Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100755 раз)

Оффлайн панденыш

• Зарегистрированный
  • *
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #475 : 12 Июля 2011 11:09:34 »
Здравствуйте! Учился на языковых курсах в китайском вузе с марта по июль 2011, по Ф визе, в университете ее оформили до 30-го августа 2011 года. после окончания семестра планировал поехать попутешествовать, потом вернуться в Россию. однако при выписке из общежития мне сказали, что не имею права находится в Китае до срока указанного в визе, т.к. не буду числиться при университете, и что они собираются закрыть мою визу до истечения срока. полномочны ли они сделать такое? паспорт у меня на руках, бумаг никаких не подписывал. и если я все-таки уеду путешествовать, проигнорировав универ, при выезде из Китае в конце августа меня на границе выпустят без проблем? отъезд запланирован до окончания срока действия проставленной визы

ответ нужен срочно

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #476 : 12 Июля 2011 11:17:39 »
Имеете право находиться до конца истечения срока визы,"числиться",то бишь иметь регистрацию,во время путешествия будете в отелях.
Это как всегда беспокойство китайской стороны,как бы чего не натворил лаовай,а нам потом отвечать.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн панденыш

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #477 : 12 Июля 2011 17:51:16 »
то есть без моего ведома они визу прикрыть никак не могут? что я об этом только в аэропорту узнаю...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #478 : 12 Июля 2011 19:35:17 »
то есть без моего ведома они визу прикрыть никак не могут? что я об этом только в аэропорту узнаю...

Нет. Ведь паспорт с визой у Вас на руках.

Оффлайн natalie-vlad

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #479 : 22 Июля 2011 23:50:43 »
Скажите, это правда, что сейчас не дают F-ки на 90 дней в России? Работодатель внезапно тормознул мой переезд, мотивировав какими-то проблемами с агентами (то ли в Суйфэньхе, то ли в Харбине). Пошел поинтересоваться в турфирму, которая занимается и F-каи в том числе, сказали, что на данный момент только 60 дней максимум.
Та ки есть! сейчас в росси максимум дедлают на 60 дней

Оффлайн moon_light

• Новичок
  • *
« Ответ #480 : 25 Июля 2011 23:11:27 »
помогите разобраться.....я на стажировке в отеле по оферу,  прилетела с   L визой на 30 дней, затем поменяла ее на   F визу 30 дней в Гонконге, сейчас  в Шанхае продлила F визу еще на 3 месяца....

можно ли будет продлить визу еще на месяц

спасибо!

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #481 : 25 Июля 2011 23:18:04 »
можно ли будет продлить визу еще на месяц
Можно,можно и на два,и на три,были бы те кто продлевает :)
Вернее так:кто подаёт доки на продление.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн moon_light

• Новичок
  • *
« Ответ #482 : 26 Июля 2011 00:16:54 »
через агентов понятно что можно ;)

т.е. и через свой HR  легально тоже можно продлить на месяц?

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #483 : 26 Июля 2011 07:25:38 »
через агентов понятно что можно ;)

т.е. и через свой HR  легально тоже можно продлить на месяц?
Я не агентов имел ввиду,а вообще наличие компании имеющей право.
Если у Вашей компании с этим всё в порядке,то какие проблемы.
У гроба нет карманов...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #484 : 26 Июля 2011 12:11:17 »
и через свой HR  легально тоже можно продлить на месяц?

Вы это про что говорите? Мне не понятно вообще...  ::)
Если Вы официально стажируетесь в отеле, то отель, по-идее, может ходатайствовать о продлении Вам визы. Необходимые для этого документы тоже они предоставляют.

Оффлайн Спокойный Восток

• Пионер
  • **
    • Extreme Zone Hainan
« Ответ #485 : 28 Июля 2011 01:29:56 »
 Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста правильно ли я понял. У меня есть мультивиза категории F скажем на год с временем пребывания 90 дней. Срок окончания действия визы есть дата когда я могу крайний раз въехать в Китай? То есть если  виза заканчивается 30 сентября, а я въезжаю в страну 29-го, то меня пустят и я смогу пробыть в китае положенные 90 дней? правильно? :)

ps  и если это так, то данное правило действует для всех стран или у каждой по-разному?
Extreme Zone Hainan - http://divinghainan.ru/

