• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Циндаоуские хроники

Started by Aiwa, 28 April 2003 12:59:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Lapka

Lapka

Quote from: J/A on 26 May 2003 07:56:10только и всего-приехать в Циндао!

Обязательно приеду! Теперь уже не отвертишься! :D) ;) :)

Du_Jingli

Уважаемая Aiwa, от Вас до Цзинаня не так уж далеко, может Вы знаете телефон или мыло Бориса Линде? Thks.

Aiwa

Quote from: Du_Jingli on 01 July 2003 05:24:22Уважаемая Aiwa, от Вас до Цзинаня не так уж далеко, может Вы знаете телефон или мыло Бориса Линде? Thks.
сорри :( я даже не знаю кто такой Борис Линде :(
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Наташа

Подскажите кто-нибудь,возможно ли в Циндао прожить на 150 дол. в месяц?Предлагают работу,жилье бесплатно.Поехать хочеться ,но смущает зарплата.И вообще,что там и сколько стоит?

ak

Quote from: Наташа on 01 July 2003 10:59:36Подскажите кто-нибудь,возможно ли в Циндао прожить на 150 дол. в месяц?
Смотря как жить, но если делать совсем нечего, то на еду хватит (примерно из расчета 3 доллара в день), а там можно и другую работу найти  :D

Aiwa

Quote from: Наташа on 01 July 2003 10:59:36Подскажите кто-нибудь,возможно ли в Циндао прожить на 150 дол. в месяц?Предлагают работу,жилье бесплатно.Поехать хочеться ,но смущает зарплата.И вообще,что там и сколько стоит?
лаоваю нельзя. При чем, тут за 150 даже с оплатой жилья никто из лаоваев за работу не возьмется :(

SARS_VICTIM

Quote from: Aiwa on 01 July 2003 17:38:08лаоваю нельзя. При чем, тут за 150 даже с оплатой жилья никто из лаоваев за работу не возьмется :(

А если поехать туда аэробику преподавать, много бабок можно забить?

Deo

[quote

много бабок можно забить?[/quote]

Бабки то чем не угодили?  ???

;D ;D

Aiwa

Quote from: SARS_VICTIM on 01 July 2003 20:30:47А если поехать туда аэробику преподавать, много бабок можно забить?

смотря какой у вас разряд ;) по аэробике ;)
и смотря как Вы можете кричать в процессе преподавания ;)

ak

Quote from: Aiwa on 01 July 2003 17:38:08лаоваю нельзя. При чем, тут за 150 даже с оплатой жилья никто из лаоваев за работу не возьмется :(

Это точно - потому что лаоваи уже там  :) Привыкли к хорошей жизни  :D А тут человек еще здесь, может и решиться, поедет, а там что получше подыщет.

Наташа

Спасибо всем, кто ответил.Даааа,что-то все это удручает.Очень хочеться поехать,да сама знаю ,что не проживу на 150 д.Неужели в день надо 3 дол.?А сколько там что стоит? Расскажите.

angel

Quote from: SARS_VICTIM on 01 July 2003 20:30:47А если поехать туда аэробику преподавать, много бабок можно забить?
Даааааааа, из страны утекают не только мозги, но и мыжцы.
интересно делать невозможное

Kiss

Еще учась в Харбине в 2002 годике я порывался в Циндао сгонять...  :) на пляжике позагорать на берегу моря этого... как его... Желтого...  ;) пивка настоящего из Циндао попить прямо с заводика...  :D Честно говоря, пил я уже пиво это в Харбине, хорошее пиво, спору нет, но что-то мне покоя все-таки не давало...  :?)хотелось его попить в Циндао... Плюс к этому... моя китаяночка там жила...  8) :D) Но, видно. не судьба... так и не получилось!  >:( Как я жалею...  :'(

ak

Quote from: Наташа on 04 July 2003 18:12:59Спасибо всем, кто ответил.Даааа,что-то все это удручает.Очень хочеться поехать,да сама знаю ,что не проживу на 150 д.Неужели в день надо 3 дол.?А сколько там что стоит? Расскажите.

Если очень хочется поехать, а дома бросать особо нечего, то ехать однозначно стоит - к основной работе всегда найдется "халтура". А не понравиться - так можно и уехать...

Наташа

А если договор,как же уехать?Ну,хоть кто-нибудь скажет на какой минимум в деньгах можно прожить в Циндао?

gekichan

[Наташа :Вобше,про питание в Циндаое оченеь дешево,даже дешевлее чем в Шахае,если экономико примерно 100$,я был в 淄博(zi1bo2),близко от 青岛,там был ресторане(называеся Синха) несколько русские девушки работают на практики приехали из БТК,они заработывают 1000 юань,чеви от500-1000 юани.Они живут хрошо.Поводу "ДОГОВОР"зависит от паспорт дежит в Вашему рукамй ли ?Если да тогда Вы любой время можно уехать.Только не мешаеся отношение от БТК или форма.Наверно больше надо больться о жильё,visa,деньги на дороги,кстати у тебя есть друзья в Китае?Какакя работа преглашают?

Aiwa

Quote from: Наташа on 08 July 2003 06:07:28А если договор,как же уехать?Ну,хоть кто-нибудь скажет на какой минимум в деньгах можно прожить в Циндао?
китайцы живут на 500 семьей из 3 человек и снимая квартирку. Я не думаю, что Вас устроят их условия :)
Теоретически, прожить одному человеку на 100 баксов без квартиры, возможно.

ak

Quote from: Aiwa on 09 July 2003 09:22:43Теоретически, прожить одному человеку на 100 баксов без квартиры, возможно.

Значит - вперед  :D

SARS_VICTIM

Quote from: gekichan on 09 July 2003 06:41:37[Наташа :Вобше,про питание в Циндаое оченеь дешево,даже дешевлее чем в Шахае,если экономико примерно 100$,я был в 淄博(zi1bo2),близко от 青岛,там был ресторане(называеся Синха) несколько русские девушки работают на практики приехали из БТК,они заработывают 1000 юань,чеви от500-1000 юани.Они живут хрошо.
А что такое БТК? Так кем там работают россиянки?

SARS_VICTIM

Quote from: Aiwa on 09 July 2003 09:22:43китайцы живут на 500 семьей из 3 человек и снимая квартирку. Я не думаю, что Вас устроят их условия :)
Теоретически, прожить одному человеку на 100 баксов без квартиры, возможно.

А я знаю китаянку в Циндао (у нее мать японка умерла, отец китаец живет тоже в Циндао с новой семьей, но она его 2 года назад видела)

Так вот, она живет на 0 баксов. Ночевать она ходит
в Интернет-кафе. (Там можно оплатить выход в интернет всю ночь, початиться для приличия, а затем положить голову на стол и поспать). Еще ее из универа выгнали, она задолжала 20000 юаней за обучение.
На панель она не хочет идти, работу не может найти. Я ей иногда по 300 юаней перевожу.

wzqd

Aiwa,
Вы как главный организатор люлобого мероприятии в Циндао, скажите, могу ли и я участвовать?
Как к Вам добираться?

Aiwa

Quote from: wzqd on 09 July 2003 22:23:58Aiwa,
Вы как главный организатор люлобого мероприятии в Циндао, скажите, могу ли и я участвовать?
Как к Вам добираться?

ну что Вы так сразу :-[...:)
если Вы хотите встретиться с русскими, живущими в Чиндао, звоните, покажем  :).

wzqd

:?) Aiwa, Тогда скажите куда звонить.

Aiwa

Quote from: wzqd on 10 July 2003 11:44:32 :?) Aiwa, Тогда скажите куда звонить.

для ленивых ;)
13176392514