московская таможня-милиция для граждан Украины/ и не только - просто полный писец!!!Я лично последний раз летела сюда через Шереметьево год назад, с собой было
200 баксов.Оказалось почему-то, что их нельзя вывозить, если нет декларации о ввозе на территорию России. Фишки не поняла, но пошла и со злости поменяла на рубли. Рубли вывозить оказалось можно.

А как они потр-рошат тех, у кого украшения с брюликами-мама дорогая.

Или на Курском вокзале-милиция вообще супер: "У вас нет отметки из шереметьева на авиа билете, что прилетели сегодня.Отметка в паспорте не канает". За эту эксклюзиву пришлось отвалить 100 баксов

А на харьковской таможне вообще весело было на обратном пути./ Не хочу людей обидеть, с ними
всегда весело, "приезжай, падла, обхохочешься"(с)/Таможенник очень не хотел верить, что можно возвращаться из Японии с 173 баксами. Перерыл весь чемодан, пока не надыбал бумажку с реквизитами банка.Бедный мальчик ;Dэто надо было видеть."А-а, так вы банком отправляли?..." "Ну конешно, сонце моё!

"Грустно, но антирес к моей персоне сразу пропал. "Ну, ваш остальной багаж я посмотреть уже не успеваю..." Вот так, а то:"вдруг вы наркотики везете..." Почему-то бамажка с реквизитами банка избавила от этих подозрений/ в наш век высоких технологий все возможно, но чтобы отправлять банком дурь...ндя.
Ребята- украинци, если в курсях, поделитесь информацией о таможне в Борисполе или Донецке, будь ласка. А я вам еще всяких страшилок расскажу. 8)