Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100354 раз)

Оффлайн ploxaya

• Зарегистрированный
  • *
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #700 : 18 Февраля 2012 13:09:30 »
Здраствуйте!у меня вопрос!я в пекине уже 6 месяц...до этого у меня была виза F на 5 месяцев я проходила языковую стажировку...я решила остаться в китае и продлить визу самостоятельно...обратилась в компанию с просьбой продлить визу на 3 месяца ...они мне продлили только на месяц..потому что возникли какие то трудности!(сказали что слишком молодая, мне 23)сейчас у меня виза F срок окончания 6 марта 2012..могу ли я продлить её?
Очень буду признательна за ответ..так как время в обрез(

Оффлайн ya_nadia

• Пионер
  • **
« Ответ #701 : 21 Февраля 2012 16:00:19 »
Мне тоже интересно было бы узнать о продлении Ф визы.

И у меня еще такой вопросик: вот допустим у меня в руках приглашение от китайской компании, и если я пойду в пос-во КНР в россии, меня же не пошлют с этим приглашением, якобы что это оно не подходит? Определенных так сказать видов приглашений же ведь нет я думаю? просто как то подстраховаться бы, а то буду в россии неделю, и в пос-во должна поспеть только за 5 раб.дней...
Да,я прочла на сайте, и даже звоила им, но точно никто  ничего не говорит.
И меня теперь терзают сомненения
Carpe diem

Оффлайн Дмитрий Донской

• Пионер
  • **
« Ответ #702 : 21 Февраля 2012 17:18:28 »
Если у вас нормальное "приглашение от уполномоченной организации", то никто вас не пошлет. При этом посольство имеет право проверить документы, поданные заявителем, то есть отправить запрос в Китай. Если выяснится, что приглашение ненастоящее, или оно выдано не "уполномоченной организацией", то в визе могут отказать, а также могут отказать и в приеме документов в следующий раз.
Почитайте пример на сайте посольства КНР в Беларуси. Принципы работы у китайских посольств явно схожие http://by.china-embassy.org/rus/lsfw/t806991.htm

Повторюсь: если у вас нормальное "приглашение от уполномоченной организации", то никто вас не пошлет.
Ни слова о наркотиках, ни слога о политике!

Оффлайн Maoqi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #703 : 07 Марта 2012 15:31:46 »
Добрый день!!! Очень нужен совет!!!
У меня виза Ф на 3 месяца. Проблема вот в чем - В следующем месяце она заканчивается- но я в апреле выхожу здесь замуж , а вчера узнала, что беременна!! Можно ли продлить как-нибудь визу на год. Хотим рожать здесь!! И будут ли потом трудности с повторным получением визы в Китай???   :ь(   и можно ли по Ф- визе выходить замуж?? в полиции говорят< можно продлить только на 3 месяца! а как же тогда люди здесь пишут что по многу раз продляли на несколько месяцев??   
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012 19:52:01 от Kiss »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #704 : 07 Марта 2012 18:14:49 »
Вы выходите замуж за гражданина какой страны? Обычно визу Ф здесь люди продлевают через агентов, а не в Иммиграционном бюро полиции. Выходить замуж по визе Ф можно.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #705 : 07 Марта 2012 19:24:49 »
Добрый день!!! Очень нужен совет!!!
У меня виза Ф на 3 месяца. Проблема вот в чем - В следующем месяце она заканчивается- но я в апреле выхожу здесь замуж , а вчера узнала, что беременна!! Можно ли продлить как-нибудь визу на год. Хотим рожать здесь!! И будут ли потом трудности с повторным получением визы в Китай???   :ь(   и можно ли по Ф- визе выходить замуж?? в полиции говорят< можно продлить только на 3 месяца! а как же тогда люди здесь пишут что по многу раз продляли на несколько месяцев??

Если Ваш молодой человек - гражданин КНР, он может написать Ходатайство об оформлении Вам визы по причине планируемой свадьбы. Тогда Вы получите, как минимум, месячную Л-ку. А уже после свадьбы оформите Вид на жительство как супруга гражданина КНР.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012 21:11:08 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #706 : 07 Марта 2012 19:28:15 »
Обычно визу Ф здесь люди продлевают через агентов, а не в Иммиграционном бюро полиции.

