• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Виза на кит.границе (погранпереходах, аэропортах)

Started by maxiong, 23 June 2004 19:13:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

cave

Доброго времени суток. как сейчас обстоят дела с визой в хунчуне или дунине? Кто нибудь в курсе? нужна месячная ф однократка.

Psychic Cat

Спасибо огромное за инфу про Гуанчжоу очень вовремя, только объясните пожста встречающий это от китайского турагенства? Посоветуйте сайт какого нибудь не могу найти агенство имненно из Гуанчжоу?

venera4490

Quote from: bucs on 23 March 2012 09:01:30
Новости.
===

С 20 марта 2012 года визовый отдел аэропорта Пекина ввел новое правило - детям до 16 лет визы по прилету (visa on arrival) в аэропорту Пекина больше не открывают.

===

Теперь в аэропорту Гуанчжоу гражданам РФ можно открыть визу по прилету (visa on arrival). Правила те же, что и в Пекине (2 фото + приглашение от китайской турфирмы + встречающий). Стоимость визы: 393 юаня.

Также сообщается, что для незамужних девушек без сопровождения открыть визу будет проблематично. Оформление визы в аэропорту - новый опыт для Гуанчжоу, поэтому этот процесс будет занимать довольно длительное время (до 2 часов).

По моим данным,визы в Гуанчжоу не делают.Клиенты летели 2 недели назад,им в москве сказали что здесь визы еще ее делают.Поэтому делали в Посольстве китая в москве

bucs

Quote from: venera4490 on 06 May 2012 16:40:03
По моим данным,визы в Гуанчжоу не делают.Клиенты летели 2 недели назад,им в москве сказали что здесь визы еще ее делают.Поэтому делали в Посольстве китая в москве
1. Про возможность открыть гражданам РФ visa-on-arrival в аэропорту Гуанчжоу вполне официально написано в Тиматике. И если сотрудники Консульств КНР в России не знают собственных визовых правил - то это их проблемы.

2. В Посольстве визы не делают, их открывают в Консульствах.

tanita1985

Quote from: Elliminator on 30 September 2011 07:25:42
Визы делают по старой схеме (по гарантиному письму от уполномоченной турфирмы) + фото + 130 долл (с 1го сентября).
Максимальный срок  - 30 дней. По поводу продления заранее уточняйте у турфирмы
до недавнего времени тоже пребывала в полной уверенности,что виза по прибытию стоит сейчас 130 долларов (проверено на себе). однако на днях уточняла в турфирме насчет приглашения,ну и заодно про это спросила, на что мне ответили, что возможно эту самую визу и за 100 долларов оформить,если документы на приглашение заранее подавать (по ее словам, за неделю до поездки будет достаточно). якобы документы на визу подаются те же,но несколько в другой форме. кто-нибудь про что-то подобное слышал?? стоит ли верить или это все некомпетентность менеджера?? смущает,что документы на приглашение я и так всегда недели за две минимум начинаю собирать..

bucs

Quote from: tanita1985 on 25 May 2012 09:13:04
до недавнего времени тоже пребывала в полной уверенности,что виза по прибытию стоит сейчас 130 долларов (проверено на себе). однако на днях уточняла в турфирме насчет приглашения,ну и заодно про это спросила, на что мне ответили, что возможно эту самую визу и за 100 долларов оформить,если документы на приглашение заранее подавать (по ее словам, за неделю до поездки будет достаточно). якобы документы на визу подаются те же,но несколько в другой форме. кто-нибудь про что-то подобное слышал?? стоит ли верить или это все некомпетентность менеджера?? смущает,что документы на приглашение я и так всегда недели за две минимум начинаю собирать..

Ситуация такая.
  • Виза по прибытию (Visa on Arrival) - это обычная виза L сроком до 30 суток, которая вклеивается в паспорт. Оформляется в аэропорту за 130 USD.
  • Безвизовый список. Они были и раньше (на 14 суток, в группе мин. 5 человек, стоимость 40-50 USD). Однако с 20 марта 2012 г. появилась его новая разновидность:
  • в списке должно быть минимум 2 человека;
  • у туристов из списка маршрут должен быть абсолютно одинаков, они все должны жить в одном отеле (в разных отелях нельзя);
  • список оформляется на 30 дней и не может быть продлен;
  • список оформляется не позднее, чем за 3 дня до прибытия;
  • стоимость 100 USD с человека.
Открыть это новое "чудо" можно только по прилету в Пекин. Так что, все правильно. Никто вас не обманывает.

tanita1985

вот оно как!ну здорово, спасибо, что просветили ;D

nastusha0707

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: хочу с ребенком (ему 2 года) поехать в Харбин, но путевку приобретать дорого и срок пребывания небольшой,визу в России делают за сумасшедшие деньги,да и у меня там подруга живет,которая готова приютить на пару недель. Так вот в чем вопрос: смогу ли я сделать визу на таможне в Хэйхэ с ребенком???  и сколько это будет стоить??? спасибо.

