Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100472 раз)

Оффлайн Kings

• Профессионал
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #625 : 08 Декабря 2011 17:04:39 »
лучше у них уточнить все-таки, а не гадать, обычно диппредставительства работают по графику своего государства
Читайте внимательнее.
Большинство сотрудников в дипломатических учреждениях, занимающихся бумажной работой (прием документов и заявлений,  бухгалерия - оплата визовых сборов, выдача готовых виз) это граждане страны, на территории которой находится консульское учреждение. В данном случае граждане РФ. Существуют немалые сомнения относительно того, что они все будут на работе во время официальных праздников. Быть может, только частично и по сокращенному расписанию и ближе к окончанию праздничных дней.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #626 : 09 Декабря 2011 16:50:28 »
Большинство сотрудников в дипломатических учреждениях, занимающихся бумажной работой (прием документов и заявлений,  бухгалерия - оплата визовых сборов, выдача готовых виз) это граждане страны, на территории которой находится консульское учреждение.
совсем не факт. некоторые (как правило, очень большие дипломатические учреждения) в силу объективных причин не могут обойтись без помощи местного (и иного) персонала - просто потому, что привезти столько много людей с родины для перекладывания бумажек и охраны периметра слишком проблематично и накладно. но таких объектов мало.

поэтому, в большинстве случаев, работают всё же "свои". а целый ряд стран принципиально использует только своих граждан, включая часовых-патрульных и даже водителей автотранспорта  ;)

чужие граждане в дипучреждениях - это всегда большой риск в силу специфики работы и по другим, понятным причинам.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #627 : 09 Декабря 2011 18:58:13 »
совсем не факт. некоторые (как правило, очень большие дипломатические учреждения) в силу объективных причин не могут обойтись без помощи местного (и иного) персонала - просто потому, что привезти столько много людей с родины для перекладывания бумажек и охраны периметра слишком проблематично и накладно. но таких объектов мало.

поэтому, в большинстве случаев, работают всё же "свои". а целый ряд стран принципиально использует только своих граждан, включая часовых-патрульных и даже водителей автотранспорта  ;)

чужие граждане в дипучреждениях - это всегда большой риск в силу специфики работы и по другим, понятным причинам.

вот я это и имел ввиду

Оффлайн russkiy_ya

• Новичок
  • *
« Ответ #628 : 15 Декабря 2011 03:29:07 »
Всем привет! Извините, может задавали такой вопрос: можно ли по Ф визе заниматься репетиторством английского языка на дому? Знаю, что работать (заключать контракты со школами) по Ф визе нельзя (за что меня и моих коллег оштрафовали на 1000 юаней).
Заранее спасибо!

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #629 : 15 Декабря 2011 11:03:08 »
Всем привет! Извините, может задавали такой вопрос: можно ли по Ф визе заниматься репетиторством английского языка на дому? Знаю, что работать (заключать контракты со школами) по Ф визе нельзя (за что меня и моих коллег оштрафовали на 1000 юаней).
Заранее спасибо!

де юре -нет, де факто- китайцы ПОКА на это сквозь пальцы смотрят

Оффлайн Йорк

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #630 : 15 Декабря 2011 17:10:49 »
Доброго времени суток!
Подтвердите такую информацию пожалуйста, что в КНР можно въехать по L визе и по окончанию срока ее действия переоформить на визу F сроком без выезда на 1 год. Но есть информация что такая виза делается только в китае (без выезда можно находиться до года) и стоит от 5000 ю и выше??? ???
благодарю.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #631 : 15 Декабря 2011 17:38:51 »
Подтвердите такую информацию пожалуйста, что в КНР можно въехать по L визе и по окончанию срока ее действия переоформить на визу F сроком без выезда на 1 год. Но есть информация что такая виза делается только в китае (без выезда можно находиться до года) и стоит от 5000 ю и выше??? ???

Теоретически - нет. Практически - да. Если Вы найдете того, кто сможет помочь Вам "провернуть" это. Увы не каждая компания способна на это.

