Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100748 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #500 : 06 Августа 2011 07:51:36 »
Здравствуйте. Этим летом сдала вступительные, поступила на бакалавриат, при регистрации можно было сразу сделать визу на год, но мне не сделали, так как не имелось медсправки, а времени уже было мало. Мне сказали, сделают осенью. На руки выдали только приглашение от универа (являюсь студенткой, на 4 года и тд...). Сейчас возник вопрос с визой. Получается, чтобы сделать Х визу, нужна еще форма JW202, которой у меня почему нет.оО.... А виза F, которую я могу сделать, имея только приглашение, выдается сроком лишь на полгода, при этом ее могут и не поменять на студенческую, либо отправить меня обратно, переделывать?) к тому же она одноразовая, то есть если ее продлить, то зимой, после каникул, она уже будет недействительна?.....
Объясните пожалуйста, может я что-то не так поняла. И как поступить теперь?) Извиняюсь, если был похожий вопрос, я честно искала, но не нашла.....

Если университет не может переделать Вашу визу F на учебный вид на жительство, то Вам необходимо срочно получить от университета документы на учебную визу Х и выехать в Россию для ее получения. Вы учитесь на бакалавриате. Это серьезно! Без учебного ВЖ Вам не выдадут Диплом!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #501 : 06 Августа 2011 08:53:14 »
Пожалуйста, с 31 июня Китай, как мы знаем, ввел новые правила при оформлении виз. Например, новые анкеты, или бронь отеля. При подаче заявок на бизнес-визу консульство не принимает документы, если в паспорте меньше 25 лет. Просто даже не рассматривает заявки. Мне 22, есть и приглашение, и все документы, обратилась уже к нескольким агентам в Москве, никто не берется.
В июне 30 дней :)

Ну, в Москве может быть и не принимают, а вот в Хабаровске без проблем.

Оффлайн Antonina Kim

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #502 : 06 Августа 2011 14:49:38 »
Если университет не может переделать Вашу визу F на учебный вид на жительство, то Вам необходимо срочно получить от университета документы на учебную визу Х и выехать в Россию для ее получения. Вы учитесь на бакалавриате. Это серьезно! Без учебного ВЖ Вам не выдадут Диплом!

Я пытаюсь дозвониться, но в офисе никто не отвечает, ни по одному из имеющихся номеров. Поэтому не знаю, смогут ли они поменять F на ВЖ, или нет. Однако, на сайте Beijing Municipal Public Security Bureau, в разделе Residence Permit Application Procedures for Foreign Students, в перечне необходимых документов нашла это:
6. “Admission Confirmation” by the enrolling school together with JW201 or JW202 form for foreign citizens who have entered China on an L or F visa.
То есть, я так понимаю, если получить эту форму уже после приезда в Китай, собрать все документы и обратиться к ним, а не через универ - то виза F может быть заменена на ВЖ?
Другой вопрос, могу ли я получить эту форму по прибытии в Китай в универе? Заплатив, разумеется, по-моему, 400 юаней она стоит...
И еще. Если нет возможности СЕЙЧАС получить форму, а до университета не дозвониться, могут ли мне сделать F визу без нее, только на основании Admission Notice? Просто на сайте видела информацию, что для оформления X визы требуется форма JW202, приглашение и тд, а для F визы - только приглашение, без упоминаний JW202...
Объясните, пожалуйста, подробно, если можно. Второй день просматриваю темы, имеющие к этому отношение, но пока безрезультатно.
Между прочим, учусь здесь второй год, весьма неплохо, а вот с документами всегда были проблемы, вроде каждые полгода делаешь одно и то же, а проходит еще полгода, и я забываю, а что собственно надо делать, куда идти, и какие документы готовить..ужас. К тому же, то были языковые курсы, а сейчас Ben ke, как никак, говорите, без ВЖ и диплом не дадут... Да и не было такого, чтобы форму не дали, а только Admission Notice. Может, ничего страшного? Раз в университете сами так сделали? 4000 юаней взяли, как предоплату, дали admission notice и отправили......
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011 14:05:59 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #503 : 06 Августа 2011 17:27:20 »
Я пытаюсь дозвониться, но в офисе никто не отвечает, ни по одному из имеющихся номеров. Поэтому не знаю, смогут ли они поменять F на ВЖ, или нет. Однако, на сайте Beijing Municipal Public Security Bureau, в разделе Residence Permit Application Procedures for Foreign Students, в перечне необходимых документов нашла это:
6. “Admission Confirmation” by the enrolling school together with JW201 or JW202 form for foreign citizens who have entered China on an L or F visa.
То есть, я так понимаю, если получить эту форму уже после приезда в Китай, собрать все документы и обратиться к ним, а не через универ - то виза F может быть заменена на ВЖ?

