въезд проставлен - можно вернуться и продолжать обучение.

И если не указано количество дней пребывания, это значит что я могу находиться в Китае до конца срока визы?

Для СИНЕЙ (выданной внутри КНР или на границе) визы это именно так.

Оффлайн lady_d

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #197 : 02 Января 2013 11:45:46 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как оформить визу в Китай (туристическую) для гражданина Узбекистана? Можно ли ее оформить в России или придется ехать в Узбекистан? Какие документы ему нужны для оформления?
Дело в том, что мы живем во Владивостоке, и в местном консульстве нам сказали, что визы для граждан СНГ они не оформляют вообще. Соответственно, никакой информации о том, как ему вообще сделать визу нам не дали. Может, есть на форуме осведомленные люди? Подскажите, пожалуйста!

Оффлайн bojelly

• Пионер
  • **
« Ответ #198 : 04 Января 2013 00:37:37 »
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Есть виза, f, один въезд. Она истекает 29 января. В Китай человек еще не въехал.
В Китае ему нужно находиться и в феврале.
Как проще поступить? Сейчас подать документы в России -как я понимаю, в таком случае ему аннулируют старую визу и дадут новую.
Или заезжать в Китай и пытаться продлить в Пекин, либо ехать в Гонгконг или третью страну. В таком случае времени на продление у него будет не так уже и много.
Заранее спасибо

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #199 : 04 Января 2013 01:47:29 »
Виза какая? Зеленая консульская? Если да, то она не истекает 29 января. Это по ней въехать в Китай надо до 29 января, а уже после въезда можно находиться по ней столько дней, сколько в ней указано. Внимательнее посмотрите, что на самой визе написано.