Голосование

Что бы вы хотели видеть? В чем принять участие?

чайная церемония
20 (18.2%)
мастер-класс по икэбана или выставка
10 (9.1%)
мастер-класс по каллиграфии или выставка
16 (14.5%)
семинары-обсуждения кинематографа(друг. темы)
8 (7.3%)
Художественная составляющая(картины, фото)
11 (10%)
Го(в любом ключе)
6 (5.5%)
Сёги(в любом ключе)
2 (1.8%)
Б. искусства(в любом ключе)
5 (4.5%)
Бонсай
2 (1.8%)
Показ кинофильма или док. фильма
20 (18.2%)
Другое.
10 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: Восточный клуб Санкт-Петербурга  (Прочитано 411900 раз)

Оффлайн alisa_v_strane_chudes

• Профессионал
Re: Восточный клуб Санкт-Петербурга
« Ответ #1150 : 18 Января 2006 17:55:47 »
Предоплата...да...это проблемно, но зато там будем ТОЛЬКО МЫ!!! И цены там приятные... :D
Местоположение хорошее- 10-15 минут от ст.м."Канал Грибоедова".
Я никого не агетирую...просто предлагаю...выдвигайте и вы свои предложения.
Звонила в "Феникс", но они не могут организовать всё на 20 человек...
В "Чайном Доме" аренда зала очень дорогая...
Пытаюсь дозвониться до "Красного Терема"...

Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны.

• Профессионал
« Ответ #1151 : 18 Января 2006 17:58:11 »
слышали про такой праздник??:

День Объятий21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников - День Объятий. Согласно традиции молодого праздника, заключать в дружеские объятия можно даже незнакомых людей. По легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.
:)

...данное деёствие можно вдоволь реализовать на катке ... дружно падая  ;D;D;D!

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1152 : 18 Января 2006 18:15:06 »
пытались мы уже собирать предоплату.. - :(..

такой вариант как был в цзао ване (вношу ясность сразу:  я не зову снова в цзао ван, я - "за" разнообразие..) мне кажется идеальным.. они ведь смогли нас накормить и столИК зарезервировали, а ресторанчик небольшой.. и было нас 25 чел., и кроме нас - один большой банкетный зал был занят, и в главном зале все столики заняты.. и заказывать каждый мог что-то по настроению в конкретный момент времени..

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1153 : 18 Января 2006 18:16:10 »
но зато там будем ТОЛЬКО МЫ!!! И цены там приятные...

лучше не придумать!!!
какая нужна им предоплата?

• Профессионал
« Ответ #1154 : 18 Января 2006 18:19:03 »
50% от нами выбранных блюд...

DiymonD

• Гость
« Ответ #1155 : 18 Января 2006 18:47:49 »
...да уж...морозы так морозы!!!  :o
Насчёт ресторана...надо бы определится точно дня за два, чтобы осталось время сформировать заказ и внести предоплату, это, конечно, в случае выбора "Роппонги"...
Но, честно, ребята! Почитайте в нете отзывы об "Ариране"...меня они настараживают!
Я лично тоже предпочел бы японскую кухню и любой из ресторанов был бы кстати.
Все в основном упирается в предоплату , давайте все таки сделаем над собой усилие и сделаем предзаказ.  

• Профессионал
« Ответ #1156 : 18 Января 2006 18:54:55 »
Дим, а как тебе сам ресторан...какие впечатления от внутренней обстановки, официантов...?  ???

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1157 : 18 Января 2006 18:57:16 »
Уважаемый модератор, подскажите пожалуйста, в каким разделе можно поднять вопрос о том с какими трудностями (и путями их решения)сталкиваются иностранные граждане при поиске работы в России, ну и непосредственно в Питере.
С уважением!

Все для Вас!
надеюсь, что тема заслуживает отдельного внимания, да и проблема существует,,интересно какими путями китайские, японские,корейский,итд студенты пытаються найти себе работу в нашем городе ,,,какие возникают у них сложности с работадателями,,оформление на работу,,соц пакет,,итд ;)

• Профессионал
« Ответ #1158 : 18 Января 2006 19:02:17 »
Кстати, для тех, кто не любит японскую кухню(суси там всякие, сасими...сырое в общем  ;D)...можете посмотреть на указанных мною выше сайтах меню...там полно блюд, где присутствуют полностью обработанные продукты  ;D...и ещё блюда европейской кухни...

Оффлайн Andrey

• Бывалый
« Ответ #1159 : 18 Января 2006 19:06:15 »

Но, честно, ребята! Почитайте в нете отзывы об "Ариране"...меня они настараживают!

А где именно - на allcafe.info? Там при всех минусах все же рекомендуют к обязательному посещению.

DiymonD

• Гость
« Ответ #1160 : 18 Января 2006 19:12:11 »
Дим, а как тебе сам ресторан...какие впечатления от внутренней обстановки, официантов...?  ???
Я бы назвал это не рестораном, а большим кафэ. В целом не плохо,  если ставить цель посетить именно корейский ресторан, но по уровню не дотягивает до  Цзао вана . Гардероба нет, стоят вешалки в зале. Нет музыкального сопровождения. Кухня маленькая.
Меню без фото. Столы овальные.

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1161 : 18 Января 2006 19:16:03 »
Я бы назвал это не рестораном, а большим кафэ. В целом не плохо,  если ставить цель посетить именно корейский ресторан, но по уровню не дотягивает до  Цзао вана . Гардероба нет, стоят вешалки в зале. Нет музыкального сопровождения. Кухня маленькая.
Меню без фото. Столы овальные.

мне уже не нравиться :(

• Профессионал
« Ответ #1162 : 18 Января 2006 19:16:44 »
2001-03-13 14:14:46 (Nik Yo, [email protected])
Дороговато, грязновато (для такого уровня цен), интерьер и оборудование выглядят дешевенько и, в общем-то, убого. Кухня считается хорошей. Хотя, если пройти в соседнем здании через вечно спящего вахтера, повернуть налево и подняться на один этаж вверх, вы окажетесь возле служебного входа в кухню этого заведения. Так вот, вонь там стоит просто невыносимая! Мне один знакомый показал эту "изнанку" - так теперь я в этот ресторан ни ногой. Не тянет.

————————————————————————————————————————
Контрольное посещение. Скатерти еще истрепались. В соуснике на столе обнаружилась зубочистка, видимо использованая. Второе меню приносят только при напоминании. Закусочек было не 8 а 9. Вывод: за четыре месяца все стало еще помойнее, но вкусность и обильность не пострадала. Цены без изменений. СОВЕТ - просите второе меню с закусками. Напоминаю, если вы не скажете отдельно, будут приносить салатики по кругу звамен пустых блюдец, и до посинения.

Начитавшись советов Бориса, мы с подругой побывали в «Ариране» в прошедшие выходные. Первое, на что мы обратили внимание – полное отсутствие посетителей. И это в субботний вечер! Хотя, сказать по правде, столько лет живу рядом, и ни разу не видела никого входящего или выходящего по одиночке. Вот только автобусы с корейскими туристами там постоянно останавливаются. Так что до последнего времени я вообще была уверена, что это и не ресторан вовсе, а какое-то специальное место для кормления корейских тур. групп (типа ведомственной столовой).
Кстати, снаружи вид у ресторана ужасно запущенный. Один вход (под вывеской «Суши-бар») давно закрыт, дверь покрыта строительной пылью, а под дверью валяется кусок лестницы и сломанные железные перила. Второй вход, хоть и действующий, выглядит почти также безнадежно.
Встретили нас приветливо, и разместили аж в «отдельном кабинете». При ближайшем рассмотрении интерьер удручающий: скатерть в пятнах, на окнах – продранная бумага, в углу – совершенно засохший и покрытый пылью букет роз.
Меню было одно (видимо, потому что время не обеденное), и никаких супчиков за 260 руб. в этом меню, конечно же, не было. Больше скажу, 70% из заявленных в нем блюд – отсутствовало как класс.
Официантка довольно заторможенная, с трудом понимала, что мы от нее хотим. Кроме того, подав на стол, она, вместе с другими скучающими без дела девушками удалялась куда-то из поля видимости. В результате несколько раз нам пришлось вставать из-за стола и выходить в холл, чтобы просить администратора прислать нам официантку.
Еда (из того немногого, что нашлось в ресторане) – сильно так себе. И затраченным деньгам совершенно не соответствует!
А самое смешное произошло на выходе. Я, постоянно испробуя свой новый «цифровик», не удержалась и здесь. С разрешения администратора я сделала несколько кадров нашего «кабинета» и одного из залов. Выходя из ресторана мы услышали, как охранник громко отчитывает администратора: «Зачем ты позволила ей здесь фотографировать!? А вдруг она где-нить в газете нас пропечатает!!!».
Так вот, уважаемая редакция allcafe, отправляю вам фото на [email protected]. Может «где-нить» в фотогалерее и «пропечатаете»? :)

Корейский ресторан «Ариран» на углу Суворовского оказался очень сложным в том, что называется знакомством. Во первых у них два меню, совершенно отдельных. Первое - обычное. Салатики предлагаются по 50гр на порцию, но по 40-60 руб., супы 400гр. от 160, горячее 200-250гр. вокруг 300-400. Вроде все просто, но тут оказывается, что есть второе меню, где все примерно тоже, но без салатов и закусок, и те же блюда и те же порции, но дороже – супы по 260, вторые по 500. На вопрос «Что это?» отвечают что, во втором случае это обеды. «Типа бизнес-ланчей?». «Нет! Все салатики и закуски входят в блюдо». Не поверив, заказал суп из меню за 260 руб. Гостевой чай, кстати пшеничный, принесли до меню. Аттракцион начался когда принесли 8!!! тарелочек с порциями 50-60гр. всякого разного. Понял, что был сладенький салатик /яблоки-картошка, морковь и др./, лепешечки из какой то муки, маринованный чеснок, соломка из чего то острого, кимчи, вяленные нити рыбы и др. что описать я не смогу. Принесли суп в большой металлической миске. Вкусный и наваристый, в меру острый. В принципе салатики 500гр.+400гр. супа – уже предел, хоть и хочется все перепробовать, но разнообразие вкусов действует и не кажется что съел так много. Аттракцион продолжился. Унесли 4 пустые тарелочки, и через минуту принесли еще 2 блюдечка с салатами. Я промолчал, больно вкусно. Но когда принесли ЕЩЕ 2 блюдечка, я задал вопрос «Что это?». «Ну Вы ведь уже съели такие же». Я поспешил остановить это, кг. пищи, думаю предел на 60кг. веса. Стали мучать смутные подозрения – не разводилово ли это. Но чудо, в счете значилось «Суп – 260 руб.» и все, даже без 2 чашек чая. В общем после невнятной «Кореяны» и непонравившегося «Корейского домика» корейцы реабилитированы полностью. Теперь минусы: СЛОЖНОСТЬ освоения местных законов, но теперь Вам известно все J, металлические, скользкие и тяжелые, не красивые солонки и перечницы с подписями на неаккуратном скотче, только холодная вода в туалете.