Оффлайн russkiy_ya

• Новичок
  • *
« Ответ #632 : 16 Декабря 2011 03:38:14 »
де юре -нет, де факто- китайцы ПОКА на это сквозь пальцы смотрят
Я думал, что и по Ф визе ПОКА можно работать..... и работал 4 года, пока в садик миграционная полиция не приехала и не поймала нас....
Заниматься частным репетиторством  - это считается РАБОТОЙ официально? И если узнает та же миграционка - что будет? Например, ко мне в квартиру будут ходить студенты, и придет, может миграционка и ДАЛЬШЕ?
А если официально хочешь заниматься репетиторством - что надо делать? Открывать компанию?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #633 : 16 Декабря 2011 10:01:59 »
Я думал, что и по Ф визе ПОКА можно работать..... и работал 4 года, пока в садик миграционная полиция не приехала и не поймала нас....

По ней никогда нельзя было работать. Это бизнес-виза, а не рабочая.

Заниматься частным репетиторством  - это считается РАБОТОЙ официально? И если узнает та же миграционка - что будет? Например, ко мне в квартиру будут ходить студенты, и придет, может миграционка и ДАЛЬШЕ?

Это считается незаконной предпринимательской деятельностью, с которой Вы, кстати, не платите налоги Китаю. 
За это можно схлопотать депортацию.

А если официально хочешь заниматься репетиторством - что надо делать? Открывать компанию?

Да. Либо же трудоустраиваться в учебное заведение и параллельно заниматься репититорством.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #634 : 16 Декабря 2011 13:03:43 »

ну в общем -то "не так страшен черт, как его малюют",  думаю, если пойдут ужесточения- то об этом сразу пройдет слух среди иностранцев, проживающих в Китае
просто будьте осторожны и все-таки попробуйте легализоватся на предмет разрешения на трудовую деятельность

Оффлайн russkiy_ya

• Новичок
  • *
« Ответ #635 : 16 Декабря 2011 15:23:17 »
Да. Либо же трудоустраиваться в учебное заведение и параллельно заниматься репититорством.
Если устроиться легально по рабочей визе в учебное заведение и еще параллельно репетиторствовать то и компанию не надо открывать? И налоги не надо платить?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011 16:16:50 от Kiss »

Оффлайн russkiy_ya

• Новичок
  • *
« Ответ #636 : 16 Декабря 2011 15:27:06 »
ну в общем -то "не так страшен черт, как его малюют",  думаю, если пойдут ужесточения- то об этом сразу пройдет слух среди иностранцев, проживающих в Китае
просто будьте осторожны и все-таки попробуйте легализоватся на предмет разрешения на трудовую деятельность
Пробую, да тока помимо диплома бакалавра от не нэйтивов нужен сертификат преподавателя, которого пока у меня нет. Надо где-то проходить тест.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #637 : 16 Декабря 2011 16:16:25 »
Если устроиться легально по рабочей визе в учебное заведение и еще параллельно репетиторствовать то и компанию не надо открывать? И налоги не надо платить?

Тогда Вы просто будете подрабатывать в свободное от официального преподавания время. Налоги тут не главное - на них можно закрыть глаза, главное - рабочий статус.  :)

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #638 : 16 Декабря 2011 16:47:54 »
Прошу прощения, но это есть слишком легкомысленное заявление, сразу выдающее человека, некомпетентного в вопросах легального пребывания на территории КНР. Печален факт, что Вы, не зная сущности вопроса, вводите в заблуждение пользователей фразами "легализоваться на предмет разрешения на трудовую деятельность", что на самом деле должно звучать как:
Оформить визу Z в консульском учреждении КНР за пределами самого КНР и по въезду переоформить на вид на жительство.
Все подробно описывается здесь
http://polusharie.com/index.php?topic=31488.0
Существует большая уверенность, что респондент, узнав, что для этого нужно и сколько бумаг необходимо, 99.999% этим заниматься не будет.
И в небольшое назидание держателем виз категории F - не вздумайте на территории КНР вообще произносить в присутствии кого-либо, а тем более должностных лиц, а тем более в официальных инстанциях (!) слова "работа", "я работаю", "job", "working", 就业,工作,正式工作 и прочие, имеющие хотя бы приближенный смысл к ним.
Работать в Китае разрешается только на основании Residence Permit или 居留许可 или вид на жительство.
!

