Автор Тема: Виза на кит.границе (погранпереходах, аэропортах)  (Прочитано 392535 раз)

Оффлайн xina

• Новичок
  • *
а еще, как я поняла, с визой, что ставят по прилету  в аэропорту, переезжать по Китаю было нельзя (мне сказали, так было зимой этого года). т.е прилетел в Пекин, там поставили визу и все, выезжать нельзя?
что  за бред? поделитесь информацией.. проверяют визу на границе в других городах? или просто будет достаточно вылететь из того же города, в который прилетел? :-\

Оффлайн **10

• Заслуженный
а еще, как я поняла, с визой, что ставят по прилету  в аэропорту, переезжать по Китаю было нельзя (мне сказали, так было зимой этого года). т.е прилетел в Пекин, там поставили визу и все, выезжать нельзя?
что  за бред? поделитесь информацией.. проверяют визу на границе в других городах? или просто будет достаточно вылететь из того же города, в который прилетел? :-\
достаточно вылететь из того же города, в который прилетел

Оффлайн jasmine777

• Зарегистрированный
  • *
А есть кто делал визу L по прибытию в аэропорт Пекина?????? .
 Лечу самолетом первый раз .....без визы .....говорят что можно сделать визу без проблем  по прибытию в аэропорт .....ну уж больно дороговато получается 100$ это наверное турагентство ?..... Я вот платила за визу L всегда намного дешевле около 40$ но это когда пересекала границу в Манчжурии. А сейчас говорят что закрыли выдачу виз в Манчжурии по прибытию поезда.  Скоро выезжать и не знаю что делать где делать визу????
Знающие подскажите приззззззз ))))))

Оффлайн ilya.ya

• Зарегистрированный
  • *
А есть кто делал визу L по прибытию в аэропорт Пекина?????? .
Я делал визу года 3 назад в пекинском аэропорту, стоило 100$, и +заранее мне в турагентстве дали приглашение от китайцев с красной печатью. Сегодня позвонил в турфирму в Нске, там за 2раб. дня делают это самое приглашение 1000р, с ним, говорят, можно получить визу по прибытию за 100$

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Я делал визу года 3 назад в пекинском аэропорту, стоило 100$, и +заранее мне в турагентстве дали приглашение от китайцев с красной печатью. Сегодня позвонил в турфирму в Нске, там за 2раб. дня делают это самое приглашение 1000р, с ним, говорят, можно получить визу по прибытию за 100$
Три года назад Олимпиады не было! После Олимпиады много что изменилось!

Оффлайн **10

• Заслуженный
Три года назад Олимпиады не было! После Олимпиады много что изменилось!
после Олимпиады ничего не изменилось, также оформляют визу по прилету в а/п Пекина за 100$/чел при наличии гарантийного письма от китайской туркомпании

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
после Олимпиады ничего не изменилось, также оформляют визу по прилету в а/п Пекина за 100$/чел при наличии гарантийного письма от китайской туркомпании
А Вы когда делали?

Оффлайн amiD

• Новичок
  • *
Привет всем!

Можно ли въехать в Китай без визы, и как это делается? Кто может предоставить приглашения от китайской стороны? Как всё сейчас?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Привет всем!

Можно ли въехать в Китай без визы, и как это делается?
Только по спискам в группе!

Оффлайн Karatas

• Бывалый
Народ,кто может подтвердить вопрос по визам,уже многие говорят что по прилету в Пекин можно оформить визу L на 30 дней....как это можно перепроверить?

Оффлайн olga0701

• Зарегистрированный
  • *
Прочитала все про визы. Хочу поехать в Далянь в клинику Шеньгу на лечение в начале сентябре, а загранпаспорт будет готов только 27 августа.  Еду индивидуально без группы на 21 день. Как лучше поступить с получением визы и как лучше составить маршрут до Даляня из Красноярска, учитывая такую готовность паспорта, имею в виду покупку или бронирование билетов? На консульскую явно времени не хватит. Пытаюсь уточнить, т.к. судя по сообщениям на форуме китайская сторона любит часто менять правила, а от Красноярска до границы с Китаем как-то далековато, чтобы туда-сюда впустую ездить. :)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
IMHO, следует обязательно сделать консульскую.