Право, не майтесь дурью....  :-X
Как я посмотрю, Вы же вообще ничего не понимаете в визовых вопросах.  :-X
Не надо нигде ничего искать... ни на каких сайтах! Это все ни о чем!
Без содействия университета Вы никак не оформите себе учебную визу и учебный ВЖ! Потому что нужны определенные документы за их печатью. Поэтому выход один: связываться с универом... хоть как, всеми возможными способами... У Вас что, нет контактов сокурсников? У Вас друзей что ли нет там? Не можете дозвониться, попросите их съездить и узнать ответы на все вопросы! Ей Богу, как дети малые...  :-X
Не надо ничего думать и додумывать, тем более, если ничего в этом не понимаете... Вам может помочь только Ваш университет!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #504 : 06 Августа 2011 17:52:37 »
Пожалуйста, с 31 июня Китай, как мы знаем, ввел новые правила при оформлении виз.
не вводил. никаких новых правил уже несколько лет как не было.
Например, новые анкеты, или бронь отеля.
ну, бланк анкеты новый - сам процесс не изменился. а бронь отеля и раньше была нужна, просто на это не так сильно внимание обращали - да и сейчас не со всех требуют,больше для профилактики
При подаче заявок на бизнес-визу консульство не принимает документы, если в паспорте меньше 25 лет. Просто даже не рассматривает заявки. Мне 22, есть и приглашение, и все документы, обратилась уже к нескольким агентам в Москве, никто не берется.
то есть, вы обратились к нескольким агентам, а они вам говорят, что консульство не принимает? я правильно всё понял? и агенты это всё объясняют мифическими "новыми правилами оформления" - они, эти самые агенты, кстати, чуть что, так сразу заводят сказку о новых правилах: согласно их красноречивым убеждениям, Китай еженедельно вводит новые правила для желающих получить визу.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
« Ответ #505 : 06 Августа 2011 19:23:25 »
не вводил. никаких новых правил уже несколько лет как не было. ну, бланк анкеты новый - сам процесс не изменился. а бронь отеля и раньше была нужна, просто на это не так сильно внимание обращали - да и сейчас не со всех требуют,больше для профилактикито есть, вы обратились к нескольким агентам, а они вам говорят, что консульство не принимает? я правильно всё понял? и агенты это всё объясняют мифическими "новыми правилами оформления" - они, эти самые агенты, кстати, чуть что, так сразу заводят сказку о новых правилах: согласно их красноречивым убеждениям, Китай еженедельно вводит новые правила для желающих получить визу.

Да Вы посмотрите на сайте консульства. Там новые анкеты. Бронь отеля у меня еще в мае нигде не просили, сейчас везде обязательно.

Ну по-вашему, какая причина агентам не брать документы? Они на этом деньги, как никак, зарабатывают...

Оффлайн ru_business

• Новичок
  • *
« Ответ #506 : 13 Августа 2011 02:55:05 »
констатирую факт в тему про ограничения по возрасту.
Компания - Центр Визовой Поддержки, отказала моим товарищам делать визы, так как нет еще 25.
Бей так, что не патрон - то враг.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #507 : 15 Августа 2011 10:39:06 »
Ну по-вашему, какая причина агентам не брать документы? Они на этом деньги, как никак, зарабатывают...

