Автор Тема: Таможня и перевес багажа  (Прочитано 66027 раз)

AlanGutnov

• Гость
Re: Таможня и перевес багажа
« Ответ #75 : 22 Сентября 2004 10:20:03 »

За огурцами пока ничего подозрительного не замечено :)

Просто про огурцы нам пока не известно. Но мало ли что :) Короче попробую провести, а если не получится, так хоть японских таможенников накормлю. Они более симпатичны, чем наши :)

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #76 : 05 Октября 2004 19:47:00 »
Кстати про денежки:)
Как человек, только что вылетавший из аэропорта Шереметьево отвественно заявляю, там висит бумажка в зеленом коридоре про беспошлинный провоз 3000 долларов:) Так что 4 или 5 тыщ уже только с декларацией:)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

B2

• Гость
« Ответ #77 : 06 Октября 2004 00:20:06 »
Кстати про денежки:)
Как человек, только что вылетавший из аэропорта Шереметьево отвественно заявляю, там висит бумажка в зеленом коридоре про беспошлинный провоз 3000 долларов:) Так что 4 или 5 тыщ уже только с декларацией:)

С декларациеи только!!!, но без справки о происхождении валюты до 10, 000 долл.

billi bons

• Гость
« Ответ #78 : 10 Января 2005 22:35:01 »
 московская таможня-милиция для граждан Украины/ и  не только - просто полный писец!!!Я лично последний раз летела сюда через Шереметьево год назад, с собой было 200 баксов.Оказалось почему-то, что их нельзя вывозить, если нет декларации о ввозе на территорию России. Фишки не поняла, но пошла и со злости поменяла на рубли. Рубли вывозить оказалось можно. ??? А как они потр-рошат тех, у кого украшения с брюликами-мама дорогая. :'( Или на Курском вокзале-милиция вообще супер: "У вас нет отметки из шереметьева на авиа билете, что прилетели сегодня.Отметка в паспорте не канает". За эту эксклюзиву пришлось отвалить 100 баксов :-X
А на харьковской таможне вообще весело было на обратном пути./ Не хочу людей обидеть, с ними всегда весело, "приезжай, падла, обхохочешься"(с)/Таможенник очень не хотел верить, что можно возвращаться из Японии с 173 баксами. Перерыл весь чемодан, пока не надыбал бумажку с реквизитами банка.Бедный мальчик  ;Dэто надо было видеть."А-а, так вы банком отправляли?..." "Ну конешно, сонце моё! ;D"Грустно, но антирес к моей персоне сразу пропал. "Ну, ваш остальной багаж я посмотреть уже не успеваю..." Вот так, а то:"вдруг вы наркотики везете..." Почему-то бамажка с реквизитами банка избавила от этих подозрений/  в наш век высоких технологий все возможно, но чтобы отправлять банком дурь...ндя.
Ребята- украинци, если в курсях, поделитесь информацией о таможне в Борисполе или Донецке, будь ласка. А я вам еще всяких страшилок расскажу. 8)

Оффлайн Mechta

• Заслуженный
    • Блог
« Ответ #79 : 11 Января 2005 11:54:15 »
московская таможня-милиция для граждан Украины/ и  не только - просто полный писец!!!Я лично последний раз летела сюда через Шереметьево год назад, с собой было 200 баксов.Оказалось почему-то, что их нельзя вывозить, если нет декларации о ввозе на территорию России. Фишки не поняла, но пошла и со злости поменяла на рубли. Рубли вывозить оказалось можно. ??? А как они потр-рошат тех, у кого украшения с брюликами-мама дорогая. :'( Или на Курском вокзале-милиция вообще супер: "У вас нет отметки из шереметьева на авиа билете, что прилетели сегодня.Отметка в паспорте не канает". За эту эксклюзиву пришлось отвалить 100 баксов :-X
А на харьковской таможне вообще весело было на обратном пути./ Не хочу людей обидеть, с ними всегда весело, "приезжай, падла, обхохочешься"(с)/Таможенник очень не хотел верить, что можно возвращаться из Японии с 173 баксами. Перерыл весь чемодан, пока не надыбал бумажку с реквизитами банка.Бедный мальчик  ;Dэто надо было видеть."А-а, так вы банком отправляли?..." "Ну конешно, сонце моё! ;D"Грустно, но антирес к моей персоне сразу пропал. "Ну, ваш остальной багаж я посмотреть уже не успеваю..." Вот так, а то:"вдруг вы наркотики везете..." Почему-то бамажка с реквизитами банка избавила от этих подозрений/  в наш век высоких технологий все возможно, но чтобы отправлять банком дурь...ндя.
Ребята- украинци, если в курсях, поделитесь информацией о таможне в Борисполе или Донецке, будь ласка. А я вам еще всяких страшилок расскажу. 8)