Оффлайн russkiy_ya

• Новичок
  • *
« Ответ #639 : 16 Декабря 2011 17:15:46 »
Тогда Вы просто будете подрабатывать в свободное от официального преподавания время. Налоги тут не главное - на них можно закрыть глаза, главное - рабочий статус.  :)
Хм....
Знаете, я тоже когда 4 года преподавал по Ф визе, то тоже думал, что никто не знает про это и мне можно закрывать глаза, да и полиции тоже можно закрывать, ведь они не знают....
И когда я сам лично беседовал с офицером миграционки, то он мне доходчиво объяснил - рамки его полномочий огромны - от закрывания глаз до полного выпинывания тебя из страны без последующего въезда.
Т.е., Вы, наверное, знаете, что при работе по Ф визе, он мог даже меня не оштрафовать, мог оштрафовать и мог просто департировать. И так как я ему понравился, как человек - он мне сам сказал, то просто меня оштрафовал.
Так поэтому я и спрашиваю, если работать по Ф визе и подрабатывать и если опять про это узнает миграционка, то что они могут сделать помимо "закрывания глаз"?
Есть у вас информация? Может ссылку дадите на законы на русском языке.
Просто подрабатывать то можно, НО до поры до времени... Пока, люди, знающие закон к тебе не придут....
И всё будет зависеть, как ты с ними поговоришь или как "договоришься", ведь в Китае тоже есть это понятие. "Под столом" что-нить дать...
А для того, чтобы дать под столом нужно "китайское связуещее звено", сам иностранец, скорее не сможет дать, т.е. от иностранца они и не возьмут.
Нужен китайский партнер.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #640 : 16 Декабря 2011 21:49:35 »
Хм....

В общем-то, налоги не являются предметом обсуждения в этой теме (и подразделе).

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #641 : 17 Декабря 2011 00:44:44 »
Прошу прощения, но это есть слишком легкомысленное заявление, сразу выдающее человека, некомпетентного в вопросах легального пребывания на территории КНР. Печален факт, что Вы, не зная сущности вопроса, вводите в заблуждение пользователей фразами "легализоваться на предмет разрешения на трудовую деятельность", что на самом деле должно звучать как:
Оформить визу Z в консульском учреждении КНР за пределами самого КНР и по въезду переоформить на вид на жительство.
Все подробно описывается здесь
http://polusharie.com/index.php?topic=31488.0
Существует большая уверенность, что респондент, узнав, что для этого нужно и сколько бумаг необходимо, 99.999% этим заниматься не будет.
И в небольшое назидание держателем виз категории F - не вздумайте на территории КНР вообще произносить в присутствии кого-либо, а тем более должностных лиц, а тем более в официальных инстанциях (!) слова "работа", "я работаю", "job", "working", 就业,工作,正式工作 и прочие, имеющие хотя бы приближенный смысл к ним.
Работать в Китае разрешается только на основании Residence Permit или 居留许可 или вид на жительство.
!

согласен, но виноват только в том, что не вдавался в детали, тк эта процедура неоднократно обсуждалась на форуме в соответствующем разделе
относительно незнания сущности вопроса-сам являюсь работодателем и оформлял не одну 居留许可 для работников нашей компании
кроме того, ранее я уже писал про де юре и де факто
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011 10:15:25 от elik »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #642 : 17 Декабря 2011 14:19:24 »
Знаете, я тоже когда 4 года преподавал по Ф визе, то тоже думал, что никто не знает про это и мне можно закрывать глаза, да и полиции тоже можно закрывать, ведь они не знают....

