Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100805 раз)

Оффлайн ru_business

• Новичок
  • *
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #450 : 20 Июня 2011 13:46:01 »
По-поводу паспортов: я лично знаю людей которые так делали и это у них прокатывало, но, во-первых, они были американцами и отправляли паспорта в США, а во-вторых, сам бы я так не делал!
Про отправку в США я тоже знаю людей.
Поэтому и уточняю, может у нас проканает.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011 16:23:58 от Sinoeducator »
Бей так, что не патрон - то враг.

Оффлайн The shadow

• Пионер
  • **
« Ответ #451 : 20 Июня 2011 22:15:51 »
А их никто и не прекращал делать.  :)

Ну, как же..Я лично звонила в проверенные места,мне сказали- временно не продлевают никакие визы. Только на 15 днеи, а на 3 и более месяцев - не делают пока, ярмарка тому винои ??? ??? ???

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #452 : 20 Июня 2011 23:10:55 »
Ну, как же..Я лично звонила в проверенные места, мне сказали- временно не продлевают никакие визы. Только на 15 днеи, а на 3 и более месяцев - не делают пока, ярмарка тому винои ??? ??? ???

Да нет... на месяц без проблем делали... но не больше, к сожалению... у парня были документы на бизнес 3 мес., но ему только на 1 месяц приняли документы, сказали прийти после Ярмарки и продлить. Получилось еще на 3 месяца сделать одной девушке и ее сыну, но там документы были на лечение.
Думаю, что с начала июля все должно быть вообще хорошо...  :)

Оффлайн The shadow

• Пионер
  • **
« Ответ #453 : 20 Июня 2011 23:29:14 »
Да нет... на месяц без проблем делали... но не больше, к сожалению... у парня были документы на бизнес 3 мес., но ему только на 1 месяц приняли документы, сказали прийти после Ярмарки и продлить. Получилось еще на 3 месяца сделать одной девушке и ее сыну, но там документы были на лечение.
Думаю, что с начала июля все должно быть вообще хорошо...  :)

А, ну вот,я об этом же)) А мне нужна виза на 6 месяцев. Вот я и прошу, сообщить здесь,когда снова начнут делать такие визы.  :)

Оффлайн Mrs Smith

• Новичок
  • *
« Ответ #454 : 21 Июня 2011 09:57:15 »
Я знаю канадца, который так делал. Правда, паспорт потом был "утерян" в китае, а в качестве вещ-дока властям была предъявлена фотокопия главной био-страницы паспорта и самой визы, поставленной в Торонто. В консульском отделе посольства Канады выдали новый паспорт, а на основании копии визы выдали новую китайскую в Пекине.
Прокатило. Хотя, могло и не прокатить (конечно, все делалось по причине того, что предыдущая виза была просрочена). Большой риск. Я бы никому не советовала.

Пардон, снова я )))
У меня виза сделана в Сингапуре ( русское гражданство) . У мужа- в США, правда, у него не русское гр-во.  Сделали визы, находясь в Китае.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #455 : 21 Июня 2011 10:02:24 »
Пардон, снова я )))
У меня виза сделана в Сингапуре ( русское гражданство) . У мужа- в США, правда, у него не русское гр-во.  Сделали визы, находясь в Китае.

А вы с мужем с этими визами уже выезжали из Китая? :)

Оффлайн Roman86

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #456 : 21 Июня 2011 13:19:50 »
Добрый день!
Есть необходимость в продлении визы. Двукратная виза F с корридором 60 дней, истекает в конце июня. Обращались в разные агентства, они говорят, что могут сделать приглашение, но для продления визы F гражданам России необходимо подавать документы лично, то есть необходимо мое личное присутствие. А так как такие агенства расположены, как правило, в Пекине или Шанхае, а я нахожусь далеко от туда, мне ехать туда проблематично. Действительно ли есть такое правило, что документы на продление подаются лично, причем именно для граждан РФ? Для замены F на L, по информации тех же агентств, нужно выехать в ГК и находиться там неделю (!). Подскажите, пожалуйста, так ли это? И какие есть способы продлить или заменить визу в моей ситуации, не покидая территоррии Китая? Спасибо.

