Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 97262 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #150 : 12 Июля 2010 12:01:50 »
Ну зачем так далеко-то? Есть и поближе и удобнее переходы. Зачем Забайкальск то?

Да почти одинаково, что Хэйхэ, что Дуннин, Суйфэньхэ или Хуньчунь. Один хрен - потеря времени и денег.  :'(

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #151 : 12 Июля 2010 12:04:03 »
Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Въехали по визе L, но теперь оказывается, что надо задержаться надолго. Компания, с которой ведем переговоры, готова предоставить приглашение и все другие необходимые документы для визы F. Переоформят ли нам в Шанхае в Exit and Entry Bureau на Mingsheng Lu визу L на визу F, или можно только F на F поменять? И сколько это сейчас стоит примерно (на год, и чтобы не нужно было часто выезжать)? Или лучше еще куда-то обратиться? Позвонить в EaEB узнать не можем, так как китайским не владеем))). Спасибо всем, кто сможет ответить.     

Теоретически можно поменять L на F, но для этого надо собрать пакет документов, необходимый для бизнес-визы. Это не просто захотел, пришел и поменял.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #152 : 12 Июля 2010 14:02:44 »
Да почти одинаково, что Хэйхэ, что Дуннин, Суйфэньхэ или Хуньчунь. Один хрен - потеря времени и денег.  :'(
Да не совсем так. Из Харбина до Суньки 5 часов на такси или 6 часов на автобусе, до Хэйхэ ночь ехать, что в принципе удобно, так как время не теряешь (все-равно ночью спишь). До Манжурки  пилить и пилить...Разница есть, но все-равно теряешь время и деньги, с этим я согласен. Лучше сделать однократную месячную F-ку и потом поменять ее на нормальную F-ку без ограничений уже непосредственно в Китае. Всем Удачи!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #153 : 13 Июля 2010 11:01:44 »
Ну зачем так далеко-то? Есть и поближе и удобнее переходы. Зачем Забайкальск то?
потому что просто, дёшево, сердито. да и попроще будет этот переход.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #154 : 13 Июля 2010 13:47:09 »
потому что просто, дёшево, сердито. да и попроще будет этот переход.
Удаляемся от темы, но скажу Вам так, коллега: " Совсем не дешево, не просто, но сердито"! Дешевле на авто до Жаохе (9 часов ходу на утреннем автобусе- 120 юаней), паром-40 юаней и обратно. Проще и дешевле 饶河перехода нет. Переходил во многих местах и в 黑河, и в  绥芬河, и в 饶河. Ваши Наньфанские переходы не в счет. На севере Манжурка не самый лучший и удобный переход, чтоб из Харбина туда плестись. Удачи! ;)

Оффлайн Longli

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #155 : 18 Июля 2010 16:11:47 »
Всем привет. Требуется совет знающих людей. У меня такая ситуация:  собираюсь ехать в ГЖ , у меня годовая бизнес-виза F  ( нахождение на территории КНР не более 30 дней). Хочу в ГЖ снять квартиру, но напугали что на месяц не сдают, минимум на полгода, это правда? Можно ли каждый месяц выезжать в Гонконг чтобы ставить печать о выезде или как то можно по-другому  официально продлить пребывание в КНР?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #156 : 19 Июля 2010 16:06:50 »
Не можно, а нужно.

Оффлайн Марина Д

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #157 : 22 Июля 2010 03:21:51 »
Доброго времени суток !

Подскажите пожалуйста, очень нужен ответ:

Моя виза категории F сроком на один год, нахождение в Китае до 90 дней после каждого въезда, дата окончания 29 июня, но я вернулась из России в Китай уже 12-го июня, и как мне сказали в визовом агентстве - виза автоматически продлевается еще на 3 месяца. Следовательно,дата окончания - 12 сентября. Могу ли я слетать в ближайшие дни в Гуанчжоу, например, не будут ли в аэропорту придираться к моей визе? Вот о чём я беспокоюсь...
  Очень нужен ответ, помогите, пожалуйста!
Love my miracle

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #158 : 22 Июля 2010 16:25:44 »
Доброго времени суток !

Подскажите пожалуйста, очень нужен ответ:

Моя виза категории F сроком на один год, нахождение в Китае до 90 дней после каждого въезда, дата окончания 29 июня, но я вернулась из России в Китай уже 12-го июня, и как мне сказали в визовом агентстве - виза автоматически продлевается еще на 3 месяца. Следовательно,дата окончания - 12 сентября. Могу ли я слетать в ближайшие дни в Гуанчжоу, например, не будут ли в аэропорту придираться к моей визе? Вот о чём я беспокоюсь...
  Очень нужен ответ, помогите, пожалуйста!