Моего мужа(японца) на обратном пути задержали, может не поверили, что из Украины японец может уезжать с 300Евро в кармане...Отвели в комнату и целых две минуты шманали, проверили сам портмане, неверное таможенник на ены поглазеть хотел. Муж переживал, что отбирут водку(2б.), а я, что сало ;D
А когда въезжали, то с мужем прошла там ,где все украинцы проходят, за "пожалуйста" там пропустили ;D Очередь на много меньше и быстрее шла.
Таможенник по приезду яростно хотел узнать сколько я натанцевала, хотя балетом я никогда в жизни не занималась ::) Очень тяжело было объяснить, что вот мол муж за мной стоит. Какие танцы? Дома 5 лет не была и тд. до слёз гад довёл, потом извиняясь пропустил. Так и пришлось выйти к встречающим с красной миной :-[
Вот вам и Борисполь ;D
ПыСы: вот опять лететь в Мае, сижу и выдумываю фразы им в ответ за ранее ;D
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

geisha

• Гость
« Ответ #80 : 12 Января 2005 22:10:07 »
 :)Извиняюсь что встреваю в разговор,понимаю что Московская таможня и Украинская отличаются от Владивостокской(Я из Владивостока).Но у меня никогда не возникало проблем с русской таможней по поводу продуктов.Вывозила всё на что хватало воображения(вплоть до селедки).Зато с японской стороной я постоянно вступаю в конфликты по этому поводу.Сколько раз летала меня постоянно просили развернуть,открыть,показать и иногда дать понюхать :oА однажды заставили перерыть всю сумку и отдать маникюрные ножницы >:(
С другой стороны японская таможня не так строго контролировала валюту,как во Владивостоке.
 :-\может у меня внешность подозрительная для япошек?

Acid

• Гость
« Ответ #81 : 03 Апреля 2005 18:54:17 »
я всегда везу по 8-10 кг икры (гостинцы и своей семье). меня всегда пропускали. спрашивали только про водку, сколько литров везу.

LILIAHA

• Гость
« Ответ #82 : 05 Апреля 2005 02:09:16 »
ЗНАЧИТЬ ТАК ЧАСТО ТУДА СЮДА  ЛЕТАЮ  ПРОБЛЕМ С ЦИФРОВИКОМ И НОУТОМ НЕБУДЕТ  20 КГ ЕТО МАКСИМУМ  ! РУЧНУЮ  КЛАДЬ НЕ ВЗВЕШИВАЮТ !! 1 КГ  ПЕРЕВЕСА 4 БАКСА ПРОДУКТЫ  ВЫВОЗИТЬ ВВОЗИТЬ БЕЗ  ПРОБЛЕМ!! :)

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #83 : 05 Апреля 2005 04:38:02 »
ehal s manom i sotnei bakov. nikto ne udivilsia i ne tormozil. mojno esli cto sberbankovskuyu kartochku pokazat. vse ravno ne proverish. a na nei kstati toje deneg mojna vezti. toka v citibanke snimat pridetsia...
vosche tamojenniki yaponskie dobryi i milye  :)

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #84 : 05 Апреля 2005 04:42:17 »
vvozit v hipponiyu vodku do 2h litrov... ikru nahsu chernuyu iz strany na cheloveka vyvozit pozvoliayut 250 gram

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #85 : 05 Апреля 2005 05:54:12 »
однажды заставили перерыть всю сумку и отдать маникюрные ножницы >:(

Не путайте таможню с САБовцами (службами спецконтроля аэропортов)! Ваши ножницы отобрали, потому что Вы везли их в ручной клади, а не в багаже.
А еще почему-то таможней на этом форуме часто ошибочно называют пограничный или иммиграционный контроль, смешивая эти понятия :-[

osh

• Гость
« Ответ #86 : 05 Апреля 2005 07:34:36 »
Насколько  я  помню ,  1  кг  перевеса  багажа -  6000 йен.  Теперь  изменились  правила ?