Многие агенты в России не совсем компетентны в визовых вопросах, к сожалению. А зачастую придумывают разные истории, чтобы вместо одной визы затулить Вам другую - хоть какую, лишь бы только клиент не сорвался. А то, что они не зарабатывают деньги - это Вы ошибаетесь.  ;)

P.S. Я в общем говорю, а не про Ваш конкретный случай.
P.P.S. Если кто найдет официальное подтверждение возрастного ценза по визам (например, на сайте консульства или в документальном виде), пожалуйста, сообщите всем нам.  :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #508 : 16 Августа 2011 10:54:50 »
деньги зарабатывают? простите - кто? турфирмы? а я-то, старый дуралей, грешным делом думал, что они деньги зарабатывают на продаже туров и всяческих турпакетов - которые и подразумевают помощь в оформлении визы, но бесплатную, потому что тур вы у них берёте. а когда приходят и говорят, что "мне ничего не надо, я сам хитрый, мне только визу дайте", то бывает, что и посылают.

визы оформляют, в первую очередь, диппредставительства, кроме них - так называемые визовые центры, а никакие не агенты. деньги они не зарабатывают - они берут пошлину, установленную государством. вот визовые центры - да, берут деньги за обслуживание, это можно назвать зарабатыванием, а иногда - даже вымогательством, потому что некоторые (китайское консульство сюда не относится) консульства работают ТОЛЬКО через визовые центры.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн w.t.

• Пионер
  • **
« Ответ #509 : 16 Августа 2011 17:04:15 »
Прочитал две смежных ветки и запутался.
Ситуация: Имеется F виза, один въезд, 3-х месячная с коридором в 60 дней. Регистрация есть. Есть необходимость остаться на пару недель, после того как срок визы истекает.
Насколько я понял, есть два варианта:
1. Продлить ее в ГЖ (какой пакет документов необходим, куда обращаться, как долго делается, сколько стоит) и насколько дней ее продлевают.
2. Поехать в Макао и получить новую визу на 30 дней при выезде из Макао.
Спасибо заранее.
Подскажите плиз, какой вариант наиболее приемлен в плане время/денег-затарат.

Оффлайн AnnaTrach

• Новичок
  • *
« Ответ #510 : 17 Августа 2011 13:52:56 »
Ух...прочитала наконец-то весь форум до последней странички...И теперь такая каша в голове, кто что говорит( Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, как лучше поступить?
Собираюсь в декабре ехать в Шанхай (в августе туда уезжает любимый человек на 2,5 года учиться в магистратуре). Поэтому хотелось бы задержаться там как минимум до окончания его учебы. В Челябинске (где я проживаю на данный момент) мне через тур.агенство предложили оформить F-визу со сроком пребывания 90 дней. Но вот буквально в последних сообщениях прочитала про возрастное ограничение ??? мне 23 и агенство заверило, что оформят визу без проблем. Так что это значит? На работу собираюсь устраиваться уже по приезду в Шанхай, переоформят ли мне там визу на рабочую, если все получится с трудоустройством и надо ли выезжать из КНР.
И 2-й вариант. Если не найду работу в течение 90 дней (в Челябинске есть свое дело, поэтому особо в деньгах не нуждаюсь), продлят ли мне Fку  без выезда из КНР ? и для этого нужно будет приглашение от компании, которое было изначально при оформлении 1-й визы?или можно будет обратиться в агенство в Шанхае и мне все оформят? и сколько раз я смогу продлить Fку? 
в общем, подскажите, пожалуйста, что лучше сделать, чтобы остаться в Шанхае года на 2? А то ведь здесь без любимого совсем оставаться не хочется :'( :'( :'(

Оффлайн w84wow

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #511 : 17 Августа 2011 15:00:40 »
Добрый день, Уважаемые знатоки!
Прочитал, данную ветку - много узнал, но и вопросы добавились...не судите строго, но задам пару вопросов.
Если не затруднит, объясните неучу...
Нахожусь в Шанхае, виза, соответственно "F" (годовая мульти), срок действия до мая 2012, срок нахождения - по 30 дней, которые скоро истекают.
Как продлить срок нахождения, желательно на Больший период времени?
Куда идти? К кому обращаться?
Может кто-то оказывает услуги по данной теме??
Визу получал в Хабаровске, принимающая сторона - в Харбине, но у них там вопрос поставлен на поток, поэтому не думаю, что у них там какие-то документы на меня остались...
По данной визе заезжал уже три раза. (если это важно....)