Оффлайн Mrs Smith

• Новичок
  • *
« Ответ #457 : 21 Июня 2011 16:15:22 »
А вы с мужем с этими визами уже выезжали из Китая? :)

Да, много раз- выезжали и заезжали. 
Я помню ваши комментарии пару (!) лет назад  :D, что у кого-то были проблемы из-за того, что он отослал паспорт сделать визу в США, по моему. И, когда нам делали наши визы вне Китая, немного волновалась. Но мы постоянно ( и я имею в виду очень частно- ежедневно иногда) пересекаем границу и проблем никогда не возникало- визы, ведь, настоящие.  Один раз меня, правда, спросили- почему виза сделана в Сингапуре. На что я спросила офицера- "А что, есть какие то проблемы с ней?".  Проблем не было. Поставил штамп и все..

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #458 : 21 Июня 2011 17:12:48 »
Да, много раз- выезжали и заезжали. 
Я помню ваши комментарии пару (!) лет назад  :D, что у кого-то были проблемы из-за того, что он отослал паспорт сделать визу в США, по моему. И, когда нам делали наши визы вне Китая, немного волновалась. Но мы постоянно ( и я имею в виду очень частно- ежедневно иногда) пересекаем границу и проблем никогда не возникало- визы, ведь, настоящие.  Один раз меня, правда, спросили- почему виза сделана в Сингапуре. На что я спросила офицера- "А что, есть какие то проблемы с ней?".  Проблем не было. Поставил штамп и все..

Достаточно было одного раза- раз сразу не заметили, то после других въездных-выездных штампов уже никто мы не смотрел на то, что виза была получена нелегальным образом. Фактически такая виза считается недействительной.
Вам просто повезло.  :)

Кстати сейчас (или раньше так было тоже?) при поселении в гостиницу берут фотокопию визы, а последнего въездного штампа. Ну и тоже самое при получении регистрации по месту жительства, разумеется.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011 17:20:14 от Форнарина »

Оффлайн green-odin

• Новичок
  • *
« Ответ #459 : 22 Июня 2011 17:15:32 »
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для продления визы F, у меня она однократная на 1 месяц, заканчивается 9 июля. Какой вообще порядок подачи документов, где это делать и сколько это стоит? Я сейчас нахожусь в Пекине, но хочу поехать в Гуанчжоу. Мне лучше сдать документы в Пекине? Или в Гуанчжоу тоже можно будет это сделать? Заранее огромное спасибо.

Оффлайн alexboor

• Пионер
  • **
« Ответ #460 : 01 Июля 2011 13:05:43 »
Скажите, это правда, что сейчас не дают F-ки на 90 дней в России? Работодатель внезапно тормознул мой переезд, мотивировав какими-то проблемами с агентами (то ли в Суйфэньхе, то ли в Харбине). Пошел поинтересоваться в турфирму, которая занимается и F-каи в том числе, сказали, что на данный момент только 60 дней максимум.
ИТ-консалтинг и ИТ-аутсорсинг в Китае. Создание веб-сайтов повышеной сложности Дизайн, фирменный стиль.
+86 13073073845 | email: [email protected] | Skype: a.stolbov

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #461 : 01 Июля 2011 15:15:40 »
Здравствуйте,большая просьба, те кто будет в курсе, сообщите здесь, пожалуиста, когда в Харбине возобновят оформление виз! Ярмарка вроде закончилась уже.

Все, в Харбине уже принимают документы на визы на 3 и более месяцев. Правда, в связи с недавней сменой начальника, теперь все документы и компании проверяются. Полиция наносит визиты в офисы компаний...
Сегодня зарегистрировали заявку на продление F-визы моему знакомому, но документы не приняли... Сказали, что в течение 5 дней посетят офис и, если все будет нормально, заберут документы на продление визы. Если их что-то не устроит, то я полагаю, его ожидает выездная виза (*).

Оффлайн е_1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #462 : 02 Июля 2011 02:58:45 »
Здравствуйте.