Dendi

Quote from: nastusha0707 on 30 May 2012 12:10:52
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: хочу с ребенком (ему 2 года) поехать в Харбин, но путевку приобретать дорого и срок пребывания небольшой,визу в России делают за сумасшедшие деньги,да и у меня там подруга живет,которая готова приютить на пару недель. Так вот в чем вопрос: смогу ли я сделать визу на таможне в Хэйхэ с ребенком???  и сколько это будет стоить??? спасибо.
В россии можно сделать визу разовую L стоймость 2200руб, а на границе делают 1200-1500руб. Думаю, что 1000р не такие уж большие деньги.

nastusha0707

Quote from: Dendi on 30 May 2012 12:51:20
В россии можно сделать визу разовую L стоймость 2200руб, а на границе делают 1200-1500руб. Думаю, что 1000р не такие уж большие деньги.
Где такие цены??? здесь турагенства предлагают за 4500 плюс на ребенка столько же!!! Лучше на границе в таком случае делать,для меня будет разница! а приглашение на границе требуют? Может кто подскажет как с ребенком все-таки? он вписан в мой паспорт.

sun of sea

Quote from: cave on 20 April 2012 12:24:41
Доброго времени суток. как сейчас обстоят дела с визой в хунчуне или дунине? Кто нибудь в курсе? нужна месячная ф однократка.
в Хунчуне тоже говорят начали делать на месяц на 3 месяца и говорят что даже на год
сама лично не видела годовой выданной визы  там  но при наличии приглашения говорят что сделать можно
кто нибудь в курсе как из Харбина добраться до Хуньчуня? из Владивостока или Находки  наверно ближе ехать через Хуньчунь чем через СФХ? из Харбина долго до Хуньчуня добираться? есть поезда?
走过路过不要错过

Dalianrent

Quoteи сколько это будет стоить???

Зависит от срока пребывания на территории КНР.
Viva vox alit plenius

Lady_Shanghai

Форумчане, очень нужна ваша помощь, СРОЧНО!

Купили билет итальянской маме здесь в китае, Милан-Шанхай-Милан с 11 июня по 12 октября (4 месяца), турфирма в италии обещала оформить визу в китай после предоставления билета (причем было оговорено, что им неважно через кого этот билет куплен).
Билет вчера купили в Шанхае, а теперь никто в италии не берется делать визу, говорят, покупайте билет тут у нас...в общем, не знаем, что теперь делать...

есть ли возможность получить визу по прилету в шанхай? маме 70 лет, итальянка. просто так слетать на разведку здоровье не позволяет, поэтому спрашиваю здесь, пожалуйста, помогите!!!

и если ей дадут визу по прилету на 30 дней, можем ли мы ее тут переделать на более длительный срок на основе наших рабочих виз?
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Lady_Shanghai

Нашла двумя страницами ранее такую информацию.

Quote from: Hinokoo on 07 February 2010 15:20:38
leonikim:
Приглашение должно быть от турфирмы.
Турфирма обязательно должна быть аккредитована в КНР.
Также: 100$ + фото 2" (а/п г. Шанхая).

Так или иначе нужно обращаться к турфирмам. Там должны сделать всё за вас.

тогда совсем может глупый вопрос, но как узнать аккредитована ли эта самая турфирма в КНР? если спросить у них напрямую, то подскажите, как это будет по-китайски...

в общем, пока вопросов больше, чем ответов

bucs

Lady_Shanghai, зачем вам какие-то турфирмы?
В Милане есть и Консульство КНР и нормальный визовый центр. Они могут оформить срочно.

Lady_Shanghai

bucs, спасибо, Вам за ответ!
именно так и поступили, отправили документы в консульство Милана...надеемся они вернутся до даты вылета.

