Прошу помощи знатоков! перечитал уже кучу всего на разных форумах, но единого понимания так и не понял. от чтения уже рябит в глазах, поэтому и прошу разъяснить раз и навсегда.
Задача: нужно самостоятельно получить в Москве для сотрудников годовые мультивизы с правом въезда-выезда пребыванием на 30 дней. До этого у всех были только визы L. В Китай катаемся регулярно, но до сих пор делали только L визы через агентство.
На сайте консульства даны инструкции, где сказано: Для оформления многократной деловой визы на год или на полгода нужно приглашение-оригинал полномочной организации. Консульство дать объяснений не смогло по причине взаимного вербально-смыслового непонимания .
На форумах нашел следующую информацию:
"оформляется приглашение в public security bureau. именно там мне делали китайцы. но сейчас (с апреля 2011) в рф достаточно простого приглашения по факсу от поставщика без заверений в PSB, если у вас уже есть пара въездов в паспорте по визе F"
"被授权单位签证通知表 - вот так называется на китайском и выглядит Приглашение.
К госорганам первой и второй категории, которые имеют право выдавать Приглашения на визу, относятся такие организации как Департамент коммерции (商业局), Комитет содействия торговле (贸促会) и т.п.
Приглашающему предприятию надо обратиться в один из этих органов, предоставить необходимые документы, оплатить пошлину и получить Приглашение"
ИТОГО:
1) можно ли получить Приглашение от китайской компании партнера и по ней получать F визу на год, или только вариант с Приглашением от уполномоченной организации?
2) где можно посмотреть список этих уполномоченных организаций? или китайцы сами все знают?
3) 被授权单位签证通知表 - это название того самого Приглашения? китайцам станет понятней что я от них хочу если я его им озвучу?
4) картинку приглашения я тоже нашел. Оно?

Заранее благодарен за ответ!