Интересная фраза.... Обычно - это как?  ;) Все визы оформляются в ОВИРе, как ни крути...  :)

Оффлайн Maoqi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #707 : 08 Марта 2012 11:03:56 »
спасибо за ответы! так быстро откликнулись). но Вид на жительство дают после 5 лет брака!!  или я не правильно поняла?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #708 : 08 Марта 2012 13:10:53 »
Интересная фраза.... Обычно - это как?  ;) Все визы оформляются в ОВИРе, как ни крути...  :)

В ОВИРе, через посредников. Как-то так. ;)
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #709 : 08 Марта 2012 18:17:38 »
спасибо за ответы! так быстро откликнулись). но Вид на жительство дают после 5 лет брака!!  или я не правильно поняла?

Неправильно поняли.  :) Его можно получать сразу после того, как у Вас на руках окажется Свидетельство о браке с гражданином КНР. Возможно, что первые пару-тройку раз ВЖ сразу на год не дадут, а только на три месяца, но потом будут выдавать по году. Через 5 лет можно подавать на "вечный" вид на жительство. Информацию об этом поищите в соседних ветках, а тут тема про бизнес-визы.   ;)

Оффлайн Maoqi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #710 : 09 Марта 2012 12:31:32 »
spasibo za otvet)). vot toljko vopros- pravda 4to F vizu ne obmenivaut na L semejnuu? 4to nujno sperva F pomenyatj na L mesya4nuu? a potom uje polu4atj Semejnuu??

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
    • Блог о Китае, путешествие в Китай
« Ответ #711 : 10 Марта 2012 06:55:51 »
spasibo za otvet)). vot toljko vopros- pravda 4to F vizu ne obmenivaut na L semejnuu? 4to nujno sperva F pomenyatj na L mesya4nuu? a potom uje polu4atj Semejnuu??

Ну почему же? Все зависит от местного эмиграционного бюро. В Пекине вам вряд ли это позволят, в других же городах вполне возможно. Нужно уточнить у эмиграционных офицеров конкретного города.

Оффлайн timegoforward

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #712 : 10 Марта 2012 09:40:19 »
Добрый день, уважаемые! Проблема такая: нахожусь в Шанхае с месячной визой F. В Шанхае у меня учится жена, с которой я хочу здесь остаться на всё время её обучения. Учится ей здесь три года. Гражданство и у меня и у неё - Беларусь. В ОВИРе менять F на L и делать родственную визу отказались - вчера были. Не меняем, - говорят, - F на L. Была бы L - сделали бы родственную.
Нужен толковый совет: понятно, что дальше через агенства надо или выезжать из Китая в Гонконг и въезжать с визой L. Мы пока достаточно ограничены финансово и хотим принять правильное решение, естественно. Как сейчас поступить:
1. Продлевать через агенства визу F?
2. Менять через агенство F на L у же самим обращаться в ОВИР за визой родственника?
3. Ехать в Гонконг и менять визу с F на L ну и самим же в ОВИРе просить визу родственника?

Очень рассчитываем на вашу помощь. Спасибо.
"Design is not just what it looks like and feels like. Design is how it works." Steve Jobs

Оффлайн zakka8

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #713 : 12 Марта 2012 23:41:14 »
Здравствуйте! Помогите, ПОЖАЛУЙСТА.
У нас с мужем сейчас Ф виза на 3 месяца, 5 апреля заканчивается. Делала через фирму. Сейчас устроилась на работу, попросила помощи у директора, сказал что помочь сможет только, если будет Л. Как можно Ф переоформить самому на Л в ГК?? как лучше добраться (материальное положение пока плачевное) и куда обращаться с какими документами??? Прочитала все 29 страниц, но так полную информацию и не могу в кучу собрать.. Еще раз прошу помощи! :'(

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #714 : 13 Марта 2012 15:06:09 »
Как можно Ф переоформить самому на Л в ГК?? как лучше добраться (материальное положение пока плачевное) и куда обращаться с какими документами???

Это будет не переоформление, а попросту получение новой визы L.

В турагентстве - 800 HKD, в "консульстве" КНР - 470 HKD. Вот сайт "консульства": http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/bgfwxx/ - там же есть и адрес с требованиями.
Агентства - CTS или chinavisa.com.hk

Добраться можно на поезде Пекин-Цзюлун (центр Гонконга) или Пекин-Шэньчжэнь. Цена 470 юаней в один конец с человека. Ехать вам нужно обязательно вдвоем - без личного присутствия в Гонконге визу не сделают.

Если у вас виза заканчивается 5 апреля, то обратите внимание, что 4-9 апреля будут выходные дни и визы выдаваться не будут.

Аккуратнее с вашим директором: китайцы, чтобы не потерять лицо, легко могут обещать, что продлят визу, морочить мозги неделями, а потом говорить "упс, сорри, не получилось", в результате чего вы останетесь в Китае с просроченной визой. Давите сильнее, чтобы делали в срок, а если будут не успевать - требуйте возвращать паспорт и едьте в Россию или Гонконг за долгосрочной визой.

