• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Циндаоуские хроники

Started by Aiwa, 28 April 2003 12:59:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

restorer

Quote from: antuanetta on 12 January 2004 13:49:13Звоните! просто моб. глючит страшно. тогда на рабочий. 5779185 (имеется скрипучий автоответчик)

Рабочий... Значит, работа есть. А вот интересно, для человека, не знающего китайский возможна работа?
В смысле умственного труда...

antuanetta

Quote from: restorer on 13 January 2004 09:41:03Звоните! просто моб. глючит страшно. тогда на рабочий. 5779185 (имеется скрипучий автоответчик)

Рабочий... Значит, работа есть. А вот интересно, для человека, не знающего китайский возможна работа?
В смысле умственного труда...[/q

Звоните пообщаемся. Хотя без языка вам работы в офиса оч. тяжело будет найти. А вы какими судьбами в Тао?
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

restorer

QuoteХотя без языка вам работы в офиса оч. тяжело будет найти. А вы какими судьбами в Тао?

Случайно. Муж работает (и не в Тао,а в провинции), а я ... живу. И мне очень нравится. Хотя я думаю, в Китае, да попасть сразу в город Чидао - это как выиграть в лотерею при покупке первого же билета.

restorer

Пожалуйста, если кто знает, когда точно будет фейерверк на китайский Новый год (и будет ли?), сообщите время и координаты! А то общечеловеческий новогодний салют мы прошляпили. А хотелось бы увидеть в исполнении изобретателей пороха!..

Aiwa

Quote from: restorer on 13 January 2004 17:35:40Пожалуйста, если кто знает, когда точно будет фейерверк на китайский Новый год (и будет ли?), сообщите время и координаты! А то общечеловеческий новогодний салют мы прошляпили. А хотелось бы увидеть в исполнении изобретателей пороха!..

обычно это делалось на площади с вертушкой :)
но вообще-то в каждом дворе будут стрелять) устанете :)
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

restorer

Quote from: Aiwa on 13 January 2004 18:31:26обычно это делалось на площади с вертушкой :)
но вообще-то в каждом дворе будут стрелять) устанете :)

Да уже стреляют! Без конца и края. Причём, говорят, стрелять западнее ун-та нельзя, но кого это волнует? :D Мне же нужно знать об официально. желательно помпезном, мероприятии. Возможно, помогут те, кто владеет китайским и читает местные газеты. Там наверняка объявят!

Жанна

А есть кто из учащихся местного универа? Очень нужно узнать об учебе:правда ли, что семестр начинается в марте и до сентября, да и есть ли группы на лето. Сколько в этом году стоит учеба и проживание.Есть проспект универа, но 2 годичной давности.В крайнем случае нужен номер факса в Waishichu. Буду признательна за ответ. Жанна.

antuanetta

Привет!
Я сама не учусь, но вот наткнулась на  брош. "Официальный гид по Циндао" и там следующая информация по универам, которая может тебе пригодиться...
Ocean University of China : http://www.ouc.edu.cn
Qingdao University: (есть только мэйл сяо бана) xiaoban@qdu.edu.cn
Желаю удачи. Странно, что именно Qingdao многие выбирают.. Как я уже убедилась уровень даваемых знаний здесь так низок!
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Aiwa

Quote from: Kaigh Sasha on 25 March 2004 07:21:22Aiva + ets.

Короче говоря ищу кров и зрелищ в Циндао. Китайцы кличут Sasha Kaigh

сорри, огромное, Айва уже не в китае) Сама буду там на пару дней в конце апреля, но с кровом уже помочь не могу) самой надо) Так что, не обессудьте)

ak

Quote from: Kaigh Sasha on 25 March 2004 07:21:22помогите с жильем (существенная статья расходов для заезжего гостя в Китае), с"экономленные деньги вместе потратим с большей пользой для души  + предложения как провести время с толком в окрестностях Циндао.

Короче говоря ищу кров и зрелищ в Циндао.

Кроме рейда, есть и деловая составляющая: можно обсудить бизнес весом в пол-млн.баксов.

Если денег на крышу нет, то какоы на фиг бизнес на "пол-лимона"?   :D

KaiCheng

С деньгами все в норме. Не люблю как в гостиничных номерах, даже ***** пылью пахнет. В фанзе на кане лучше сплю.
Kaycheng Sasha

antuanetta

Quote from: Kaigh on 26 March 2004 09:59:44С деньгами все в норме. Не люблю как в гостиничных номерах, даже ***** пылью пахнет. В фанзе на кане лучше сплю.
Возможно могу помочь. Пишите подробней. Можете написать мне личное сообщение. Хотя странно, что вы человек из м/н торговли, как я понимаю, не цените полноценный отдых во время командировки. в общем пишите. Постораемся помочь.
                                               Конфуций

Du_Jingli

Разрушенный хунвейбинами памятник погибшим русским морякам в Циндао должен быть восстановлен. "Известия" готовы помочь всем, кто за это возьмется
http://www.inauka.ru/history/article41119.html
Кто-то взялся?