Могли бы слетать, если бы въехали в КНР по этой визе до 29 июня. А теперь уже все - на данный момент виза у Вас просрочена.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #159 : 22 Июля 2010 17:34:06 »
так автор и въехала - 12 числа. какая разница, куда лететь по территории КНР, когда уже въехал? для Гуанчжоу отдельной визы не надо :) этот вопрос, кстати, в другой ветке также задан - этим же пользователем
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Марина Д

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #160 : 22 Июля 2010 17:58:51 »
так автор и въехала - 12 числа. какая разница, куда лететь по территории КНР, когда уже въехал? для Гуанчжоу отдельной визы не надо  этот вопрос, кстати, в другой ветке также задан - этим же пользователем

Благодарю за ответ, и пользователю Kiss также отдельное спасибо!

Да, я задала этот же вопрос в другой ветке, т.к. написала пару писем в визовое агентство, но всё осталось без ответа... а ответ мне нужен был срочно, завтра уже надо билет покупать.. потому и написала везде, чтобы люди откликнулись.

Ещё раз спасибо!
Love my miracle

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #161 : 26 Июля 2010 15:27:47 »
виза категории F сроком на один год, нахождение в Китае до 90 дней после каждого въезда, дата окончания 29 июня, но я вернулась из России в Китай уже 12-го июня, и как мне сказали в визовом агентстве - виза автоматически продлевается еще на 3 месяца. Следовательно,дата окончания - 12 сентября. Могу ли я слетать в ближайшие дни в Гуанчжоу, например, не будут ли в аэропорту придираться к моей визе? Вот о чём я беспокоюсь...
Нет.
Если бы Вы въехали до обозначенной даты последнего въезда (она у Вас и есть 29.06), то с этого момента могли бы находиться безвыездно 90 дней в Китае. Это в агентстве и имели в виду. А так - увы.

Это седьмой такой вопрос на форуме. :D  Правда, со своей спецификой.

не будут ли в аэропорту придираться к моей визе?
Вас просто не зарегистрируют на рейс.

Оффлайн indiana

• Бывалый
« Ответ #162 : 28 Июля 2010 11:47:59 »
Народ помогите,очень срочно нужна помощь, у меня виза Ф- мульти, с коридором 90 дней пребывания в китае, нахожусь в Шанхае, так вот, я прошляпила время выезда, почти на целый месяц, то есть я уже почти 4 месяца не выезжала, как быть? посоветовали ехать в Пудун (там визовая служба), хотела бы узнать что мне грозит? штраф? сколько?  Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #163 : 28 Июля 2010 12:16:35 »
Народ помогите,очень срочно нужна помощь, у меня виза Ф- мульти, с коридором 90 дней пребывания в китае, нахожусь в Шанхае, так вот, я прошляпила время выезда, почти на целый месяц, то есть я уже почти 4 месяца не выезжала, как быть? посоветовали ехать в Пудун (там визовая служба), хотела бы узнать что мне грозит? штраф? сколько?  Спасибо.

Скорее всего, максимальный штраф в 5000 юаней.  :( (Штраф составляет 500 юаней за день просрочки, но не более 5000 юаней за весь период).
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010 13:01:17 от Kiss »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #164 : 28 Июля 2010 23:51:14 »
Хуже то, что при такой большой просрочке внесут пометку в базу и могут быть сложности с получением виз в дальнейшем.

Оффлайн indiana

• Бывалый
« Ответ #165 : 02 Августа 2010 11:29:41 »
сходила в визовую, после многочасовых натации, и просьбы о "пощаде", таки сделали "скидку" в 50%, неожидала, но все же служащие пошли на встречу=).  На счет сложности в получении правда пока не слышала, предстоят новые походы в визовую, теперь уже вопрос сделают ли здесь новую Ф-ку.