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
Пожалуйста сообщите, елси кто-нибудь знает, можно ли сейчас получить визу по прибытию в аэропорту Сямыня (Xiamen), на тех же условиях, что были до олимпиады (без всяких приглашений и бумаг, при условии нахождения не более 5 дней в Китае, и при прилете и вылете из международного аэропорта Сямыня международным рейсом). Кстати, а рейс из Гонконга считается международным (с точки зрения получения визы в аэропорту)?
Поделитесь информацией, кто знает...
harze qyababe chi...

Оффлайн Brat3

• Зарегистрированный
  • *
IMHO, следует обязательно сделать консульскую.
Добрый день. Еду с детьми в паспорте записаны с фотографиями. По приглашению медцентра Даляня (сканированная копия с указанием маршрута, города проживания, адреса медцентра, времени пребывания в Даляне). Хочу брать визу в аэропорту Пекин. Что мне может понадобиться еще из документов? Сколько будет стоить виза - надо ли оплачивать отдельные визы на детей старше 7 лет? Нужно ли брать фотографию с собой и можно ли визу оплатить долларами или надо иметь юани? Есть ли указатели на англ. языке, чтобы понять, где покупать билеты на Далянь и где регистрация?
Заранее благодарю за ответ.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
риск слишком велик. если будет отказ -  придётся таскать детей туда-обратно? я бы внял совету и оформил консульскую визу.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Brat3

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, приглашение от медцентра , на основе которого можно получить визу в аэропорту, должно быть заверено государственной печатью (госоргана, миграционной службы КНР) или достаточно печати самого медцентра?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
это приглашение не имеет какой-то особой силы. это является дополнительным доказательством цели вашей поездки, на усмотрение офицера принимаемого или не принимаемого ко вниманию. не важно, какая печать на нём будет стоять.

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Brat3

• Зарегистрированный
  • *
это приглашение не имеет какой-то особой силы. это является дополнительным доказательством цели вашей поездки, на усмотрение офицера принимаемого или не принимаемого ко вниманию. не важно, какая печать на нём будет стоять.
Большое спасибо за подсказку. А что же тогда является основным доказательством цели поездки?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
консульская виза или приглашение установленного государством образца.

Оффлайн Brat3

• Зарегистрированный
  • *
Благодарю - все понятно. Вопросов больше нет :D

Оффлайн Elliminator

• Пионер
  • **
    • Black Bears
это так и де-юре, и де-факто. не бушуйте зря. это ведомственная инструкция, прошедшая по всем необходимым инстанциям. такая инструкция (один-в-один) есть во всех странах мира и действительна для всех авиа-перевозчиков. закон такой.
если бы все документы подписывал президент - он бы больше ничем заниматься не смог.

+ 1

Любая серьезная авиакомпания подчиняется правилам ИАТА. А в них как раз и прописано что перевозчик несет ответственность за корректность въездных/транзитных документов пассажиров и экипажа.

Есть такая хорошая "книжка" TIM. Почитайте её, и большинство вопросов по пересечнию границы/таможни авиатранспортом отпадут сами собой...
Ride like a wind!
1%er

Оффлайн jaskkk

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Бьюсь уже который день в поисках инфы о 5-дневной визе в Шенчжень на погранпереходе Lo Wu из Гонконга. Знаю, что она есть и доступна для граждан многих национальностей, кроме США. Но о том, доступна ли она для российских паспортов, информация очень противоречивая.
Просветите, пжл., по этому вопросу, знающие люди!
Заранее спасибо!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Эта тема, вообще-то, о визах, оформляемых в аэропортах ;)

О сухопутных есть другая, но там ничего нет. Только о границе с РФ.

Что мешает сделать в Гонконге нормальную консульскую? Даже если Вы официально не житель Гонконга, Вам можно получить "L" 2 х 30 (если паспорт, допустим, РФ), или 1 х 14 если паспорт, например, Казахстана. Это мало?

Оффлайн yellowriver007

• Пионер
  • **
о каком образце вы говорите??-где можно посмотреть это приглашение???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный