2001-03-13 14:14:46 (Nik Yo,
[email protected])
Дороговато, грязновато (для такого уровня цен), интерьер и оборудование выглядят дешевенько и, в общем-то, убого. Кухня считается хорошей. Хотя, если пройти в соседнем здании через вечно спящего вахтера, повернуть налево и подняться на один этаж вверх, вы окажетесь возле служебного входа в кухню этого заведения. Так вот, вонь там стоит просто невыносимая! Мне один знакомый показал эту "изнанку" - так теперь я в этот ресторан ни ногой. Не тянет.
————————————————————————————————————————
Контрольное посещение. Скатерти еще истрепались. В соуснике на столе обнаружилась зубочистка, видимо использованая. Второе меню приносят только при напоминании. Закусочек было не 8 а 9. Вывод: за четыре месяца все стало еще помойнее, но вкусность и обильность не пострадала. Цены без изменений. СОВЕТ - просите второе меню с закусками. Напоминаю, если вы не скажете отдельно, будут приносить салатики по кругу звамен пустых блюдец, и до посинения.
Начитавшись советов Бориса, мы с подругой побывали в «Ариране» в прошедшие выходные. Первое, на что мы обратили внимание – полное отсутствие посетителей. И это в субботний вечер! Хотя, сказать по правде, столько лет живу рядом, и ни разу не видела никого входящего или выходящего по одиночке. Вот только автобусы с корейскими туристами там постоянно останавливаются. Так что до последнего времени я вообще была уверена, что это и не ресторан вовсе, а какое-то специальное место для кормления корейских тур. групп (типа ведомственной столовой).
Кстати, снаружи вид у ресторана ужасно запущенный. Один вход (под вывеской «Суши-бар») давно закрыт, дверь покрыта строительной пылью, а под дверью валяется кусок лестницы и сломанные железные перила. Второй вход, хоть и действующий, выглядит почти также безнадежно.
Встретили нас приветливо, и разместили аж в «отдельном кабинете». При ближайшем рассмотрении интерьер удручающий: скатерть в пятнах, на окнах – продранная бумага, в углу – совершенно засохший и покрытый пылью букет роз.
Меню было одно (видимо, потому что время не обеденное), и никаких супчиков за 260 руб. в этом меню, конечно же, не было. Больше скажу, 70% из заявленных в нем блюд – отсутствовало как класс.
Официантка довольно заторможенная, с трудом понимала, что мы от нее хотим. Кроме того, подав на стол, она, вместе с другими скучающими без дела девушками удалялась куда-то из поля видимости. В результате несколько раз нам пришлось вставать из-за стола и выходить в холл, чтобы просить администратора прислать нам официантку.
Еда (из того немногого, что нашлось в ресторане) – сильно так себе. И затраченным деньгам совершенно не соответствует!
А самое смешное произошло на выходе. Я, постоянно испробуя свой новый «цифровик», не удержалась и здесь. С разрешения администратора я сделала несколько кадров нашего «кабинета» и одного из залов. Выходя из ресторана мы услышали, как охранник громко отчитывает администратора: «Зачем ты позволила ей здесь фотографировать!? А вдруг она где-нить в газете нас пропечатает!!!».
Так вот, уважаемая редакция allcafe, отправляю вам фото на
[email protected]. Может «где-нить» в фотогалерее и «пропечатаете»?
Корейский ресторан «Ариран» на углу Суворовского оказался очень сложным в том, что называется знакомством. Во первых у них два меню, совершенно отдельных. Первое - обычное. Салатики предлагаются по 50гр на порцию, но по 40-60 руб., супы 400гр. от 160, горячее 200-250гр. вокруг 300-400. Вроде все просто, но тут оказывается, что есть второе меню, где все примерно тоже, но без салатов и закусок, и те же блюда и те же порции, но дороже – супы по 260, вторые по 500. На вопрос «Что это?» отвечают что, во втором случае это обеды. «Типа бизнес-ланчей?». «Нет! Все салатики и закуски входят в блюдо». Не поверив, заказал суп из меню за 260 руб. Гостевой чай, кстати пшеничный, принесли до меню. Аттракцион начался когда принесли 8!!! тарелочек с порциями 50-60гр. всякого разного. Понял, что был сладенький салатик /яблоки-картошка, морковь и др./, лепешечки из какой то муки, маринованный чеснок, соломка из чего то острого, кимчи, вяленные нити рыбы и др. что описать я не смогу. Принесли суп в большой металлической миске. Вкусный и наваристый, в меру острый. В принципе салатики 500гр.+400гр. супа – уже предел, хоть и хочется все перепробовать, но разнообразие вкусов действует и не кажется что съел так много. Аттракцион продолжился. Унесли 4 пустые тарелочки, и через минуту принесли еще 2 блюдечка с салатами. Я промолчал, больно вкусно. Но когда принесли ЕЩЕ 2 блюдечка, я задал вопрос «Что это?». «Ну Вы ведь уже съели такие же». Я поспешил остановить это, кг. пищи, думаю предел на 60кг. веса. Стали мучать смутные подозрения – не разводилово ли это. Но чудо, в счете значилось «Суп – 260 руб.» и все, даже без 2 чашек чая. В общем после невнятной «Кореяны» и непонравившегося «Корейского домика» корейцы реабилитированы полностью. Теперь минусы: СЛОЖНОСТЬ освоения местных законов, но теперь Вам известно все J, металлические, скользкие и тяжелые, не красивые солонки и перечницы с подписями на неаккуратном скотче, только холодная вода в туалете.
...может я и напрасно "шороху навела"...но меня это пугает...не люблю грязь...боюсь нечистоплотных поваров...странность в системе заказа...