Насколько я понимаю, для получения многоразовой визы (тип F) необходимо приглашение от китайского партнёра, зарегистрированное в госорганах КНР.
Подскажите пожалуйста, как этот документ пишется иероглифами, что бы мои поставщики поняли, что я от них прошу.

Заранее спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #463 : 02 Июля 2011 03:58:36 »
Насколько я понимаю, для получения многоразовой визы (тип F) необходимо приглашение от китайского партнёра, зарегистрированное в госорганах КНР.
Подскажите пожалуйста, как этот документ пишется иероглифами, что бы мои поставщики поняли, что я от них прошу.

被授权单位签证通知表

Оффлайн е_1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #464 : 02 Июля 2011 05:55:39 »
Большое спасибо.
Если можно, уточнение: ходатайствуют о визе на пол-года или на год - это сразу в этом документе указывается?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #465 : 02 Июля 2011 15:27:47 »
Большое спасибо.
Если можно, уточнение: ходатайствуют о визе на пол-года или на год - это сразу в этом документе указывается?

Да. И количество въездов-выездов тоже в этом документе указывается.

Оффлайн Vlad_Sportsmen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #466 : 06 Июля 2011 05:13:39 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, собираюсь в Тяньцзинь на 1 семестр на языковые курсы (документы универ уже выслал). если я правильно понял виза Х мне не нужна, т.к. в Китае я буду находится чуть больше 4 месяцев. сейчас начал изучать анкеты для визы, что указывать в анкете в пункте "Планируемое число
посещений"? я не планирую выезжать из Китая во время обучения, но там пункт в котором однократный въезд-выезд в скобках указан срок действия - 3 месяца, а все остальные предполагают двукратный или многократный въезд-выезд. Что мне указывать? или проще написать в графе "иное" - однократный въезд-выезд срок действия - 5 месяцев

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #467 : 08 Июля 2011 13:44:54 »
Достаточно было одного раза- раз сразу не заметили, то после других въездных-выездных штампов уже никто мы не смотрел на то, что виза была получена нелегальным образом. Фактически такая виза считается недействительной.
Вам просто повезло.  :)

Кстати сейчас (или раньше так было тоже?) при поселении в гостиницу берут фотокопию визы, а последнего въездного штампа. Ну и тоже самое при получении регистрации по месту жительства, разумеется.
Всегда можно сказать, что заезжали по одному паспорту (там и остались Сингапурские штампы о въезде-выезде), а визу поставили в другой паспорт. Сейчас двумя паспортами мало кого удивишь, разве только погранцов в Дуннине (кто знает, тот поймёт о чём я, хе-хе).

И простят меня и Вас за оффтопик, но про регистрацию по месту жительства скажу так - всё зависит от места, где эта регистрация делается. У меня не то, чтобы не снимают копии с новых виз, и въездных штампов, которых за последние полгода было ну очень много, но и копию нового паспорта не сделали. Просто забили новый номер в базу в компьютере, выдали новый бланк о регистрации мне на руки, и всё.
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #468 : 08 Июля 2011 13:57:44 »
Присоединяюсь к вопросу....
Обращаться в 外国人出入境管理处 по месту пребывания. Если не знаете, что это такое, покажите любому китайцу (лучший вариант: таксисту) в Вашем окружении и он скажет что это и где это находится. Переводить снова и снова наименование этой организации не имеет смысла, т.к. все предельно ясно расписано в этой ветке. Здесь же, в теле ветки, указан список документов, которые необходимы для подачи.
Необходимо просто не лениться, выделить пару часов личного времени и тщательно почитать все страницы.  ;)
Но могу Вас разочаровать: визу F вам не продлят, если у вас на руках нет на нее приглашения, с помощью которого ее вы получали в России (Украине и пр.). Это значит, что если Вы делали F визу через турагентства, и вам на руки выдали просто паспорт с готовой визой, то на территории КНР о ее продлении я бы рекомендовал Вам и не мечтать.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #469 : 08 Июля 2011 15:34:45 »
Все, в Харбине уже принимают документы на визы на 3 и более месяцев. Правда, в связи с недавней сменой начальника, теперь все документы и компании проверяются. Полиция наносит визиты в офисы компаний...
Сегодня зарегистрировали заявку на продление F-визы моему знакомому, но документы не приняли... Сказали, что в течение 5 дней посетят офис и, если все будет нормально, заберут документы на продление визы. Если их что-то не устроит, то я полагаю, его ожидает выездная виза (*).