Вам уже, по-моему, довольно внятно дали понять, в каких случаях преподавание будет абсолютно легальным. Я еще раз повторю - при официальном трудоустройстве в учебное заведение КНР и преподавании в нем или при открытии образовательного учреждения на территории КНР, в котором Вы сможете работать (преподавать, репетировать) на себя. Но сразу скажу, что у варианта с открытием образовательного заведения очень много проблем, так как для открытия такой компании очень жестокие требования.
Во всех вышеперечисленных случаях оформляется рабочая виза.
Упомянутая мной возможность параллельного репетиторства на стороне при наличии официального места работы и рабочего вида на жительства - возможность больше полулегальная, но наиболее простая для Вас. Ее легко можно завуалировать под бесплатные консультации или дополнительные занятия для студентов и т.п.
И не путайте ту работу, что была по визе F и эту подработку по рабочему виду на жительство - это две совершенно разные вещи. И отношение к ним совершенно разное.
Что касается законов, то в государственных законах четко и ясно написано, что работать можно только по рабочей визе, а вот про подработку не написано ничего. Но если у Вас уже есть рабочий статус, то Вам все дороги в этом направлении открыты.

Оффлайн russkiy_ya

• Новичок
  • *
« Ответ #643 : 17 Декабря 2011 17:36:25 »
Вам уже, по-моему, довольно внятно дали понять, в каких случаях преподавание будет абсолютно легальным. Я еще раз повторю - при официальном трудоустройстве в учебное заведение КНР и преподавании в нем или при открытии образовательного учреждения на территории КНР, в котором Вы сможете работать (преподавать, репетировать) на себя. Но сразу скажу, что у варианта с открытием образовательного заведения очень много проблем, так как для открытия такой компании очень жестокие требования.
Во всех вышеперечисленных случаях оформляется рабочая виза.
Упомянутая мной возможность параллельного репетиторства на стороне при наличии официального места работы и рабочего вида на жительства - возможность больше полулегальная, но наиболее простая для Вас. Ее легко можно завуалировать под бесплатные консультации или дополнительные занятия для студентов и т.п.
И не путайте ту работу, что была по визе F и эту подработку по рабочему виду на жительство - это две совершенно разные вещи. И отношение к ним совершенно разное.
Что касается законов, то в государственных законах четко и ясно написано, что работать можно только по рабочей визе, а вот про подработку не написано ничего. Но если у Вас уже есть рабочий статус, то Вам все дороги в этом направлении открыты.
Премного благодарен Вам за ответ, все предельно ясно!
Меня немножко беспокоит другой вопрос. Как вы, наверное, знаете, если у тебя портятся по каким-то причинам отношения с китайцем/китаянкой, с родителем/родительницей, соседом/соседкой - китайцами, то кто-то из них обязательно сделает так, что тебе будет плохо. Не все, но есть такие экземпляры. Они любят мстить. И при условии, что они знают, что за это репетиторство кто-то берет деньги и не платит налоги - они идут в милицию и "стучат на тебя". И скорее всего, у тебя будут проблемы даже при наличии Residence Permit.
Заранее извиняюсь за лирику.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #644 : 17 Декабря 2011 20:55:29 »
Меня немножко беспокоит другой вопрос. Как вы, наверное, знаете, если у тебя портятся по каким-то причинам отношения с китайцем/китаянкой, с родителем/родительницей, соседом/соседкой - китайцами, то кто-то из них обязательно сделает так, что тебе будет плохо. Не все, но есть такие экземпляры. Они любят мстить. И при условии, что они знают, что за это репетиторство кто-то берет деньги и не платит налоги - они идут в милицию и "стучат на тебя". И скорее всего, у тебя будут проблемы даже при наличии Residence Permit.