Koposov

Отличный город!!! С удовольствием купил бы там домик на берегу...и пиво рекой (рекомендую сходить на экскурсию на пивзавод Циндао).
Вот несколько фотографий http://www.kitairu.net/qingdaopictures.html
А еще мне нравятся там шашлычные 烤肉店,
единственная минеральная вода газированная 劳山. Правда в Циндао я ее не нашел, а в Пекине можно найти.

Artemii

Ребята подскажите где русские по вечерам собираются в Qиндао?

maxiong

Quote from: Artemii on 29 April 2004 13:17:44Ребята подскажите где русские по вечерам собираются в Qиндао?
Да нигде они не собираются. Случись какому российскому кораблю стоять в Циндао, так моряки обитают в ближайших борделях и закусочных, а более-менее постоянного русскоязычного контингента в городе, по-моему, не существует.
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

aiwa2

Quote from: maxiong on 29 April 2004 18:04:46Да нигде они не собираются. Случись какому российскому кораблю стоять в Циндао, так моряки обитают в ближайших борделях и закусочных, а более-менее постоянного русскоязычного контингента в городе, по-моему, не существует.
a vot i nepravda vasha, diadenka :)
russkie taki sobirautsia, no ne kak soobschestvo, a kak inostranzi)
Lennon bar, Jazz bar, bivshiy Kitchen (okolo Shangrila), new french bar.
vse eto near Xiang gang zhong lu.
Sama posetila i nedeli ne proshlo :) Est' tam nashi , est' :) tolko tuda ne zahodiat moriaky :)

maxiong

Quote from: aiwa2 on 29 April 2004 18:52:59a vot i nepravda vasha, diadenka :)
russkie taki sobirautsia, no ne kak soobschestvo, a kak inostranzi)
Lennon bar, Jazz bar, bivshiy Kitchen (okolo Shangrila), new french bar.
vse eto near Xiang gang zhong lu.
Sama posetila i nedeli ne proshlo :) Est' tam nashi , est' :) tolko tuda ne zahodiat moriaky :)
За "дяденьку" спасибо. Я именно и имел в виду, что нет постоянного места, где "тусовались" (не люблю этого слова, но другие что-то в голову не идут) бы русские, а то, что существуют места, куда они "заходят", - глупо оспаривать. Хотя сам не был, терпеть не могу бары и вообще массовые скопления людей. И моряки туда не заходят по той простой причине, что они по-китайски обычно не очень-то, а гида для них не предусмотрено. И опять же на корабль надо вовремя вернуться.
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

restorer

Quote from: maxiong on 29 April 2004 19:03:50И моряки туда не заходят по той простой причине, что они по-китайски обычно не очень-то, а гида для них не предусмотрено. И опять же на корабль надо вовремя вернуться.

Ну, не заходить в бары, потому что по-китайски не очень-то - это забавно! Неужели не договориться? ;) А в перечисленных выше - Леннон, Джаз-бар, Френч, - и по-английски staff понимает.

Artemii

ооо Кстати о Stafe что вы подразумиваете под этим словом?
Quote from: restorer on 01 May 2004 15:59:53Ну, не заходить в бары, потому что по-китайски не очень-то - это забавно! Неужели не договориться? ;) А в перечисленных выше - Леннон, Джаз-бар, Френч, - и по-английски стафф понимает.

Du_Jingli

Quote from: Artemii on 06 May 2004 13:43:58ооо Кстати о Stafe что вы подразумиваете под этим словом?
staff [ sta:f ]
n.棒, 杖, 杆, 支柱, 全体职员, [军]参谋机构, [音]五线谱
vt.供给人员, 充当职员
CIBA02 :)

restorer

Quote from: Artemii on 06 May 2004 13:43:58ооо Кстати о Stafe что вы подразумиваете под этим словом?

Под словом staff подразумеваю "обслуживающий персонал". Может быть, и Du Jingli об этом же написал, но у меня комп вместо иероглифов выдаёт квадратики.

Du_Jingli

Quote from: restorer on 07 May 2004 17:49:59но у меня комп вместо иероглифов выдаёт квадратики.
А что же Вы не поставите себе IME или на худой конец китайские окошки? :)

Aiwa

Quote from: maxiong on 29 April 2004 19:03:50За "дяденьку" спасибо. Я именно и имел в виду, что нет постоянного места, где "тусовались" (не люблю этого слова, но другие что-то в голову не идут) бы русские, а то, что существуют места, куда они "заходят", - глупо оспаривать. Хотя сам не был, терпеть не могу бары и вообще массовые скопления людей. И моряки туда не заходят по той простой причине, что они по-китайски обычно не очень-то, а гида для них не предусмотрено. И опять же на корабль надо вовремя вернуться.

пожалуйста за дяденьку :)
ну как удалось потусоваться?
чего там нового в Родной Чиндаве появилось?)

restorer

Quote from: Du_Jingli on 08 May 2004 08:17:18А что же Вы не поставите себе IME или на худой конец китайские окошки? :)

И правда, что это я?  ??? Китайского не знаю, грешна. Но надо, наверное, поставить. Всё равно иероглифы красивее пустых квадратиков.