Оффлайн WeirdChew

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #715 : 13 Марта 2012 22:19:08 »
Прошу помощи знатоков! перечитал уже кучу всего на разных форумах, но единого понимания так и не понял. от чтения уже рябит в глазах, поэтому и прошу разъяснить раз и навсегда.

Задача: нужно самостоятельно получить в Москве для сотрудников годовые мультивизы с правом въезда-выезда пребыванием на 30 дней. До этого у всех были только визы L. В Китай катаемся регулярно, но до сих пор делали только L визы через агентство.

На сайте консульства даны инструкции, где сказано: Для оформления многократной деловой визы на год или на полгода нужно приглашение-оригинал полномочной организации. Консульство дать объяснений не смогло по причине взаимного вербально-смыслового непонимания .

На форумах нашел следующую информацию:

"оформляется приглашение в public security bureau. именно там мне делали китайцы. но сейчас (с апреля 2011) в рф достаточно простого приглашения по факсу от поставщика без заверений в PSB, если у вас уже есть пара въездов в паспорте по визе F"

"被授权单位签证通知表 - вот так называется на китайском и выглядит Приглашение.
К госорганам первой и второй категории, которые имеют право выдавать Приглашения на визу, относятся такие организации как Департамент коммерции (商业局), Комитет содействия торговле (贸促会) и т.п.
Приглашающему предприятию надо обратиться в один из этих органов, предоставить необходимые документы, оплатить пошлину и получить Приглашение"

ИТОГО:
1) можно ли получить Приглашение от китайской компании партнера и по ней получать F визу на год, или только вариант с Приглашением от уполномоченной организации?
2) где можно посмотреть список этих уполномоченных организаций? или китайцы сами все знают?
3) 被授权单位签证通知表 - это название того самого Приглашения? китайцам станет понятней что я от них хочу если я его им озвучу?
4) картинку приглашения я тоже нашел. Оно?  :)

Заранее благодарен за ответ!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012 23:30:11 от WeirdChew »

Оффлайн Neslu4ayno

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #716 : 13 Марта 2012 22:35:54 »
Доброго времени суток всем! Помогите разобраться пожалуйста. Мы с семьей сейчас находимся в Китае. У нас виза Ф, на три месяца. Сюда приехали по работе. В апреле виза заканчивается, и вроде бы все понятно: съездили в россию и сделали новую визу.  но, во-первых по рабочим моментам нам крайне важно быть тут в конце апреля-мае, во-вторых, семье из 4 человек крайне накладно слетать туда-обратно. в общем, хотим сделать мультивизу. Скажите пожалуйста, куда обращаться? какие документы? Из нюансов: 1. мой возраст. на момент окончания срока действия визы мне еще будет24 года. 2. Маленький ребенок 4,5 года.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #717 : 14 Марта 2012 08:45:10 »
"被授权单位签证通知表 - вот так называется на китайском и выглядит Приглашение.
К госорганам первой и второй категории, которые имеют право выдавать Приглашения на визу, относятся такие организации как Департамент коммерции (商业局), Комитет содействия торговле (贸促会) и т.п.
Приглашающему предприятию надо обратиться в один из этих органов, предоставить необходимые документы, оплатить пошлину и получить Приглашение"
...
4) картинку приглашения я тоже нашел. Оно?  :)

Всё правильно. Показанный Вами документ и есть приглашение для консульской годовой F-многократки с единовременным пребыванием до 30 дней.

Помимо упомянутых контор, такие приглашения должны оформляться в правительствах провинциального уровня, а также в городских округах (уровень ниже), но в том, что последним позволены приглашения на многократные визы, я не уверен.

1) можно ли получить Приглашение от китайской компании партнера и по ней получать F визу на год, или только вариант с Приглашением от уполномоченной организации?
2) где можно посмотреть список этих уполномоченных организаций? или китайцы сами все знают?

1) НЕТ.
Более того, оформление даже одно- и двухкратных виз по простым писулькам от компаний, факсам и прочей лабуде, что происходит периодически, - это лишь несистемное послабление, которое может то применяться, то не применяться на местах и быть прекращено в мгновение ока. Пример - предолимпийская истерия 2007-2008 гг.

Только показанный Вами документ может в полновесном, официальном смысле слова называться приглашением.

