Автор Тема: Циндаоуские хроники  (Прочитано 221642 раз)

Оффлайн andriano

• Бывалый
Re: Циндаоуские хроники
« Ответ #250 : 28 Июня 2005 15:43:55 »
В Китае количество пользователей сети интернет превысило 100 млн человек. Об этом объявил представитель министерства информационной сферы Си Гуохуа. В настоящее время Китай находится на втором месте в мире по числу интернет-пользователей после США, где их насчитывается 135 млн. Сообщает Associated Press

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #251 : 28 Июня 2005 17:28:58 »
Огромная благодарность Вам за помощь! Антуанетта!!!

если будет не трудно, прокомментируйте эти отели (или те из них, которые знаете), это все 3*, не дорогие:
1. Post and Telecom Hotel:  87 Hong Kong West Road, Qingdao, Shandong Province
2. Qingdao Xindi Hotel: 1 Shantou Road, Qingdao, Shandong Province
3. Beihai Hotel Qingdao: 7 Hong Kong Middle Road, Qingdao, Shandong Province
4. Ocean Hotel Qingdao: 61 Hong Kong Middle Road, Qingdao, Shandong Province
5. Baolihua Hotel: 22 Xianggang East Road, Shinan District, Qingdao, Shandong
6. Rui Feng Yuan Hotel: 54 Hong Kong West Road, Qingdao, Shandong Province
7. Zhi Yuan Lou Hotel: 1 Zhuhai Road, Shinan District, Qingdao, Shandong Province
8. Qingdao Gouren Hotel: 2 Zhanshan Road, Shinan District, Qingdao, Shandong

Нормальный ли отель и далеко ли от берега.

Большое спасибо еще раз!

Все гостиницы в районе Шинан , в принципе, находятся недалеко от моря. Для ориентира море находиться на юге города....(все относительно конечно.. Я о сторонах света)
Всех гостинец не знаю или не помню. Сразу могу расскажу о тех что знаю

1) В этой гостинице даже есть номера с видом на море (они же  и с видом на Hong Kong Road) ;) От берега как такового 5 минут хотьбы. Завтрак китайский(если надо ) Года 2-3 назад стоимость была порядка 300 юаней.. Зимой в угловых номерах дует сильно... До пляжа на такси или на автобусе.. мона и пешком прогуляться))) :P :P Кажется ближайший пляж номер 2 (не помню правильную нумерацию, короче тот, который возле Хайтьена)
2) не имею представления
3)что-то такое грязненькое, наверное. Никогда не сталкивалась .. Но а как я вам уже говорила Hong Kong Road влизко с морем или море от неё не далеко ;)
4)В очень  многлюдном месте.. Некоторые называют его самым центром. Напротив  Jusco  и Crown Plasa. На  втором этаже кафешка. Сама в номера не заглядывала, но говорят,что нормально... Не в курсе есть ли вид на море... наверное есть, но  не ахти. До  моря идти минут 7. Может быть немного шумно, наверное..., но зато все злачные места(если такие интересуют) ;D ;D
5)-8) ничего пока сказать не могу сорри :-\

Удачи!!
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #252 : 28 Июня 2005 17:30:33 »
Слава! Общаться ? Да, сколько угодно! Но не надо полтать языком , пожалуйста!! ;D
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн flashamber

• Пионер
  • **
    • flashamber
« Ответ #253 : 28 Июня 2005 18:44:13 »

Я жил рядом ! это лучшее помоему   :P

antuanetta,откуда так много знала?шпионом занимаешься? >:(
славасо,мой земряк,очень приятно тебе видеть :-*
« Последнее редактирование: 28 Июня 2005 18:47:16 от flashamber »
感谢每一个微笑,每一句安慰和鼓励

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #254 : 28 Июня 2005 23:34:35 »
1) В этой гостинице даже есть номера с видом на море (они же  и с видом на Hong Kong Road)  От берега как такового 5 минут хотьбы. Завтрак китайский(если надо )

Спасибо, Антуанетта, вы мне очень помогли!

Если можно, еще:
1. Ночной Food Market в районе Taiping Lu - это продуктовый рынок (который ночью работает  ??? или он все-таки вечерний  ???
там толко продукты или перекусить тоже можно?
2. на Лоа Шань вы были? туда на такси долго ли и дорого лию И насколько правильно. что можно 304 автобусом доехать?

Огромное спасибо и куча благодарностей за помощь!

To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн slavacao

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #255 : 29 Июня 2005 09:54:34 »
Слава! Общаться ? Да, сколько угодно! Но не надо полтать языком , пожалуйста!! ;D

Привет, Антуанетта, как долго вы проживаете в Циндао? Вы знакомы с Циндао лучше меня, вы китаистка! :)
Буду рад с вами общаться, и постараюсь не болтать языком. ;) :P Можно сообщить, кем вы работаете в Циндао?