В общем, прошло больше 5 дней... а если точнее - 7... и полиция сегодня пришла на проверку в офис компании... обрадовали тем, что, по новому распоряжению их начальства, необходимо пройти перерегистрацию компании у них в ОВИРе, а посему пока не примут документы на визу на 3 месяца... опять только на месяц...  :-\

Оффлайн Yuriiii

• Пионер
  • **
« Ответ #470 : 11 Июля 2011 01:54:41 »
А можно ли продлить туристическую или бизнес визу в Шанхае, сделанную в Мсокве через тур. фирму, или мне обязательно каждый раз ехать в Гонконг где без проблем сделают новую визу?
qq 244197475

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #471 : 11 Июля 2011 02:11:58 »
А можно ли продлить туристическую или бизнес визу в Шанхае, сделанную в Мсокве через тур. фирму, или мне обязательно каждый раз ехать в Гонконг где без проблем сделают новую визу?

Можно, но необходимо иметь на руках соответствующие документы на визу либо обратиться к агентам, занимающимся оформлением виз.

Оффлайн Yuriiii

• Пионер
  • **
« Ответ #472 : 11 Июля 2011 02:22:32 »
Можно, но необходимо иметь на руках соответствующие документы на визу либо обратиться к агентам, занимающимся оформлением виз.
(соответствующие документы) тоесть нужно иметь приглашение на визу,  требовать его от тур агенста и регистрацию? А чтобы зарегистрировать можете разъяснить, что для этого нужно сделать.
Оформлением виз как я понимаю занимаются 簽證處 такие отделы, и как их найти в Шанхае, или они прям в милиции находятся?

Модератор: Прочитайте внимательно хотя бы последние 5 страниц этой темы... и Вы найдете ответ на Ваш вопрос... Именно из-за того, что Вы ленитесь прочитать то, что уже тут стопицот раз написано, все остальные будут лениться писать Вам это стопицот первый раз...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011 14:39:48 от Kiss »
qq 244197475

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #473 : 11 Июля 2011 12:59:44 »
Месье, буквально на два поста выше написано черным  по белому. Это вас тоже касается:
Обращаться в 外国人出入境管理处 по месту пребывания. Если не знаете, что это такое, покажите любому китайцу (лучший вариант: таксисту) в Вашем окружении и он скажет что это и где это находится. Переводить снова и снова наименование этой организации не имеет смысла, т.к. все предельно ясно расписано в этой ветке. Здесь же, в теле ветки, указан список документов, которые необходимы для подачи.
Необходимо просто не лениться, выделить пару часов личного времени и тщательно почитать все страницы.  ;)
Но могу Вас разочаровать: визу F вам не продлят, если у вас на руках нет на нее приглашения, с помощью которого ее вы получали в России (Украине и пр.). Это значит, что если Вы делали F визу через турагентства, и вам на руки выдали просто паспорт с готовой визой, то на территории КНР о ее продлении я бы рекомендовал Вам и не мечтать.
Или Вы сознательно игнорируете всю информацию, озвученную до Вашего появления?
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #474 : 11 Июля 2011 15:13:01 »
Всегда можно сказать, что заезжали по одному паспорту (там и остались Сингапурские штампы о въезде-выезде), а визу поставили в другой паспорт. Сейчас двумя паспортами мало кого удивишь, разве только погранцов в Дуннине (кто знает, тот поймёт о чём я, хе-хе).

При чем тут сингапурские штампы? Речь идет о въездном штампе в Китай (он овальной формы). Если его нет, то виза, поставленная вне Китая, в принципе, не действительна. И на каком основании у человека другой паспорт, если настоящий (с визой) действителен. Бред и детский лепет.