2) Предполагается, что у всех, кто занимается бизнесом с Китаем есть некий партнёр, который и берёт на себя указанные хлопоты. Самому тут бегать, звонить и выяснять списки огранизаций разных уровней - ни к чему :-)

Оффлайн WeirdChew

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #718 : 14 Марта 2012 18:17:43 »
Sinoeducator, спасибо за Ваши комментарии, теперь все довольно предельно ясно! Буду теперь своих китайцев напрягать )))
PS. я бы вообще в отдельном топике вынес инфу по получению визы, а то ну уж очень утомительно собирать ее по частям отовсюду.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #719 : 14 Марта 2012 19:08:16 »

1) НЕТ.
Более того, оформление даже одно- и двухкратных виз по простым писулькам от компаний, факсам и прочей лабуде, что происходит периодически, - это лишь несистемное послабление, которое может то применяться, то не применяться на местах и быть прекращено в мгновение ока. Пример - предолимпийская истерия 2007-2008 гг.

Только показанный Вами документ может в полновесном, официальном смысле слова называться приглашением.

все-таки не соглашусь. на сайте консульства КНР в петербурге висит информация:

"Для лиц посетивших Китай не менее 3 раз по визе типа F для открытия многократной годовой/полугодовой визы достаточно факсимильного приглашения от партнеров (на фирменном бланке приглашающей организации с печатью, подписью), также необходимо предоставить копии предыдущих виз в КНР"

http://stpetersburg.china-consulate.org/rus/lsyw/ygbg/t275563.htm

именно так я получил последнюю визу на год с коридором 90 дней.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #720 : 14 Марта 2012 19:56:37 »
Я примерно о том же :)

Сегодня / в одном месте - такого набора достаточно.
А завтра / в другом месте - нет...

Вот и весь сказ.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #721 : 14 Марта 2012 20:14:36 »
Я примерно о том же :)

Сегодня / в одном месте - такого набора достаточно.
А завтра / в другом месте - нет...

Вот и весь сказ.

так и сегодня в другом месте его недостаточно. есть лазейки, они появляются и исчезают.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн timegoforward

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #722 : 14 Марта 2012 21:41:03 »
Добрый день! Проигнорили мой вопрос, а делать нечего - время поджимает. Прошу ещё раз помощи.  Первый раз в Китае, нахожусь в Шанхае. 28 лет. По национальности - белорус. Виза F на месяц и заканчивается через 18 дней. В Шанхае учится жена (белорусочка:)), снимаем квартиру, где оба с женой прописаны. Университет дал нужную бумагу, подтверждающую, что жена учится, что я приехал к ней. Свидетельство о браке, переведенное нотариусом, на руках. В ОВИРЕ сказали, что вид на жительство родственника не могут дать, потому как виза F, а не L. Куда стоит ехать? В Макао, в ГК? В посольство или в агенство? Вопрос отягощается тем, что на английском только говорю. На китайском вообще не говорю. Посоветуйте, пожалуйста, алгоритм действий. День провел на форуме - в голове каша, честно говоря.

Очень рассчитываем на вашу помощь. Спасибо.
"Design is not just what it looks like and feels like. Design is how it works." Steve Jobs

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #723 : 15 Марта 2012 12:05:22 »
Я бы на вашем месте съездил для аннулирования визы F и получения визы L в Макао или даже в Россию (учитывая демпинговые цены в 2400 юаней туда-обратно на маршруте Гонконг-Москва-Гонконг (визы в ГК не надо)).

Чтобы приехать в Макао, запаситесь наличными деньгами (в теории - не менее 500 юаней, но лучше больше), бронированием отеля и билетами назад (могут попросить показать). Левые билеты и бронирования отелей делают в агентствах рядом с погранпереходом Чжухай-Макао.

Добраться максимально дешево можно на поезде до Гуанчжоу/Шэньчжэня и дальше на автобусе в Чжухай, либо на спальном автобусе Шанхай-Чжуншань/Чжухай. Поезд/автобус = 600-1000 юаней (туда-обратно), самолет в Макао = 2000 юаней (туда-обратно), самолет в Чжухай = 1200 юаней (туда-обратно).

Отели очень дорогие, но при этом при определенных усилиях можно найти хостелы за 150 HKD или вписаться у кого-нибудь бесплатно на couchsurfing.com.

Там в Макао уже можно либо самостоятельно сходить в представительство Китая, либо в агентство. Их много и я думаю, что найти будет легко. Мне кажется, через агентство будет сделать проще.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012 12:13:36 от littlerunaway »

Оффлайн timegoforward

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #724 : 15 Марта 2012 17:18:57 »
большое спасибо за развернутый ответ!