Оффлайн slavacao

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #256 : 29 Июня 2005 09:56:43 »

Я жил рядом ! это лучшее помоему   :P

antuanetta,откуда так много знала?шпионом занимаешься? >:(
славасо,мой земряк,очень приятно тебе видеть :-*

доброе утро, flashamber!
Также рад вас видеть, как ваша жизнь в Питере?

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #257 : 29 Июня 2005 16:53:36 »
Всем привет!
 Я русская.. Не китаистка ( и не люблю когда так называются...)
Про город знаю не так уж и много или не так много, как хотелось бы)))

Все личные вопросы задавайте при встречи! ;D ;D ::) ::)
                                               Конфуций

Оффлайн slavacao

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #258 : 30 Июня 2005 10:27:14 »
Всем привет!
 Я русская.. Не китаистка ( и не люблю когда так называются...)
Про город знаю не так уж и много или не так много, как хотелось бы)))

Все личные вопросы задавайте при встречи! ;D ;D ::) ::)

Ну прошу прощение, без вашего разрешения вас назвал китаисткой!  :-[А можно вас называть русской девушкой? ::)
Ожидаю встречи с вами! ;D

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #259 : 30 Июня 2005 11:25:44 »
Пожалуйста!! ;D
                                               Конфуций

Оффлайн flashamber

• Пионер
  • **
    • flashamber
« Ответ #260 : 30 Июня 2005 18:51:08 »

доброе утро, flashamber!
Также рад вас видеть, как ваша жизнь в Питере?
нормально,жизнь здесь никак,но мне нравится мой университет,у россии сильная наука
удачи тебе! :)
оаскю 30629038
感谢每一个微笑,每一句安慰和鼓励

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #261 : 06 Июля 2005 12:14:09 »
Намечаются очередные выходные))) Есть 2 предложения.
1) В пятницу после работы вместе сходить в ресторан
2) С субботу  сабантуй на пляже или куда-нить подальше податься.
Все желающие звоните как можно скорее!!!

Звонить мне . Телефон см в ранних постах))
                                               Конфуций

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #262 : 07 Июля 2005 03:32:36 »
если кому еще надо:-)  Post and Telecom Hotel
3 звезды. Китайский буфет. Расположение хорошее. Но цена не более 350 юаней - самый сенокос. В сезон , по-моему, стоит не менее 700.
А 802 разве не до ао Шаня едет?
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #263 : 07 Июля 2005 03:33:53 »
Антуанетта! приветты!
как вы там поживаете?  :) Что нового, кто старенький есть? :) Как твое Чудо маленькое поживает? :)
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #264 : 08 Июля 2005 11:42:20 »
Старенькие почти разъехались все.  А кто интересует пиши! Я тебе расскажу.
У нас и нашей красотки всё замечательно)) смотри фотку нашу на  ФОТО учасников форума.
                                               Конфуций

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #265 : 08 Июля 2005 12:13:14 »
Вот , наконец-то, решилось время встречи))) В субботу будет ( по планам) большой сабанитуй с 2-мя  причинами(как минимум).
Многие разъезжаются домой и у нашей Иришки будет День варенья!! С чем мы её поздравляем!!
Время и место будет точно известно  сегодня вечером. Звоните кто об этом ещё не знает , но жаждит встречи с соотечествиниками))
Всех с приближающимися выходными))
                                               Конфуций

DenisRussos

• Гость
« Ответ #266 : 11 Июля 2005 07:27:13 »
Всем привет!!! Я обычный турист, который первый раз в жизни едет за границу. Мне туроператор в Хабаровске посоветовал ехать в Циндао. Жить у моря в гостинице Династия. Прочитав форум сообщение от Маруси,что возле гостинице  подозрительные трубы с чем-то темненьким вытекающим прямо в море, ужаснулся. Это правда ??? ???? Может быть другой отель выбрать или курорт поменять? Подскажите!! Буду признателен.

Оффлайн Маруся

• Профессионал
« Ответ #267 : 11 Июля 2005 08:03:55 »
правда-правда.. ;D
в Династиии много наших живут, но вот на пляж они ходят в другое место, потом разузнаете :). а курорт менять не надо, место это хорошее, лично мне там понравилось, скоро опять поеду :)
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

DenisRussos

• Гость
« Ответ #268 : 11 Июля 2005 13:44:05 »
Маруся! Может сразу подскажешь на какой пляж ходить? Чем он тебе понравился? А в Даляне или Вэйхай как? Кто был поделитесь впечатлением?