И ещё. Обязательно ли регистрироваться? Квартира есть, договор тоже. Официальной работы нет.

Благодарен за любой адекватный ответ.
Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #512 : 17 Августа 2011 19:28:18 »
мне 23 и агенство заверило, что оформят визу без проблем. Так что это значит?

Ну, если они Вас заверяют, то, наверное, знают, что делают... или как?  ;)

На работу собираюсь устраиваться уже по приезду в Шанхай, переоформят ли мне там визу на рабочую, если все получится с трудоустройством и надо ли выезжать из КНР.

При оформлении рабочей визы обязательно выезжать из Китая, потому что рабочую визу на территории КНР не выдают! Более подробно про рабочие визы почитайте в соседней ветке. Тут про нее не пишем...

Если не найду работу в течение 90 дней (в Челябинске есть свое дело, поэтому особо в деньгах не нуждаюсь), продлят ли мне Fку  без выезда из КНР ? и для этого нужно будет приглашение от компании, которое было изначально при оформлении 1-й визы?или можно будет обратиться в агенство в Шанхае и мне все оформят? и сколько раз я смогу продлить Fку? 

Бизнес-визу F продлят без выезда.  Но у нее потеряется статус "мульти".
Достаточно будет документов от любой китайской компании, которая имеет право на приглашение иностранцев. Не обязательно от той, которая выдавала Приглашение на первую визу.
Можно и в агенство обратиться, но это будет дороже, нежели Вы сами соберете пакет документов.
Визу F можно продлять неограниченное число раз.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #513 : 17 Августа 2011 19:33:08 »
Нахожусь в Шанхае, виза, соответственно "F" (годовая мульти), срок действия до мая 2012, срок нахождения - по 30 дней, которые скоро истекают.
Как продлить срок нахождения, желательно на Больший период времени?
Куда идти? К кому обращаться?
Может кто-то оказывает услуги по данной теме??

Есть агенты, занимающиеся визами. Они Вам ее и продлят. Но виза потеряет статус "мульти".
Конкретные адреса и телефоны можете попросить в соответствующей ветке в разделе "Все о визах в КНР". Здесь нельзя.

Обязательно ли регистрироваться? Квартира есть, договор тоже.

Обязательно. Регистрация - один из документов из пакета на продление визы.
Более подробно можете прочитать в соотвествующей ветке про регистрацию по месту жительства в КНР. Она тоже в разделе "Все о визах в КНР", и там много полезной информации.  :)

Оффлайн never better

• Пионер
  • **
« Ответ #514 : 18 Августа 2011 11:08:38 »

Визу F можно продлять неограниченное число раз.

Все-таки не неограниченное число раз, а так, чтобы общий срок пребывания в стране не превышал одного года. Может быть, ни в одном правовом акте это не прописано, но на практике это правило работает. Продляла F-ку много раз и в Пекине, и в Шеньяне, везде сотрудники ОВИРов предупреждют о таком ограничении и при продлении визы обязательно проверяют дату въезда в КНР.

Оффлайн AnnaTrach

• Новичок
  • *
« Ответ #515 : 18 Августа 2011 11:40:00 »
Спасибо большущее всем за ответы! теперь все прояснилось...почти)   Подскажите, а если у меня будет виза на 90 дней, мне ее продлят в Шанхае тоже на 90? или возможно на полгода?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #516 : 18 Августа 2011 11:48:22 »
Спасибо большущее всем за ответы! теперь все прояснилось...почти)   Подскажите, а если у меня будет виза на 90 дней, мне ее продлят в Шанхае тоже на 90? или возможно на полгода?

