Если университет не может переделать Вашу визу F на учебный вид на жительство, то Вам необходимо срочно получить от университета документы на учебную визу Х и выехать в Россию для ее получения. Вы учитесь на бакалавриате. Это серьезно! Без учебного ВЖ Вам не выдадут Диплом!
Я пытаюсь дозвониться, но в офисе никто не отвечает, ни по одному из имеющихся номеров. Поэтому не знаю, смогут ли они поменять F на ВЖ, или нет. Однако, на сайте Beijing Municipal Public Security Bureau, в разделе Residence Permit Application Procedures for Foreign Students, в перечне необходимых документов нашла это:
6. “Admission Confirmation” by the enrolling school together with JW201 or JW202 form for foreign citizens who have entered China on an L or F visa.
То есть, я так понимаю, если получить эту форму уже после приезда в Китай, собрать все документы и обратиться к ним, а не через универ - то виза F может быть заменена на ВЖ?
Другой вопрос, могу ли я получить эту форму по прибытии в Китай в универе? Заплатив, разумеется, по-моему, 400 юаней она стоит...
И еще. Если нет возможности СЕЙЧАС получить форму, а до университета не дозвониться, могут ли мне сделать F визу без нее, только на основании Admission Notice? Просто на сайте видела информацию, что для оформления X визы требуется форма JW202, приглашение и тд, а для F визы - только приглашение, без упоминаний JW202...
Объясните, пожалуйста, подробно, если можно. Второй день просматриваю темы, имеющие к этому отношение, но пока безрезультатно.
Между прочим, учусь здесь второй год, весьма неплохо, а вот с документами всегда были проблемы, вроде каждые полгода делаешь одно и то же, а проходит еще полгода, и я забываю, а что собственно надо делать, куда идти, и какие документы готовить..ужас. К тому же, то были языковые курсы, а сейчас Ben ke, как никак, говорите, без ВЖ и диплом не дадут... Да и не было такого, чтобы форму не дали, а только Admission Notice. Может, ничего страшного? Раз в университете сами так сделали? 4000 юаней взяли, как предоплату, дали admission notice и отправили......