Оффлайн Маруся

• Профессионал
« Ответ #269 : 11 Июля 2005 14:20:43 »
да я так и ходила на тот же пляж, только подальше от труб, он бесплатный, есть кабинки для переодевания. в следующий раз думаю остановиться там же, но поспрашивать местных где есть ещё... в Династиии с меня сдирали 800 юаней сутки( с видом на море), сейчас думаю заранее заказать номер попроще300-400(дешевле  нету) без всякого вида, я и так целый день на пляже валяюсь ;D... бесплатный завтрак в гостинице ничего так, ориентирован на европейского потребителя, а так же есть бассейн. более всего мне нравится, что отель стоит на морском берегу, приятный бриз. ресторанов нет, но  рядом есть Кентуки(макдональдса нет), в 10 минутах ходьбы Океанариум. я там много гуляла по улочкам,  где коттеджи утопвают в зелени и цветах(местные жители сохранили немецкий колорит). вечером на удобных такси(около 10 юаней) можно выбраться в город на улицу под названием Гонконг, в вечернем свете эти высотные стеклянные здания и впрямь на него похожи. есть улица ресторанов протяженностью с км, с различной кухней Китая... местные жители  очень приветливые, с готовностью помочь.. в Даляне не была, ничего не  могу сказать. главное, это настрой и романтичное настроение :). желаю приятно провести время!
Н.Макиавелли

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #270 : 11 Июля 2005 15:27:47 »
Маруся!! Не пугайте людей и туристов в часности!!! Вы сколько в Тао пробыли?

Русские часто селяться в Династию! А  пляж , который находиться внизу самый многолюдный , наверное в Тао..
В сравнении с Вейхаем и Далянем - Циндао номер один. И теплее здесь и зеленее и цевильнее...
Хотя некоторые атракционы чуть лучше в Даляне.
Всё зависит от того - какой отдых вы ищете!
                                               Конфуций

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #271 : 11 Июля 2005 22:20:42 »
правда-правда.. ;D
в Династиии много наших живут, но вот на пляж они ходят в другое место, потом разузнаете :). а курорт менять не надо, место это хорошее, лично мне там понравилось, скоро опять поеду :)
Антуанетта!
Я первый раз еду и Циндао, с нетерпнием ожидаю поездки, планирую, поэтому рассчитываю на помощь знающих (местных) людей!
Может быть вы посоветуете, какой же все-таки пляж лучше (по номеру или по названию - сориентируйте!)
и какие хорошие рестораны есть (название, улица или район,) с китайской кухней.
А еще расскажита что  за food market на Taiping Lu? он нночной или дневной и кроме еды там можено что-то еще интересного найти/перекусить?
как далеко от города до Лоа Шань? (минут/километров) чем лучше добираться? дорого ли на такси?

Спасибо за помощь!
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #272 : 12 Июля 2005 15:50:01 »
вы сами еждите что-ли? без группы и без Лонели планет в рюкзаке?
Зайдите на сайт My RED STAR и там найдёте ответы на все вопросы
по приезду прочитайте сам журнал.. Всё-всё есть
ресторанов-ооочень много. На все вкусы!
Пляж самый чистый(на мой взгляд) платный на ба да гуане..
До Лаошаня можно и на автобусе доехать, можно заказать машину-автобус(хотя сейчас это может вызвать некоторые сложности) или на такси.
                                               Конфуций

Оффлайн Маруся

• Профессионал
« Ответ #273 : 12 Июля 2005 17:42:24 »
как далеко от города до Лоа Шань? (минут/километров) чем лучше добираться? дорого ли на такси?
до ЛаоШаня можно добраться на  автобусах, которые ходят рано утром  почти от  любой гостиницы. спросите -закажите  место в рецепшн отеля .  вам обьяснят :)
Н.Макиавелли

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #274 : 13 Июля 2005 19:12:46 »
Антуанетта и Маруся,

Вот именно,что еду без группы с одним LP  в рюкзаке, поэтому и спрашиваю ;D, т.к. на свой английский не надеюсь, поскольку даже в Пекине не так много англоговорящих в сфере обслуживания  :o, а небольших городах и подавно, например в Тайшане (город Тай'ань) английский услышала только в Грандотеле, все остальное  = на пальцах или оперируя парой десятков известных мне иеролифов.  ::)

Например, можно ли без английского заказать мини-бас на Лоашань или личше взять такси (мой друг с травмой колена, поэтому автобусами мы в этот раз не часто будем пользоваться  :-\)

MY Red Star  я не нашла ??? может сможете кинуть ссылку ;)
В LP по Циндао до обидного мало.
 Я выбрала на постой Post and Telecom Hotel, может посоветуете, на ваш вкус, например, какие-то рестораны поблизости???

Еще раз Спасибо за помощь.