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #486 : 28 Июля 2011 12:13:37 »
При чем тут сингапурские штампы? Речь идет о въездном штампе в Китай (он овальной формы). Если его нет, то виза, поставленная вне Китая, в принципе, не действительна. И на каком основании у человека другой паспорт, если настоящий (с визой) действителен. Бред и детский лепет.
Второй паспорт может быть у человека на том простом основании, что в первом странички для виз закончились, а срок действия паспорта ещё не истёк, и составляет более полугода. На этом основании, вернее на основании заявления, где указывается причина для получения паспорта, выдаётся второй паспорт на тот же срок действия, что и первый. Либо по работе, по какой другой причине, приходится много путешествовать, и не всегда есть возможность ждать визу в одну страну, когда уже завтра надо лететь в другую. Информация получена мной лично при получении нового паспорта пару месяцев назад. Я получила новый паспорт с аннулированием первого, но визами из старого паспорта потом пользовалась для въезда в Китай и в тот же Сингапур, и в этом случае китайская виза и китайские въездные-выездные штампы были в разных паспортах, просто на въезде-выезде предъявляла два паспорта. Мой молодой человек имеет два действующих паспорта, и много таких на самом то деле.
Я не совсем внимательно отнеслась к тому, что девушка на момент получения визы в другой стране, сама находилась в Китае. Здесь да, въездной китайский штамп должен был бы стоять в том же паспорте, где и виза.
Но кто их, китайских пограничников, разберёт. Один говорит, что виза ненастоящая  :o, хотя ты сам лично подавал документы и забирал паспорт (был такой случай в моей жизни, но закончилось всё благополучно  ::) ), другой на визу, полученную в другой стране без выезда из Китая, говорит что проблем нет. ;D ;D ;D
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #487 : 28 Июля 2011 16:44:58 »
ps  и если это так, то данное правило действует для всех стран или у каждой по-разному?

Это правило действует для Китая, потому что виза китайская, и смотрит ее китайский пограничник... И ему абсолютно без разницы, какое у Вас гражданство...
Что касается ответа на вопрос выше - читайте хотя бы последние странички. Этот вопрос муссируется через каждые несколько сообщений...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #488 : 28 Июля 2011 18:31:54 »
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста правильно ли я понял. У меня есть мультивиза категории F скажем на год с временем пребывания 90 дней. Срок окончания действия визы есть дата когда я могу крайний раз въехать в Китай? То есть если  виза заканчивается 30 сентября, а я въезжаю в страну 29-го, то меня пустят и я смогу пробыть в китае положенные 90 дней? правильно? :)

Что касается ответа на вопрос выше - читайте хотя бы последние странички. Этот вопрос муссируется через каждые несколько сообщений...
Постъюбилейный одиннадцатый раз задаётся это вопрос ;D Растём! :)

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
« Ответ #489 : 28 Июля 2011 20:44:04 »
Вопрос такои: мне ныжно поехат в Китаи на работы на полгода в школы. Школа выслала приглашение на 3 месиаца (лист А4, где ыказано мое имиа, пасспорт, срок работы, и ест печт школы) и сказала делать визы Ф. Я решила делать через агента, говориат, что правила ыжесточилис с 1.07.2011. Как мне постыпит?

Если я сделау визы через агента, которыи деиствыет по своим приглашениям, мне ее потом продлиат в китае? не быдет проблем с тем, что приглашаучее лицо сменилос?

Заранее спасибо, извините за транслит.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011 21:56:02 от Maria Agaronova »

Оффлайн KREOLA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #490 : 30 Июля 2011 19:43:50 »
Добрый день! Нашла работу в китайской компании, рабочую визу обещают оформить после прохождения трехмесячного испытательного срока. Отсюда вопросы:

1) могу ли я работать в течении этих трех месяцев на основании визы F? можно ли считать исп.срок стажировкой или стажировка не подразумевает получения зарплаты?

2) если визу F я буду оформлять в российской туркомпании, то продлить в КНР без того  приглашения, по которому они меня подавали, уже не смогу?

3) может кто-то знает, Консульство в Хабаровске выдает однократные F визы с периодом пребывания 90 дней или все таки максимум 60?

Прошу прощения, заранее, если повторила вопросы, но прочитала 46 страниц добросовестно ;D

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #491 : 31 Июля 2011 11:46:57 »
1) могу ли я работать в течении этих трех месяцев на основании визы F? можно ли считать исп.срок стажировкой или стажировка не подразумевает получения зарплаты?
Теоритически можно без получения зарплаты. Фактически-как договоритесь с работодателем, но  без разглашения тайны Властям! :-X :)
2) если визу F я буду оформлять в российской туркомпании, то продлить в КНР без того  приглашения, по которому они меня подавали, уже не смогу?
Можете через агента в КНР.
3) может кто-то знает, Консульство в Хабаровске выдает однократные F визы с периодом пребывания 90 дней или все таки максимум 60?
Все зависит от Вашего приглашения.