Если бы ни эти землетрясения непрекращающиеся, мы бы так и не спешили, и не переживали бы...а так, не знаем куда бежать и что делать...форум, как всегда, как последняя надежда на все

AL-E-XX

Друзья! Никто в недавнем времени не сталкивался с  оформлением туристической визы на ж.д. переходе Забайкальск-Маньчжурия т.е. при въезде в КНР на поезде Москва-Пекин? Ещё где-то год назад с этим было всё в норме.  Интересно поменялось что-нибудь за год или всё осталось по-прежнему.  Если есть у кого свежая инфа поделитесь плз. Заранее спасибо.

amiD

Новости.
===

С 20 марта 2012 года визовый отдел аэропорта Пекина ввел новое правило - детям до 16 лет визы по прилету (visa on arrival) в аэропорту Пекина больше не открывают.

===

Теперь в аэропорту Гуанчжоу гражданам РФ можно открыть визу по прилету (visa on arrival). Правила те же, что и в Пекине (2 фото + приглашение от китайской турфирмы + встречающий). Стоимость визы: 393 юаня.

Также сообщается, что для незамужних девушек без сопровождения открыть визу будет проблематично. Оформление визы в аэропорту - новый опыт для Гуанчжоу, поэтому этот процесс будет занимать довольно длительное время (до 2 часов).

bucs,
к кому можно обратиться по визе по прилёту в ГЖ?

bucs

Quote from: amiD on 06 June 2012 03:39:57
bucs, к кому можно обратиться по визе по прилёту в ГЖ?

Обратитесь в турфирму в РФ или КНР.
Или оставьте объявление в этом разделе: Мне нужна ПОМОЩЬ с оформлением визы

7-up

Подскажите пожалуйста. незнала куда влипить свой вопрос. я хочу поехать на учебу в Пекин. я разведена. есть сын (разные фамилии у нас). так вот спустя какое то время хотела б чтоб сын приехал ко мне с бабушкой (nо бишь с моей мамкой). ВОПРОС! доверенность нужна от обоих родителей или только от меня?
с мужем не общаюсь, не хочу даже спрашивать доверенности.  >:(
кстати мы из Казахстана (если это как то поможет)

maribel

Новости.
===

===

Вот это новости :((( Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня дети летят в Пекин с бабушкой из России, мы обратились в турфирму в Китае к знакомому, отправили ему сканы всех документов, нам сказали, что все будет в порядке, визу по прибытию в аэропорту получат... А как же летать несовершеннолетним теперь в Пекин? ???

bucs

Quote from: maribel on 02 July 2012 06:31:41
...А как же летать несовершеннолетним теперь в Пекин? ???

Открывать визу в Консульстве КНР.

maribel

а по списку втроем с бабушкой дети смогут на 30 дней заехать? в Пекине? консульство далеко от нашего города  :(

maribel

Quote from: bucs on 25 May 2012 10:55:54
Ситуация такая.
  • Виза по прибытию (Visa on Arrival) - это обычная виза L сроком до 30 суток, которая вклеивается в паспорт. Оформляется в аэропорту за 130 USD.
  • Безвизовый список. Они были и раньше (на 14 суток, в группе мин. 5 человек, стоимость 40-50 USD). Однако с 20 марта 2012 г. появилась его новая разновидность:
  • в списке должно быть минимум 2 человека;
  • у туристов из списка маршрут должен быть абсолютно одинаков, они все должны жить в одном отеле (в разных отелях нельзя);
  • список оформляется на 30 дней и не может быть продлен;
  • список оформляется не позднее, чем за 3 дня до прибытия;
  • стоимость 100 USD с человека.
Открыть это новое "чудо" можно только по прилету в Пекин. Так что, все правильно. Никто вас не обманывает.

Подскажите, где почитать о безвизовом списке (нововведении с 20 марта 2012г., для 2 человек минимум)? Рву волосы в панике, билеты куплены на 14 июля уже давно, дети и бабушка будут расстроены.

cvnn

Quote from: maribel on 02 July 2012 08:43:54
Подскажите, где почитать о безвизовом списке (нововведении с 20 марта 2012г., для 2 человек минимум)? Рву волосы в панике, билеты куплены на 14 июля уже давно, дети и бабушка будут расстроены.
Как ваши дела? Удалось визу по списку детям в Пекине по прилёту открыть?