Иногда помимо основной работы или учебы китайцы тоже подрабатывают и не платят с полученной прибыли налоги. Никого еще не расстреляли...  ;D Вы скажете, ну это же китайцы, а я иностранец... Ну и что? Главное, что у Вас уже есть рабочий статус, и тогда к Вашей подработке уже никто не будет прикапываться. Но если Вы откроете курсы по 20-30 человек в группе и будете вести у них коммерческие занятия без организации компании, то, конечно, в какой-то момент это кого-то не обрадует. Но тут уже, извините.... Если Вы планируете такие масштабы предпринимательской деятельности, то тогда открывайте компанию.
И давайте оставим эту тему в покое. Ответ, связанный с визой F, Вами уже получен. Все прочее я вынужден буду тереть.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #645 : 17 Декабря 2011 21:20:09 »
сам являюсь работодателем и оформлял не одну 居留许可 для работников нашей компании
Скажите пожалуйста, Вы лично оформляли 居留许可 для работников Вашей компании (начиная от сбора документов и заканчивая получением заветной наклейки в паспорте человека) или же это делал кто-то по Вашей просьбе? У Вас лично есть понимание всего процесса оформления вида на жительство?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #646 : 17 Декабря 2011 21:52:51 »
Скажите пожалуйста, Вы лично оформляли 居留许可 для работников Вашей компании (начиная от сбора документов и заканчивая получением заветной наклейки в паспорте человека) или же это делал кто-то по Вашей просьбе? У Вас лично есть понимание всего процесса оформления вида на жительство?

я лично учавствовал в этом процессе последний раз буквально в июне месяце этого года для двоих сотрудников нашей компании, им оформили 居留许可 категории 就业, это не считая своего вида ни жительство категории 任职 (если же Вам нужно подтверждение этой информации, могу выслать на личку их скайп адрес, они Вам подтвердят, ну если конечно у них будет желание заниматся этой ерундой)
их визы были переделаны с категории L на рабочий вид на жительство в течении двух рабочих дней (включая 体检 и получение 就业许可 в 劳动局)
в общем-то в общем порядке все делается так, как Вы и написали, в нашем случае скорее исключение, чем правило, т.к. предприятие "знаковое" для региона, но все было сделано совершенно легально с согласованием центральных органов в иммиграционке и министерстве труда в столице
кроме того, за 15 лет пребывания в Поднебесной я лично не раз сталкивался с решением визовых проблем различных категории (география получения виз весьма обширная-уверяю Вас) как для друзей и знакомых, так и для себя
я думаю этот ответ удовлетворит Вас и закончим эту дискуссию плз
во первых она не имеет смысла (так как Вы начали переходить на личности), во вторых у меня совершенно нет времени и желания отвечать на Ваши, по большому счету,необоснованные нападки

Оффлайн Elena2686

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #647 : 21 Декабря 2011 19:54:46 »
Здравствуйте
Подскажите у меня сейчас виза L  до 3.02.12 хочу ее поменять на визу F или какую нибудь много разовую , тк 3 я улечу в Россию и через две недели вернусь в Шанхай , и хотелось бы визу на год и неограниченный въезд и выезд))
Дадут ли мне ее? Сколько стоит?? По срокам сколько оформляется ??? И какие документы нужны??
Заранее спасибо)) очень жду ответа.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #648 : 21 Декабря 2011 20:56:15 »
Дадут ли мне ее? Сколько стоит?? По срокам сколько оформляется ??? И какие документы нужны??
Заранее спасибо)) очень жду ответа.
1. Дадут.
2. Идете на сайт посольства/консульства КНР (ищете его через гугл за время не более 10 секунд) и читаете внимательно тарифы и требования
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/t859108.htm
3. см. пункт №2, ищете сроки оформления виз
4. см. пункт №2, ищете список требуемых документов

Удачи в оформлении.

Оффлайн Elena2686

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #649 : 22 Декабря 2011 11:21:04 »
Спасибо большое))) а есть ли какие нибудь организации которые занимаются оформлением?? Просто с приглашением думаю будут проблемы. Может агентства есть по оформлению виз?))