Можно и на полгода, если в ходатайстве будут обозначены полгода. Это касается визы F.
Читайте, выше в теме все написано.  :)

Оффлайн SvetlanaS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #517 : 21 Августа 2011 20:02:00 »
Здравствуйте!

Я слышала, что годовые/полугодовые безлимитные многократные визы F на территории РФ не выдаются.

В посольстве можно сделать визу F только с коридором 30/60/90 дней.

Безлимитные визы оформляют лишь на границе КНР.

На сайте посольства КНР в Москве я такой информации не нашла. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??

Оффлайн payboy

• Новичок
  • *
« Ответ #518 : 21 Августа 2011 22:58:30 »
Люди подскажите пожалуйста какие документы необходимы для получения бизнес-визы? напишите пожалуйста по-подробнее,очень надо! Заранее Спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #519 : 22 Августа 2011 02:41:31 »
Люди подскажите пожалуйста какие документы необходимы для получения бизнес-визы? напишите пожалуйста по-подробнее,очень надо! Заранее Спасибо!

Поподробнее в этой теме написано уже много страниц! Плюс архив! Читайте!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011 11:37:04 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #520 : 22 Августа 2011 02:44:21 »
Я слышала, что годовые/полугодовые безлимитные многократные визы F на территории РФ не выдаются.
В посольстве можно сделать визу F только с коридором 30/60/90 дней.
Безлимитные визы оформляют лишь на границе КНР.
На сайте посольства КНР в Москве я такой информации не нашла. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??

Все верно. Безлимитные оформляют только на территории КНР. И именно поэтому этой информации нет и не может быть на сайте посольства КНР.  :)

Оффлайн Мура

• Новичок
  • *
« Ответ #521 : 25 Августа 2011 20:05:56 »
Оч заинтересовали безлимитные визы...Сколько же они будут стоить?
Да и выдаются наверняка не каждому? Или нет никаких привилегий? O:)
Прежде чем наезжать на кого-то, получи права...

Оффлайн Aoi

• Новичок
  • *
« Ответ #522 : 26 Августа 2011 03:05:05 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить учебнуюю визу X на бизнес F  ближе к  окончанию её(визы Х) срока действия? в китае
WeChat: likpobedy
E-mail: [email protected]

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #523 : 26 Августа 2011 10:39:36 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить учебнуюю визу X на бизнес F  ближе к  окончанию её(визы Х) срока действия? в китае

Учебную визу Х нельзя ни продлять, ни менять ни на какой другой тип визы. Т.к. это только въездная виза, не дающая права проживания в стране.
А вот учебный вид на жительство - это уже не учебная виза. Это вид на жительство. И его тем более наврядли получится поменять на визу F. С Вас потребуют для начала покинуть страну, чтобы "погасить" Ваш временный статус "резидента". "Резиденту" визы не полагаются. А за пределами КНР Вы как бы гасите этот статус и получаете новую визу уже "нерезидента".

Оффлайн Aoi

• Новичок
  • *
« Ответ #524 : 27 Августа 2011 02:20:59 »
Учебную визу Х нельзя ни продлять, ни менять ни на какой другой тип визы. Т.к. это только въездная виза, не дающая права проживания в стране.
А вот учебный вид на жительство - это уже не учебная виза. Это вид на жительство. И его тем более наврядли получится поменять на визу F. С Вас потребуют для начала покинуть страну, чтобы "погасить" Ваш временный статус "резидента". "Резиденту" визы не полагаются. А за пределами КНР Вы как бы гасите этот статус и получаете новую визу уже "нерезидента".

Приношу извинения, ошиблась с визой. У меня студенческая виза, которой заменили визу Х по приезду на учебу.
Можно ли ее поменять на бизнес или туристическую? не выезжая из китая.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011 02:26:30 от Aoi »
WeChat: likpobedy
E-mail: [email protected]