Оффлайн Альфред

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #166 : 02 Августа 2010 20:39:20 »
Всем доброго времени! Подскажите кто знает!
Поехал как то в Далянь, сделал одноразовую визу, на границе в Маньчжурии делается на 5 дней. На месте пришел в полицию и продлил. Потом полетел в Пекин, таким же образом, но в полиции сказали, что какого лешего вы тут делаете с этой визой в Пекине. Стали разбираться, оказалось, что в прошлый раз в графе "место выдачи" стояла "внутренняя монголия", а потом стали писать "Маньчжурия", сказали что с такой визой дальше Маньчжурии никуда. Пришлось улететь. В этом году собрался на юг слетать, сделал полугодовую визу F (не подумав про отпуск, но для еженедельных поездок очень выгодна), так же написано "Маньчжурия". Что делать то? пока один вариант - ждать пока она кончится и заказывать другое приглашение?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010 20:48:47 от Альфред »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #167 : 02 Августа 2010 23:15:49 »
Всем доброго времени! Подскажите кто знает!
Поехал как то в Далянь, сделал одноразовую визу, на границе в Маньчжурии делается на 5 дней. На месте пришел в полицию и продлил. Потом полетел в Пекин, таким же образом, но в полиции сказали, что какого лешего вы тут делаете с этой визой в Пекине. Стали разбираться, оказалось, что в прошлый раз в графе "место выдачи" стояла "внутренняя монголия", а потом стали писать "Маньчжурия", сказали что с такой визой дальше Маньчжурии никуда. Пришлось улететь. В этом году собрался на юг слетать, сделал полугодовую визу F (не подумав про отпуск, но для еженедельных поездок очень выгодна), так же написано "Маньчжурия". Что делать то? пока один вариант - ждать пока она кончится и заказывать другое приглашение?

Хрень какая-то... Какая разница, какое место выдачи? Виза по всей стране действительна в течении срока, указанного в ней.

Оффлайн Альфред

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #168 : 03 Августа 2010 06:48:20 »
Хрень какая-то... Какая разница, какое место выдачи? Виза по всей стране действительна в течении срока, указанного в ней.

В полиции в Пекине мне объяснили что внутренняя монголия это провинция, в которую маньчжурия входила, а сейчас вроде как маньчжурию отделили и она стала просто торговой зоной и виза выдается для поездок только туда и попросили выехать из Китая.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010 06:53:42 от Альфред »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #169 : 03 Августа 2010 13:20:26 »
В полиции в Пекине мне объяснили что внутренняя монголия это провинция, в которую маньчжурия входила, а сейчас вроде как маньчжурию отделили и она стала просто торговой зоной и виза выдается для поездок только туда и попросили выехать из Китая.

Хоть убейте, не верю... и не поверю, пока документ не увижу...
Мне больше кажется, что это просто-напросто связано с  некомпетентностью в этом вопросе того, кто Вам это все говорил. Вы первый, от кого я слышу про отдельную визу в Манчжурию...  ;D
И если можно, постарайтесь повесить сюда скан или фото Вашей визы.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #170 : 03 Августа 2010 18:27:02 »
Согласен! Просто маразумом страдают в Пекине! Ерунда это все, но против местных властей не попрешь. Можно было бы в Тяньцзине поменять, а не ехать назад в Маньчжурию.

Оффлайн Виктория90

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #171 : 03 Августа 2010 18:33:36 »
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я бы хотела переоформить L визу на F c одним выездом. Имеется регистрация в Bazhou(Hebei). Через какие пекинские компании,
я могу это сделать?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #172 : 03 Августа 2010 19:35:49 »
Хоть убейте, не верю... и не поверю, пока документ не увижу...
Мне больше кажется, что это просто-напросто связано с  некомпетентностью в этом вопросе того, кто Вам это все говорил. Вы первый, от кого я слышу про отдельную визу в Манчжурию...  ;D
И если можно, постарайтесь повесить сюда скан или фото Вашей визы.
это виза на посещение приграничной территории сроком действия 5 дней. существует давно. чудом не является. зачастую китайские сотрудники сами не знают, что 5-дневная виза - для приграничной территории. по ней действительно нельзя посетить что-то дальше Маньчжурии. эта виза продлению не подлежит - но по незнанию иногда на это не обращают внимания. наш местный PSB с такими визами знаком, и делает заворот посетителей на продление, а вот шанхайский - продлевает (но, как говорят, не всем :) )

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #173 : 03 Августа 2010 23:28:33 »
это виза на посещение приграничной территории сроком действия 5 дней. существует давно. чудом не является. зачастую китайские сотрудники сами не знают, что 5-дневная виза - для приграничной территории. по ней действительно нельзя посетить что-то дальше Маньчжурии. эта виза продлению не подлежит - но по незнанию иногда на это не обращают внимания. наш местный PSB с такими визами знаком, и делает заворот посетителей на продление, а вот шанхайский - продлевает (но, как говорят, не всем :) )

Какая пометка в визе дает понять о том, что это виза для приграничной территории?  ???

Оффлайн Альфред

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #174 : 04 Августа 2010 08:01:57 »
Красным отмечено "Маньчжурия".  а раньше писали "Внутренняя Монголия"