Acid

• Гость
« Ответ #87 : 06 Апреля 2005 13:29:02 »
Насколько  я  помню ,  1  кг  перевеса  багажа -  6000 йен.  Теперь  изменились  правила ?
ВЫ шутите????? :o шестёрка за перевес!!!!! ;D

Оффлайн Sochi

• Профессионал
« Ответ #88 : 06 Апреля 2005 13:52:18 »
Стоимость 1кг перевеса равна 1% от стоимости билета 1го класса.Так что стоимост перевеса на Московский и Владиковский рейсы различная!

geisha

• Гость
« Ответ #89 : 06 Апреля 2005 22:41:03 »
Ну, ладно, фиг с ними с маникюрными ножницами,
обидно было, в феврале нынешенго года отобрали рабочий любимый  резак для бумаги,
но извинялись долго, что и радует в ихней нации

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #90 : 06 Апреля 2005 22:59:53 »
Ну, ладно, фиг с ними с маникюрными ножницами,
обидно было, в феврале нынешенго года отобрали рабочий любимый  резак для бумаги,
но извинялись долго, что и радует в ихней нации

Так самолеты 11.09.2001 года как раз ножами для резки бумаги-то и угоняли!  :o

geisha

• Гость
« Ответ #91 : 06 Апреля 2005 23:15:21 »
Чё,серьёзно? :o
А у меня же рабочий, обшарпаный весь, три деления оставалось.
И тупой был как валенок.

osh

• Гость
« Ответ #92 : 07 Апреля 2005 12:31:04 »
Вчера  прочитала  самые  последние  данные -
в  20  кг  бесплатно  провозимого  багажа   теперь  включается  и  ручная  кладь (  насчёт  компьютера ,  видео  и  т.д.  уточню  на  неделе ) .  за  1 кг  перевеса  -3 500 йен  .Рейс  на  Москву ...

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #93 : 07 Апреля 2005 19:04:47 »
Вчера  прочитала  самые  последние  данные -
в  20  кг  бесплатно  провозимого  багажа   теперь  включается  и  ручная  кладь (  насчёт  компьютера ,  видео  и  т.д.  уточню  на  неделе ) .  за  1 кг  перевеса  -3 500 йен  .Рейс  на  Москву ...
ручная кладь по закону всегда включается в эти 20 килограмм, но на билете всегда написано, а точнее нарисовано, что не считается... итак: сумка дамская, зрнтик, верхняя одежда, журналы, ноутбук и еще пара вещей)
другое дело, что никто ручную кладь взвешивать не будет, если вы демонстративно не сгибаетесь под ее тяжестью...

Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

osh

• Гость
« Ответ #94 : 08 Апреля 2005 09:52:31 »
Что ж ,  будем  продолжать  усиленные  тренировки  ,  дабы  искуссно,  летящей  походкой  проплывать на  глазах  таможенников, держа  двумя  пальчиками  15 кг-овую  дамскую  сумочку  и  не  потеть  в   мае,  напялив  на  себя  дублёнку   

Оффлайн Yosi

• Профессионал
« Ответ #95 : 08 Апреля 2005 12:25:25 »
 Не знаю, девочки, во Владивостоке взвешивают вместе - и ручную кладь, и багаж. Но никаких претензий не было. А вот прошлым летом возвращалась - так мне: "Девушка, а вы знаете, что у вас перевес 15 килограммов?". Я в шоке, что они меня сейчас заставят платить, стала доказывать, что где это видано, чтобы за ручную кладь доплачивать, и вообще, мол, ручная кладь может весить 5 кг, так что если и перевес, то 10 кг. На что мне сказали, что это мы так, пока просто предупреждаем. Вот в след.раз...  ::)
 Да и в Ниигатском аэропорту тоже смотрят всегда - глаз у них наметан, как бы мы не делали вид, что в женской сумочке только расческа и кошелек, они прекрасно видят, что она уже килограммов 8 весит. Но ничего не говорят, если сам пассажир не начнет наглеть.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #96 : 08 Апреля 2005 19:00:02 »
Не знаю, девочки, во Владивостоке взвешивают вместе - и ручную кладь, и багаж. Но никаких претензий не было. А вот прошлым летом возвращалась - так мне: "Девушка, а вы знаете, что у вас перевес 15 килограммов?". Я в шоке, что они меня сейчас заставят платить, стала доказывать, что где это видано, чтобы за ручную кладь доплачивать, и вообще, мол, ручная кладь может весить 5 кг, так что если и перевес, то 10 кг. На что мне сказали, что это мы так, пока просто предупреждаем. Вот в след.раз...  ::)
 Да и в Ниигатском аэропорту тоже смотрят всегда - глаз у них наметан, как бы мы не делали вид, что в женской сумочке только расческа и кошелек, они прекрасно видят, что она уже килограммов 8 весит. Но ничего не говорят, если сам пассажир не начнет наглеть.

Таким "сервисом" отличаются либо отпетые крохоборы-монополисты (Владавиа), либо аутсайдеры (China Eastern). Нормальные компании на ручную кладь особенно не смотрят, полагая, что "раз есть лишнее, значит сам тащить будет". На вес багажа обычно смотрят так - 2-5 лишних кг без проблем во всех случаях, и до 9-10, если загрузка авиарейса заведомо неполная. Этот принцип работает и в Европе, и В Азии. За описанными выше всеми Вами исключениями.

Как уже было справедливо замечено выше, там, где контакт с провожающими (или просто попутчиками, которым из солидарности можно доверить излишнее неценное барахло) возможен, такой маневр - самый простой способ избежать перевеса. А в тесном терминале во Владивостоке на вылете можно спокойно поставить пару полиэтиленовых пакетов (с книжками!!!) чуть в сторонке: мол, типа, не мое - все равно в зоне таможенного контроля никто ничего не возьмет.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2005 15:01:30 от Sinoeducator »

osh

• Гость
« Ответ #97 : 08 Апреля 2005 20:05:14 »
Выясняла  я  выясняла  ...  и получилось  , что  ,  как  ни  крути , всё  равно  20-30  кг  багажа  дешевле  и надёжнее  отправлять  ЕМэС

osh

• Гость
« Ответ #98 : 08 Апреля 2005 20:08:57 »
  выяснила  ещё  такую  вещь  ...  можно  приобрести  купон  на  провоз  багажа  ,  превышающего  норму .  Только  вот  не  очень  понимаю  смысл  этого ..потому  как  стоимость  1  купона  на  1  кг - 3 300 .и  покупать  его  нужно  не  в  аэропорту  ,  а  в  компании.  так  не  легче  ли  отправить  это  той  же  почтой ? ....????

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #99 : 08 Апреля 2005 20:18:08 »
Выясняла  я  выясняла  ...  и получилось  , что  ,  как  ни  крути , всё  равно  20-30  кг  багажа  дешевле  и надёжнее  отправлять  ЕМэС

Зачем EMS??? Морем, то есть наземной посылкой. Я всегда этим пользуюсь. Отправлял и Россия - Япония, и Китай - Япония, и США - Россия и т.п. Всегда (тьфу-тьфу-тьфу) доходило. Стандартно - 1 месяц. Ну плюс-минус 5 дней. Очень, кстати, жаль, что из Японии нет международной почты для книг - M-bag (или "Мешок М")  :(  А из России (проверено) дешевле всего книги отправлять бандеролями, "расфасовав" их под 3 кг. <информация устарела>
Кстати, парочку тяжеленных фотоальбомов на мелованной бумаге очень просто и лучше всего ненавязчиво протащить в самолет в полиэтиленовом пакетике. Если, конечно, руки не отнимутся  ???
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2005 15:03:01 от Sinoeducator »