...может я и напрасно "шороху навела"...но меня это пугает...не люблю грязь...боюсь нечистоплотных поваров...странность в системе заказа... ???

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1163 : 18 Января 2006 19:41:12 »

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1164 : 18 Января 2006 19:45:06 »
никто на ариране не настаивает, так же как и на корейской кухне.. японская?- гуд!
главное, чтобы условия подходили.. ;)

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1165 : 18 Января 2006 19:51:41 »
да и проблема существует,,интересно какими путями китайские, японские,корейский,итд студенты пытаються найти себе работу в нашем городе ,,,какие возникают у них сложности с работадателями,,оформление на работу,,соц пакет,,итд ;)
сергеев!!
о чем ты говоришь??!! ;)
иностранные студенты НЕ ИМЕЮТ ПРАВА заниматься труд.деятельностью в нашей стране и в нашем городе, для этого они должны въехать в нашу страну по рабочей визе!! ;)
а ты - про оформление, да еще и про соц.пакет!! ;) ;)

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1166 : 18 Января 2006 20:32:57 »
видимо подморозило ;D ;D,,,студенты не студенты,,,тогда просто скажем/иностранцы/ :D

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1167 : 18 Января 2006 20:48:30 »
видимо подморозило ;D ;D,,,студенты не студенты,,,тогда просто скажем/иностранцы/ :D
ну на самом-то деле, ест-но, многие иностранные студенты здесь ПОДрабатывают.. понятное дело.. :)

• Профессионал
« Ответ #1168 : 19 Января 2006 01:26:28 »
Итак. В "Роппонги" сошлись на том, что мы предоставляем залог в 5000-6000 тысяч (думаю, что Sergeev, DiymonD и я сообразим, но. если кто-то к нам присоединится - не откажемся  :D ) и таким образом резирвируем кафе.
Каждый сможет заказать то, что он захочет и соответственно оплатить, т.е., исходя из своих возможностей.  :)
Надеемся, что все заявившие придут...
Да, напишите, пожалуйста, согласны ли вы с выбором данного места...

• Профессионал
« Ответ #1169 : 19 Января 2006 01:27:56 »
 :o  :o  :o...блин, опять!  :'( резЕрвируем...что такое!!! ...пора в школу, заново ... ;D

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1170 : 19 Января 2006 01:42:38 »
Привет
читать отзывы на рестораны в интернетене имеет смысла! каждый имеет свое мнение, так что надо ориентироваться на себя.
а на счет японской кухни, я бы не против, мне она нравится, но уж больно цены там кусаются...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

• Профессионал
« Ответ #1171 : 19 Января 2006 14:30:29 »
Сравните цены на блюда ресторана "Ариран" и "Роппонги", по-моему, очевидно, где дешевле... :D

DiymonD

• Гость
« Ответ #1172 : 19 Января 2006 16:05:06 »
По моему в Ариран имеет смысл идти только если мы хотим посетить корейский ресторан(опять же кафе по документам), но в плане качества и удобства резервирования я склоняюсь к Роппонги. Цены вполне приемлимые. Единственно что администратор просил извиниться если придеться подождать приготовления блюд, 20 человек сразу не накормишь. :)
« Последнее редактирование: 19 Января 2006 16:08:51 от DiymonD »

• Профессионал
« Ответ #1173 : 19 Января 2006 16:20:41 »
...сомневаюсь я , что все 20 человек придут сразу...все как в прошлый раз - потихоньку подтянутся в течение полутора часов  ;D!

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1174 : 19 Января 2006 16:56:26 »
Итак. В "Роппонги" сошлись на том, что мы предоставляем залог в 5000-6000 тысяч (думаю, что Sergeev, DiymonD и я сообразим, но. если кто-то к нам присоединится - не откажемся   ) и таким образом резирвируем кафе.
Каждый сможет заказать то, что он захочет и соответственно оплатить, т.е., исходя из своих возможностей. 

лучше не придумать,,молодцы,,можете на меня расчитывать :)