Оффлайн Dmitry_bax

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #492 : 03 Августа 2011 08:04:41 »
Как я понимаю виза F выдается совершеннолетним гражданам? (Просто где-то на форуме читал, что с 27 лет). И нужна ли выписка со счета в китайском банке как для туристической из расчета 100 USD в день?
Заранее спасибо!

Оффлайн PersonaGrata

• Новичок
  • *
    • Бизнес с Китаем
« Ответ #493 : 03 Августа 2011 23:04:30 »
Здравствуйте,
Вопрос такой, есть студенческий ВЖ. Хочу сменить его на мульти F, на полгода-год. Услугами посредников пользоваться немного боязно. Есть китайская компания готовая оформить приглашение на визу. Можно ли получить визу F, находясь в Китае (ГЖ), то есть просто прийти в визовую службу с приглашением и другими необходимыми документами и подать заявление на оформление визы. Ещё вопрос, есть ли какие проблемы с обменом студ ВЖ на другие типы виз(гражданин РФ).
(Прочёл больше половины этой ветки, плюс искал информацию в других разделах и ветках, но к сожалению ничего не нашёл по данному вопросу.
Спасибо.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #494 : 05 Августа 2011 12:29:22 »
Как я понимаю виза F выдается совершеннолетним гражданам? (Просто где-то на форуме читал, что с 27 лет). И нужна ли выписка со счета в китайском банке как для туристической из расчета 100 USD в день?
Заранее спасибо!
Не правильно понимаете. У меня даже у детей раньше виза F была на основании, что у родителей такая виза. С 27 лет?! :o Почему не с 47? ;D Обычно с 18.
Выписка в банке не нужна, но нужно приглашение от китайской компании.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #495 : 05 Августа 2011 12:53:38 »
Вдруг кому пригодится.
Обсуждался как-то вопрос о том, что необходимо предоставить в ОВИР для продления пребывания на основании имеющейся визы F.
На прошлой неделе в ОВИР Гуанчжоу без вопросов приняли документы и через неделю выдали с новой визой L на месяц.
Было - годичная мульти F, полученная в РФ с ограничением пребывания 60 дней, оригинал регистрации, фото, 160 юаней.
Не спросили ни приглашения, ни выписки банковской.
Это к тому, что было опасение насчет возможного обострения в связи с Универсиадой в Шеньчжене. Оказалось -  Усе спокойно... :)

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
« Ответ #496 : 05 Августа 2011 19:29:53 »
Не правильно понимаете. У меня даже у детей раньше виза F была на основании, что у родителей такая виза. С 27 лет?! :o Почему не с 47? ;D Обычно с 18.
Выписка в банке не нужна, но нужно приглашение от китайской компании.

Сейчас Китай ужесточил правила. В России даже через агентов нельзя сделать F визу людям, младше 25(( На собственном опыте убедилась(

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #497 : 05 Августа 2011 19:50:56 »
Сейчас Китай ужесточил правила. В России даже через агентов нельзя сделать F визу людям, младше 25(( На собственном опыте убедилась(
Вы на собственном опыте распишите ситуацию, а потом делайте выводы, иначе не понятно, что и как. Я на опыте друзей знаю, что таких проблем нет.

Оффлайн Antonina Kim

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #498 : 06 Августа 2011 03:44:51 »
Здравствуйте. Этим летом сдала вступительные, поступила на бакалавриат, при регистрации можно было сразу сделать визу на год, но мне не сделали, так как не имелось медсправки, а времени уже было мало. Мне сказали, сделают осенью. На руки выдали только приглашение от универа (являюсь студенткой, на 4 года и тд...). Сейчас возник вопрос с визой. Получается, чтобы сделать Х визу, нужна еще форма JW202, которой у меня почему нет.оО.... А виза F, которую я могу сделать, имея только приглашение, выдается сроком лишь на полгода, при этом ее могут и не поменять на студенческую, либо отправить меня обратно, переделывать?) к тому же она одноразовая, то есть если ее продлить, то зимой, после каникул, она уже будет недействительна?.....
Объясните пожалуйста, может я что-то не так поняла. И как поступить теперь?) Извиняюсь, если был похожий вопрос, я честно искала, но не нашла.....

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
« Ответ #499 : 06 Августа 2011 03:51:24 »
Вы на собственном опыте распишите ситуацию, а потом делайте выводы, иначе не понятно, что и как. Я на опыте друзей знаю, что таких проблем нет.

Пожалуйста, с 31 июня Китай, как мы знаем, ввел новые правила при оформлении виз. Например, новые анкеты, или бронь отеля. При подаче заявок на бизнес-визу консульство не принимает документы, если в паспорте меньше 25 лет. Просто даже не рассматривает заявки. Мне 22, есть и приглашение, и все документы, обратилась уже к нескольким агентам в Москве, никто не берется.